Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 4, кулинарные подвиги в картинках :)

Лемур
post 12 окт 2004, 23:11
Сообщение №161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Нола меня натолкнула на идею - куриные рулетики. Я сделала рулетики из индюшачьего филе с начинкой из мелко нарезанного сыра, красной паприки и салями, посолила, специями обсыпала, проткнула и в духовку поставила. Получилось вкусно. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 12 окт 2004, 23:44
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Обычная Творожная запеканка.
(на 3 человек)
700-800 г творога
5-6 ст.ложек муки или манной крупы
4 ст.ложки сахара
2 яйца
4 ст.ложки сл.масла или маргарина
(можно добавить ванилин, изюм, чернослив или курагу (порезанные) - я иногда добавляю)

Творог протереть, смешать с мукой или заваренной манной крупой, яйцами и сахаром, доб.чуть соли. Форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить творожную массу и поставить в духовку на 200 градусов от 40 минут до 1 часа (до готовности). Подавать запеканку со сметаной или сладкими ягодными соусами.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tartan
post 12 окт 2004, 23:51
Сообщение №163 (ссылка)

девчачья мама :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5005
Регистрация: 27.11.02

Делала сегодня луковый пирог. Права дуська - не пропекается почему-то тесто :???: . Хотя я его по рекомендации
langoustine поставила в духовку на 10 минут, всё-равно тесто было влажным :( . Хотя, надо сказать, что при этом пирог получился очень даже вкусным :O: . :???: :BzZz: :cranky:

Так что посоветуете, кулинарки?

Отредактировано: Tartan в 17 окт 2004, 17:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 13 окт 2004, 09:29
Сообщение №164 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
Tartan еще можно для подстраховки посыпать основу либо молотым миндалем, либо манкой, так меньше размокает, а еще можно попробовать ставить под гриль основу,у меня пропекается всегда :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 13 окт 2004, 11:49
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Извините, вмешаюсь (потому что сама хочу попробовать), а если лучше пропечь основу и молотыми сухарями хорошо посыпать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 13 окт 2004, 16:28
Сообщение №166 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
Mama malchikov
основа должна так скажем зарумяниться, а посыпать можно наверное сухарями, я пробовала только с орехами, нашла в книжке какой-то давно, там говорилось, что можно и манкой тоже, сухари тоже из той же серии, так что можно наверное. а пропекать полностью основу не надо, иначе пока будет печься весь пирог дно подгорит, это уже из личного опыта :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 13 окт 2004, 16:58
Сообщение №167 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
фаршированные кальмары :birthday:
на человека нужно по крупной тушке кальмара или по две мелких. пропорции на двух человек
две тушки кальмара
100 грамм брынзы
зубчик чеснока
пучок петрушки
две луковицы
бокал белого вина
банка 300 грамм резанных томатов в собственном соку
две столовые ложки кедровых орешков
пол стакана молотых сухарей
красный перец, базилик
1, промыть тушки кальмаров, у меня уже очищенные и выпотрошенные
2, мелко порезать одну луковицу, обжарить на оливковом масле; мелко порезать петрушку; в отдельной миске размять брынзу, добавить обжаренный лук, порезанную петрушку, молотые сухари, немного красного перца, выдавить зубчик чеснока и все перемешать. получается такой фарш

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 13 окт 2004, 17:01
Сообщение №168 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
3, начинить кальмары этим фаршем, удобнее кальмара поставить в стакан :blush: так он не скользит в руках. фарш надо хорошо утрамбовать, кальмары защипать зубочистками. разогреть немного масла в глубокой сковороде, обжарить кальмары с двух сторон

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 13 окт 2004, 17:04
Сообщение №169 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
4, снять кальмары со сковородки, в ней же обжарить вторую мелко порезанную луковицу, залить томатами из банки, добавить вино, немного сахара, щепотку красного перца, можно добавить орегано и лист шалфея, дать соусу закипеть, убавить огонь, выложить кальмары в соус

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 13 окт 2004, 17:09
Сообщение №170 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
5, накрыть сковороду крышкой, потушить на медленном огне минут 45. я не ошиблась именно 45, если их тушить на медленном огне под крышкой именно около минут 40=45 , то получаются именно очень нежные кальмары. на сковородке с антипригарным покрытием без масла обжарить кедровые орешки.
6, при подаче выложить кальмары на тарелку, полить соусом, посыпать базиликом и кедровыми орешками. я обычно делаю простой рис на гарнир. да еще, соус лучше не солить, брынза рбычно достаточно соленая, лучше посолить потом :umnik:
вот и все приятного аппетита

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
3 посетителей читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Православные похороны. Что означают 9 и 40 день?
Распространённая в православной традиции практика поминовения усопших в определённые дни после их кончины имеет глубокие корни и связана с учением Церкви...
Витамины, которые нам нужны в конце зимы
В конце зимы многие люди испытывают дефицит определенных витаминов и минералов из-за недостатка солнечного света и изменений в питании...
Пять полезных овощных супов
Овощные супы не только являются невероятно вкусным блюдом, но и богаты витаминами, минералами и питательными веществами, необходимыми для поддержания...
Почему начинаются роды?
Учеными выдвигается множество теорий причин наступления родов, которые можно свести к нескольким основным направлениям...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 апр 24, 23:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных