Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 4, кулинарные подвиги в картинках :)
Лемур |
12 окт 2004, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Нола меня натолкнула на идею - куриные рулетики. Я сделала рулетики из индюшачьего филе с начинкой из мелко нарезанного сыра, красной паприки и салями, посолила, специями обсыпала, проткнула и в духовку поставила. Получилось вкусно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
12 окт 2004, 23:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Обычная Творожная запеканка. (на 3 человек) 700-800 г творога 5-6 ст.ложек муки или манной крупы 4 ст.ложки сахара 2 яйца 4 ст.ложки сл.масла или маргарина (можно добавить ванилин, изюм, чернослив или курагу (порезанные) - я иногда добавляю) Творог протереть, смешать с мукой или заваренной манной крупой, яйцами и сахаром, доб.чуть соли. Форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить творожную массу и поставить в духовку на 200 градусов от 40 минут до 1 часа (до готовности). Подавать запеканку со сметаной или сладкими ягодными соусами. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tartan |
12 окт 2004, 23:51
|
девчачья мама :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5005
Регистрация: 27.11.02
|
Делала сегодня луковый пирог. Права дуська - не пропекается почему-то тесто . Хотя я его по рекомендации langoustine поставила в духовку на 10 минут, всё-равно тесто было влажным . Хотя, надо сказать, что при этом пирог получился очень даже вкусным . Так что посоветуете, кулинарки? Отредактировано: Tartan в 17 окт 2004, 17:08
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
13 окт 2004, 09:29
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
Tartan еще можно для подстраховки посыпать основу либо молотым миндалем, либо манкой, так меньше размокает, а еще можно попробовать ставить под гриль основу,у меня пропекается всегда
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
13 окт 2004, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Извините, вмешаюсь (потому что сама хочу попробовать), а если лучше пропечь основу и молотыми сухарями хорошо посыпать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
13 окт 2004, 16:28
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
Mama malchikovоснова должна так скажем зарумяниться, а посыпать можно наверное сухарями, я пробовала только с орехами, нашла в книжке какой-то давно, там говорилось, что можно и манкой тоже, сухари тоже из той же серии, так что можно наверное. а пропекать полностью основу не надо, иначе пока будет печься весь пирог дно подгорит, это уже из личного опыта
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
13 окт 2004, 16:58
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
фаршированные кальмары на человека нужно по крупной тушке кальмара или по две мелких. пропорции на двух человек две тушки кальмара 100 грамм брынзы зубчик чеснока пучок петрушки две луковицы бокал белого вина банка 300 грамм резанных томатов в собственном соку две столовые ложки кедровых орешков пол стакана молотых сухарей красный перец, базилик 1, промыть тушки кальмаров, у меня уже очищенные и выпотрошенные 2, мелко порезать одну луковицу, обжарить на оливковом масле; мелко порезать петрушку; в отдельной миске размять брынзу, добавить обжаренный лук, порезанную петрушку, молотые сухари, немного красного перца, выдавить зубчик чеснока и все перемешать. получается такой фарш Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
13 окт 2004, 17:01
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
3, начинить кальмары этим фаршем, удобнее кальмара поставить в стакан так он не скользит в руках. фарш надо хорошо утрамбовать, кальмары защипать зубочистками. разогреть немного масла в глубокой сковороде, обжарить кальмары с двух сторон Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
13 окт 2004, 17:04
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
4, снять кальмары со сковородки, в ней же обжарить вторую мелко порезанную луковицу, залить томатами из банки, добавить вино, немного сахара, щепотку красного перца, можно добавить орегано и лист шалфея, дать соусу закипеть, убавить огонь, выложить кальмары в соус Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
13 окт 2004, 17:09
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
5, накрыть сковороду крышкой, потушить на медленном огне минут 45. я не ошиблась именно 45, если их тушить на медленном огне под крышкой именно около минут 40=45 , то получаются именно очень нежные кальмары. на сковородке с антипригарным покрытием без масла обжарить кедровые орешки. 6, при подаче выложить кальмары на тарелку, полить соусом, посыпать базиликом и кедровыми орешками. я обычно делаю простой рис на гарнир. да еще, соус лучше не солить, брынза рбычно достаточно соленая, лучше посолить потом вот и все приятного аппетита Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
3 посетителей читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Пять полезных овощных супов Овощные супы не только являются невероятно вкусным блюдом, но и богаты витаминами, минералами и питательными веществами, необходимыми для поддержания...
Почему начинаются роды? Учеными выдвигается множество теорий причин наступления родов, которые можно свести к нескольким основным направлениям...
Реклама
|