Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 4, кулинарные подвиги в картинках :)

Лемур
post 19 окт 2004, 22:54
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
А это рецепт молочного коржика, здесь таких не делают, поэтому я нашла в интернете и сделала сама, получилось как магазинный на вкус. А рецепт очень прост.

3 стакана муки, 1 стакан сахара, пол стакана молока, 1 яйцо, 100 г маргарина, пол ч.л. соды, 2 г. ванильного сахара.

Муку перемешать с содой и просеять. Молоко с сахаром прокипятить, охладить, добавить ванильный сахар, яйцо, размягченный маргарин. Все смешать, добавить муку и замесить тесто (тесто должно отлипать от рук, но не быть очень крутым, если не отлипает, еще по чуть-чуть добавить муки). Тесто посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать зазубренной формочкой коржики (или обычным стаканом) и выложить на промасленный противень или пергамент. Выпекать при 200-220 градусов 10-12 минут.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олена
post 21 окт 2004, 19:38
Сообщение №192 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 444
Регистрация: 24.05.02
Москва, Митино

сынок 01.10.2002
еще сынок 23.01.2010
буду ждать племянницу или внучку
Начитавшись про ваши кулинарные подвиги, решила внести свой вклад. В принципе подобный рецепт давал не то в 1-й, не то во 2-й части Павлина, но я его максимально упростила :p Куриные грудки получаются сочные и вкусные :blush:

Филе куриных грудок в сливочном соусе
Филе куриное 600 гр.
Сыр 150-200 гр.
Майонез 2-3 ст.ложки
Соевый соус 3 ст.ложки
Хрен красный 1 ч.ложка с горочкой
Приправа для курицы (я люблю фирмы Cykoria)
Сливки 10% 100-150 гр.

Вообще все делаю обычно на глазок, поэтому пропорции дала примерные

Замариновала филе в майонезе, соевом соусе, приправах и хрене часа на 3-4. Оно становится нежнее, когда заранее маринуешь. Потом слегка обжарила каждый кусочек с двух сторон, жарила так что даже вода до конца не выпарилась, но некоторая румяность появилась. Затем залила сливками и посыпала сыром и в духовку мин. на 30-40.

Даже моя детка это дело покушала, а он у меня не любитель еды в принципе.



:p

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марфа
post 22 окт 2004, 11:29
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 113
Регистрация: 4.11.02
Израиль, Беер-Шева
Даниэль 18.02.2000
Ади 18/11/2003
Роми 31/3/2010
Шло
Сухарики есть в русских магазинах...посмотри там,но проще сделать самой :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 22 окт 2004, 16:28
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Вчера делала йогуртовый торт, нам всем очень понравился! :super:

Йогуртовый торт "Вишня под снегом"

Бисквит:200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 150 г. сл.масла или маргарина, 6 ст.л. молока

Йогуртовый крем: 20 г. желатина в порошке, 600 мл натурального белого йогурта, 200 г жирных сливок, 75 г сахарной пудры

Начинка: вишня или черешня без косточек (свежая или из компота), по желанию рубленные орехи (миндаль или фундук), кокосовая стружка, сахарная пудра

Замесить тесто: муку смешать с разрыхлителем, холодное сл.масло или маргарин порезать листиками и растереть с мукой, яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром и добавить к муке, в конце добавить 6 ст.л. молока. Тесто получается жидковатым. Налить тесто в разъемную форму, смазанную маслом (можно еще застелить пергаментом) и выпекать при 180 градусов 30 минут до золотистого цвета. Вынуть из формы, выложить на блюдо, охладить.

Желатин замочить с водой согласно инструкции, растопить на слабом огне до растворения, смешать с 3 ст.л. йогурта, затем добавить остальной йогурт и тщательно перемешать, поставить в холодильник. Тем временем взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену. Добавить сливки в начинающую затвердевать йогуртовую массу, хорошо перемешать.

На корж одеть кольцо от разъемной формы (или сделать кольцо из бумаги), выложить равномерно вишню, посыпать сахарной пудрой и орехами, можно взбрызгнуть ромом. На слой вишен аккуратно выложить ложкой йогуртовую массу, разровнять верх. Поставить на 2 часа в холодильник. Потом аккуратно отделить ножом от кольца, кольцо снять. Украсить оставшимися вишнями, можно посыпать шоколадом, орехами, по бокам кокосовой стружкой.

Как вариант можно сделать такие же йогуртовые торты с любыми фруктами и ягодами (клубникой, например, посыпать рублеными фисташками (получится "Клубника под снегом"); лесными ягодами, абрикосами, персиками, виноградом и т.д.). Торт получается легким и приятным.
Можно дополнительно его залить еще фруктовым желе, в тесто добавить какао и т.д. Остается пространство для фантазии.

Отредактировано: Mama malchikov в 22 окт 2004, 16:32

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 22 окт 2004, 16:30
Сообщение №195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Фотка в разрезе.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олена
post 23 окт 2004, 19:56
Сообщение №196 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 444
Регистрация: 24.05.02
Москва, Митино

сынок 01.10.2002
еще сынок 23.01.2010
буду ждать племянницу или внучку
У нас в семье нет любителей выпечки, но, начитавшись про ваши кулинарные шедевры, не смогла и я устоять.

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.

1 кг яблок

Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем.
1 стакан сметаны
1 яйцо
1- 1.5 стакана сахара
2 ст. ложки муки

1. 1 кг яблок очистить от кожуры и нарезать на тонкие кусочки (фото 1).

2. Слегка взбить все инградиенты для крема (фото 2).

3. Тесто получается мягкое и нелипучее (фото 3).

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олена
post 23 окт 2004, 19:59
Сообщение №197 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 444
Регистрация: 24.05.02
Москва, Митино

сынок 01.10.2002
еще сынок 23.01.2010
буду ждать племянницу или внучку
4. Выложить тесто руками в форму.

5. Засыпать яблоки.

6. Залить кремом.

7. Выпекать на среднем жару минут 50.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олена
post 23 окт 2004, 20:01
Сообщение №198 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 444
Регистрация: 24.05.02
Москва, Митино

сынок 01.10.2002
еще сынок 23.01.2010
буду ждать племянницу или внучку
Приятного аппетита. :birthday:

Получился очень оригинальный нежный вкус.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Niona
post 25 окт 2004, 07:14
Сообщение №199 (ссылка)

желания исполняются!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3068
Регистрация: 1.09.03

Ну у меня ничего особенного, так пирожки на скорую руку...
берем слоеное тесто, кладем начинку и заворчиваваем...
потом пеку в микроволновке, на две стороны запекаю, минут 20.
Начинка - яблоки с сахаром, творог с изюмом, можно яйца с рисом и зеленым луком или мясо молотом с луком...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Niona
post 25 окт 2004, 07:16
Сообщение №200 (ссылка)

желания исполняются!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3068
Регистрация: 1.09.03

это полуфабрикаты и готовые пирожки

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
3 посетителей читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Прыжки на батуте: развлечение или серьёзный спорт?
Прыжки на батуте, или джампинг — полезный спорт, который отлично заменяет изнурительные и скучные кардиотренировки на беговой дорожке...
Пять полезных блюд из моркови
Морковь - это не только вкусный овощ, который мы часто добавляем в различные блюда для улучшения вкуса и аромата, но и ценный источник питательных веществ...
Что нового ждет пациентов в 2024 году?
Профилактика – одно из приоритетных направлений развития программы госгарантий. Ведь возникновение и развитие заболевания легче предупредить, чем потом  долго лечиться...
Как собаки понимают жесты
Собаки в процессе взаимодействия с человеком научились ориентироваться на его речь, мимику и жесты. Для собак наши жесты имеют более понятный смысл, чем...
Реклама
Последние сообщения
[ 16339 ] Королевские дома 28 03:44 от: Cheeful
[ 1708 ] От овуляции до задержки 00:32 от: Белая_Птица
[ 1398 ] Stokke 63 💖 00:04 от: ксюшша
[ 5568 ] Звезды на выход-94 23:15 от: Fossya
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 апр 24, 06:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных