Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 4, кулинарные подвиги в картинках :)
LIPA |
2 ноя 2004, 18:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 773
Регистрация: 18.03.02 Москва
|
КУРИЦА В ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕс сайта Хорошая кухня Взять бедрышки (но можно и др.части тела курицы), обжарить с обеих сторон по 2 минуты на сильном огне. Затем в сотейнике (или утятнице, но можно и просто в кастрюле) выкладываем следующие продукты: 1 слой - курица 2 слой - порезанные помидоры 3 слой - порезанный сладкий перец 4 слой - пучок кинзы или петрушки 5 - 2-5 (на индивидуальный вкус) зубчика давленого чеснока. Посолить. Далее можно все повторить. Масла не класть, воды не добавлять. Овощи сами дают много воды. Все накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и держать под крышкой 30-40 минут. Курочка получается очень мягкой, легкой отстающей от костей. А овощная смесь отдает ярко выраженным "грузинским" оттенком. Также получается много жидкости, которую можно использовать как подливу к картошке или рису. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LIPA |
2 ноя 2004, 18:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 773
Регистрация: 18.03.02 Москва
|
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846Очень мне это тесто нравится Копирую на всякий случай. НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен! Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали. Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nesabudka |
3 ноя 2004, 12:13
|
незарегистрирован
|
Девочки, сколько вкусностей! Я уже многое пробовала! Все понравилось, особенно "мясная буханка"! Все хочу попробовать, все вкусное! Хочу тоже к вам присоединиться и на днях кое-что из своих рецептиков выставить!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Svetok |
3 ноя 2004, 16:23
|
работааааюююю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 623
Регистрация: 28.11.02 Москва
|
LIPA, какая вкуснятина, обязательно надо что-то сделать, эээх прощайте мои сброшенные кг
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТанЮшина |
4 ноя 2004, 02:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 280
Регистрация: 13.03.03 Киев, Украина
Антоша 01.08.02
|
Девочки, привет! Вы не против, если и я к вам присоединюсь?
Ореховая мазурка.
3 яйца взбить, добавить стакан сахара, стакан изюма и стакан орехов Потом разрыхлитель и стакан муки. Выложить в форму, смазанную маслом, выпекать при 220 - 25мин. Очень все просто и очень вкусно. Вот что получилось:
Отредактировано: ТанЮшина в 4 ноя 2004, 02:18
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТанЮшина |
4 ноя 2004, 02:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 280
Регистрация: 13.03.03 Киев, Украина
Антоша 01.08.02
|
А ничего не получилось!. Оказывается такой тип файлов они загрузить не могут А какой он должен быть?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Miqa |
4 ноя 2004, 05:15
|
learning
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 673
Регистрация: 14.04.04 NJ
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
|
LIPA Lisa LIPAЦИТАТА ½ плитки шоколада (натереть на мелкой терке) ??? help!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LIPA |
4 ноя 2004, 07:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 773
Регистрация: 18.03.02 Москва
|
Miqa, спасибо, исправила
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LIPA |
4 ноя 2004, 07:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 773
Регистрация: 18.03.02 Москва
|
Пирожки со шпротами.рецепт с Кукинга. очень прикольненькая вещь, как закуска вообще идет чудесно . Копирую: Эти пирожки делать очень просто. Надо слоеное тесто (я использую магазинное), банка шпрот, яйца варенные и лук, порезанный полукольцами. Можно еще при желании положить порезанные соленые огурчики. Тесто размораживается, раскатывается и нарезается квадратами, приблизительно 10х10 см. Из банки со шпротами обязательно сливается масло, яйца разрезаются на четвертинки. На середину квадрата по диагонали кладется шпротина (если маленькие, то можно и две штучки, даже лучше 2 шпротинки), четвертинка яйца и репчатый лук. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LIPA |
4 ноя 2004, 07:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 773
Регистрация: 18.03.02 Москва
|
Два кончика слепляются вместе, чтобы не разлепились можно смазать кончики яйцом, и сверху пирожок я тоже смазывала. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
4 посетителей читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рынку труда не хватает работников Вакансий за год (март 2024 к марту 2023) на рынке труда стало больше на 44%. Количество резюме выросло на 11%. Конкурс на вакансию на четверть ниже, чем...
Реклама
|