Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 4, кулинарные подвиги в картинках :)

LIPA
post 2 ноя 2004, 18:04
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 773
Регистрация: 18.03.02
Москва
КУРИЦА В ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕ
с сайта Хорошая кухня

Взять бедрышки (но можно и др.части тела курицы), обжарить с обеих сторон по 2 минуты на сильном огне.

Затем в сотейнике (или утятнице, но можно и просто в кастрюле) выкладываем следующие продукты:
1 слой - курица
2 слой - порезанные помидоры
3 слой - порезанный сладкий перец
4 слой - пучок кинзы или петрушки
5 - 2-5 (на индивидуальный вкус) зубчика давленого чеснока. Посолить.
Далее можно все повторить.
Масла не класть, воды не добавлять. Овощи сами дают много воды. Все накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и держать под крышкой 30-40 минут.
Курочка получается очень мягкой, легкой отстающей от костей. А овощная смесь отдает ярко выраженным "грузинским" оттенком. Также получается много жидкости, которую можно использовать как подливу к картошке или рису.


Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LIPA
post 2 ноя 2004, 18:10
Сообщение №232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 773
Регистрация: 18.03.02
Москва
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846
Очень мне это тесто нравится
Копирую на всякий случай.
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!
Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.


Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 3 ноя 2004, 12:13
Сообщение №233 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Девочки, сколько вкусностей! Я уже многое пробовала!
Все понравилось, особенно "мясная буханка"! :shuffle:
Все хочу попробовать, все вкусное! :)
Хочу тоже к вам присоединиться и на днях кое-что из своих рецептиков выставить! :shuffle:
К началу страницы     
+Ответить
Svetok
post 3 ноя 2004, 16:23
Сообщение №234 (ссылка)

работааааюююю
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 623
Регистрация: 28.11.02
Москва
LIPA, какая вкуснятина, обязательно надо что-то сделать, эээх прощайте мои сброшенные кг
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТанЮшина
post 4 ноя 2004, 02:14
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 280
Регистрация: 13.03.03
Киев, Украина
Антоша 01.08.02
Девочки, привет! Вы не против, если и я к вам присоединюсь?

Ореховая мазурка.

3 яйца взбить, добавить стакан сахара, стакан изюма и стакан орехов Потом разрыхлитель и стакан муки. Выложить в форму, смазанную маслом, выпекать при 220 - 25мин. Очень все просто и очень вкусно.
Вот что получилось:

Отредактировано: ТанЮшина в 4 ноя 2004, 02:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТанЮшина
post 4 ноя 2004, 02:33
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 280
Регистрация: 13.03.03
Киев, Украина
Антоша 01.08.02
А ничего не получилось!. Оказывается такой тип файлов они загрузить не могут :cry: :cry: А какой он должен быть? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miqa
post 4 ноя 2004, 05:15
Сообщение №237 (ссылка)

learning
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 673
Регистрация: 14.04.04
NJ
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
LIPA :super:
Lisa :super:
LIPA
ЦИТАТА
½ плитки шоколада (натереть на мелкой терке)

??? help! :help: :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LIPA
post 4 ноя 2004, 07:11
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 773
Регистрация: 18.03.02
Москва
Miqa, спасибо, исправила :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LIPA
post 4 ноя 2004, 07:20
Сообщение №239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 773
Регистрация: 18.03.02
Москва
Пирожки со шпротами.
рецепт с Кукинга. очень прикольненькая вещь, как закуска вообще идет чудесно :beer: .
Копирую:
Эти пирожки делать очень просто.
Надо слоеное тесто (я использую магазинное), банка шпрот, яйца варенные и лук, порезанный полукольцами.
Можно еще при желании положить порезанные соленые огурчики. Тесто размораживается, раскатывается и нарезается квадратами, приблизительно 10х10 см. Из банки со шпротами обязательно сливается масло, яйца разрезаются на четвертинки. На середину квадрата по диагонали кладется шпротина (если маленькие, то можно и две штучки, даже лучше 2 шпротинки), четвертинка яйца и репчатый лук.


Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LIPA
post 4 ноя 2004, 07:21
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 773
Регистрация: 18.03.02
Москва
Два кончика слепляются вместе, чтобы не разлепились можно смазать кончики яйцом, и сверху пирожок я тоже смазывала.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Проблемы со здоровьем у собаки: пять тревожных сигналов
Сообщить о своих проблемах собака может только с помощью сигналов: поменять поведение, начать скулить, отказываться от еды. Бывает так, что собаковод...
Почему начинаются роды?
Учеными выдвигается множество теорий причин наступления родов, которые можно свести к нескольким основным направлениям...
Послеродовое пеленание женщин - что это такое?
Четверть века назад родители отказались от пеленания младенцев, а в наши дни уже их дети пришли к идее послеродового пеленания матерей. Если вы еще ничего...
Рынку труда не хватает работников
Вакансий за год (март 2024 к марту 2023) на рынке труда стало больше на 44%. Количество резюме выросло на 11%. Конкурс на вакансию на четверть ниже, чем...
Реклама
Последние сообщения
[ 16329 ] Королевские дома 28 21:37 от: Вологжанка
[ 14 ] Мама, я в Иране 19:02 от: pani Olga
[ 655 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:58 от: Мать погодок
[ 1376 ] Поступаем в Вузы - 2024 18:52 от: Anabelle
[ 3517 ] Весна-лето 2022, часть 2 17:57 от: Иринка241
[ 5564 ] Звезды на выход-94 17:44 от: колба Эрленмейера
[ 12 ] Прошу молитв о маме 17:24 от: Коримбия
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 апр 24, 21:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных