Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 4, кулинарные подвиги в картинках :)

Solange
post 24 ноя 2004, 18:53
Сообщение №301 (ссылка)

Homo ludens
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3754
Регистрация: 29.01.03
МО

Никитос 12.01.03
И в разрезе

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 24 ноя 2004, 20:01
Сообщение №302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Natalishka, вроде бы это татарское блюдо. Его еще эчпочмак называют.

Лейла, на самом деле пора завязывать - с этим делом - с выпечкой. Это просто мое последнее увлечение и старший сын очень любит. Но уже мне так часто готовить надоедает. Чувствую, что на фигуре уже начинает отражаться. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вероника К
post 25 ноя 2004, 13:59
Сообщение №303 (ссылка)

будущая свекровь %)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03
Москва Домодедовская

Кирилл 11.06.06
Solange
Если не путаю, то Бон-Боша в первой части темы давала рецепт рулета. Может он? Там тоже в полотенце сворачивать надо было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вероника К
post 25 ноя 2004, 14:16
Сообщение №304 (ссылка)

будущая свекровь %)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03
Москва Домодедовская

Кирилл 11.06.06
Solange
Хотя нет, у Ксюши бисквитный рулет был, из яиц. А тут сгущенка.
А этот я в школьные годы делала очень активно. Причем (ты будешь смеяться) но именно с апельсинами и иногда с лимоном. Только начинка гораздо проще была. Просто мякоть цитрусовых через мясорубку и туда сколько-то там сахара (уже не помню, дома записано)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solange
post 25 ноя 2004, 14:38
Сообщение №305 (ссылка)

Homo ludens
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3754
Регистрация: 29.01.03
МО

Никитос 12.01.03
Вероника К
У Ксюши всегда такие рецепты изысканные, а этот совсем простенький, точно не её. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 26 ноя 2004, 00:33
Сообщение №306 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6488
Регистрация: 13.12.02
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
НА ДР делала торт с банановым суфле торт, правда коржи поленилась печь, но в остальном :super: :super: :super: :super: (да, кстати я по оригинальному рецепту делала из кулинарного поединка)

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 29 ноя 2004, 17:32
Сообщение №307 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Хочу показать свой очередной йогуртовый торт-суфле.

Тесто другое чуть чуть:
75 г маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, 1 пак.ван.сахара, щепотка соли, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя
Йогуртовое суфле: 20 г желатина, 600 г натурального белого йогурта, 200-250 г жирный сливок (не менее 33%), 75-100 г сахарной пудры
Кроме этого: 1 банка 800-1000 г. ягодного или фруктового компота (вишневого, ежевичного, клубничного, абрикосового, персикового - какой есть), 10 г желатина для желе

Взбить маргарин с сахаром, ван.сахаром и солью. Добавить яйца, всыпать муку с разрызлителем. Замесить тесто. Выстелить дно формы смазанной маслом пергаментной бумагой, а также смазать стенки. Выложить тесто, выпекать при 200 градусов - минут 20 - до готовности (проверить лучинкой). Вытащить из формы, остудить. Положить на тарелку, надеть кольцо от торта.
Ягоды или фрукты из компота сцедить, выложить на корж. Сок от компота оставить (примерно 300-500 мл). Приготовить суфле. Желатин замочить в хол.воде на 10 минут, потом растворить на огне. Добавить 1 ст.л. йогурта, размещать, а потом смешать с остальным йогуртом. Поставить в холодильник на нескол.минут, пока не начнет густеть. Тем временем взбить хол.сливки с сах.пудрой, смешать с йогуртовой массой. Аккуратно выложить на слой ягод, разровнять. Накрыть, поставить в холодильник до полного застывания. Потом желатин опять растворить по инструкции и ввести в ягодный или фруктовый сок. Поставить в холодильник - когда начнет густеть (может понадобиться некоторое время), вытащить из холодильника. На йогуртовое суфле можно выложить фрукты для красоты и аккуратно залить фруктовым желе (или специальной готовой заливкой для торта). Поставить в холодильник до полного застывания. При помощи ножа отделить от кольца.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
helen13
post 29 ноя 2004, 21:12
Сообщение №308 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 45
Регистрация: 13.12.03
USA,VA
Becky 27.05.03
Катерина,за пирог огромное спасибо,долго искала его по всей "Кулинарии",но...и заставили же вы меня поволноватся,дело в том,что моя духовка в фаренгейтах,а не в градусах,в общем,чуть не спалила,и чуть сырой не вытащила,но очень,очень вкусный,следующий обязательно будет как положено-сфотографирую.Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marie Juanna
post 30 ноя 2004, 06:40
Сообщение №309 (ссылка)

материально озабочена, жильем озадачена, морально устойчива
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 93
Регистрация: 26.05.03
Ноябрьск, ЯНАО

Валерий 06.11.03
Дарья 14.09.06
А можно и мы к вам со своим самоваром?
"Дачный пирог"

Корж:
1 пачка маргарина
3/4 стакана сахара
2 стакана муки
ванилин на кончике ножа
Начинка:
Любые фрукты - я делала с замороженными сливами. В оригинале делается с персиками. Можно сделать с ягодами. - 600 гр
Заливка:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/4 стакана муки
1/2 стакана сливочного масла
щепотка корицы
щепотка имбиря.

Итак, замешиваем тесто - маргарин растопить, смешать с сахаром и ванилином, постепенно всыпать муку. Тесто выложить в форму, сформировать бортик и отправить в духовку где-то на полчаса - корж должен стать золотистым.
На теплом корже раскладываем нарезанные дольками фрукты, в данном случае сливы.
Готовим заливку - яйца взбить с сахаром, корицей и имбирем. Потихоньку всыпать муку, продолжая взбивать. Затем влить растопленное масло, опять взбить. Залить сливы и поставить в духовку на 45 минут где-то, до появления золотистого цвета заливки.
Пирог готов. Я еще делала посыпку и огрызков бортиков, т.к. у меня нет ни формы специальной, ни умения ровно лепить бортики

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алина
post 2 дек 2004, 19:52
Сообщение №310 (ссылка)

*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04


Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
Marie Juanna
Подскажи пожалуйста 1 пачка маргарина -это сколько? у нас в пачках 500 гр. :cranky:
спасибо :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
4 посетителей читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Прыжки на батуте: развлечение или серьёзный спорт?
Прыжки на батуте, или джампинг — полезный спорт, который отлично заменяет изнурительные и скучные кардиотренировки на беговой дорожке...
Пять полезных овощных супов
Овощные супы не только являются невероятно вкусным блюдом, но и богаты витаминами, минералами и питательными веществами, необходимыми для поддержания...
Что едят во время поста в разных регионах России
Самыми востребованными оказались овощные полуфабрикаты (к которым относятся, например, овощные консервы): спрос на них во время поста вырос почти в 4...
Реклама
Последние сообщения
[ 12 ] Мама, я в Иране 17:03 от: Холми
[ 10 ] Прошу молитв о маме 16:24 от: LePa
[ 1373 ] Поступаем в Вузы - 2024 15:58 от: колба Эрленмейера
[ 24 ] China tur 15:52 от: Холми
[ 16326 ] Королевские дома 28 15:37 от: Anabelle
[ 1132 ] Все о цветах и не только 🌺 13:04 от: secret secrets
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 апр 24, 17:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных