Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 4, кулинарные подвиги в картинках :)
Solange |
24 ноя 2004, 18:53
|
Homo ludens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3754
Регистрация: 29.01.03 МО
Никитос 12.01.03
|
И в разрезе Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
24 ноя 2004, 20:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Natalishka, вроде бы это татарское блюдо. Его еще эчпочмак называют. Лейла, на самом деле пора завязывать - с этим делом - с выпечкой. Это просто мое последнее увлечение и старший сын очень любит. Но уже мне так часто готовить надоедает. Чувствую, что на фигуре уже начинает отражаться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вероника К |
25 ноя 2004, 13:59
|
будущая свекровь %)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03 Москва Домодедовская
Кирилл 11.06.06
|
Solange Если не путаю, то Бон-Боша в первой части темы давала рецепт рулета. Может он? Там тоже в полотенце сворачивать надо было.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вероника К |
25 ноя 2004, 14:16
|
будущая свекровь %)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03 Москва Домодедовская
Кирилл 11.06.06
|
Solange Хотя нет, у Ксюши бисквитный рулет был, из яиц. А тут сгущенка. А этот я в школьные годы делала очень активно. Причем (ты будешь смеяться) но именно с апельсинами и иногда с лимоном. Только начинка гораздо проще была. Просто мякоть цитрусовых через мясорубку и туда сколько-то там сахара (уже не помню, дома записано)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Solange |
25 ноя 2004, 14:38
|
Homo ludens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3754
Регистрация: 29.01.03 МО
Никитос 12.01.03
|
Вероника КУ Ксюши всегда такие рецепты изысканные, а этот совсем простенький, точно не её.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nat@ |
26 ноя 2004, 00:33
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Регистрация: 13.12.02 ювао
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
|
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
29 ноя 2004, 17:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Хочу показать свой очередной йогуртовый торт-суфле. Тесто другое чуть чуть: 75 г маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, 1 пак.ван.сахара, щепотка соли, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя Йогуртовое суфле: 20 г желатина, 600 г натурального белого йогурта, 200-250 г жирный сливок (не менее 33%), 75-100 г сахарной пудры Кроме этого: 1 банка 800-1000 г. ягодного или фруктового компота (вишневого, ежевичного, клубничного, абрикосового, персикового - какой есть), 10 г желатина для желе Взбить маргарин с сахаром, ван.сахаром и солью. Добавить яйца, всыпать муку с разрызлителем. Замесить тесто. Выстелить дно формы смазанной маслом пергаментной бумагой, а также смазать стенки. Выложить тесто, выпекать при 200 градусов - минут 20 - до готовности (проверить лучинкой). Вытащить из формы, остудить. Положить на тарелку, надеть кольцо от торта. Ягоды или фрукты из компота сцедить, выложить на корж. Сок от компота оставить (примерно 300-500 мл). Приготовить суфле. Желатин замочить в хол.воде на 10 минут, потом растворить на огне. Добавить 1 ст.л. йогурта, размещать, а потом смешать с остальным йогуртом. Поставить в холодильник на нескол.минут, пока не начнет густеть. Тем временем взбить хол.сливки с сах.пудрой, смешать с йогуртовой массой. Аккуратно выложить на слой ягод, разровнять. Накрыть, поставить в холодильник до полного застывания. Потом желатин опять растворить по инструкции и ввести в ягодный или фруктовый сок. Поставить в холодильник - когда начнет густеть (может понадобиться некоторое время), вытащить из холодильника. На йогуртовое суфле можно выложить фрукты для красоты и аккуратно залить фруктовым желе (или специальной готовой заливкой для торта). Поставить в холодильник до полного застывания. При помощи ножа отделить от кольца. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
helen13 |
29 ноя 2004, 21:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 45
Регистрация: 13.12.03 USA,VA
Becky 27.05.03
|
Катерина,за пирог огромное спасибо,долго искала его по всей "Кулинарии",но...и заставили же вы меня поволноватся,дело в том,что моя духовка в фаренгейтах,а не в градусах,в общем,чуть не спалила,и чуть сырой не вытащила,но очень,очень вкусный,следующий обязательно будет как положено-сфотографирую.Спасибо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Marie Juanna |
30 ноя 2004, 06:40
|
материально озабочена, жильем озадачена, морально устойчива
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 93
Регистрация: 26.05.03 Ноябрьск, ЯНАО
Валерий 06.11.03
Дарья 14.09.06
|
А можно и мы к вам со своим самоваром? "Дачный пирог"Корж: 1 пачка маргарина 3/4 стакана сахара 2 стакана муки ванилин на кончике ножа Начинка: Любые фрукты - я делала с замороженными сливами. В оригинале делается с персиками. Можно сделать с ягодами. - 600 гр Заливка: 2 яйца 1/2 стакана сахара 1/4 стакана муки 1/2 стакана сливочного масла щепотка корицы щепотка имбиря. Итак, замешиваем тесто - маргарин растопить, смешать с сахаром и ванилином, постепенно всыпать муку. Тесто выложить в форму, сформировать бортик и отправить в духовку где-то на полчаса - корж должен стать золотистым. На теплом корже раскладываем нарезанные дольками фрукты, в данном случае сливы. Готовим заливку - яйца взбить с сахаром, корицей и имбирем. Потихоньку всыпать муку, продолжая взбивать. Затем влить растопленное масло, опять взбить. Залить сливы и поставить в духовку на 45 минут где-то, до появления золотистого цвета заливки. Пирог готов. Я еще делала посыпку и огрызков бортиков, т.к. у меня нет ни формы специальной, ни умения ровно лепить бортики Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алина |
2 дек 2004, 19:52
|
*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04
Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
|
Marie JuannaПодскажи пожалуйста 1 пачка маргарина -это сколько? у нас в пачках 500 гр. спасибо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
4 посетителей читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Пять полезных овощных супов Овощные супы не только являются невероятно вкусным блюдом, но и богаты витаминами, минералами и питательными веществами, необходимыми для поддержания...
Реклама
|