Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 4, кулинарные подвиги в картинках :)
Алина |
4 дек 2004, 03:02
|
*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04
Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
|
И вот рождественский кекс 200 гр.масла или маргарина 200 гр. сахара 4 яйцо 125 гр. фиников или инжира 75-100 гр. фундука или миндаля 10-15 шт. вишни(я беру засахаренную) 100 гр. апельсиного мармелада (когда нету,ничего страшного) 80 гр.цукатов 240-250 гр муки 0,5 ч.л разрыхлителя В начале смешать сахар и масло,а потом всё добавлять по очерёдности списка.Выпикать при 150 градусов 1ч15-20мин. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
4 дек 2004, 11:39
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
зимняя томат-моццарелла горячий вариант страстно обожаемого всеми во франции летнего блюда на двоих надо 2 шарика или один блок моццарелы 2 столовые ложки молотых сухарей оливковое масло зубчик чеснока ветчина ( у меня либо сырокопченая наподобие пармской, либо у меня как раз было мясо типа бастурмы), но можно и без мяса базилик лучше свежий или замороженный 2 помидора 1. порезать помидорв тонкими колечками, моццареллу нарезать тонкими ломтиками 2. форму или формочки смазать оливковым маслом, посыпать сухарями и выдавить чеснок сверху на сухари Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
4 дек 2004, 11:41
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
3. в формочку выложить поперменно колечки помидор, ветчину и сыр, поперчить, капнуть оливкового масла и посыпать базиликом Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
4 дек 2004, 11:42
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
4. отправить запеканку в духовку на 20 минут при 180 градусах есть горячей Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Solange |
4 дек 2004, 16:07
|
Homo ludens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3754
Регистрация: 29.01.03 МО
Никитос 12.01.03
|
К слоеному картофелю отлично подойдут Грибы по венесуэльски0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желанииГрибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Solange |
4 дек 2004, 16:09
|
Homo ludens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3754
Регистрация: 29.01.03 МО
Никитос 12.01.03
|
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. И приятного аппетита Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Solange |
6 дек 2004, 07:51
|
Homo ludens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3754
Регистрация: 29.01.03 МО
Никитос 12.01.03
|
Печенье с ореховой серединкой - оригинальный рецепт: Песочное тесто: 150г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 желтка, 1 стакан муки Ореховая начинка:2 стакана (200г) грецких орехов, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 белокОрехи пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой и одним белком. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и мукой. Добавить два желтка. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки. На столе расстелить п/э пленку (можно использовать п/э пакет). На пленке раскатать тесто (размером примерно 20х25см). По середине выложить ореховую начинку. Обровнять ее руками, припорошенными мукой. Поднимая края пленки, соединить края теста над начинкой. Рулет закатать в пленку и убрать в морозильник на 30~40 мин. Подмороженный рулет порезать ножом на кружки толщиной 1~1,5см. (При нарезании нож нужно споласкивать в горячей воде после каждого разреза.) Печенья разложить на противене, застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии 5см друг от друга (при выпекании печенья увеличатся примерно в 1,5 раза в диаметре). Выпекать в разогретой до t=220°C духовке 20 минут. Мои коммментарии: 1) Я добавила ванилин. 2) 2 ст. орехов - многовато, 1,5 ст. - вполне достаточно. 3) муки мне понадобилось намного больше, почти 2 ст. 4) в тесто добавила лимонную цедру, она придала печенью кисленький вкус, но можно обойтись без нее. Отредактировано: Solange в 6 дек 2004, 07:57 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katerinka |
6 дек 2004, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 570
Регистрация: 5.10.04 Москва Царицыно
Настик 19.06.2003
|
SolangeТань, фотка случайно не та присоединилась Все исправила - теперь там рогалики
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
7 дек 2004, 17:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Девочки, предлагаю начать делиться рождественскими и новогодними рецептами в связи с предстоящими праздниками! Во многих странах к рождеству пекут разную выпечку, в том числе медовые пряники. 2 яйца, 150 г сахара, 3/4 стакана меда, 150 г маргарина, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. молотой гвоздики (или имбиря, кориандра), 1/4 ч.л. мускатного ореха, 2 ст.л. рубленных цукатов (лучше цитрусовых), 2 ст.л. рубленных орехов, 500-600 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя Глазурь: сахарная пудра, лимонный или апельсиновый сок Мед нагреть вместе с маргарином, до растворения маргарина, дать остыть. Яйца взбить с сахаром, смешать с медовой смесью. Добавить прянности, орехи, цукаты (я добавляла корицу, мускат, кориандер, грецкие орехи, курагу, изюм, ананас + лимонную цедру тертую). Примешать муку с разрыхлителем. (Муки примешать столько, чтобы тесто было крутым, но не через чур). Поставить на 1 час в холодильник. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
7 дек 2004, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Достать, раскатать жгуты, нарезать их на одинаковые кусочки, из кусочков скатать шарики, выложить их на промасленный пергамент и притиснуть, чтобы стали плоскими. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Что делать, когда болит спина Основные факторы развития боли в спине – сидячий образ жизни, тяжелый физический труд, подъем тяжестей. Наши пациенты – в первую очередь офисные работники,...
Реклама
|