Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 4, кулинарные подвиги в картинках :)

дуська
post 23 дек 2004, 05:00
Сообщение №391 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3511
Регистрация: 15.02.03
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
Toria,я очень этот тортик люблю!неужели ты сама его сваяла? :super: :super:
рецептик тогда вынь да положь! :eyes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Toria
post 23 дек 2004, 23:36
Сообщение №392 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



вот рецептик тортика Монастырская изба.

Тесто
250 гр.масла или маргарина
1стакан сахара
200 гр. сметаны
1/3 чайной соли
3.5 стакана муки
немного соды(я не ложила ,мука была специальная для тортов).

Начинка
500-700гр.вишни или варенья можно сухофрукты.

Крем
200 гр. масла взбить
банка сгущёнки.
Приготовить тесто и разделить на 15 равных частей,каждую раскатать полоской длинной 20 и шириной 7.
На каждую выложить цепочкой вишни и защипнуть хорошо трубочку со всех сторон.Выпекать при температуре 220 где то 10-15 минут до золотистого цвета.
Прготовить крем .Сначала взбить масло а потом добавить сгущёнку и хорошо взбить.
Выложить пять трубочек вместе перемазать ,сверху 4.3.2,1.
Я оставила немного крема и добавила какао и смазала торт сверху.
Торт очень вкусен и лёгок в приготовлении. :birthday:
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 24 дек 2004, 11:34
Сообщение №393 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Toria, обалденный торт! :super:

А у меня совсем простой рецепт, мой муж любит такие полезные для здоровья булочки.

Булочки из цельнозерновой муки
(на 9-10 штук)
500 г цельнозерновой муки (Грахам), 300 мл теплой воды, 15 г свежих дрожжей или 1 пакетик (7 г) сухих, 1 ч.л. соли, 1 ст.л.сахара, зерна для обсыпки (подсолнечник, сезам), яйцо для смазки

Дрожжи растворить в неб.кол-ве теплой воды с сахаром. Когда спенятся, вмешать в муку (смешанную с солью), вместе с остальной водой. Вымесить крутое пластичное тесто. Оставить на полчаса в тепле, опять вымесить, опять на полчаса в тепло. Разделить на 9-10 частей и сделать шарики. На пергамент выложить шарики, притиснуть, смазать яйцом, посыпать семечками. Дать постоять 20 минут. Выпекать при 220 градусов около 10-12 минут. До готовности. (Проверяя. чтобы не сгорели).
Для сухих дрожжей - просто смешать все сухие ингредиенты и добавить воду.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алина
post 26 дек 2004, 03:35
Сообщение №394 (ссылка)

*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04


Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
Вот рецептик дрожжевого теста.
Нужно: 0,5 литра молока
1 упаковка живых дрожжей
1 яйцо
2ч.л соли
200 гр сахара
1кг200гр(1кг350гр) муки
150-200гр маргарина
если булки или пироги сладкие ;) можно дабавить кардемон и изюм

Молоко немного подогреть(+37) дабавить сахар и дрожжи всё перемешать,потом дабавить яйцо и опять перемешать.В муку дабавить соль и половину муки дабавить в тесто ,потом вливаем маргарин(растопленный) и остаток муки.всё хорошо перемешиваем накрываем полотенчиком и оставляем в тёплом месте (я ставлю около плиты) примерно на 20-30 мин.Тесто должно хорошо отходить от рук.

если булки или пироги сладкие,то надо сразу замесить кардемон и изюм в тесто.

В это время разогреваем духовку примерно 200-225 градусов

Это тесто когда только замесили

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алина
post 26 дек 2004, 03:36
Сообщение №395 (ссылка)

*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04


Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
так тесто поднялось ;)

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алина
post 26 дек 2004, 03:41
Сообщение №396 (ссылка)

*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04


Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
Забыла сказать,что когда делаешь булки из дрожжевого теста настроение должно быть превосходным :super: проверенно (один раз поругались с сынулей) и булки не получились :(


Когда тесто поднялось раскатываем пласт намазываем слив маслом ,я посыпаю карицей с сахаром :) заварачиваем в колбаску и нарезаем Вот так :shuffle:

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алина
post 26 дек 2004, 03:46
Сообщение №397 (ссылка)

*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04


Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
Я на пртвень выкладываю бумагу и не смазываю маслом ;)
Широкой стороной выкладываем на протвень и сверху придавливаем пальцом немного
и вот ,что получается в готовом виде :nnn:

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алина
post 26 дек 2004, 03:50
Сообщение №398 (ссылка)

*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04


Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
И вот из этого же теста пирог с капустой :jamp:
Вот этот рецепт подсказала финская свекровь и на самом деле выпечка вкусная

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 26 дек 2004, 11:06
Сообщение №399 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Алина, какая красивая выпечка! :super:

Фаршированная овощами курица

Курица, специи для курицы (перец, соль, чеснок и т.п.), зеленая фасоль 150 г (замороженая), консерв. сладкая кукуруза неск.ст.ложек, 100 г шампиньонов, пол-луковицы, 1 средняя морковь, неск. ст. ложек соленого арахиса, перец, соль, раст.масло

Курицу натереть специями внутни и снаружи и поставить мариноваться на 2 часа или на ночь.
На раст.масле обжарить лук, добавить фасоль, грибы, нарезанную кубиками морковь, кукурузу, арахис, посолить, поперчить. Немного потушить (но не до готовности).
В курицу положить начинку, положить в форму, накрыть крышкой. Запекать при 220 градусов около 50-60 минут. Во время запекания 2-3 раза вытащить и полить собственным соком.
Курицу порезать и разложить овощи в качестве гарнира. Гарнир получается очень вкусный, и курица тоже.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 26 дек 2004, 11:21
Сообщение №400 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Мусс из мака (8 порций)

150 г мака
500 мл молока
300 мл жир.сливок
цедра 1 лимона
100 г сахарной пудры
50 г молотых грецких орехов
50 г изюма
10 г желатина

Мак растереть в кофемолке и сварить в молоке, пока смесь не станет густой, и мак полностью расбухнет в молоке. (Можно мак не растирать - я не растирала). Охладить.
Сливки взбить в густую пену. Добавить растворенный и нагретый в 1/3 ст.воды желатин (согласно инструкции). Перемешать хорошо. Добавить сахарную пудру, мак, молотые орехи, натертую цедру лимона, изюм. Все тщательно перемешать, влить в формочки или 1 большую форму, промасленную. Оставить в холодильнике на несколько часов до полного застывания. Аккуратно ножом отсоединить он стенок формочек.
Фотка прилагается.

Еще делала самбук из яблок. Не сфотографировала, но получилось очень вкусно.
1 большое яблоко (250 г), 2 белка (80 г), сахар 120 г, 5 г желатина, взбитые сливки 150-200 г + 1 ст.л. сах.пудры
Яблоко запечь. Снять шкурку и устранить сердцевину. Растереть в пюре мякоть (200 г), добавить сахар и сварить до загустения. В горячее повидло вмешать взбитые в крепкую пену белки, добавить растворенный и подогретый желатин. Все тщательно перемешать, выложить в посуду. Охладить 2 часа. Украсить взбитыми с сах.пудрой сливками.

Отредактировано: Лемур в 26 дек 2004, 11:22

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Что должно быть в домашней аптечке
В общих чертах домашняя аптечка может включать следующие базовые медикаменты...
Хандра в конце зимы: как пережить?
Хандра или депрессивное настроение в конце зимы, также известное как зимняя депрессия или сезонное аффективное расстройство (SAD), может быть вызвано...
Почему собаки нюхают друг друга
Для собак запахи имеют огромное значение, свой превосходный нюх они используют в коммуникациях. С помощью запахов животные помечают территорию, узнают...
Чем завтракают россияне
Больше всего в России любят есть на завтрак рисовую и пшенную каши, блины с мясным фаршем, с ветчиной и сыром, а также сладкие блины с малиной. При этом...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 апр 24, 13:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных