Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 4, кулинарные подвиги в картинках :)
дуська |
23 дек 2004, 05:00
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
Регистрация: 15.02.03 Питер -> PA
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
|
Toria,я очень этот тортик люблю!неужели ты сама его сваяла? рецептик тогда вынь да положь! :eyes:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Toria |
23 дек 2004, 23:36
|
незарегистрирован
|
вот рецептик тортика Монастырская изба. Тесто 250 гр.масла или маргарина 1стакан сахара 200 гр. сметаны 1/3 чайной соли 3.5 стакана муки немного соды(я не ложила ,мука была специальная для тортов). Начинка 500-700гр.вишни или варенья можно сухофрукты. Крем 200 гр. масла взбить банка сгущёнки. Приготовить тесто и разделить на 15 равных частей,каждую раскатать полоской длинной 20 и шириной 7. На каждую выложить цепочкой вишни и защипнуть хорошо трубочку со всех сторон.Выпекать при температуре 220 где то 10-15 минут до золотистого цвета. Прготовить крем .Сначала взбить масло а потом добавить сгущёнку и хорошо взбить. Выложить пять трубочек вместе перемазать ,сверху 4.3.2,1. Я оставила немного крема и добавила какао и смазала торт сверху. Торт очень вкусен и лёгок в приготовлении.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
24 дек 2004, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Toria, обалденный торт! А у меня совсем простой рецепт, мой муж любит такие полезные для здоровья булочки. Булочки из цельнозерновой муки(на 9-10 штук) 500 г цельнозерновой муки (Грахам), 300 мл теплой воды, 15 г свежих дрожжей или 1 пакетик (7 г) сухих, 1 ч.л. соли, 1 ст.л.сахара, зерна для обсыпки (подсолнечник, сезам), яйцо для смазки Дрожжи растворить в неб.кол-ве теплой воды с сахаром. Когда спенятся, вмешать в муку (смешанную с солью), вместе с остальной водой. Вымесить крутое пластичное тесто. Оставить на полчаса в тепле, опять вымесить, опять на полчаса в тепло. Разделить на 9-10 частей и сделать шарики. На пергамент выложить шарики, притиснуть, смазать яйцом, посыпать семечками. Дать постоять 20 минут. Выпекать при 220 градусов около 10-12 минут. До готовности. (Проверяя. чтобы не сгорели). Для сухих дрожжей - просто смешать все сухие ингредиенты и добавить воду. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алина |
26 дек 2004, 03:35
|
*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04
Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
|
Вот рецептик дрожжевого теста. Нужно: 0,5 литра молока 1 упаковка живых дрожжей 1 яйцо 2ч.л соли 200 гр сахара 1кг200гр(1кг350гр) муки 150-200гр маргарина если булки или пироги сладкие можно дабавить кардемон и изюм Молоко немного подогреть(+37) дабавить сахар и дрожжи всё перемешать,потом дабавить яйцо и опять перемешать.В муку дабавить соль и половину муки дабавить в тесто ,потом вливаем маргарин(растопленный) и остаток муки.всё хорошо перемешиваем накрываем полотенчиком и оставляем в тёплом месте (я ставлю около плиты) примерно на 20-30 мин.Тесто должно хорошо отходить от рук. если булки или пироги сладкие,то надо сразу замесить кардемон и изюм в тесто. В это время разогреваем духовку примерно 200-225 градусов Это тесто когда только замесили Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алина |
26 дек 2004, 03:36
|
*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04
Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
|
так тесто поднялось Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алина |
26 дек 2004, 03:41
|
*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04
Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
|
Забыла сказать,что когда делаешь булки из дрожжевого теста настроение должно быть превосходным проверенно (один раз поругались с сынулей) и булки не получились Когда тесто поднялось раскатываем пласт намазываем слив маслом ,я посыпаю карицей с сахаром заварачиваем в колбаску и нарезаем Вот так Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алина |
26 дек 2004, 03:46
|
*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04
Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
|
Я на пртвень выкладываю бумагу и не смазываю маслом Широкой стороной выкладываем на протвень и сверху придавливаем пальцом немного и вот ,что получается в готовом виде Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алина |
26 дек 2004, 03:50
|
*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04
Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
|
И вот из этого же теста пирог с капустой Вот этот рецепт подсказала финская свекровь и на самом деле выпечка вкусная Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
26 дек 2004, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Алина, какая красивая выпечка! Фаршированная овощами курицаКурица, специи для курицы (перец, соль, чеснок и т.п.), зеленая фасоль 150 г (замороженая), консерв. сладкая кукуруза неск.ст.ложек, 100 г шампиньонов, пол-луковицы, 1 средняя морковь, неск. ст. ложек соленого арахиса, перец, соль, раст.масло Курицу натереть специями внутни и снаружи и поставить мариноваться на 2 часа или на ночь. На раст.масле обжарить лук, добавить фасоль, грибы, нарезанную кубиками морковь, кукурузу, арахис, посолить, поперчить. Немного потушить (но не до готовности). В курицу положить начинку, положить в форму, накрыть крышкой. Запекать при 220 градусов около 50-60 минут. Во время запекания 2-3 раза вытащить и полить собственным соком. Курицу порезать и разложить овощи в качестве гарнира. Гарнир получается очень вкусный, и курица тоже. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
26 дек 2004, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Мусс из мака (8 порций)150 г мака 500 мл молока 300 мл жир.сливок цедра 1 лимона 100 г сахарной пудры 50 г молотых грецких орехов 50 г изюма 10 г желатина Мак растереть в кофемолке и сварить в молоке, пока смесь не станет густой, и мак полностью расбухнет в молоке. (Можно мак не растирать - я не растирала). Охладить. Сливки взбить в густую пену. Добавить растворенный и нагретый в 1/3 ст.воды желатин (согласно инструкции). Перемешать хорошо. Добавить сахарную пудру, мак, молотые орехи, натертую цедру лимона, изюм. Все тщательно перемешать, влить в формочки или 1 большую форму, промасленную. Оставить в холодильнике на несколько часов до полного застывания. Аккуратно ножом отсоединить он стенок формочек. Фотка прилагается. Еще делала самбук из яблок. Не сфотографировала, но получилось очень вкусно. 1 большое яблоко (250 г), 2 белка (80 г), сахар 120 г, 5 г желатина, взбитые сливки 150-200 г + 1 ст.л. сах.пудры Яблоко запечь. Снять шкурку и устранить сердцевину. Растереть в пюре мякоть (200 г), добавить сахар и сварить до загустения. В горячее повидло вмешать взбитые в крепкую пену белки, добавить растворенный и подогретый желатин. Все тщательно перемешать, выложить в посуду. Охладить 2 часа. Украсить взбитыми с сах.пудрой сливками. Отредактировано: Лемур в 26 дек 2004, 11:22 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
3 посетителей читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Что делать, когда болит спина Основные факторы развития боли в спине – сидячий образ жизни, тяжелый физический труд, подъем тяжестей. Наши пациенты – в первую очередь офисные работники,...
Реклама
|