Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 4, кулинарные подвиги в картинках :)

дуська
post 23 дек 2004, 05:00
Сообщение №391 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3511
Регистрация: 15.02.03
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
Toria,я очень этот тортик люблю!неужели ты сама его сваяла? :super: :super:
рецептик тогда вынь да положь! :eyes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Toria
post 23 дек 2004, 23:36
Сообщение №392 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



вот рецептик тортика Монастырская изба.

Тесто
250 гр.масла или маргарина
1стакан сахара
200 гр. сметаны
1/3 чайной соли
3.5 стакана муки
немного соды(я не ложила ,мука была специальная для тортов).

Начинка
500-700гр.вишни или варенья можно сухофрукты.

Крем
200 гр. масла взбить
банка сгущёнки.
Приготовить тесто и разделить на 15 равных частей,каждую раскатать полоской длинной 20 и шириной 7.
На каждую выложить цепочкой вишни и защипнуть хорошо трубочку со всех сторон.Выпекать при температуре 220 где то 10-15 минут до золотистого цвета.
Прготовить крем .Сначала взбить масло а потом добавить сгущёнку и хорошо взбить.
Выложить пять трубочек вместе перемазать ,сверху 4.3.2,1.
Я оставила немного крема и добавила какао и смазала торт сверху.
Торт очень вкусен и лёгок в приготовлении. :birthday:
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 24 дек 2004, 11:34
Сообщение №393 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Toria, обалденный торт! :super:

А у меня совсем простой рецепт, мой муж любит такие полезные для здоровья булочки.

Булочки из цельнозерновой муки
(на 9-10 штук)
500 г цельнозерновой муки (Грахам), 300 мл теплой воды, 15 г свежих дрожжей или 1 пакетик (7 г) сухих, 1 ч.л. соли, 1 ст.л.сахара, зерна для обсыпки (подсолнечник, сезам), яйцо для смазки

Дрожжи растворить в неб.кол-ве теплой воды с сахаром. Когда спенятся, вмешать в муку (смешанную с солью), вместе с остальной водой. Вымесить крутое пластичное тесто. Оставить на полчаса в тепле, опять вымесить, опять на полчаса в тепло. Разделить на 9-10 частей и сделать шарики. На пергамент выложить шарики, притиснуть, смазать яйцом, посыпать семечками. Дать постоять 20 минут. Выпекать при 220 градусов около 10-12 минут. До готовности. (Проверяя. чтобы не сгорели).
Для сухих дрожжей - просто смешать все сухие ингредиенты и добавить воду.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алина
post 26 дек 2004, 03:35
Сообщение №394 (ссылка)

*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04


Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
Вот рецептик дрожжевого теста.
Нужно: 0,5 литра молока
1 упаковка живых дрожжей
1 яйцо
2ч.л соли
200 гр сахара
1кг200гр(1кг350гр) муки
150-200гр маргарина
если булки или пироги сладкие ;) можно дабавить кардемон и изюм

Молоко немного подогреть(+37) дабавить сахар и дрожжи всё перемешать,потом дабавить яйцо и опять перемешать.В муку дабавить соль и половину муки дабавить в тесто ,потом вливаем маргарин(растопленный) и остаток муки.всё хорошо перемешиваем накрываем полотенчиком и оставляем в тёплом месте (я ставлю около плиты) примерно на 20-30 мин.Тесто должно хорошо отходить от рук.

если булки или пироги сладкие,то надо сразу замесить кардемон и изюм в тесто.

В это время разогреваем духовку примерно 200-225 градусов

Это тесто когда только замесили

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алина
post 26 дек 2004, 03:36
Сообщение №395 (ссылка)

*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04


Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
так тесто поднялось ;)

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алина
post 26 дек 2004, 03:41
Сообщение №396 (ссылка)

*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04


Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
Забыла сказать,что когда делаешь булки из дрожжевого теста настроение должно быть превосходным :super: проверенно (один раз поругались с сынулей) и булки не получились :(


Когда тесто поднялось раскатываем пласт намазываем слив маслом ,я посыпаю карицей с сахаром :) заварачиваем в колбаску и нарезаем Вот так :shuffle:

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алина
post 26 дек 2004, 03:46
Сообщение №397 (ссылка)

*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04


Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
Я на пртвень выкладываю бумагу и не смазываю маслом ;)
Широкой стороной выкладываем на протвень и сверху придавливаем пальцом немного
и вот ,что получается в готовом виде :nnn:

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алина
post 26 дек 2004, 03:50
Сообщение №398 (ссылка)

*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04


Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
И вот из этого же теста пирог с капустой :jamp:
Вот этот рецепт подсказала финская свекровь и на самом деле выпечка вкусная

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 26 дек 2004, 11:06
Сообщение №399 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Алина, какая красивая выпечка! :super:

Фаршированная овощами курица

Курица, специи для курицы (перец, соль, чеснок и т.п.), зеленая фасоль 150 г (замороженая), консерв. сладкая кукуруза неск.ст.ложек, 100 г шампиньонов, пол-луковицы, 1 средняя морковь, неск. ст. ложек соленого арахиса, перец, соль, раст.масло

Курицу натереть специями внутни и снаружи и поставить мариноваться на 2 часа или на ночь.
На раст.масле обжарить лук, добавить фасоль, грибы, нарезанную кубиками морковь, кукурузу, арахис, посолить, поперчить. Немного потушить (но не до готовности).
В курицу положить начинку, положить в форму, накрыть крышкой. Запекать при 220 градусов около 50-60 минут. Во время запекания 2-3 раза вытащить и полить собственным соком.
Курицу порезать и разложить овощи в качестве гарнира. Гарнир получается очень вкусный, и курица тоже.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 26 дек 2004, 11:21
Сообщение №400 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Мусс из мака (8 порций)

150 г мака
500 мл молока
300 мл жир.сливок
цедра 1 лимона
100 г сахарной пудры
50 г молотых грецких орехов
50 г изюма
10 г желатина

Мак растереть в кофемолке и сварить в молоке, пока смесь не станет густой, и мак полностью расбухнет в молоке. (Можно мак не растирать - я не растирала). Охладить.
Сливки взбить в густую пену. Добавить растворенный и нагретый в 1/3 ст.воды желатин (согласно инструкции). Перемешать хорошо. Добавить сахарную пудру, мак, молотые орехи, натертую цедру лимона, изюм. Все тщательно перемешать, влить в формочки или 1 большую форму, промасленную. Оставить в холодильнике на несколько часов до полного застывания. Аккуратно ножом отсоединить он стенок формочек.
Фотка прилагается.

Еще делала самбук из яблок. Не сфотографировала, но получилось очень вкусно.
1 большое яблоко (250 г), 2 белка (80 г), сахар 120 г, 5 г желатина, взбитые сливки 150-200 г + 1 ст.л. сах.пудры
Яблоко запечь. Снять шкурку и устранить сердцевину. Растереть в пюре мякоть (200 г), добавить сахар и сварить до загустения. В горячее повидло вмешать взбитые в крепкую пену белки, добавить растворенный и подогретый желатин. Все тщательно перемешать, выложить в посуду. Охладить 2 часа. Украсить взбитыми с сах.пудрой сливками.

Отредактировано: Лемур в 26 дек 2004, 11:22

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Как писать сочинение по русскому языку на ЕГЭ-2024
Приступая к работе над сочинением, в первую очередь следует подумать над текстом и найти в нем проблему. Как правило, на основе каждого текста в ЕГЭ по...
Что едят во время поста в разных регионах России
Самыми востребованными оказались овощные полуфабрикаты (к которым относятся, например, овощные консервы): спрос на них во время поста вырос почти в 4...
Фильмы о силе духа и надежде
Мы чаще встречаем таких людей на киноэкране, чем в реальной жизни. Но когда это происходит - тем дороже нам такой образец несгибаемой веры, надежды и...
Что нового ждет пациентов в 2024 году?
Профилактика – одно из приоритетных направлений развития программы госгарантий. Ведь возникновение и развитие заболевания легче предупредить, чем потом  долго лечиться...
Реклама
Последние сообщения
[ 16349 ] Королевские дома 28 21:05 от: pani Olga
[ 5570 ] Звезды на выход-94 20:36 от: Станислава
[ 3528 ] Весна-лето 2022, часть 2 19:56 от: Чемпионка
[ 2445 ] Только хорошее-2 18:12 от: secret secrets
[ 4594 ] Общая для беременных 16:49 от: kateh0k
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 апр 24, 21:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных