Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 4, кулинарные подвиги в картинках :)

langoustine
post 13 янв 2005, 17:52
Сообщение №511 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
3. духовку разогреть до 210-220 градусов, если греет больше то до максимума. у меня максимум220, поэтому вниз я кладу еще пустой противень, так повышается температура внутри духовки
теперь тесто надо обмять, возможно добавить муки, и сразу на противне или на бумаге для выпечки раскатать тонко, толщина теста должна быть примерно 3 мм, можно тоньше, но ненамного больше, иначе получиться соввсем не то,
user posted image

выложить его на противень, смазать сметаной, нетонко, точнее сметана выкладывается слоем немного меньшим чем само тесто.
на сметану выкладываем лук и грудинку, чуть поперчить и в духовку на минут 10
user posted image

пирог или альзасский вариант пиццы :D должен быть сильно зарумяненный, поэтому в самом конце я включаю буквально на минуту гриль
user posted image
вот такой он получается
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 13 янв 2005, 18:02
Сообщение №512 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
теперь для любителей средиземноморской кухни
индейка с оливками и лимоном
нужно на 4 человек
грамм 600 куриного или индюшачьего филе
штук 20 оливок
оливковое масло
смесь прованских трав
4 зубчика чеснока
сок 1 лимона
четверть куриного бульонного кубика
полпучка петрушки

1. режем куриное или индюшачье филе кубиками, чеснок пластинками
2. в сковородке разогреть ложку оливкового масла, в нем сначала обжариваем мясо до золотистого цвета, потом добавляем чеснок. активно перчим, добавляем около столовой ложки прованских трав
user posted image
3. закрываем крышкой и тушим так на медленном огне минут 20-25
4. теперь добавляем сок лимона, оливки, около стакана воды и кубик, даем закипеть
user posted image
и на сильном огне заставляем жидкость выкипеть примерно на две трети, соус надо попробовать, если кислый очень, то добавить щепотку сахара, добавить мелкопорезанную петрушку
user posted image
вот и все
да, еще оно вкусно разогретое на следующий день :nnn:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 13 янв 2005, 18:09
Сообщение №513 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
последнее и я перестану вас утомлять :D
рыбная запеканка с песто
на 2 человек
около 6 картофелин,
200-300 грамм филе любой белой рыбы без костей и кожи
около 4 столовых ложек песто либо баночного, либо самодельного
4 больших помидора или 6 средних
молоко или сливки
масло сливочное для формы

1. за день или просто несколько часов разрезать помидоры на дольки, выдавить внутренние семечки, смазать оливковым маслом противень, или выстелить его бумагой для выпечки, выложить на него дольками помидоры, немного посолить и поперчить, сверху сбрызнуть оливковым маслом, отправить в духовку на 3 часа при 100 градусах. я ничего не путаю именно на 3 часа, тогда у нас получатся вяленые помидоры, ни в коем случае нельзя делать выше температуру иначе они просто сгорят
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 13 янв 2005, 18:16
Сообщение №514 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
2. теперь надо сварить картошку, размять ее в пюре, пюре должно быть нежидкое, по моему опыту лучше добавить ложки 2 сливок и все, без молока и масла, так оно не разжижится в духовке.
3. смазать тонко сливочным маслом форму для запеканки( у меня были две индивидуальные), выложить пюре слоем в сантиметра наверное 4
сверху выкладываем рыбное филе, если филе замороженное, то оно должно быть полностью размороженное и его обязательно нужно промакнуть полотенцем или салфеткой, чтобы оно было сухое
user posted image
4. теперь сверху филе смазываем песто, если нет баночного , то его можно делать самим для этого в блендере надо смешать базилик, ползубчика чеснока, орешки кедровые и оливковое масло
user posted image
5. сверху раскладываем наши вяленые помидоры и отправляем в духовку на минут 20 при 200 градусах
вот, готово
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алина
post 13 янв 2005, 21:58
Сообщение №515 (ссылка)

*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04


Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
Вот сделала по рецепту Лемур
"ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЯГОДАМИ"
лимонный сок и цедра придаёт аромат и великолепный вкус:blush: правда у меня немного жидковатый получился,но в следующий раз немного фруктового сока уберу :shuffle:

Отредактировано: Алина в 13 янв 2005, 22:10

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алина
post 13 янв 2005, 22:05
Сообщение №516 (ссылка)

*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04


Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
и второй торт на сегодня был торт "Ница" по рецепту anat
Очень нежный и приятный на вкус :super: :super:
Это в готовом виде ;)

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алина
post 13 янв 2005, 22:06
Сообщение №517 (ссылка)

*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04


Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
а это в разрезе :)

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена Л
post 13 янв 2005, 22:42
Сообщение №518 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 141
Регистрация: 5.04.03
Москва

Василий 02.01.89
Вовочка 26.11.02
Natalishka
А где рецепт "Гнезда"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anat
post 13 янв 2005, 22:47
Сообщение №519 (ссылка)

мамка в квадрате
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1911
Регистрация: 10.01.02


Идан 7.6.2004
Мика 15.7.2007
Алина, очень рада,что тортик понравился! :p



да уж, девушки, в эту тему нужно заходить только очень сытно покушав ( или поевши, или как?) ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама anat
post 14 янв 2005, 00:26
Сообщение №520 (ссылка)

кандидат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 259
Регистрация: 5.01.05
Эстония
Настя 18.07.80
Ой девочки! ни за что мужу не покажу эту тему..... :angry: Ведь выгонит из дома :war: Какие вы молодцы ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Пасха и Великий пост в 2024 году
В 2024 году Пасха празднуется 5 мая. Пасхе предшествует сорокадневный Великий пост и Страстная седмица...
Чем завтракают россияне
Больше всего в России любят есть на завтрак рисовую и пшенную каши, блины с мясным фаршем, с ветчиной и сыром, а также сладкие блины с малиной. При этом...
20 книг, которые должен прочитать каждый культурный человек
Великие книги не только развивают наше мышление, но и помогают нам лучше понять самих себя и мир вокруг нас...
Как собаки понимают жесты
Собаки в процессе взаимодействия с человеком научились ориентироваться на его речь, мимику и жесты. Для собак наши жесты имеют более понятный смысл, чем...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 апр 24, 01:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных