Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 4, кулинарные подвиги в картинках :)
langoustine |
13 янв 2005, 17:52
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
3. духовку разогреть до 210-220 градусов, если греет больше то до максимума. у меня максимум220, поэтому вниз я кладу еще пустой противень, так повышается температура внутри духовки теперь тесто надо обмять, возможно добавить муки, и сразу на противне или на бумаге для выпечки раскатать тонко, толщина теста должна быть примерно 3 мм, можно тоньше, но ненамного больше, иначе получиться соввсем не то, выложить его на противень, смазать сметаной, нетонко, точнее сметана выкладывается слоем немного меньшим чем само тесто. на сметану выкладываем лук и грудинку, чуть поперчить и в духовку на минут 10 пирог или альзасский вариант пиццы должен быть сильно зарумяненный, поэтому в самом конце я включаю буквально на минуту гриль вот такой он получается
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
13 янв 2005, 18:02
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
теперь для любителей средиземноморской кухни индейка с оливками и лимоном нужно на 4 человек грамм 600 куриного или индюшачьего филе штук 20 оливок оливковое масло смесь прованских трав 4 зубчика чеснока сок 1 лимона четверть куриного бульонного кубика полпучка петрушки 1. режем куриное или индюшачье филе кубиками, чеснок пластинками 2. в сковородке разогреть ложку оливкового масла, в нем сначала обжариваем мясо до золотистого цвета, потом добавляем чеснок. активно перчим, добавляем около столовой ложки прованских трав 3. закрываем крышкой и тушим так на медленном огне минут 20-25 4. теперь добавляем сок лимона, оливки, около стакана воды и кубик, даем закипеть и на сильном огне заставляем жидкость выкипеть примерно на две трети, соус надо попробовать, если кислый очень, то добавить щепотку сахара, добавить мелкопорезанную петрушку вот и все да, еще оно вкусно разогретое на следующий день
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
13 янв 2005, 18:09
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
последнее и я перестану вас утомлять рыбная запеканка с песто на 2 человек около 6 картофелин, 200-300 грамм филе любой белой рыбы без костей и кожи около 4 столовых ложек песто либо баночного, либо самодельного 4 больших помидора или 6 средних молоко или сливки масло сливочное для формы 1. за день или просто несколько часов разрезать помидоры на дольки, выдавить внутренние семечки, смазать оливковым маслом противень, или выстелить его бумагой для выпечки, выложить на него дольками помидоры, немного посолить и поперчить, сверху сбрызнуть оливковым маслом, отправить в духовку на 3 часа при 100 градусах. я ничего не путаю именно на 3 часа, тогда у нас получатся вяленые помидоры, ни в коем случае нельзя делать выше температуру иначе они просто сгорят
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
13 янв 2005, 18:16
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
2. теперь надо сварить картошку, размять ее в пюре, пюре должно быть нежидкое, по моему опыту лучше добавить ложки 2 сливок и все, без молока и масла, так оно не разжижится в духовке. 3. смазать тонко сливочным маслом форму для запеканки( у меня были две индивидуальные), выложить пюре слоем в сантиметра наверное 4 сверху выкладываем рыбное филе, если филе замороженное, то оно должно быть полностью размороженное и его обязательно нужно промакнуть полотенцем или салфеткой, чтобы оно было сухое 4. теперь сверху филе смазываем песто, если нет баночного , то его можно делать самим для этого в блендере надо смешать базилик, ползубчика чеснока, орешки кедровые и оливковое масло 5. сверху раскладываем наши вяленые помидоры и отправляем в духовку на минут 20 при 200 градусах вот, готово
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алина |
13 янв 2005, 21:58
|
*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04
Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
|
Вот сделала по рецепту Лемур"ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЯГОДАМИ" лимонный сок и цедра придаёт аромат и великолепный вкус правда у меня немного жидковатый получился,но в следующий раз немного фруктового сока уберу Отредактировано: Алина в 13 янв 2005, 22:10 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алина |
13 янв 2005, 22:05
|
*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04
Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
|
и второй торт на сегодня был торт "Ница" по рецепту anatОчень нежный и приятный на вкус Это в готовом виде Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алина |
13 янв 2005, 22:06
|
*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04
Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
|
а это в разрезе Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алена Л |
13 янв 2005, 22:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 141
Регистрация: 5.04.03 Москва
Василий 02.01.89
Вовочка 26.11.02
|
Natalishka А где рецепт "Гнезда"?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
anat |
13 янв 2005, 22:47
|
мамка в квадрате
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1911
Регистрация: 10.01.02
Идан 7.6.2004
Мика 15.7.2007
|
Алина, очень рада,что тортик понравился! да уж, девушки, в эту тему нужно заходить только очень сытно покушав ( или поевши, или как?)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мама anat |
14 янв 2005, 00:26
|
кандидат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Регистрация: 5.01.05 Эстония
Настя 18.07.80
|
Ой девочки! ни за что мужу не покажу эту тему..... Ведь выгонит из дома Какие вы молодцы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Что делать, если тебе подарили собаку Некоторые всерьез считают, что маленький щенок – это идеальный новогодний подарок для любого. Но такой сюрприз может оказаться большой проблемой ...
Реклама
|