Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 4, кулинарные подвиги в картинках :)

langoustine
post 25 авг 2004, 15:20
Сообщение №31 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
Miqa ага , надо воду с сахаром в кастрюльке на очень маленьком огне варить, пока не станет коричнего чвета, но не превратится в твердую массу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pufik
post 26 авг 2004, 11:02
Сообщение №32 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 380
Регистрация: 11.08.02
langoustine :hi:
Baccara-это такой бисквитный тортик, пропитан кремом сливочным с ягодами (смородина, малина, вишня) Бисквит очень нежный, прям тает во рту (как такой сделать? :???: ) Сверху слой ягодного желе и усыпан ягодами..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 26 авг 2004, 11:44
Сообщение №33 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
Pufik :hi: вот так сразу не могу сказать конкретно, но поищу у себя в архивах, а бисквит знаю как делвть очень нежный
3 яйца,125 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ложки теплой воды, щепотка соли, 75 грамм муки и 75 грамм крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя
белки отделить от желтков, по идее вначале взбивается желток, но я , чтобыне мыть миксер :cool: сначала взбиваю белкис щепоткой соли и водой, так чтобы была такая твердая, стоячая пена, то есть если качнуть миску, чтобы белок в ней не шатался. потом я его перекладываю в миску, а в комбайне взбиваю желтки с сахаром, ванильным сахаром, начинать надо с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, чтобы получился бледно-желтый крем, потом выкладываем белок на желток, сверху высыпать муку , разрыхлитель и крахмал (все это лучше заранее смешать и просеять), и лопаточкой очень осторожно, движениями снизу вверх все перемешиваем, ни в коем случае здесь уже не взбивать и не использовать миксер, иначе тесто осядет, выложить бисквит либо в смазанную масломи посыпанную мукой, или выложенную бумагой форму, сразу выпекатьоколо 30 минут при 180 градусах, первыые 20 минут дверцу не открывать. вот и все :p рецепт я этот использую очень давно и получается легкиий бисквит, рецепт взят был из энциклопедии выпечки Тойбнера, книга мною безмерно уважаемая :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 26 авг 2004, 12:07
Сообщение №34 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
вчера готовила вегетарианскую лазанью, решила поделиться ;)
для 4 человек
2 сладких перца
1 средний баклажан
2 маленьких кабачка цуккини или же один крупный
банка 500 мл томатов в собственном соку порезанных
1 луковица
2 зубчика чеснока
сыр моццарела 2 шарика или просто натертый сыр, который хорошо плавится, типа гауды
листы для лазаньи, которые не надо отваривать
орегано, базилик, итальянские приправы
соус бешамель:
25 грамм масла,25 грамм муки, молоко, мускатный орех

начнем ;)
1. нарезать мелкими кубиками лук, чеснок, кабачки разрезать пополам и нарезать дольками, также порезать баклажаны, перцы порезать кубиками

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 26 авг 2004, 12:14
Сообщение №35 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
2. в кастрюле с достаточно высокими бортиками разогреть около ложки масла, лучше оливкового, обжарить слегка лук и чеснок, если томаты в банке непорезанные, то их надо порезать :D , залить лук-чеснок томатами, добавить чуть чуть воды, положить орегано, итальянские специи и сахар(около 2 столовых ложек), так как помидоры из банки при готовке имеют обыкновение кислеть, в любом случае соус надо попробовать в конце варки, и если он кислит то добавить еще сахара. оставить соус на среднем огне на 40 минут в среднем, он не должен быть очень густым, лучше чуть полужидким, когда соус готов в него добавить базилик.
3. пока варится соус обжариваем овощи по отдельности на оливковом масле, надо чтобы они обжарились слегка, но не до готовности, снимая со сковородки их надо выкладывть на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 26 авг 2004, 12:16
Сообщение №36 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
4. здесь у меня вклинивается нестыковка с названием, так как мой муж не признает еду без мяса :devil: , поэтому я режу грудинку копченую и обжариваю ее на той же сковородке, что и овощи

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 26 авг 2004, 12:21
Сообщение №37 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
5.соус бешамель: в кастрюльке на маленьком огне растопить сливочное масло, насыпать муку, премешать , залить где-то стаканом молока, перемешивая приготовить до загустения, добавить соль, перец и мускатный орех.
6. сыр, если это моццарела нарезать на тонкие кружки, любой другой надо натереть
7.начинаем сборку
на дно формы налить немного томатного соуса, разбавить водой, выложить листы лазаньи. у меня квадратная форма годе-то 20 см на 20 в нее укладываются два листа. на лазанью выкладываем слой овощей, например кабачки, чуть жареной грудинки

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 26 авг 2004, 12:23
Сообщение №38 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
потом заливаем овощи томатным соусом и посыпаем сыром
да, следить надо за тем, чтобы соус разделить на три части, так как три слоя овощей

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 26 авг 2004, 12:28
Сообщение №39 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
дальше на наш первый слой выкладываем опять два листа лазаньи, на него баклажаны и грудинку, заливаем соусом, посыпаем сыром, сверху опятьлазанью, перцы, грудинку , соус, сыр, закрываем листами. важно, чтобы соус обязательно был на углах листов, тогда ллазанья не засохнет.
на последние листы лазаньи выоиваем равномерно соус бешамель, посыпаем сыром- я посыпаю верхушку всегда только пармезаном или твердым сыром
отправляем лазанью на минут 30 в духовку при 200 градусах, надо время от времени смотреть. если подгорает уменьшить температуру

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 26 авг 2004, 12:30
Сообщение №40 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
через 30 минут проверить готовность лазаньи, нож должен входить и выходить свободно, выклюсить духовку и оставить ее там еще на минут 5
вот и все :p
да, на следующий день она тоже очень вкусная разогретая, до выпечки ее можно замораживать, только тогда не посыпать сыром

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Что делать, когда болит спина
Основные факторы развития боли в спине – сидячий образ жизни, тяжелый физический труд, подъем тяжестей. Наши пациенты – в первую очередь офисные работники,...
София и Михаил стали самыми популярными именами в 2023 году
София и Михаил стали самыми популярными именами новорожденных в 2023 году в России. Подведем некоторые итоги, основываясь на предоставленных данных о...
Почему начинаются роды?
Учеными выдвигается множество теорий причин наступления родов, которые можно свести к нескольким основным направлениям...
Пять полезных овощных супов
Овощные супы не только являются невероятно вкусным блюдом, но и богаты витаминами, минералами и питательными веществами, необходимыми для поддержания...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 апр 24, 00:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных