Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 4, кулинарные подвиги в картинках :)
langoustine |
25 авг 2004, 15:20
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
Miqa ага , надо воду с сахаром в кастрюльке на очень маленьком огне варить, пока не станет коричнего чвета, но не превратится в твердую массу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Pufik |
26 авг 2004, 11:02
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 380
Регистрация: 11.08.02
|
langoustine Baccara-это такой бисквитный тортик, пропитан кремом сливочным с ягодами (смородина, малина, вишня) Бисквит очень нежный, прям тает во рту (как такой сделать? ) Сверху слой ягодного желе и усыпан ягодами..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
26 авг 2004, 11:44
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
Pufik вот так сразу не могу сказать конкретно, но поищу у себя в архивах, а бисквит знаю как делвть очень нежный 3 яйца,125 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ложки теплой воды, щепотка соли, 75 грамм муки и 75 грамм крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя белки отделить от желтков, по идее вначале взбивается желток, но я , чтобыне мыть миксер сначала взбиваю белкис щепоткой соли и водой, так чтобы была такая твердая, стоячая пена, то есть если качнуть миску, чтобы белок в ней не шатался. потом я его перекладываю в миску, а в комбайне взбиваю желтки с сахаром, ванильным сахаром, начинать надо с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, чтобы получился бледно-желтый крем, потом выкладываем белок на желток, сверху высыпать муку , разрыхлитель и крахмал (все это лучше заранее смешать и просеять), и лопаточкой очень осторожно, движениями снизу вверх все перемешиваем, ни в коем случае здесь уже не взбивать и не использовать миксер, иначе тесто осядет, выложить бисквит либо в смазанную масломи посыпанную мукой, или выложенную бумагой форму, сразу выпекатьоколо 30 минут при 180 градусах, первыые 20 минут дверцу не открывать. вот и все рецепт я этот использую очень давно и получается легкиий бисквит, рецепт взят был из энциклопедии выпечки Тойбнера, книга мною безмерно уважаемая
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
26 авг 2004, 12:07
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
вчера готовила вегетарианскую лазанью, решила поделиться для 4 человек 2 сладких перца 1 средний баклажан 2 маленьких кабачка цуккини или же один крупный банка 500 мл томатов в собственном соку порезанных 1 луковица 2 зубчика чеснока сыр моццарела 2 шарика или просто натертый сыр, который хорошо плавится, типа гауды листы для лазаньи, которые не надо отваривать орегано, базилик, итальянские приправы соус бешамель: 25 грамм масла,25 грамм муки, молоко, мускатный орех начнем 1. нарезать мелкими кубиками лук, чеснок, кабачки разрезать пополам и нарезать дольками, также порезать баклажаны, перцы порезать кубиками Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
26 авг 2004, 12:14
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
2. в кастрюле с достаточно высокими бортиками разогреть около ложки масла, лучше оливкового, обжарить слегка лук и чеснок, если томаты в банке непорезанные, то их надо порезать , залить лук-чеснок томатами, добавить чуть чуть воды, положить орегано, итальянские специи и сахар(около 2 столовых ложек), так как помидоры из банки при готовке имеют обыкновение кислеть, в любом случае соус надо попробовать в конце варки, и если он кислит то добавить еще сахара. оставить соус на среднем огне на 40 минут в среднем, он не должен быть очень густым, лучше чуть полужидким, когда соус готов в него добавить базилик. 3. пока варится соус обжариваем овощи по отдельности на оливковом масле, надо чтобы они обжарились слегка, но не до готовности, снимая со сковородки их надо выкладывть на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
26 авг 2004, 12:16
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
4. здесь у меня вклинивается нестыковка с названием, так как мой муж не признает еду без мяса :devil: , поэтому я режу грудинку копченую и обжариваю ее на той же сковородке, что и овощи Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
26 авг 2004, 12:21
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
5.соус бешамель: в кастрюльке на маленьком огне растопить сливочное масло, насыпать муку, премешать , залить где-то стаканом молока, перемешивая приготовить до загустения, добавить соль, перец и мускатный орех. 6. сыр, если это моццарела нарезать на тонкие кружки, любой другой надо натереть 7.начинаем сборку на дно формы налить немного томатного соуса, разбавить водой, выложить листы лазаньи. у меня квадратная форма годе-то 20 см на 20 в нее укладываются два листа. на лазанью выкладываем слой овощей, например кабачки, чуть жареной грудинки Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
26 авг 2004, 12:23
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
потом заливаем овощи томатным соусом и посыпаем сыром да, следить надо за тем, чтобы соус разделить на три части, так как три слоя овощей Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
26 авг 2004, 12:28
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
дальше на наш первый слой выкладываем опять два листа лазаньи, на него баклажаны и грудинку, заливаем соусом, посыпаем сыром, сверху опятьлазанью, перцы, грудинку , соус, сыр, закрываем листами. важно, чтобы соус обязательно был на углах листов, тогда ллазанья не засохнет. на последние листы лазаньи выоиваем равномерно соус бешамель, посыпаем сыром- я посыпаю верхушку всегда только пармезаном или твердым сыром отправляем лазанью на минут 30 в духовку при 200 градусах, надо время от времени смотреть. если подгорает уменьшить температуру Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
26 авг 2004, 12:30
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
через 30 минут проверить готовность лазаньи, нож должен входить и выходить свободно, выклюсить духовку и оставить ее там еще на минут 5 вот и все да, на следующий день она тоже очень вкусная разогретая, до выпечки ее можно замораживать, только тогда не посыпать сыром Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Что нового ждет пациентов в 2024 году? Профилактика – одно из приоритетных направлений развития программы госгарантий. Ведь возникновение и развитие заболевания легче предупредить, чем потом долго лечиться...
Как собаки понимают жесты Собаки в процессе взаимодействия с человеком научились ориентироваться на его речь, мимику и жесты. Для собак наши жесты имеют более понятный смысл, чем...
Как правильно кормить собаку Прием пищи – это основа жизнедеятельности собаки. Питомцам важно знать, когда их выведут на прогулку, как отреагирует хозяин на то или иное действие,...
Реклама
|