Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты национальной кухни, давайте делиться!

АннаНаШее
post 16 янв 2005, 13:53
Сообщение №181 (ссылка)

Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1285
Регистрация: 21.05.02
Москва, Водный стадион
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
Рида,
вот несколько ссылочек:
http://www.womenclub.ru/html/forhousewives...an/moldav2.html
http://adiga.narod.ru/got/meal/8079.htm
http://www.ragu.ru/pda.php?hominy/with/by/cheese

Отредактировано: АннаНаШее в 16 янв 2005, 13:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaS
post 19 янв 2005, 02:09
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
RoseBud

Короче план ясен, ребенка на мужа, а сама по гостям :D , к Таньчик, к тебе, еще в пару мест :dance:

Для друзей испекла Кутузова, вот так можно украсить, очень быстро получается – цветочки из марципана.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaS
post 19 янв 2005, 10:45
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
RoseBud


Я делаю из обычных сливок (heavy whipping cream), продаются в любом супермаркете. Взбиваю с сахаром миксером (сахар по вкусу), 2 дня в холодильнике легко выдерживают, больше по времени проверит не удавалось :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 19 янв 2005, 23:02
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7554
Регистрация: 7.12.04
Рига

natashaagbaba
АннаНаШее
Спасибочки :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaS
post 10 мар 2005, 22:33
Сообщение №185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
В Америке очень популярны на завтрак пышные оладьи. Во всех ресторанах они есть в меню завтраков. Мы с Даной сегодня испекли оладьи по новому рецепту, нам они очень понравились.

1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

1.Перемешать кефир с яйцом, маслом, сахаром и ванилином.

2. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

Соединяем 1 и 2 и слегка!!! перемешиваем - тесто будет выглядеть комками. Оставить в миске на 15-20 минут.

Выпекать на горячей сковородке, для первой партии я смазала сковородку оливковым маслом, а потом уже просто выкладывала без смазки.

user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaS
post 28 мар 2005, 19:22
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
Фруктовые пирожные (с гудкука).

Песочное тесто

110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
200 гр (1 чашка) сахара
1 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
щепотка соли
110 гр (1/2 чашки) сметаны
1 яйцо
1 ч л апельсиновой цедры, мелко натёртой
1/2 ч л лимонной эссенции, или лимонной цедры
350 гр (2 1/2 чашки) муки


В чашке взбить масло миксером, добавить сахар, пекарский порошок, соду, соль и продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты. Добавить яйцо, сметану, цедру и лимонную эссенцию. Всё хорошо взбить. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Тесто получается очень мягким.

Разделить тесто на две части. Завернуть каждый кусок в плёнку, сформировав прямоугольники и положить в холодильник на 2 часа или на ночь для застывания (даже после застывания тесто не будет очень твёрдым).

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пекарской бумагой или фольгой (можно использовать противень без краёв).

На присыпанном мукой столе раскатать коржи толщиной 5-7 мм толщиной. Можно раскатывать тесто между пленкой, в которую тесто было завернуто, а потом перекладывать в форму.

Выпекать 15-18 минут до слегка золотистого цвета.
Полностью остудить не доставая из формы.
Основа пирожного получается мягкой, не хрустящей.

Начинка

500 гр (2 пачки) крем-чиза, комнатной температуры
110 гр (1/2 чашки) сметаны
70 гр (1/3 чашки) сахара
1/2 ч л ванильной эссенции

1 банка консервированного ананаса
1 банка консервированных мандариновых долек
киви, очистить и порезать на кусочки
Апельсиновый мармелад (конфитюр)
или любые фрукты на ваш вкус

Миксером взбить крем-чиз, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Смазать творожной массой корж. После этого нарезать корж на пирожные, достать из формы, выложить фрукты и смахать их разогретым конфитюром.

Поставить в холодильник на 1 час.
Если пирожные подавать на стол сразу, то вкус крем чиза будет очень ярко выраженным, лучше подержать в холодильнике час.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аля
post 30 мар 2005, 13:27
Сообщение №187 (ссылка)

***
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.09.03
все там же
Лемур
я балдею от твоих рецептов... :jamp:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 17 июн 2005, 19:12
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
RoseBud,
LenaS
,
классные рецепты! переписала. :super:

Аля, спасибо! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 21 июн 2005, 13:50
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
ЛенаС, попробовала твои пышные оладьи - класс! :super: Правда, очень пышные получаются!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 22 июн 2005, 19:28
Сообщение №190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Рецепт простого пирога с маком (хорватский)

1) 200 мл нежирной сметаны, 150 мл молока, 2 ст.л.лимонного сока - смешать в одной посуде.
2) В другой посуде смешать: 250 г муки, 100 г сахара, 1 пак.разрыхлителя, 1 пак.ван.сахара, 2 ст.л. мака, 1/2 ч.л.корицы, 2 ч.л. тертой лимонной цедры.
3) Перемешать 1 и 2.
4) Форму слегка смазать маслом. Влить тесто. Посыпать 1-2 ст.л коричневого сахара сверху. Печь при 200 градусах - 20-25 минут.
Лучше когда форма фигурная (с дыркой посредине) - я пекла в обычной для торта.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Что делать, если тебе подарили собаку
Некоторые всерьез считают, что маленький щенок – это идеальный новогодний подарок для любого. Но такой сюрприз может оказаться большой проблемой ...
Хандра в конце зимы: как пережить?
Хандра или депрессивное настроение в конце зимы, также известное как зимняя депрессия или сезонное аффективное расстройство (SAD), может быть вызвано...
Витамины, которые нам нужны в конце зимы
В конце зимы многие люди испытывают дефицит определенных витаминов и минералов из-за недостатка солнечного света и изменений в питании...
Как писать сочинение по русскому языку на ЕГЭ-2024
Приступая к работе над сочинением, в первую очередь следует подумать над текстом и найти в нем проблему. Как правило, на основе каждого текста в ЕГЭ по...
Реклама
Последние сообщения
[ 4590 ] Общая для беременных 11:08 от: МотоВика
[ 1377 ] Поступаем в Вузы - 2024 10:33 от: Terra
[ 5569 ] Звезды на выход-94 09:51 от: Вологжанка
[ 3519 ] Весна-лето 2022, часть 2 08:40 от: Иринка241
[ 1709 ] От овуляции до задержки 08:34 от: Иринка241
[ 16340 ] Королевские дома 28 08:10 от: secret secrets
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 апр 24, 11:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных