Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 5, красиво и вкусно!
Nesabudka |
10 фев 2005, 13:04
|
незарегистрирован
|
RoseBud А как ты коржи делаешь? Или готовые покупаешь? Вик@ Я не фаршировала еще кальмары но карамелизирую частенько, для моих салатиков. Мне тоже интерессно, как и чем его фаршировать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вик@ |
10 фев 2005, 13:29
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2615
Регистрация: 15.05.03
|
Nastasja_K вот, что я нашла:
Очищенный кальмар отварить целиком в течение семи минут после закипания воды (почистить кальмара становится легче, если обдать его кипятком).
Вареные тушки набить приготовленной начинкой полить майонезом и отправить в духовку на 5 - 7 минут (можно запекать в микроволновой печи или тушить в кастрюле на огне).
Начинка первая: стакан риса отварить до неполной готовности, остудить, добавить в рис банку кукурузы (если таковой под рукой нет, то можно обжарить с луком парочку протертых на крупной терке морковок), обжаренный лук и немного черного молотого перца, посолить.
Начинка вторая:отварить рис, яйца вкрутую, измельчить репчатый лук, обжарить в масле. Все продукты смешать. Если фарш получился суховатый — добавить масло.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вик@ |
10 фев 2005, 13:31
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2615
Регистрация: 15.05.03
|
ещё: Нам понадобятся (на 4 персоны):
• 4 средних кальмара ( 120 гр.) • 2 помидора • 1 луковица • 1 яйцо • 1 красный болгарский перец • 2 зубчика чеснока • 150 гр. куриной грудинки без кожи • 1 лимон • соль, перец, петрушка • 1 ч.л. оливкового масла
Готовим так:
1. Очищаем кальмары: тянем осторожно за щупальцы, чтобы вытащить внутреннюю часть, щупальцы отрезаем и оставляем, чтобы позже их добавить в фарш; осторожно выворачиваем кальмары наизнанку и очищаем от оставшихся пленочек, промываем в холодной воде; отрезаем «крылышки» на внешней поверхности; сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим. Теперь наши кальмары готовы к фаршированию.
2. Для фарша: в сковородку выливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный чеснок, затем лук, далее кладем измельченную в мясорубке грудинку и тушим до полуготовности. Добавляем нарезаные помидоры, удалив предварительно кожицу и семена, соль, специи и тушим до готовности.
3. Фаршируем кальмары, оставив немного кромки, складываем края и протыкаем острой палочкой-зубочисткой.
4. Фаршированые кальмары можно приготовить на пару, в духовке, или, если устраиваем коктейль, протомить 10 мин. в белом вине.
5. Посыпаем толченым чесноком, петрушкой – и на стол. Блюдо это кушают как в горячем, так и в холодном виде.
Идея: можно заготовить большое количество фаршированых кальмаров перед праздниками и заморозить в морозильнике.
Останется только разморозить, потушить или приготовить на пару – и готово! Главное - не переусердствовать с тепловой обработкой, иначе кальмары получатся грубыми, жесткими.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вик@ |
10 фев 2005, 13:31
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2615
Регистрация: 15.05.03
|
и ещё:
Тушки кальмаров почистить и сварить целиком (варить 10 минут, не более). Приготовить фарш: отварить до полуготовности рис, обжарить мелко нарезанный лук и морковку, очистить и порубить орехи, несколько вареных яиц, все перемешать, посолить и поперчить. Вареные тушки кальмаров нафаршировать. Каждую тушку завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут.
кальмары 10 шт. рис 2 стакана (сухого) лук 1-2 шт. морковь 1-2 шт. орехи 1 стакан яйца 3-4 шт. соль, перец
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вик@ |
10 фев 2005, 13:32
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2615
Регистрация: 15.05.03
|
Бывалые кулинарки, подскажите а как делаете ВЫ???
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aine |
10 фев 2005, 16:47
|
незарегистрирован
|
Но коржи-то и есть безе просто у меня они взбиты с коричневым сахаром и шоколадом!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вик@ |
10 фев 2005, 16:49
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2615
Регистрация: 15.05.03
|
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Solange |
10 фев 2005, 19:03
|
Homo ludens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3754
Регистрация: 29.01.03 МО
Никитос 12.01.03
|
Как фаршировать кальмаров я не знаю. Зато знаю, как приготовить Лимонную тарталеткуОснова: 2 стакана муки (без горки) 1/2 стакана сахарной пудры 1 стакан (2 бруска, 226 гр.) масла или маргарина 1 яйцо
Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Вбить яйцо в углубление в крошках. Замесить тесто. Выложить его в форму, сформировать невысокие бортики, наколоть вилкой. Выпекать при т-ре 180С 20 минут под грузом.
Начинка: 2/3 банки сгущенного молока 3 яйца 1/2 стакана лимонного сока 1 ст. ложка муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1/4 ч. ложки соли 1 ст. ложка натертой лимонной цедры
Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу. Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Сверху я украсила тарталетку взбитыми сливками и фруктами, но это уже отсебятина, можно обойтись и без сливок. Отредактировано: Solange в 10 фев 2005, 19:08 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aine |
10 фев 2005, 19:06
|
незарегистрирован
|
Рецепт 3 белка 3/4 чашки сах. пудры 1 ст. л. крахмала 25 гр. черного шоколада
Крем 175 гр черного шоколада 2 чашки сливок, взбить фрукты
выпечь 3 прямоугольных пласта безе (10x25 см) при тем-ре 140 гр. (1.5 часа). растопить шоколад и смазать каждый корж-безе. дать остыть. собрать торт, промазывая коржи взбитыми с сахаром сливками и фруктами. Украсить торт.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
3 посетителей читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Поведение онлайн и офлайн: две реальности или одна? В современном мире Интернет настолько встраивается в повседневную жизнь человека, трансформируя его картину мира, что у индивида возникает ощущение, будто... Инна Борисовна Бовина, Николай Викторович Дворянчиков
Реклама
|