Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 5, красиво и вкусно!

Вик@
post 10 фев 2005, 12:12
Сообщение №121 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2615
Регистрация: 15.05.03
Семицветик
:4u: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 10 фев 2005, 13:04
Сообщение №122 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



RoseBud
А как ты коржи делаешь? Или готовые покупаешь?
Вик@
Я не фаршировала еще кальмары но карамелизирую частенько, для моих салатиков.
Мне тоже интерессно, как и чем его фаршировать
К началу страницы     
+Ответить
Вик@
post 10 фев 2005, 13:29
Сообщение №123 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2615
Регистрация: 15.05.03
Nastasja_K
вот, что я нашла:


Очищенный кальмар отварить целиком в течение семи минут после закипания воды (почистить кальмара становится легче, если обдать его кипятком).

Вареные тушки набить приготовленной начинкой полить майонезом и отправить в духовку на 5 - 7 минут (можно запекать в микроволновой печи или тушить в кастрюле на огне).

Начинка первая: стакан риса отварить до неполной готовности, остудить, добавить в рис банку кукурузы (если таковой под рукой нет, то можно обжарить с луком парочку протертых на крупной терке морковок), обжаренный лук и немного черного молотого перца, посолить.

Начинка вторая:отварить рис, яйца вкрутую, измельчить репчатый лук, обжарить в масле. Все продукты смешать. Если фарш получился суховатый — добавить масло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вик@
post 10 фев 2005, 13:31
Сообщение №124 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2615
Регистрация: 15.05.03
ещё:
Нам понадобятся (на 4 персоны):

• 4 средних кальмара ( 120 гр.)
• 2 помидора
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 1 красный болгарский перец
• 2 зубчика чеснока
• 150 гр. куриной грудинки без кожи
• 1 лимон
• соль, перец, петрушка
• 1 ч.л. оливкового масла


Готовим так:

1. Очищаем кальмары: тянем осторожно за щупальцы, чтобы вытащить внутреннюю часть, щупальцы отрезаем и оставляем, чтобы позже их добавить в фарш; осторожно выворачиваем кальмары наизнанку и очищаем от оставшихся пленочек, промываем в холодной воде; отрезаем «крылышки» на внешней поверхности; сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим. Теперь наши кальмары готовы к фаршированию.


2. Для фарша: в сковородку выливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный чеснок, затем лук, далее кладем измельченную в мясорубке грудинку и тушим до полуготовности. Добавляем нарезаные помидоры, удалив предварительно кожицу и семена, соль, специи и тушим до готовности.


3. Фаршируем кальмары, оставив немного кромки, складываем края и протыкаем острой палочкой-зубочисткой.


4. Фаршированые кальмары можно приготовить на пару, в духовке, или, если устраиваем коктейль, протомить 10 мин. в белом вине.


5. Посыпаем толченым чесноком, петрушкой – и на стол. Блюдо это кушают как в горячем, так и в холодном виде.

Идея: можно заготовить большое количество фаршированых кальмаров перед праздниками и заморозить в морозильнике.

Останется только разморозить, потушить или приготовить на пару – и готово! Главное - не переусердствовать с тепловой обработкой, иначе кальмары получатся грубыми, жесткими.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вик@
post 10 фев 2005, 13:31
Сообщение №125 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2615
Регистрация: 15.05.03
и ещё:

Тушки кальмаров почистить и сварить целиком (варить 10 минут, не
более). Приготовить фарш: отварить до полуготовности рис,
обжарить мелко нарезанный лук и морковку, очистить и порубить
орехи, несколько вареных яиц, все перемешать, посолить и
поперчить. Вареные тушки кальмаров нафаршировать. Каждую тушку
завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут.

кальмары 10 шт.
рис 2 стакана (сухого)
лук 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
орехи 1 стакан
яйца 3-4 шт.
соль,
перец
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вик@
post 10 фев 2005, 13:32
Сообщение №126 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2615
Регистрация: 15.05.03
Бывалые кулинарки, подскажите а как делаете ВЫ??? :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 10 фев 2005, 16:47
Сообщение №127 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Но коржи-то и есть безе :p просто у меня они взбиты с коричневым сахаром и шоколадом!
К началу страницы     
+Ответить
Вик@
post 10 фев 2005, 16:49
Сообщение №128 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2615
Регистрация: 15.05.03
RoseBud
коржи безе :O: :O: :O: :O: представляю какая это вкуснотища :nnn:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solange
post 10 фев 2005, 19:03
Сообщение №129 (ссылка)

Homo ludens
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3754
Регистрация: 29.01.03
МО

Никитос 12.01.03
Как фаршировать кальмаров я не знаю. ;)
Зато знаю, как приготовить

Лимонную тарталетку

Основа:
2 стакана муки (без горки)
1/2 стакана сахарной пудры
1 стакан (2 бруска, 226 гр.) масла или маргарина
1 яйцо

Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Вбить яйцо в углубление в крошках. Замесить тесто. Выложить его в форму, сформировать невысокие бортики, наколоть вилкой. Выпекать при т-ре 180С 20 минут под грузом.

Начинка:
2/3 банки сгущенного молока
3 яйца
1/2 стакана лимонного сока
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры

Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.
Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме.


Сверху я украсила тарталетку взбитыми сливками и фруктами, но это уже отсебятина, можно обойтись и без сливок.

Отредактировано: Solange в 10 фев 2005, 19:08

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 10 фев 2005, 19:06
Сообщение №130 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Рецепт
3 белка
3/4 чашки сах. пудры
1 ст. л. крахмала
25 гр. черного шоколада

Крем
175 гр черного шоколада
2 чашки сливок, взбить
фрукты

выпечь 3 прямоугольных пласта безе (10x25 см) при тем-ре 140 гр. (1.5 часа).
растопить шоколад и смазать каждый корж-безе. дать остыть.
собрать торт, промазывая коржи взбитыми с сахаром сливками и фруктами.
Украсить торт.
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
3 посетителей читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Что должно быть в домашней аптечке
В общих чертах домашняя аптечка может включать следующие базовые медикаменты...
Послеродовое пеленание женщин - что это такое?
Четверть века назад родители отказались от пеленания младенцев, а в наши дни уже их дети пришли к идее послеродового пеленания матерей. Если вы еще ничего...
Поведение онлайн и офлайн: две реальности или одна?
В современном мире Интернет настолько встраивается в повседневную жизнь человека, трансформируя его картину мира, что у индивида возникает ощущение, будто...
Инна Борисовна Бовина, Николай Викторович Дворянчиков
Пасха и Великий пост в 2024 году
В 2024 году Пасха празднуется 5 мая. Пасхе предшествует сорокадневный Великий пост и Страстная седмица...
Реклама
Последние сообщения
[ 1584 ] От овуляции до задержки 07:45 от: Белая_Птица
[ 5485 ] Звезды на выход-94 00:16 от: Fossya
[ 16102 ] Королевские дома 28 23:19 от: Fossya
[ 1323 ] Поступаем в Вузы - 2024 22:47 от: LostGirl
[ 3361 ] Весна-лето 2022, часть 2 21:57 от: Иринка241
[ 4527 ] Общая для беременных 21:07 от: Зебрик
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 апр 24, 08:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных