Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
langoustine |
3 ноя 2005, 20:22
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
вы ту т наготовили шедевров однако я с простым и сезонным опять же рецептом салат из чечевицы на двоих в качестве основного блюда или четверых как закуску или гарнир надо баночка 250 грамм чечевицы или стакан сухой чечевицы плюс 1 луковица 1 маленький помидор 100 грамм зеленой фасоли 2 куриные грудки без кожи и костей 2 столовые ложки бальзамического уксуса 3 столовые ложки оливкового масла соль, перец, около столовой ложки петрушки 1 луковица echalotte или четвертинка красной луковицы 1 куриный бульонный кубик 1. если брать сухую чечевицу то надо, стакан чечевицы промыть под холодной водой, выложить в кастрюлю, добавить 1 лавровый лист, столовую ложку тимьяна и луковицу целиком в которую надо воткнуть около 5 как они называются пиков гвоздики ( ну та, что приправа, цветы не надо), залить тремя стаканами воду, дать закипеть на сильном огне, накрыть крышкой и тушить до готовности, обычно около минут 30-40 в зависимости от сорта чечевицы. для салаа ее надо охладить. 2, вскипятить воду, растворить кубик, выложить грудки, убавить огонь , оставить минут на 10-15 при мелком кипении 3, вынуть куриные грудки, дать им остыть. в ту же воду выложить зеленую ыасоль, варить до состояния al dente, то есть она не должна развариться, обычно это около 10 минут, 4, в салатник выложить чечевицу, куриную грудку нарезать пластинками поперек, помидоры нарезать мелкими дольками, все это плюс фасоль смешать с чечевицей. лук шалот порезать очень мелко, добавить в салат, добавить уксус, масло( можно брать например одну ложку масла грецкого ореха плюс 2 ложки оливкового), все перемешать, посолить попречить и дать постоять около часа. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Frolova |
3 ноя 2005, 21:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1832
Регистрация: 25.07.04 Москва
2003
|
langoustine, у меня от твоего салата началось обильное слюноотделение...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
малая |
3 ноя 2005, 22:05
|
хочу быть рыбкой, чтобы научиться молчать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 292
Регистрация: 29.10.03 Королев
Сын 2001
|
Подскажите, пожлуйста, какое тесто должно получиться у клафути. Оно должно быть как мусс или как у шарлотки? (после запекания)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
3 ноя 2005, 22:40
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
Frolova, пасиб малая, у клафути тесто получается совсем несухое, такое скорее если искать сравнения то как омлет что ли я про консистенцию, не про вкус
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
малая |
4 ноя 2005, 00:57
|
хочу быть рыбкой, чтобы научиться молчать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 292
Регистрация: 29.10.03 Королев
Сын 2001
|
langoustine, спасибо. Значит, у меня правильно получилось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
4 ноя 2005, 21:15
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
\я опять с салатом с совсем простым но я его нежно люблю, может пригодиться кому салат осенний на 2 человек надо большая горсть зеленого салата, лучше с характером типа рукколы, или mache или фризе половинка кислого яблока 1 средняя вареная свекла несколько ядер грецкого ореха четверть красной луковицы 100 грамм очищенных креветок 50 грамм рокфора или любюого подобного сыра 3 столовые ложки жидких сливок, можно заменить несладким йогуртом столовая ложка яблочного уксуса 2 столовые ложки масла грецкого ореха или просто оливкового я делаю салат сразу раскладывая на тарелки, но можно его делать и на одном блюде или в салатнике, но перемешивать лучше в последний момент иначе свекла красит все остальное 1, салат вымыть, высушить разложит на тарелки. яблоко разрезать пополам вынуть сердцевину, порезать очень тонкими ломтиками, тоже выложить к салату на тарелку. также тонко нарезать свеклу, опять же выложить ее туда же, очистить креветки или просто выложить очищенные, мелко порубить лук, посыпать сверху весь салат, добавить несколько орехов. 2, теперь соус, размять рокфор вилкой, добавить сливки, тщательно перемешать, добавить уксус и масло и все перемешать до однородности, можно поперчить, но солить на мой вкус не надо,мыр дает нужную соленость. если делаете в салатнике, то полить все соусом и перемешать, если на тарелке то соус надо подавать отдельно. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aine |
4 ноя 2005, 22:57
|
незарегистрирован
|
langoustine, Очень аппетитный салат!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nesabudka |
5 ноя 2005, 04:35
|
незарегистрирован
|
langoustine, салат как раз для меня Отредактировано: Nastasja_K в 5 ноя 2005, 04:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nesabudka |
6 ноя 2005, 04:32
|
незарегистрирован
|
Берлинская запеканка из тефтелей состав на большую компанию : 2 средних луковицы 1,8 кг фарша 3 яйца 150 г размельченых сухарей (крошка) соль, перец 5 ст. л масла растительного 1,5 кг маленьких отвареных картофелин (можно большие пополам порезать) 250 г маленьких помидорчиков 2 пучка стручкового зеленого лука 600 г Creme fraische ( можно сметану, не жидкую) 400 мл сливок 8 яиц сладкий перец (приправа) 250 г сыра Гауда, тертый лук порезать кубиками. Фарш с луком, яйцами, сухарями хорошо перемешать, поперчить, послоить. Сделать из массы фарша фрикадельки и прожарить с каждой стороны 6 минут. Форму смазать жиром, уложить туда картофель, фрикадельки и помидоры. Порезать зеленый лук, смешать его с creme fraiche, сливками, яйцами, солью,перцем, красным перецем. Хорошо все перемешать и вылить на картофель, тефтели и помидоры. Посыпать все сыром и запекать при 180C° примерно 35 минут. перед запечением и после Отредактировано: Nastasja_K в 6 ноя 2005, 06:07
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Frolova |
7 ноя 2005, 04:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1832
Регистрация: 25.07.04 Москва
2003
|
langoustine, я сделала твой салатик из чечевицы (с некоторыми изменениями, правда). Вместо куриных грудок я туда ветчину забабахала (нарезала тонюсенькими полосочками и слегка обжарила на сильном огне с капелькой растительного масла). Муж ел - только за ушами трещало! Похвалил. Сказал ОЧЕНЬ вкусно и необычно. Спасибо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Почему начинаются роды? Учеными выдвигается множество теорий причин наступления родов, которые можно свести к нескольким основным направлениям...
Реклама
|