Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Автопутешественники: Вермонт, Бостон и Кэйп Код, 9 дней в Штатах

Julia exquisita
post 12 авг 2005, 00:55
Сообщение №1 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1498
Регистрация: 11.10.02
Амстердам > Ottawa
День первый, ночевка в Вотербёри, штат Вермонт (Waterbury, Vermont)

К первой нашей остановке мы отправились из Монреаля, где останавливались у наших добрых друзей :) Изначально, в планах было посещение Сафари-Парка недалеко от Монреаля, но посещение не состоялось. Приехав в парк мы были удивлены, увидем огромное количество машин, ждущих очереди на проезд. Постояв в очереди и услышав, что въезд на территорию авто-сафари переполнен, мы развернулись и поехали. В следующий раз.

По дороге остановились пообедать в городишке под названием Форт Леннокс. Форт там действительно существует, даже экскурсии туда водят, но для этого надо было переправляться на теплоходике на остров, где и располагается сам форт. Мы этого не сделали – не было времени. Зато погуляли в парке, устроили там пикник и были удивлены огромным количеством яхт, стоящих в городе на причале. Число яхт однозначно трехзначным. Никак мы не ожидали увидеть что-то подобное в Квебекской глуши.

user posted image


После такого неожиданно интересного привала мы отправились непосредственно в точку назначения. Таможню на границе Канада-США прошли без проблем. Доехали до нашего Bed & Breakfast («постель и завтрак») в штате Вермонт – останавливались мы в небольшой частной гостинице под названием Grunberg Haus. Гостиница оказалась не такой уж маленькой, наверное, около 10 номеров в ней было, плюс небольшие коттеджики на территории в лесу.


user posted image

Меня это местечко очаровало, а вот мужа не очень :) Мне понравился австрийский стиль самого здания, большой красивый камин, столовая, картины на стенах, «антикварный» интерьер комнат с расписной мебелью и «деревенскими» лоскутными одеялами, потолочные балки темного дерева. А вот мужу скрипы половиц (в гостинице были и другие гости) и портреты прошлого века на стенах показались немного «не от мира сего».

user posted image



Гостиница находится в отдалении от маленького городка Вотербёри (это, скорее, даже большая деревня), недалеко от довольно оживленной дороги, по которой даже в 10-11 часов вечера машины проезжают с пятиминутным интервалом. Спать это, однако не мешало – в гостинице шума машин не слышно. На территории гостиницы, говорят, есть несколько тропинок, по которым можно гулять в лесу и зимой и летом. Телевизоров нет в принцепе, зато есть целая комната с настольными играми.

user posted image


Хозяева были приветливы и охотно делились информацией о местных достопримечательностях. Завтраком тоже кормили – свежая выпечка в виде сладких кексов и сладкого же хлеба, фрукты, фирменный Вермонтский омлет с сыром и картошкой из свежих яиц (они держат кур). Завтрак накрывали в комнате с камином, у большого окна во всю стену. За окном – лес, кормушки и поилки для птиц. Пока завтракали, наблюдали, как кормятся blue jays - голубые североамериканские сойки, синички, кажется, канарейки, и даже колибри! К птичкам пристраивались белки и бурундучки. Теперь мы понимаем, зачем люди вешают у себя во дворах кормушки для птиц :)

Что же мы делали в Веромонте?

В первый вечер посетили фабрику мороженного Ben&Jerry’s, которая находилась в 10 минутах езды от нашей гостиницы. Сходили на экскурсию, послушали об истории создания этой компании (два друга научились делать мороженное и обычный городской магазинчик вырос в многомилионный бизнес), о процессе изготовления мороженного, понаблюдали за конвейром, который лихо закрывал крышкой наполненные мороженным упаковки, и за соседним конвейром, который сломался и некондицию старались быстро убрать с конвейра и выбросить в приготовленные неподалеку баки (нам сказали, что некондицию перерабатывают и используют в качестве удобрения). После экскурсии на пробу дали 2 вида мороженного (маленькие шарики). В целом, экскурсия была не слишком информативной и интересной, но один раз посетить подобное заведение вполне можно.


user posted image


Следующим пунктом назначения стала Москва (Moscow) :-) До канадской Москвы мы так и не доехали, так хотя бы в американской побывали. Ну и деревня эта Москва, скажу я вам :-) Указатель с дороги заманивал в Московский Чайный Дом (Moscow Tea House), который оказался совершенно непримечательным маленьким домом. В деревне присутствуют Moscow General Store & Moscow Post Office – маленький продуктовый магазинчик и почта, несколько домов, склад... Больше мы ничего не увидели.

user posted image

Разочарованные Москвой мы отправились в Стоув (Stowe), проехали по одной из основных улиц, кроме отелей и множества ресторанов ничего не увидели. Остановились в одном из них на ужин. Расспросили официантку, она порекомендвоала «погулять по центру» (оказывается, центр мы проехали). После ужина отправились гулять. «Центр» оказался маленьким, в 3 улицы :) Позже мы узнали, что это горнолыжное место. В основном, приток туристов зимой – отсюда обилие отелей и ресторанов.

user posted image

На следующий день мы поехали в Монпелье (Montpelier) – столицу штата Вермонт, которая является самой маленькой столицей штата в США. Приехали мы туда в воскресенье утром. Город либо спал, либо весь сидел на мессах в церквях. Улицы были почти пустынны. Только часок спустя начали появляться горожане. Архитектура разнообразная – от классического здания штата под золотым куполом до офисных зданий в лучших традициях соцреализма.

user posted image

Понравились мне две улочки, выходящие на речушку – такая маленькая деревенская американская Венеция.... В Монпелье находится «кулинарный техникум» :), сейчас его гордо именуют Кулинарным Университетом, он считается одним из лучших в Штатах. Говорят, что при этом университете есть хороший и недорогой (!) ресторан, но мы проезхали мимо.

user posted image

Исторический музей был закрыт, мы просто прогулялись по улицам, посмотрели на многочисленные церкви, сводили ребенка к рельсам (там ходит поезд), Тима все смотрел в даль, «ту-тукал» и ждал паровоза.

user posted image


Народ в Монпелье оказался общительным: один раз спросили «как вам наш город», с Тимой пытались разговаривать и улыбались. Тут же мы увидели болезненно толстую женщину в моторизированной инвалидной коляске. Таких я видела только по телевизору. Публика в этом городе, в целом, была довольно разношерстной, местами странноватой.

Нам порекомендовали заехать на ферму недалеко от города. Ферма знаменита своим кленовым сиропом. Это основное производство. Нас приятно удивило, как приятно и продуманно там все сделано. В отдельном стилизованном сарайчике можно посмотреть видео про хозяина и про процесс изготовления кленовго сиропа.

user posted image

В соседнем сарайчике стоит целый производственный агрегат с описанием каждого участка и выполняемой функцией. Удивили нас скульптуры из причудливо изогнутых деревьев – их тоже делает хозяин фермы. Удивил гранитный памятник русскому мальчику, который жил на этой ферме год по обмену, а позже погиб в России, удивили старые машины и трактора, которые хозяин фермы реставрирует себе в удовольствие. При ферме, конечно, есть магазинчик, где можно купить кленовый сироп, конфеты из кленовго сиропа, фадж (вареный сахар из кленовго сиропа), там же можно продегустировать различные виды сиропов.


user posted image

Ну и, конечно, есть там животные. Коза живет в отдельно загоне с мостками (эдакий наблюдательный пост). Коза с этого поста лихо подтягивает к себе баночку с кормом, которая закреплена при помощи катушки и каната.

user posted image

В соседнем огромном загоне гуляли коровы, но публику они игнорировали, зато бараны и петух (этот сидел в курятнике) нас порядком позабавили. Овцы голодно высовывали головы из-за забора и диким басом блеяли. Тима сначал пугался, но позже решился их погладить. Зато научился басить. Если спросить его: «как говорит овечка?», то ответит басовито «маааэээ».

user posted image


С петухом Тимке удалось наладить взаимопонимание. Петух выходил покрасоваться из своего курятника в специальный «рукав» за металлической сеткой, но рукав был тесен и на повороте петуха заносило (ноги проскальзывали), почему-то Тиму этот момент очень веселил и он хохотал. Тима топал на петуха ногами и ждал, петух повторял за Тимой, Тима смеялся. Петух даже пару раз высказал свое «кукареку!», на что Тима сказал «у-у-ууу!» Петух всем очень запомнился.

user posted image

Отредактировано: Julia exquisita в 12 авг 2005, 01:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julia exquisita
post 12 авг 2005, 01:01
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1498
Регистрация: 11.10.02
Амстердам > Ottawa
День второй, ночевка в Бостоне, штат Массачусетс (Boston, Massachusetts)

Распрощавшись с животными и закупив небольшую бутыль кленового сиропа и кленового фаджа (вареного сахара), мы отправились в Бостон. В дороге мы должны были находиться 3 часа, но с небольшим привалом на обеденный пикник, вышло чуть дольше.

По дороге мы удивлялись красоте штата Вермонт, зеленым, пушистым, сочным деревьям, огромным горам, плотоно покрытых лесом и полному отстутствию рекламы или «сервисных станций» - привалов, на которых обычно и заправка, и 2-3 заведения фаст-фуда. 89 шоссе приятно отличалось отсутствием этих элементов цивилизации. Присутствовали только места для отдыха, снабженные небольшим домиком с информацией для туристов, автоматами с водой и, конечно, туалетами.

Часть платной дороги мы, как самые экономные, решили объехать. Ехали через деревушки-городки. Бросилось в глаза, что почти все дома были выдержанны в одном стиле, с узкими прямоугольными окнами, казавшимися нам довольно древними. На подъезде к городу Манчестер совершенно внезапно у дороги появилось несколько зданий за забором с колючей проволокой – оказлось, женская тюрьма. Обитателей этого заведения видно не было, но ощущение гнетущее осталось. Удивило, что тюрьма находится совсем не вынесена «на выселки», а находится практически в центре города.

Сразу после Манчестера началась пробка. А до Бостона езды был ещё целый час. Неужели воскресные «дачники» возвращались в город? Примерно полчаса мы ехали с переменным успехом, то останавливаясь, то разгоняясь до 100 км/ч. На подъезде к городу траффик рассосался по четырехполосной дороге. Бостон встретил нас очень красивым кабельным мостом и массой длинных дорожных развязок. Несмотря на запутанную систему, мы почти сразу добрались до нашей гостинницы Хайят, которая находится в пригороде Бостона, в Кэмбридже (несмотря на это, до центра Бостона от отеля было всего 5-10 мин. езды на такси), совсем рядом со знаменитым и престижным университетом MIT.
Вид на Бостон из Кэмбриджа
user posted image

Отель нас приятно удивил внутренним интерьером. В холле сделан «внутренний дворик», по периметру располагаются этажи с комнатами, стеклянные лифты поднимаются и опускаются прямо в холл. Тимоша был совершенно очарован этими лифтами. Причем, ему гораздо больше нравилось наблюдать за ними, чем кататься. Хотя, подъем на 15 этаж и спуск на 1-й Тима проделал с удовольствием. А я вынуждена признаться, что сердце слегка замирало, как на хорошем атракционе.

user posted image

Расположившись в нашем номере, мы отправились гулять в центр Бостона. До метро нам порекомендовали дойти по мосту (Кэмбридж находится через реку от Бостона), что мы и сделали, да не в ту сторону. Вместо того, чтобы пройти до ближайшего метро, мы отправились к дальней станции, до которой шли около получаса вдоль реки. Дойдя до станции решили уже в метро не спускаться, а погулять по центральным улицам пешком.

Сразу бросились в глаза здания в староанглийском духе. Бостон – город не низкий, даже старые здания, обычно, в 3-4 этажей. Новые жилые здания удачно стилизованы под старый стиль и прекрасно вписываются в архитектурную картину города.

user posted image

В начале 19 века началось строительство двух плотин, которые заболотили ту часть Бостона, на которой сейчас стоит Back Bay. В 1857 году болота начали заполнять, проект затянулся на 30 лет, но все же был закончен. В проекте была заложена уличная сеть, совершенно новая для Бостона – прямые линии, 3-4 этажные дома


Некоторые дома были снесены в семидесятых годах, но основная часть района выжила почти в первозданном виде. Самые инетересные улицы: Boylston, Newbury и авеню Commonwealth. Улица Boylston изобилует кафе и ресторанами разного уровня, у каждого – небольшое патио, уличная пощадка со столами, столиками и зонтиками от солнца. Newbury очень милая улочка с массой магазинов на любой вкус и цвет. Авеню Commonwealth, говорят, в парижском стиле – широкий бульвар, разделенный зеленым парком со скамейками (вроде Чистопрудного бульвара в Москве), вдоль улицы стоят довольно дорогие дома.


Мы прошли по Boylston St, дошли до площади Коплей (Copley Square), , с неё открывается вид на занменитую церковь Святой Троицы (1877)

user posted image

на огромную публичную библиотеку (1895)

user posted image

и на сногсшибательный небоскреб «Джон Хэнкок Тауер» (John Hancock Tower, 1975), который удивительным образом превращается в плоскую зеркальную пластину (если смотреть на него с определенной точки).

user posted image

Про этот небоскреб нам рассказали курьезную историю. Строила его страховая компания. После строительства из небоскреба странным образом стали выпадать окна. Страховая компания подала в суд на архитекторов, но те сумели доказать, что во всем виноваты производители окон, которые что-то изменили в дизайне. Производитель окон был признан виновным, но по иронии судьбы оказался застрахованным этой самой страховой компании. В итоге, несчастная страховая компания ничегошеньки не получила (т.к. полученную выплату от виноватого они возместили, как его страховщики).
Жизнь на улицах бурлила. Кто-то шел домой с покупками, кто-то встречался с друзьями, кто-то сидел в уличных кафешках и ресторанах, наряженные мадамы и джентельмены вываливали из авто кучками, видимо, собираясь отведать что-нибудь вкусненького в одном из пафосных заведений на улице Boylston St.

Так мы добрались до одного из центрального парков (Boston Public Park). Увидели и уток, и гусей, и лебедей. А также, общанный всеми путеводителями пруд с «лебяжьими лодками». Когда-то на месте этого парка была свалка, впрочем, как и на месте тех прекрасных домов, которые создают такую уникальную атмосферу в Бостоне. Весь район Back Bay построен на болоте и свалке. Улицы там, в отличие от совсем старого центра города) прямые, широкие, а пересекающие основные бульвары и проспекты улицы даже называны в алфавитном порядке (видимо, для простоты ориентации в пространстве). В 1839 эту свалку начали осваивать, стоить дома, создали парк с небольшим ботаническим садом и дорожками для прогулок, во французком стиле, позже добавили пруд. На пруду поселились «лебяжьи лодки», на которых до сих пор можно покататься. Мы этого делать не стали – пруд очень маленький, а лодочки довольно пошленькие.

user posted image

Через улицу от Публичного Бостонского парка находится ещё один парк, Бостон Коммон. Земля, на которой он находится, была выкуплена в 1634 году для военных тренировок и для выпаса коров :) В 1830 году выпас коров запретили и это пастбище :) превратилось в парк. Сейчас там очень большой бассейн-лягушатник с волнами, отличная детская площадка, а также несколько исторических мест, в том числе старинное кладбище, где захоронены исторические личности.


В этом парке шел спектакль «Гамлет» в рамках Шекспировского фестиваля под открытым небом. Спектакль шел уже почти час к моменту нашего прихода, мы немного задержались в толпе зрителей, но решили обязательно вернуться и посмотреть этот спектакль сначала. Но, нам это так и не удалось. Оказалось, что в понедельник у спектакля выходной, а в следующую субботу, когда мы уже возвращались через Бостон, спектакль отменили из-за грозы. Так и не получилось у нас посмотреть «Гамлета» под открытым небом.

user posted image


Поняв, что уже пора бы и подкрепиться, мы начали искать ресторанчик попроще. Пошли сначала по Commonwealth авеню, но тогда ещё не знали, что это жилой, район, где ресторанами и не пахло. Спросили у тетушки, она нас переадресовала к улице Boyslton, где мы уже гуляли. Пройдя часть пути по улице Newbury и кратенько поглазев на витрины магазинов, мы остановились в JOE'S AMERICAN BAR&GRILL (279 Dartmouth St), где нас накормили огромными и вкусными бутербродами с традиционной жаренной картошкой, а Тиме принесли суп, который он без особого восторга все же отведал. К Тимке отнеслись хорошо, принесли ему карандаши с раскраской, молоко в специальном детском стаканчике, официанты вокруг махали ему руками и пытались заигрывать. За соседним столиком сидела русскоязычная семья, тоже с маленьким мальчиком. В целом, русская речь довольно часто была слышна в толпе.

В отель возвращались пешком, Тима уснул в коляске и не просыпался уже до утра, дал себя переложить в постель и переодеть, не просыпаясь.

user posted image

Продолжение следует...

Отредактировано: Julia exquisita в 12 авг 2005, 20:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julia exquisita
post 12 авг 2005, 22:51
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1498
Регистрация: 11.10.02
Амстердам > Ottawa
День третий, по-прежнему ночевка в Бостоне, штат Массачусетс (Boston, Massachusetts)



На второй день пребывания в Бостоне мы ходили в Аквариум и брали автобусную экскурсию.

Но, сначала Аквариум. Впечатление от него осталось очень сильное. Тиме тоже понравилось, но часа через полтора в полутьме он устал (и спать, наверное, захотел - темно и влажно), поэтому немного бузил. В Аквариуме есть большой бассейник для мелких морских животных вроде морских звезд, крабов и пр. живности, которую дают трогать руками. Мы потрогали, а Тима отказался.

Итак, самое большое впечатление на меня и на Андрея произвела гигантская морская черепаха (Тиме понравилась маленькая фиолетовая черепаха, большая такого впечатления не произвела):

user posted image

Ещё мы познакомились с удивительными морскими коньками, похожими на водоросль (к сожалению, фотка не удалась, поэтому, даже прикладывать не буду), и с морскими драконами. Соврешенно не от мира сего животные!!!! Размером они сантиметров в 30. Дракон по центру, между двух красных кораллов, на фоне белого камня - приглядитесь

user posted image

Вид на огромный аквариум сверху. Большую черепаху кормили салатными листиками :

user posted image

Я не буду описывать множество рыб и прочей морской живности, представленных в этом аквариуме. Морские львы тоже имеются, вроде бы, с ними даже можно поиграть и покормить в определенное время. Приятно удивила выставка медуз. Их аквариумы были очень красиво подсвечены – такое произведение искусства из живой природы. Медузы оказались неожиданно красивы.

После посещения Аквариума и невкусного обеда, сопровождаемым Тимкиным воплями в сторону предназначавшегося ему супа, мы отправились кататься по городу на автобусе. Билет на автобус покупался на целый день и Включал в себя посещение Аквариума (нас очень удачно заловили в метро и завлекли на эту автобусную экскурсию), получалось, что за автобусную экскурсию мы заплатили порядка 3 долларов на человека. Причем, выходить можно было на любой остановке, автобусы ходили каждые 20 мин, а билетиком являлись наклейки (их видно на предыдущих фото).

Едем на экскурсионном автобусе. Тимке хочется спать, и насморк покоя не дает, поэтому такое «лицо необезображанное интеллектом» :)

user posted image

Знаменитый кабельный мост. На фото он не очень эффектно выглядит, но в жизни он смотрится потрясающе. Таких я ещё нигде не видела.

user posted image

Экскурсия началась. Водитель, он же экскурсовод, достался нам веселый. С шутками и прибаутками рассказывал про историю города. Тимку почти сразу сморило и он час проспал - мы решили сначала проехать по всему маршруту, а потом уже определиться, где высаживаться и гулять пешком.

user posted image

Экскурсия началсь с набережной, провезли нас мимо King's Chapel and Burying Ground - Королевская часовня и кладбище. Построена в 1749 году англиканской конгрегацией Бостона. Является одним из наиболее элегантных примеров Георгиевской (Georgian) церкви колониальной эпохи. Почти напротив находится ещё одно кладбище, где захоронены Сэм Адамс, Ревер и прочие исторические личности.

user posted image

Затем мы объехали парк Бостон Коммон, захватили чать Бикон Хилл - это самый дорогой район города. Мы гуляли там вечером. В окнах горел свет, с улицы были видны потолки с потрясающе красивой лепниной, росписями и пр. буржуазными излишествами.

user posted image

Бикон Хилл – люблю я дикий виноград. Я около своего дома тоже посадила, правда, вдоль забора.

user posted image

Проехали мимо State House - я не знаю, как правильно перевести, наверное, Здание Штата. Построено в 1798 году, до сих пор является домом законодательного собрания штата Массачусетс. Здание впечатляет своим размером, особенно, по сравнению с узкими, прижатыми стена к стене зданиями Бикон Хилла.

user posted image

Далее автоубус отправился в Маленькую Италию, но об этом позже - мы гуляли там пешком, в деловой центр города

user posted image

проехали мимо Китай-города, при этом нам рассказали, что район славится своей криминальностью, по вечерам гулять не рекомендовали. Город принимает меры. На особо "разбойных" перекрестках и улицах установлены камеры наблюдения. Смеясь, наш экскурсовод сказал, что открыли несколько точек "Данкин-Донатс", чтобы привлекать в этот район полицейских. Почему-то у американцев (да и у канадцев тоже), полицейский четко ассоциируются с таким вот заведением: кофе и донатсы. Правда, мое наблюдение за подобной кафешкой-конфейней недалеко от моего дома подтверждает, что полицейские машины частенько останавливаются там,видимо на перекус.


На этом маршрут заканчивался, мы доехали до Северной части старого центра города и высдались в Маленькой Италии, собираясь пройти часть "Тропы Свободы" - она не только была подробно расписана в путеводителе, но и выложена красным кирпичом на тротуарах города.

Маленькая Италия оказалась действительно Италией :) Гуляя по улицам было слышно итальянский, забредя случайно во двор какой-то резидениции (похоже, пенсионерской), мы увидели "сборище" итальянских старушек за ланчем. В Маленькой Италии находятся самые старые здания в Бостоне.

По Тропе Свободы мы почти сразу попали на Copp's Hill Burying Ground - кладбище Копп, основанное в 1660 году. Побродили среди необычных для нас могильных камней - тонкие каменные плиты с изображением черепушки с крылышками. На многих дату рождения и дату смерти отделяли 70-85 лет. Не так уж мала была продолжительность жизни 2-3 века назад. Кладбище знаменито тем, что использовалось британцами в 18 веке для размещения пушек (оно стратегически смотрит на реку Чарльз, которая отделяет Бостон от Кэмбриджа).Кладбище было тихим и жарким.

user posted image

От кладбища Тропа Свободы привела нас к Old North Church (Старая Северная Церковь). Эта ничем не примечательная с виду церковь была построена в 1723 - самая старая церковь в Бостоне, до сих пор является действующей Епископальной церковью. Она тоже была участницей революции. Ночью 18 апреля 1775 года, церковный сторож Роберт Ньюман (кстати, он похоронен на кладбище Копп), вывесил две лампы в колокольне, чтобы предупредить патриотов из Чарльзтауна (это город напротив Бостона) о приближении британских солдат. Церковь является великолепным примером Георгиевской (Georgian) архитектуры, открыта для экскурсий, но и без экскурсии очень милая девушка-смотрительница нам кратенько рассказала о революционной истории церкви.

user posted image

И о необычном внутреннем убранстве. Внутри церкви нет привычных здесь скамеек. А есть отдельные каморки. Такая ложа закреплялась (да и сейчас закрепляется) за семьей при определенном взносе в церковную казну (проще говоря, ложу можно купить). Ложа представляет собой почти квадратную комнатку, стены высотой по плечо мне. Дверь, стены, все из дерева, без окон и просветов, заглянуть в каморку можно только сверху. В каморке - деревянная угловая скамья, спинкой которой служат сами стены. Убранство каморки было возложено на покупателя - в меру возможностей стены украшались дорогими или не очень тканями, на скамейки клали подушки, под ноги специальные подставочки.

user posted image

Из церкви мы попали в Сад Ревера - на просторную каменную площадь с большим фонтаном, скамейками для прохожих и стеной, украшенной барельефами.
Дом Пола Ревера - самый старый в Бостоне, он был построен в 1680ю Ревер жил там с 1770 по 1800. Сегодня там находится музей, а раньше чего там только не было, даже фабрика по производству сигар и банк.

user posted image

Рестораны Маленькой Италии призивно издавали вкусные запахи. Несмотря на недавний обед, мы не могли устоять соблазну и зашли охладиться в один из ресторанчиков. Ресторанчик сам по себе достоин описания. Такой маленький, но уютный, прямо из 50-х годов :) Кухня была видна при входе, тоже простором не отличалась. Там мы выпили прохладительного и попробовали моцареллу с помидорами и базиликом. Тима с удовольствием слопал мороженное. Обслуживала нас официантка из Румынии :)

Побрели мы дальше по Тропе Свободы и добрели до Faneuil Hall - это здание старого городского рынка, построенное в 1742 году. Оно являлось местом проведения городских собраний и митингов с 1764 по 1774. Именно здесь Сэмюэль Адамс (это не только производитель пива, но и революционер :)) возглавил протесты против налогов, накладываемых Старой Доброй Англией на колонии. Здание было расширено в 1806, в 19 веке оно по-прежнему было «колыбелью революции» для борцов за свободу.

user posted image

На площадью перед зданием стоит памятник Сэмюэлю Адамсу (пиву и человеку :)) и перед ним частенько собираются большие толпы зевак, чтобы посмотреть на уличных танцоров, музыкантов и шоуменов. Нас площадь встретила черными танцами. Ребята очень здорово выполняли силовые номера, публика то и дело охала и ахала в восторге. Деньги они время от времени собирали с зевак в огромное ведро :)

user posted image

Quincy market - это здание современного рынка, который на рынок похож только своей формой. Внутренность же заполнена маленькими стойками фаст-фуд разного направления - от пиццы до "здоровых" фруктовых коктейлей. По бокам присторились различные ресторанчики,маленькие торговые стойки на колесах, продающие разносортный товар - от жаренного теста (мы его так и не попробовали) до деревянных марионеток (этих Тима всех подергал).

user posted image

Пройдя территорию рынка и завернув за угол мы наткнулись на Старый State House, вокруг которого толпились разноцветные туристы. Изначально это здание, построенное в 1713 году служило местом для заключения торговых сделок и обменов, и в то же время было местом заседаний колониального правительства и правительства штата. Сегодня это историческое здание является музеем. Сейчас его окружают дома-великаны, построенные в бизнес-части Бостона, и маленький домик красного кирпича кажется затерявшимся в эпохе, во времени.

user posted image

Воспользовавшись нашим экскурсионным автобусом мы доехали до нового здания Штата и отправились гулять по Бикон Хиллу. Просто бродили по улицам и глазели по сторонам. Тимофей там засек детскуюплощадку, и мы седелали привал.

Бикон Хилл - самый дорогой и самый фотографируемый район Бостона. Узкие мощеные улицы, кирпичные дома, романтика Европы. Но с парковкой беда, деревьев мало, да и детская площадка, как видите, втиснута в каменные стены, однако, полно игрушек, которые, как я поняла, принадлежат самой площадке (машины, велосипеды, ходунки и пр.). Примечательно, что в этом районе до сих пор используют газовые фонари (фото, собственно, ради этого и сделано, а не ради ковыряющегося в носу Тимки :D)

user posted image

В продолжение нашей прогулки мы зашли в парк Бостон Коммон, где Тимошка с радостью ринулся к ещё одной детской площадке. Горки там были нескользкие и Тимка, глядя на других детей, научился подниматься вверх по самой горке. Напротив детской площадки находился детский же лягушатник. К сожалению бассейн-лягушатник был уже закрыт (мы были там после 6 вечера), так что, искупать Тимофея там не удалось. Теперь история моего аватара известна :)

user posted image

Поужинали мы в близлежащем Parish Café бутербродами с морепродутами. Тима играл с паровозами и совершил полет с диванчика под стол. Ревел, но быстро отошел. Шишки обнаружено не было. Удивило меня, что к бутерам подали обычные картофельные чипсы (как из пакетика), мне это показалось как-то непривычно. Ужинали мы там, чтобы не уходить далеко от парка – хотели попасть на «Гамлета», ещё не знали, что спектакль в этот день выходной.

Из траспорта пользовались такси, чтобы доехать до метро, проехали на метро и на экскурсионном атобусе. В метро Тимофей ходил зачарованный, ждал поезда с этузиазмом. Хотя, поезда в Бостонском метро больше похоже на Московские трамваи :) И поднятых платформ на многих станциях нет – рельсы вровень с платформой ожидания.

Отредактировано: Julia exquisita в 12 авг 2005, 22:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 13 авг 2005, 01:50
Сообщение №4 (ссылка)

*****
супермодератор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 16153
Регистрация: 12.10.03
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
Julia exquisita,
Юль, здорово! Начала читать вчера, сегодня дочитала! И фотки, и рассказы- :super: :super: :super: Хорошо отдохнули! :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julia exquisita
post 13 авг 2005, 02:13
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1498
Регистрация: 11.10.02
Амстердам > Ottawa
Спасибо, Снежа.

Продолжение ещё будет, если публика совсем не уснет от рассказов ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luna
post 13 авг 2005, 22:45
Сообщение №6 (ссылка)

...
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3739
Регистрация: 7.12.02
Краснодар

Маша 3.08.02
Илона 20.10.09
Ого прочитала на одном дыхании,класс :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julia exquisita
post 16 авг 2005, 00:09
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1498
Регистрация: 11.10.02
Амстердам > Ottawa
На следующий день на Бостон у нас оставалось полдня, т.к. после обеда было решено ехать на Кэйп Код. Эти полдня, вернее, несколько дообеденных часов, мы решили посвятить музею изобразительных искусств.

От расценок на парковку при музее мы немного обалдели, но, в связи с отсутсвием мелочи (можно было запарковаться у митера на улице) и с отсутсвием сообразительности (можно было проехать чуть вперед и поискать бесплатную парковку), мы заплатили аж 17.50 за время, проведенное в музее.

user posted image

За те несколько часов, что были в нашем распоряжении, мы успели пройти только часть второго этажа. Собственно, целью было европейское искусство, особенно импрессионисты.

Считается, что в Бостонском музее самая большая коллекция Моне после Парижа. В коллекции имеются Ван Гог, Гоген (знаменитое полотно «Откуда мы? Кто мы? Куда мы идем?), Ренуар (его картина была одолжена какому-то музею).

Вот ссылочка на картину Гогена

Почему-то мне казалось, что коллекция имперссионистов в Бостонском музее должна быть больше. Немного разочаровались небольшим залом с импрессионистами, но удовольствие получили. Если бы ещё не наш вредный противник искусства, ноющий и требующий бегать по залам или к маме на ручки. Единственное, что заинтересовало Тимофея – скульптурка купальщицы :) Даже картины на тему животных или кораблей внимание не привлекли.

Поныв, ребенок неожиданно уснул, поэтому мы смогли ещё час с небольшим провести в залах японского и китайского искусства, посмотреть на удивительно тонко украшенные музыкальные инструменты, на свитки с японскими и китайскими гравюрами. Красиво!

После музея, в связи с уснувшим Тимофеем, решили сразу ехать на Кэйп Код. Тимка продрых все дорогу, которая заняла у нас 1,5 часа, не больше.

Отредактировано: Julia exquisita в 16 авг 2005, 03:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julia exquisita
post 16 авг 2005, 00:43
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1498
Регистрация: 11.10.02
Амстердам > Ottawa
День четвертый, ночевка в Вест Ярмаут, Кэйп Код (West Yarmouth, Cape Cod)

Ярмаут встретил нас толпой мотелей, выстроившихся вдоль дороги. Курорт, понимаете ли. Архитектурными излишествами мотели не страдали и, в целом, были похожи друг на друга. Мы остановились в мотеле Cape Traveler, в котором нам дали просторную комнату с одной двуспальной и одной односпальной кроватью. Мебель в номере была устаревшей, но в приличном состоянии и фунцию свою выполняла. Когда я резервировала номер по телефону, то тётушка мне расписывала «зеленую травку», которая перед номером растет. Травка была, но мало. Я бы её даже не заметила, если бы мое внимание на этом не заострили. Стоило это 99 долларов в сутки + налог, не включая завтрак. Скорее всего, можно было бы найти что-нибудь подешевле и получше уже на месте, т.к. мотелей было множество, в том числе и с табличкой «Вакансии». Ну ничего, в след. раз будем умнее.

Первым делом мы отправились обедать в CAPTAIN PARKERS PUB, где попробовали New England Clam Chowder – суп из моллюсков, который считает долгом подавать каждое мало-мальски приличное заведение на Кэйп Коде. Супчик был вкусный. В целом, морепродукты в ресторанах были свежие и прилично приготовлены.

После обеда мы отправились на пляж. До пляжа надо было добираться на машине или на автобусе, который ходит раз в час по расписанию. Пляж назывался Sea Gull – Чайка. К тому времени, как мы пришли на пляж, он уже начал пустеть. Пляж оказался довольно красивым – широкая песчаная полоса, вдали от домов и дорог, теплый океан. Один недостаток – водоросли, которые не нравились Тимошке. Он визжал, как девчонка :)

user posted image

Вернувшись с пляжа, отправились изучать ассортимент в ближайшем винном магазине – это был культурный шок :) Таких магазинов, торгующих алкоголем, мы в Канаде не видели. Огромное помещение было плотно заставлено стеллажами с разнообразными алкогольными напитками на любой вкус и цвет. В огромных холодильниках стояло пиво и белое вино, отдельно продавались не только всяческие открывашки, штопоры и фужеры, но и необходимые в деле коктейлемешания продукты: оливки, соки, сиропы.

Потом мы отправились в продуктовый магазин, чтобы купить молока для Тимки и что-нибудь для завтрака. Магазин мы искали долго и упорно. Сначала спросили в винном магазине – нам сказали «через 3 светофора увидите». Едем, едем, ничего похожего на продуктовый магазин не видим. Остановились у нечто похожего – магазина, продающего домашние мелочи и консервы. Спрашиваем там – не знают. Останавливаемся у Данкин-Донатс. Спрашиваю у продавщиц – обалдело пожимают плечами «не знаем». Один из клиентов, такой же турист, помог – говорит, «совсем рядом, метров 200». Не обманул :) Что это было с незнанием местных жителей – не понятно. То ли конкурентов выдвать не хотели, то ли они все сами приезжают на Кэйп Код на лето работать и ничего не знают, то ли русский акцент их вводил в полную прострацию. Но турист-то понял! :)

Так как время было уже позднее, в магазине мы купили не только продуктов к завтраку, но и к ужину тоже. Уложили Тиму спать, а поужинали салатиком на улице (около номера стоял маленький столик и стулья).

Отредактировано: Julia exquisita в 16 авг 2005, 00:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julia exquisita
post 16 авг 2005, 02:47
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1498
Регистрация: 11.10.02
Амстердам > Ottawa
Лирическое отступление про Кэйп Код.

Этот полуостров являтся излюбленным местом летних отпусков в Новой Англии. Отпускники приезжают сюда, чтобы затеряться среди бесконечных километров «подметенного ветром» пляжа. Небольшой наплыв туристов в несезон и буквально наводнение туристов в теплое время года – до 80000 машин приезжают на полуостров в один день.

Полуостров Кэйп Код растянулся на 105 км и очень похож на согнутую руку, демонстрирующую бицепс. Мы жили в районе «трицепса» :) В то время, как самый знаменитый своими огромными песочными дюнами пляж Велфлит (Welfleet), находится примерно в районе от «локтя» до «кисти». В районе «кисти», на самом конце «руки» расположен веселый город Провинстаун (Provincetown).

Атлантический океан омывает полуостров со всех сторон. С южной стороны, как раз в районе «трицепса», вода самая теплая благодаря течению Гольфстрима, с восточной стороны (от «локтя» до «кисти») – самая холодная. Внутри «руки» вода где-то посередине, не такая теплая, как на юге, но и не такая холодная, как на востоке.

Отредактировано: Julia exquisita в 16 авг 2005, 03:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julia exquisita
post 16 авг 2005, 03:15
Сообщение №10 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1498
Регистрация: 11.10.02
Амстердам > Ottawa
День пятый, ночевка в Вест Ярмаут, Кэйп Код (West Yarmouth, Cape Cod)
Welfleet, Provincetown


На следующий день мы отправились на отрекомендованный нам пляж Велфлит. Это название, как оказалось, носит почти вся восточная прибрежная полоса, а у пляжей, которых на ней несколько, свои собственные названия. Мы совершенно незапланированно свернули с дороги, доехали до пляжной парковки, стоящей посреди какого-то поля, вдали от «цивилизации», запарковались, вытащили свой пляжный скарб, подошли к спуску к пляжу и ахнули.

Такой красотищи мы увидеть не ожидали. Перед глазами расстилался шумный океан, с брызгами выплевывающий волны на берег, в метрах 20-30 внизу открывался песчаный пляж, конца и края которому видно не было (в обе стороны), песок под ногами был золотым, сыпучим и ещё не горячим. Мы спустились вниз, высоченные песчаные дюны отделяли пляж от парковки и дороги. Почти создавалось ощущение дикой природы, необитаемого острова, если бы не сотоварищи по пляжному отдыху.

user posted image

Если будете на Кэйп Коде, обзязательно поезжайте в Велфлит. Не пожалеете!

user posted image

На пляже мы провели полдня: строили песочные замки, прыгали в волны и закапывались в уже горячий песочек. Вода в этом месте, действительно, была холоднее. Намного холоднее, чем на пляже «Чайка», но все-равно из-за волн купаться было невозможно. Хотя, некоторые отважные купальщики умудрялись поднырнуть в волну или перебежать её. Некоторых в волне переворачивало кубарем, а некоторым удавалось победить стихию.

user posted image

Когда солнце начало невыносимо припекать, а желудки наши требовать подкрепления, мы отправлись в город.

Обедали в заведении под названием MOBY DICKS. Это вроде бы и ресторан, но с непривычной организацией. Меню у них написано на больших досках у кассы, как в кафешке у кассы делаешь заказ, расплачиваешься, а потом официант тащит тебе поднос за столик. Интерьер в ресторанчике был забавный – всяческие вещицы из морской тематики от плюшевого лобстера до настоящей ловушки для лобстеров и корабельных измерительных приборов. Стены увешаны фотографиями людей – оказывается, ресторан вывешивает все присланные им фотографии, демонстрирующие их фирменные футболки в разных точках мира. Забавная идея. Ещё мне понравилось, что на туалетах не было привычных надписей «М» и «Ж», а было написано «или» / «или» (either / or) – для всех :)

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Проблемы со здоровьем у собаки: пять тревожных сигналов
Сообщить о своих проблемах собака может только с помощью сигналов: поменять поведение, начать скулить, отказываться от еды. Бывает так, что собаковод...
Поведение онлайн и офлайн: две реальности или одна?
В современном мире Интернет настолько встраивается в повседневную жизнь человека, трансформируя его картину мира, что у индивида возникает ощущение, будто...
Инна Борисовна Бовина, Николай Викторович Дворянчиков
Что нового ждет пациентов в 2024 году?
Профилактика – одно из приоритетных направлений развития программы госгарантий. Ведь возникновение и развитие заболевания легче предупредить, чем потом  долго лечиться...
Фильмы о силе духа и надежде
Мы чаще встречаем таких людей на киноэкране, чем в реальной жизни. Но когда это происходит - тем дороже нам такой образец несгибаемой веры, надежды и...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 апр 24, 16:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных