Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние паштеты, кто,как, из чего готовит паштет дома?
Crochelle |
9 окт 2006, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 258
Регистрация: 22.08.06
сын 11.04.2008
сын 03.01.2016
|
Паштеты штука вкусная, но не очень полезная...я про паштеты из магазина. Жирные, с букетом Е и ненужных консервантов... А ведь это отлиная альтернатива бутербродам с колбасой и яичницам на завтрак. Я делаю паштет сама: говяжья печень (около 0,5 кг) тушится с луком (1,небольшая) и морковкой (1 средняя) около 20-30 мин на среднем огне. В блендере все это перемешивается до однородной массы с половиной пачки масла (к-во масла на любителя, можно и пачку) и пучком петрушки, соль по вкусу. Получается очень вкусный и нежный паштет. А главное ПОЛЕЗНЫЙ. Особенно подходит для тех, кто не очень любит есть печень, но понимает, что есть ее надо. В следующий раз сделаю этот же паштет, но добавлю вареные шампиньоны. Еще можно делать паштет из опят (причем из ножек), но как...я не знаю (наверно аналогично, добавить масло и в блендер). ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatishka |
9 окт 2006, 20:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3228
Регистрация: 6.04.02
Доцик
Сыночек
|
Crochelle, Я делала паштет из говяжей печени, рецепт брала тут на форуме в "рецептах с фотографиями" в 1 или 2-ой части, не помню.... его давала ВероникаК обалденно вкусный получался всегда Помню что туда добавлялось вареное яйцо. Ну очень вкусно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
9 окт 2006, 20:36
|
царевна-лягушка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24055
Регистрация: 16.08.03 Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
|
В паштет для "паштетного вкуса" обязательно нужно добавить немножко коньяка и мускатного ореха.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пташка |
10 окт 2006, 14:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
Регистрация: 7.09.04 Запорожье
|
Divo, нифига себе!!! А что такое паштетный вкус? И сколько мускатного ореха, а то я его редко пользую и по-моему много кладу. Коньяка, понятно, много не бывает
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mariam |
21 дек 2006, 04:10
|
Живу... Люблю... Мечтаю...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
Регистрация: 30.09.06 г. Москва
|
Я сделала супер просто... Отварила говяжью печень. Измельчила её в блендере, добавила воды, специи и масло сливочное. Вкуснятина!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шахерезада |
21 дек 2006, 09:36
|
Сказочница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1245
Регистрация: 29.07.02 Doha, Qatar
Далия 25.11.02
hamed333
|
Crochelle, я такой же делаю, только с куринной печенью.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Oksiэль |
28 дек 2006, 15:56
|
настоящая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 670
Регистрация: 6.07.05 Москва, м.Орехово
Тимошка, 23.09.2005
Федор, 27.03.2009
Ярослав 20.01.15
Пока нет доченьки((
|
вот спасибо, а я думала чего моей кухне не хватает))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эльвира |
4 янв 2007, 15:27
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
Регистрация: 25.03.06 Москва, Ковалевская
13.09.03
04.03.05
|
Я так делаю. Беру кусок печенки. Очищаю от плёнок. жилок. режу на кусочки. Обжариваю. Беру лука да побольше и морковки, всё на тёрке и тушу в подсолнечном масле и водичке о мягкости. Потом через мясорубку всё провернула. Добавляю соль, чёрный молотый перец и словчное масло. И в блендер. Детям нравится. А куриную печёнку просто варю до готовности, а потом хороший кусок подтаявшего сливочного масла (я в мироволновке его топлю) и обязательно молотый перец. Муж чситает, что надо ещё в оба вида грецике орехи добавлять. Но это через раз, от наличия орехов зависит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яэль |
24 окт 2008, 11:05
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
Регистрация: 7.08.06
|
А из курицы как паштет сделать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tanchello |
25 окт 2008, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7323
Регистрация: 10.02.08 ХМАО, Югорск
Матвей 17.01.2004
|
А я паштетом называю все, что на хлеб намазывать можно Поэтому делаю из всего, что просто куском не едят. И из печени (муж уж очень не любитель, а вот в перетертом виде ест ), и из курицы, и из сыра с овощами, из селедки (кажется правильно это называется форшмак), из рыбы отварной... Вкусно, все довольные Сашкина, я вот как из курицы делаю: мясо куриное (вареное, запеченое, жареное, гриль - все равно какое) в блендер или комбайн (тупо в мясорубку кинуть), вареное яйцо (можно два, смотря, сколько курицы), зелень всякая, соль, перец - измельчить, и потом по ходу дела добавлять майонез по чуть-чуть, пока не устроит консистенция (иногда я немного бульона добавляю куриного, прям по ложечке, а уж остальное майонез). Можно туда грибы добавить, можно сыр тертый, да масса всего, орехи грецкие тоже в тему здесь будут. А вкуснее всего такую штуку не на хлеб, а на тостики тоненькие подсушенные мазать, ну, или как вариант - на криспы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Почему собаки нюхают друг друга Для собак запахи имеют огромное значение, свой превосходный нюх они используют в коммуникациях. С помощью запахов животные помечают территорию, узнают...
Поведение онлайн и офлайн: две реальности или одна? В современном мире Интернет настолько встраивается в повседневную жизнь человека, трансформируя его картину мира, что у индивида возникает ощущение, будто... Инна Борисовна Бовина, Николай Викторович Дворянчиков
Реклама
|