Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Помогите Сашеньке Семеновой справиться с болезнью!, острый лимфобластный лейкоз

Nata74
post 26 дек 2009, 18:36
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 05.02.95
Алина 25.06.07
Меня попросили помочь этой девочке. Яна Абарина помогает маме Сашеньки в реале, они общаются, она же попросила меня о помощи девочке через интернет.

АЛЕКСАНДРА СЕМЕНОВА

user posted image

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз.

До этой внезапной болезни девочка была абсолютно здоровым маленьким человечком.
Сейчас ребенок постоянно получает химиотерапию, гормональную терапию, несколько раз в Морозовской больнице в отделении гематологии ей переливают кровь - то тромбоциты, то- R массу в зависимости от состояния девочки. Мама Сашеньки, сама доктор скорой помощи, пятый месяц на больничном, у нас она пока совместитель (основное место - ординатура в 12гкб-там мало кто знает о ее беде). Да и вообще она мало кому что говорит, все держит в себе. Материальной, да и вообще, какой-либо помощи ждать не от кого.

Обращение Яны Абариной - волонтера мамы Сашеньки:
Хочу обратиться ко всем: возможно, с банальной фразой, но давайте поможем, кто чем сможет! Давайте будем бороться за жизнь вместе! За жизнь ребенка! А коснуться это может любого из нас. Ведь шанс всегда остается, а лечение предполагается длительное (несколько лет). Коллеги, у нас у всех масса своих дел и забот, и, как обычно, не хватает времени ни на что. Но просто когда осознаешь, что совсем рядом есть конкретный ребенок нашего доктора, с конкретным диагнозом, и которому нужна конкретная реальная помощь, быть равнодушной просто невозможно! Откликнетесь все, кто может, пожалуйста!

Елена (Елена Петровна СЕМЕНОВА): "Я, мама Александры Семеновой, прошу помочь моей доченьке. Она прекрасный ангелочек, который все понимает. И несмотря на свой возраст, Саша с большим терпением ждет помощи от взрослых. Я прошу всех, кто может откликнуться, и очень надеюсь, что найдутся люди, которые помогут моему единственному ребенку. Ей сейчас очень плохо, но я уверена, что болезнь отступит, и все будет по-прежнему.
С благодарностью, Елена."

МАМА ЛЕНА РАССКАЗЫВАЕТ:
Саша родилась в Москве, росла и развивалась согласно возрасту, прививки согласно национальному календарю. До августа этого года (2009) совершенно нормальный ребенок, прыгала-бегала и скакала.
Сейчас любит читать книжки, листает их, сама что-то придумывает, любит когда ей читают, любит рисовать красками, фломастерами, особенно с перламутром, потом оформляет рамку и дарит близким на праздники. Любит киндеры, раскрывает их по несколько штук в день ради игрушки, которые надо собирать. Шоколад нам нельзя и доча понимает это. Говорит, что когда выздоровет, то можно будет все-все: и шоколадки и конфетки... Любит наклейки, особенно зверюшек и объемные, однажды обклеила весь холодильник. С помощью фигурных дыроколов, из цветного картона, бумаги, клея, бусинок делает открытки. Любит лепить из пластилина, делает поделки из коробочек,бутылочек....
Самая увлекательная игра - в доктора, у нас есть все и все настоящее: фонендоскоп, системы, шприцы с иголками, пластырь. Саша лечит зайку ( которого я постирала в стиральной машине при 90 градусов, т.к. вся одежда, постельное белье, обувь стирается именно при такой температуре, многие вещи не пережили такого режима, потом покупали специальные растворы, в которых замачивали белье в определенной концентрации на определенное время согласно инструкции). Зайке Сашенька делает пункции и точно также как детки после пункции зайка лежит 2 часа, не вставая. И доча знает ,почему нельзя вставать, иначе будет трудно выздоравливать и все старания доктора напрасны. Раньше Саша "барни" трескала, сейчас только мармеладки зеленого и желтого цвета можно, печенья без добавок, нельзя ни с маком, ни с орехами, ни мюсли. Любит постельное белье,я же его каждый день чистое-глаженое стелю. Новое очень любит, особенно с кошечками, собачкими, и божьими коровками. Вообще бабочки и божьи коровки - наши любимчики. Сегодня увидила в Морозовской б-це девочку в костюме бабочки, жизни мне не дала, даже на елку не пошла. Хорошо дома с того года неоткрытый костюм из цирка остался! Последнее время сидит у компа, пишет буквы, смотрит лунтика и смешариков, в больнице что удивительно только советские мультики,а дома заездили только 2 диска.
Ребенок то "худеет", то "толстеет" в зависимости от того, что ведущее в терапии гормоны или пури-нетол (на этом аппетита совершенно нет, и поэтому чтобы хоть что-то попало в рот нужно увлечь и заманить за стол). Нужно иметь одежду на 5 возрастных групп, помню первый раз когда выписали в результате дествия дексаметазона "надулся" живот, так я ее домой с растегнутыми штанами привезла.

ДОСТОВЕРНОСТЬ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ МОЖНО ПРОВЕРИТЬ ПО ТЕЛЕФНАМ:

ЗАВ ПС №26- Мелешко Константин Игоревич - 932-70-03 или
СТ.ВРАЧ 26 ПС: Садов Виктор Алексеевич- 932-70-08.

Телефон Елены (мамы Сашеньки) 8 903 181 42 10

Деньги можно класть и на телефон - оператор Билайн(!) Или созвониться, чтобы передать деньги лично в руки мамы. НО моя личная большая просьба - без надобности не звонить по телефону, так как мама ухаживает за девочкой одна, у нее очень много дел, поэтому разговаривать по телефону у нее просто нет времени. Если она занята, то просто будет скидывать звонок, проявите понимание и перезвоните попозже, если вопрос очень важный.

Также информация о девочке размещена здесь:
http://moy-rebenok.ru/forum/viewtopic.php?...513712#p1513712
http://www.feldsher.ru/news-view-1265.html

ДОКУМЕНТЫ

Выписка

user posted image

user posted image

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:

Сбербанк, Дополнительный офис № 01461, Вернадское отделение № 7970,
Р/с 30301 810 0 3800 6003818
Корреспондетский счет Сбербанка России в ОПЕРУ
Московского ГТУ Банка Росиии
К/с 30101 810 4 0000 0000 225
БИК 044525225
ИНН 7707083893
КПП 775003002
САМ ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ : 408 178 105 381 855 042 67
для ЕЛЕНЫ СЕМЕНОВОЙ

... и заполненная платежка:

user posted image

распечатываете и с ней в банк!

Для счастливых обладателей зарплатных карт Сбербанка. Можно перевести деньги через банкомат на социальную карту ребенка.
Номер карты: 6390 0238 9022 9810 70

ВебМани:

Рублевый R150403846088
Долларовый Z601176652696

Яндекс-деньги 410 015 102 175 46

Все эл. кошельки открыты на имя Яны Абариной (она помогает Лене).

ТАКЖЕ ДЛЯ САШЕНЬКИ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДОНОРЫ!!!!
По всем вопросам переливания и сдачи крови, обращайтесь, пожалуйста, по телефону 959-88-37 (отделение переливания в Морозовской б-це). Ребенок нуждается то в тромбоцитах и R-массе. Поэтому необходимо предварительно записаться на определенный день и время, чтобы соблюсти сроки хранения компонентов крови. Лечение очень длительное, поэтому обращение доноров в ЛЮБОЕ время конечно же приветствуется!!! Если при Вашем обращении по указанному тел Вас любезно попросят перезвонить через какое-то время, перезвоните пожалуйста! Ребенок будет рассчитывать на вас! Это связано с тем, что переливать и когда, будет зависеть от состояния ребенка, которое наперед невозможно спрогнозировать.

Планы на лечение: всеми силами вытащить ребенка из этой пропасти. Речь про загранклиники пока не идет, так как лечение только началось, и нужно смотреть как девочка все это перенесет. Конечно требутся помимо основных лекарств, средства для дезинфекции: должна быть соблюдена максимальная чистота дома. Покупается множество растворов для обработки рук, кожи, мыло спец жидкое, бумажные полотенца (обычными пользоваться нельзя), тряпочки, порошки, растворы для протирания кожи ребенка, купаться с катетером сложно. Гигиена здесь важна, несоблюдение ее может быть смертельно.

ДОБРОВОЛЬНАЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ СЕМЬЕ СЕМЕНОВЫХ ДЛЯ ЗАКУПКИ НЕОБХОДИМЫХ СРЕДСТВ ГИГИЕНЫ ДЛЯ ДЕВОЧКИ, ЛЕКАРСТВ, ПИТАНИЯ.

Отредактировано: Nata74 в 19 мая 2010, 15:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 27 дек 2009, 11:45
Сообщение №2 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 05.02.95
Алина 25.06.07
Спасибо модераторам за открытие темки :love:

user posted image

Сашенька с мамулей.

Отредактировано: Nata74 в 19 мая 2010, 15:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
A-Yana
post 27 дек 2009, 13:44
Сообщение №3 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение Nata74 от 27 дек 2009, 10:45 *
СПАСИБО МОДЕРАТОРАМ И НАТАЛЬЕ ЗА ПОМОЩЬ НАШЕЙ КРОХЕ!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 2 янв 2010, 21:56
Сообщение №4 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 05.02.95
Алина 25.06.07
Новости от Яны от 29 декабря.

Вчера делали очередную спинальную пункцию, вводили мететрексат, дексаметазон, винкристин.
Очень тяжело конечно ребенка держать в вынужденном положении при выполнении такой процедуры. И надо постоянно следитьза ее самочуствием. Раз на раз не приходится. То губки отекут,то сыпь; то как вчера, очень сильные боли в спине, . В общем, малышка терпит как может...Завтра опять на очередную химию... Будем ждать и надеяться на лучшее, очень нужна Ваша поддержка, друзья.

29.12 100 руб. на Яндекс-кошелек.
СПАСИБО!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 4 янв 2010, 16:09
Сообщение №5 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 05.02.95
Алина 25.06.07
user posted image

Сашунька.

Отредактировано: Nata74 в 19 мая 2010, 15:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 6 янв 2010, 13:02
Сообщение №6 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 05.02.95
Алина 25.06.07
Яна пишет:
В последнее время пришло 100 руб на тел Лене. (Спасибо огромное!) И пока все.
У Сашеньки буквально недавно выпал подключичный катетер, а он просто необходим для внутривенных инфузий, тем более, что они длятся по 6-7 часов. Ни один взрослый не выдержит, если поставить "вену на периферии", то есть кубиталку(в локтевую ямку). А заново ставить нужно опять под наркозом. Вот пока врачи сказали, пусть ребенок отдохнет до следующего внутривенного введения химии, хоть помыть Сашеньку в полный рост удастся,а то с подключичкой это практически невозможно, только обтирания да смазывания дезрастворами. Так что нашей киске предстоит опять инвазивная манипуляция.
9 января у Саши День Рождения - 3 годика, очень хочется, чтобы лучшим подарком для нее было избавление от этого недуга. Хочется верить, что наше с Вами участие и любая помощь,смогут оправдать надежду на выздоровление малышки. Ведь не зря же говорят, что на Рождество загадаешь, обязательно сбудется! Давайте все будем держать кулачки!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allien
post 7 янв 2010, 00:13
Сообщение №7 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Яндекс-Деньги

+500 руб
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 9 янв 2010, 14:22
Сообщение №8 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 05.02.95
Алина 25.06.07
Allien, СПАСИБО! :love:

Сашеньке сегодня исполнилось 3 годика!!! С Днем рождения тебя наша девочка! Желаю встретить тебе на своем пути жизни очень много НЕРАВНОДУШНЫХ людей!!!

Сейчас в семье Лены (мамы Сашеньки) произошла трагедия.... Я не имею права писать... Хочется поддержать Лену в ее горе.
Лена, может ты зайдешь сюда и прочитаешь... Пожалуйста, держись, ради Сашеньки!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALYSIK
post 9 янв 2010, 15:50
Сообщение №9 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Сергиев Посад

Паша 09.03.01.
Дашута 07.09.06.
Поздравляем маленькую лапочку с Днём Рождения!!! :4u: :4u: :4u: Желаем, чтобы все невзгоды отступили, а здоровья только прибавлялось :love: :love: :love: :love: :love:
Мамочке сил и терпения всё пережить :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
A-Yana
post 9 янв 2010, 19:31
Сообщение №10 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение ALYSIK от 9 янв 2010, 14:50 *
ДОРОГАЯ ЛЕНОЧКА И САШУЛЬКА!!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ВАШИМ ДНЕМ!!!! САШЕНЬКЕ_ТОЛЬКО СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ, ОГРОМНОГО, ПРЕОГРОМНОГО, ПРЕОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ. ЛЕН, ТЕБЕ ТЕРПЕНИЯ И ВЕРЫ, ВОТ УВИДИШЬ, ВСЕ ОБРАЗУЕТСЯ,ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА!!!! НАВЕРНОЕ ТАКИЕ ИСПЫТАНИЯ ДАЮТСЯ ТОЛЬКО САМЫМ СИЛЬНЫМ ЛЮДЯМ!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, О Б Я З А Т Е Л Ь Н О!!!!

» Дописано позже
Ответ на сообщение Allien от 6 янв 2010, 23:13 *
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ДЕНЮЖКУплюс500р(яндекс)!!!!!!!!! ВСЕ ДОШЛО, ДРУЗЬЯ, ПРОСТО НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!!! МЫ ОЧЕНЬ ВЕРИМ И НАДЕЕМСЯ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся: zyf2008

Фотоконкурсы
ДВИЖЕНИЕ ВОДЫ
известны победители
спонсор конкурса: netPrint

В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ ЗДОРОВЫЙ ДУХ
известны победители
спонсор конкурса: Гомеопатическая книга

ФОТОПРИКОЛЫ
известны победители

Победители прошлых конкурсов
ДВИЖЕНИЕ ВОДЫ
2 место Alekuwka
[Фото]

Анонсы
Кормление грудью в экстремально жарких условиях
Сочетание высокой температуры, влажности, выхлопных газов (токсичность которых увеличивается в таких тепловых условиях) и дыма могут способствовать развитию...
АКЕВ

Школьное питание
На первый взгляд ответ очевиден – домашняя еда всегда лучше и полезнее, а кроме того, учитывает пищевые предпочтения каждого конкретного ребенка. Но на...
Мария Лукина
Последние сообщения
[ 1482 ] ИЗ НЕЗРЕЛОЙ ВИШЕНКИ ВАРЕНЬЕ НЕ СВАРИШЬ. 22:04 от: Странная такая
[ 21 ] Звезды, на выход!-16 22:04 от: Марина г
[ 19 ] Ребёнок неест в саду 22:04 от: pakeevolga
[ 327 ] Наши отрисовки-26 22:03 от: Gapusja
[ 897 ] Неожиданный робин 22:02 от: Катофей
[ 342 ] Любители фотосъёмки 22:02 от: valexa
[ 1279 ] прожить на 20 тысяч рублей 22:02 от: Кэт в сапогах
Реклама
Компакт-версия Сейчас: 2 сен 10, 22:06
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Ребенок.ру
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на WWW.MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!