|
Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Если у Вас нет Особых детей!, мамы здоровых деток- эта тема для вас..
| mamma felice |
8 фев 2010, 13:08
|
мечтаю о четверых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1204
Катюша 06.12.2005
жду завоза капусты. Когда ближайшая поставка?
надеемся
может быть
а вот это вряд ли
 |
я вот когда выхожу с ребенком на прогулку и мне трудно держать дверь открытой о дновременно проехать с коляской, часто люди с любопытством просто смотрят как я не могу раскорячится в дверях Вы знаете, в такой ситуации оказываются и мамы с обычными детьми в колясках-редко кто подержит дверь или поможет занести коляску. Ладно, такое равнодушие по отношению к ребёнку-инвалиду можно хоть чем-то, но объяснить (мол, сама родила-мучайся), но просто малыш в коляске чем провинился? И ведь тоже часто не дождёшься! А у нас до сих пор у пандусов машины паркуют. Слава Богу, нам пандусы уже (ещё  ) не нужны-а раньше тоже по лестнице приходилось таскать коляску. Но если ребёнок БОЛЕН и у него не в порядке с головой Шло, ребёнок-то болен, а мама? Тоже больна? Или априори больному на голову ребёнку позволено всё? А камнями кидаться в других детей? В ваших и наших? Или при появлении такого ребёнка всем надо разбегаться? Ведь автор сообщения ясно рассказала, что пытается избегать таких встреч-но не всегда получается. Она же не накинулась с кулаками при первом же случае. Тут, ИМХО, вина мамы больного ребёнка.
|
|
|
|
|
| mamma felice |
8 фев 2010, 14:42
|
мечтаю о четверых
Катюша 06.12.2005
надеемся
может быть
а вот это вряд ли
 |
Для человека на коляске вход в автобус через турникет невозможен. Человек на коляске не входит через "отурникеченную" дверь. Для этого существует 2 дверь. Другое дело, что не все автобусы, а тем более трамваи низкопольные, как правило-со ступеньками, и от этого вход в "правильную" дверь становится просто невозможной. Причём не только для инвалидов, но даже для мам с детьми.
|
|
|
|
|
| mamma felice |
8 фев 2010, 14:57
|
мечтаю о четверых
Катюша 06.12.2005
надеемся
может быть
а вот это вряд ли
 |
А ВЫ ОТВЕЛИ БЫ СВОЕГО РЕБЕНКА В ШКОЛУ ГДЕ УЧАТСЯ АУТИСТЫ, ДЕТИ С ДЦП И С ПСИХИЧЕСКИМИ НАРУШЕНИЯМИ? Что-то Вы всё в кучу смешали-и ДЦП, и аутизм, и психических. С ДЦП-почему нет (при сохранённом интеллекте, а других, думаю, в школу и не возьмут), с аутизмом-думаю, нет (не те условия-как выше правильно описали-25-30 человек и т.д.), психические-наверное, нет. Мало я об этом знаю, но лучше нет.
|
|
|
|
|
| ТатьянаНик |
8 фев 2010, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2280
 |
Нашла на инвалидном сайте в конкурсе каком -то...Особая мамочка пишет. ГОСПОДИ... ГДЕ ВЗЯТЬ СИЛЫ! Вот рассказ, автор не уазал фамилию. Давай полетаем,мамочка! Я научу тебя летать! Я научу тебя смеяться! И мы забудем про печаль, Мы будем бедам улыбаться! Доченька....Как же мы тебя с папой любим! Ведь ты нас, малышка, за свои 4 года научила многому, тому, что люди постигают годами: терпению, смирению, умению радоваться, стойко переносить удары судьбы, никого не виня, и самому главному - ЛЮБИТЬ. Даже сейчас, в эту минуту, ты меня учишь самому для тебя простому - летать: "Давай полетаем, Мамочка! Ведь это так просто!". Ждали мы с папой твоего рождения с радостью, и поэтому, уже зная "приговор" врачей нашей малютке, мы сразу не поняли вопрос доктора : "Забирать будете?" Это же наша радость, наше счастье, наша доченька... Страшнее всего было вначале, когда уезжали из роддома с кричащем кружевным свертком, выпиской с диагнозом ДЦП и одной только раздирающей на части мыслью - "Куда нам теперь? С чего начать? Как нам спасти нашего ребенка? И где взять силы? Господи,помоги!!!" Казалось, что мы одни на Земле со своим горем, что только нас посетила эта беда. Конечно же, было все: и отчаяние, и страх, и злость, и море горьких слез, и обида, и тоска, и боль-змея холодила сердце. Но прошло время, доченька росла, развивалась,заговорила. И мы с мужем не нарадуемся своей дочурке, не перестаем удивляться ее упорству, с которым она идет к заветной своей цели - бегать и играть, как все здоровые дети. Конечно, еще многое она не умеет, но очень старается и еще нас успокаивает : "Я научусь, мамочка! Мои ножки выздоровят!" Мне больно видеть, как глазки нашего солнышка загораются при виде детишек, которые бегают во дворе, прыгают, играют в подвижные игры. "Я научусь ходить! Ведь я умею летать! Мамочка, я и тебя научу летать! Смотри,я лечу!" Доченька раскинула свои ручонки в стороны и замахала ими как крыльями. С ее лица не сходила улыбка, и дочурка была готова поделиться своим счастьем со всеми девчонками и мальчишками во дворе. Ведь это так просто - летать!  Научи меня летать, доченька! И мы полетим вместе... Ты научила меня летать! Ты научила меня смеяться! И мы забыли про печаль, Мы стали бедам улыбаться!
|
|
|
|
|
| ТатьянаНик |
8 фев 2010, 23:38
|
*
 |
Вы знаете, в такой ситуации оказываются и мамы с обычными детьми в колясках-редко кто подержит дверь или поможет занести коляску.
Ладно, такое равнодушие по отношению к ребёнку-инвалиду можно хоть чем-то, но объяснить (мол, сама родила-мучайся), но просто малыш в коляске чем провинился? ПРОСТИТЕ МЕНЯ, НО ЭТО ЗАПРЕДЕЛ... ИНВАЛИД РЕБЕНОК и ПРОСТО РЕБЕНОК- это выходит две большие разницы? И к чему вся эта тема?
|
|
|
|
|
| ТатьянаНик |
9 фев 2010, 04:35
|
*
 |
Вот мысли здоровой девушки: ЗДОРОВЫЕ МЫСЛИ! Моему другу 21...у него ДЦП...когда был маленьким,то его родители много возили по различным клиникам России ,Кубы, Америки...но в итоге..ничего... от одного избавишься,другое что-то будет... На самом деле,я не об этом хотела написать....у нас в России к людям с ограниченными способностями относятся с опаской...как будто это не люди нашего круга,они как будто чужие....проблема нашиз сограждан заключается в том,что они не могут уважать таких людей,смотрят вечно косо...а это глупо и неправильно...почему бы не собраться всем вместе: родители таких детей,их друзья и просто люди,которые хотят им чем-то помочь?и стараться сделать их жизнь в социуме,где так много страхов,гораздо легче и ярче?????? по крайней мере задуматься о будущем ваших детей...как они будут учиться в школах...добиться того,чтобы учились все вместе,чтобы у детей формировалось в сознании "да,такое может быть и в этом нет ничего ужасного".... чтобы в наших блестящих ВУЗах всё-таки ввели дистанционное обучение и принимали таких детей на бесплатной основе!!!!!!все зациклины лишь на своих проблемах...а надо стиснув зубы и сжав кулаки сделать так,чтобы этот диагноз лишь звучал дико и страшно... вот как-то так... пока мы не изменим отношение к этим людям ,ситуация лучше не станет...всё в наших руках... Она наверное любит этого парня с ДЦП.
|
|
|
|
|
| Katriona |
9 фев 2010, 18:21
|
Мама Солнышка!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 262
сын 2007
:)
 |
Ладно, такое равнодушие по отношению к ребёнку-инвалиду можно хоть чем-то, но объяснить (мол, сама родила-мучайся), но просто малыш в коляске чем провинился? вы вообще понимаете, ЧТО пишете? и в каком разделе вы это пишете?
|
|
|
|
|
| S.O.A. |
9 фев 2010, 21:36
|
Планета Земля - это наш большой дом, а страны - его разные комна
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 160
 |
Ответ на сообщение mamma felice от 8 фев 2010, 12:08ЦИТАТА ( mamma felice ) Ладно, такое равнодушие по отношению к ребёнку-инвалиду можно хоть чем-то, но объяснить (мол, сама родила-мучайся), но просто малыш в коляске чем провинился? что за бред? чем можно объяснить такое равнодушие к ребенку - инвалиду??? вы о чем? и вы считайте что ребенок не инвалид лучше? и говорите что он то ничем не провинился? а малыш инвалид провенился????? да, заболевания разные и когда детки агресивны по причине заболеваний, вопрос к их родителям, в плане их контроля... но помощи, внимания и всего всего должно быть больше... детки же ни в чем не виноваты... даже детки алкашей и наркоманов не виноваты... родители да, а детки нет....
|
|
|
|
|
| mamarina |
10 фев 2010, 00:54
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7955
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
arinamilana
 |
Доченька....Как же мы тебя с папой любим! Ведь ты нас, малышка, за свои 4 года научила многому, тому, что люди постигают годами: терпению, смирению, умению радоваться, стойко переносить удары судьбы, никого не виня, и самому главному - ЛЮБИТЬ. плакала  Наверное под этими словами может подписаться каждая мама особого ребенка
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы
Школьное питание На первый взгляд ответ очевиден – домашняя еда всегда лучше и полезнее, а кроме того, учитывает пищевые предпочтения каждого конкретного ребенка. Но на... Мария Лукина
|