Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Чешутся ладони ночью
Материнство > Консультативный центр > Консультация педиатра
Applecat
У дочи уже 2 недели по ночам страшно чешутся ладони, на ладонях красные пятна и небольшие прыщики, днем чешет, но не так. Ладони горячие.
У врача были, сдали общие анализы мочи и крови, завтра пойдем за результатами, но врач пока ничего не сказал на что вообще это похоже.
Температуры нет, горло нормальное.
Есть еще сыпь на животе и ножках то бледнеет, то краснеет, не чешется, чешутся только ладони :???:
Антигистаминные не помогают, поэтому думаю, что не аллергия.
Что это?
Весь интернет перерыла, но ума не приложу на что это похоже...
Тата
В передаче Малахов плюс.. говорили, что печень.
Applecat
И что говорили
щепка
у меня (и у моей мамы,и сестры,и дочери) тоже чешутся и покрываются прыщиками ладони,если стираю вручную (от порошка). ладони становятся горячими,очень чувствительными. при дотрагивании до чего либо неприятное такое ощущение,как будто эти прыщики впиваются мне в ладони. а ночью чешутся. лечу кремом для рук,увлажняющим. на ночь мажу,одеваю хлопчатобумажные перчатки и сплю. но помогает не с первого раза,видно время тоже лечит. антигистаминные не помогают.
может у вашей ляльки тоже какой нибудь раздражитель есть. может на мыло,шампунь и т.п.
выздоравливайте!!!!!!!!!!
Applecat
щепка, я вот тоже думала что либо аллергия либо чесотка, хотя я без понятия на что может быть аллергия, вроде ничего нового у ребенка не появлялось :???:
А вот версия про печень меня просто убила :O:
MELODY
Applecat, Первый признак чесотки - именно ночной зуд. Характерных высыпаний (две точки, между ними подкожный ход) может и не быть. Поэтому сходите к кожнику, пусть (обязательно!!!) под микроскопом посмотрят. Также это может быть дисгидроз, он как раз с ладоней начинается. Это аллергическое заболевание. При дисгидрозе дают препараты кальция, мазь Адвантан или Элоком, Зиртек. И в зависимости от стадии заболевания либо купать с маслом Бальнеум (или Бальнеум плюс, он оно дорогое), или не мочить вовсе. Как раз год назад мы через это прошли, начинали лечение от чесотки, залечились до аллергии и дисгидроза (я). :4u:
Applecat
MELODY, спасибо за отклик! Наш врач чесотку сразу отмел, сказал, что может быть глистная инвазия, потому как у нас и анализ крови не очень хороший, типа из-за глистов гемоглобин снижен, остальные показатели вроде в норме. Аллергия отпадает, потому как показатель по крови, который за это отвечает тоже в норме, так он мне объяснил. Но я обязательно попрошу направление к дерматологу, пусть посмотрят, а то я уже не знаю что и думать, каждый день в поликлинику бегаем :BzZz: то одно, то другое, а сказать ничего не могут :angry:
MELODY
Мою племянницу так лечили то ли от чесотки, то ли от аллергии 2!!! месяца. Потом пошли в лабораторию при кождиспансере и за деньги сделали соскоб, смотрели под микроскопом. Они там кишели, чесоточные клещи. Вот вам и аллергия. :???:
У нас было, скорее всего, наоборот, диагностировали чесотку ( но скорее всего ее и не было вовсе, а я лечила... 4 курса, под конец мазали бензилбензоат болтушкой, а она безумно жжет), а когда пролечили от аллергии, все прошло. Поэтому единственный достоверный метод узнать, что это - соскоб. Не знаю, делают ли такие сейчас, но за деньги можно договориться.
Applecat
MELODY, думаю, должны делать, а иначе как определить, что чесотка, лечить непонятно от чего ребенка я не буду, завтра или в понедельник пойдем к дерматологу, буду просить сделать соскоб.
Сегодня узист посмотрел сыпь и ладони, говорит, что на 80% чесотка, сказал, что можно заразиться от пожилых людей, они почему-то не ощущают этого чесоточного клеща, я уже на нашу прабабушку грешу. Еще одна проблема: если чесотка от нее, то как дольше-то общаться? :BzZz:
ЦИТАТА
Они там кишели, чесоточные клещи

:O: :eek: :fingal:
Дочь сегодня пол ночи с плачем ладони раздирала, как представлю этих паразитов, аж плохо :swoon:

MELODY
На перспективу. (как спец в этих вопросах) Спрегаль не помогает, и вызывает сильную аллергию. Серная мазь сильно пачкается, но это опримальный вариант, безболезненный. Бензилбензоат крем не помогает вообще, а помогает Бензилбензоат эмульсия, Ретиноиды производитель, кажется. Российская,вообщем. Лечиться нужно в обязательном порядке всем контактным, синхронно. Для детей Бензилбензоат разводят пополам водой ( 10% получается), но я очень не рекомендую им мазать ребенка (взрослому можно) - это дичайшая боль, я до сих пор корю себя, что один раз намазала Мишеньку своего. Также полная обработка квартиры: белье кипятить, мякгие игрушки на балкон на месяц, диваны, ковры ежедневно пропаривать утюгом, одеяла, подушки и т.д. - в камерную обработку отвезти. Все ! абсолютно все поверхности (желательно ежедневно) промыть с Доместосом. Книги по возможности убрать хотя бы на несколько дней. А также промыть посуду, зубные щетки, губки (лучше выбросить), ванную, дверные ручки - абсолютно все. Это не паранойя, это печальный опыт ( племянница болела неоднократно, цепляли у себя же в квартире. Это адски тяжело, но сделать все равно придется, если у вас действительно чесотка.
Applecat
Это жесть конечно :O: , а что делать, придется произвести сан.ипедем обработку. Хотя боюсь, что будет достаточно посетить бабушку, чтобы все по-новому началось, если это из-за нее :cry:
Ириночка Диденко
Это не обязательно из за бабушки. Мы Вальку тоже лечили от не понятной аллергии. тоже почти месяц. Потом поехали к кожнику и врач подтвердил что у нас чесотка. И то мы к врачу то пошли потому что не поспали пару ночей. А наша врач тоже отмела у нас чесотку, сказала что это просто аллергия на шоколад. И когда мы сходили к кожнику мы хоть знали чем ребенка лечить.идите к кожнику Вам будет спокойней
MELODY
Applecat,
ЦИТАТА
Хотя боюсь, что будет достаточно посетить бабушку, чтобы все по-новому началось, если это из-за нее
Лечить нужно всех!!! контактных, то есть с кем общалась, если у них хоть что-то чешется. Те, кто живет с вами в квартире, должны пролечиться обязательно и синхронно. И необязательно причина в бабушке, подцепить можно где угодно.
Applecat
В квартире помимо ребенка только мы с мужем, вроде не чешемся, гигиену соблюдаем, уборку делаю регулярно, ну конечно в пределах разумного без фанатизма, в сад-кружки пока не ходим, гуляли в последнее время редко на площадке, т.к. у нас стройка на районе - очень грязно, до площадки идти замучаешься, поэтому можно сказать, что ребенок контактировал только с нами, вот что странно :O:
Сегодня отмели глисты - по анализам все чисто, давала глистогонное - в кале, простите, никого нет.
Остается чесотка. Вчера купила серную мазь, хоть немного легче стало, может конечно мне так кажется. В понедельник идем к дерматологу.
У меня еще вопрос назрел; а может быть такое на нервной почве? Дело в том, что ребенок иногда такие истерики закатывает :O: , возраст у нас сейчас такой, иногда просто до трясучки доходит... Возможен такой вариант?
Мата Хари
ИМХО, оочень похоже на чесотку, я видела её. И знакомый до посинения доказывал, что это аллергия. Но чесотка коварна тем, что в зависимости от того, когда была замечена (некоторые годами носят на себе клещей - это же невидимо, а при низком пороге чуствительности чешутся не все) проявляется по разному и с различными симптомами. Врачи очень часто списывают на дерматит и аллергию. ИМХО - соскоб самое действенное ср-во чтобы узнать. Тока не мажьте ничем перед соскобом. А заразиться ею на раз два- в метро, в песочнице, от денежных купюр, от домашних животных и т.п.
Applecat
ЦИТАТА
Врачи очень часто списывают на дерматит и аллергию

:beer:
Мне уже несколько врачей об этом говорило; чесотку не ставят, даже если она есть, пишут, что аллергия и т.п. Типа потому, что тогда нужно будет лечить всех, кто был в контакте, это для них почему-то очень геморно :fool:
щепка
у нас в садике тоже была чесотка. начиналась она между пальцами рук,потом переходила на локтевые сгибы. а Вы фотку ручек сюда скиньте. девчонки,кто видел чесотку Вам подскажут она это или не она. на вид конечно трудно определить,но все же...
MELODY
Applecat,
ЦИТАТА
Мне уже несколько врачей об этом говорило; чесотку не ставят, даже если она есть, пишут, что аллергия и т.п. Типа потому, что тогда нужно будет лечить всех, кто был в контакте, это для них почему-то очень геморно
Вот уж глупость то какая! Вы же самостоятельно будете лечиться (даже если не чешетесь, все равно надо)! Вечером намазались и все ( по схеме). А истерики могут быть от зуда, я себя помню, это просто невыносимо, после такой ночи ходишь злая как зверь. Лечить синхронно нужно потому, что у них период выведения из яиц два дня. Вот чтобы друг у друга не цеплять, лечатся все одновременно. Для взрослых советую эмульсию!!! Бензилбензоата 20%, вечером душ, потом мажете все тело за исключением лица и паха (если попадет туда - писец, сразу предупреждаю, а на других частях тела не больно.) На ночь одеваете одежду, максимально закрывающую кожу, чтобы не "сеять " на белье. Пахнет она слабо, к утру запах выветривается. Потом (насколько помню) еще через два дня опять душ/ обработка. Там на аннотации все написано. Еще кожник нам советовал для взрослых двойную обработку. Намазались, а через 10 минут еще раз. Объясняется это тем, что некоторые виды клещей - живучие и у взрослых залегают глубоко в коже. После первой обработки (уж простите за подробности) они начинают вылезать, некомфортно им. Вот тут-то и настигает их вторая порция.

» Дописано позже
Да, схема - только для Бензилбензоата. Серной мазью детку надо мазать каждый день, погуще на ручки и чем-то закрыть: х/б перчатки или просто футболку большую с длинными рукавами возьмите и рукава застрочите. Параллельно лечение он аллергии нужно, только не наружное, а внутреннее и диету. :4u:
MELODY
щепка,
ЦИТАТА
а Вы фотку ручек сюда скиньте. девчонки,кто видел чесотку Вам подскажут она это или не она. на вид конечно трудно определить,но все же...
:HET: У маленьких детей настолько нетипично и разнообразно протекает чесотка, что тут нужен именно лабораторный анализ. А вообще основной показатель - ночной зуд.

Мы, помнится, за два месяца, пока племяннице диагноз не могли поставить, перезаражались все, растащили эту дрянь на две квартиры. :angry: Лечились первое время несинхронно, обработку квартиры делали с ленцой. И цепляли по-новой. Давно это было, но кажется, вылечиться не могли больше месяца (хотя лечение там 4 дня). Вылечились только тогда, когда пролечились все одновременно и не переставая вылизывали дом, пропаривали белье, ковры, и т.д. Кстати, когда будете обрабатывать дом, одевайте резиновые перчатки, после мытья посуды и умывания опять мажьте руки бензоатом. Умывайте и подмывайте детку только в перчатках, т.к. даже остатки эмульсии на вашей коже могут причинить сильнейшую боль малышке.
MELODY
ЦИТАТА
Тока не мажьте ничем перед соскобом.
Мазать можно, они ж не рассосутся от мази, а просто погибнут. А яйца вообще нечувствительны к мазям. Поэтому в соскобе будут видны яйца, дохлые клещи и, вожможно, живые (если останутся). Погибшие клещи в коже еще некоторое время могут вызывать аллергию, она пройдет с окончанием лечения и сменой верхнего слоя кожи. Где-то за 1-2 недели.
Applecat
MELODY Ну вы прямо спец!!!
Я все поняла, лечиться будем вместе, надеюсь, бабушку тоже уговорю, и собаку надо будет чем-то обработать.
Но сначала все-таки к кожнику доедем, а уж потом по полной программе, вот что значит век живи - век учись, и не знаешь, что такая дрянь существует на свете. :BzZz:
Серной мазью я тело ребенка мажу 1 раз в сутки на ночь, а ручки мажу каждый час, дочка сама просит, видимо, помогает, а я думаю, не часто ли, хотя вроде передозировки там нет, да и хуже не становится, ладони даже нормальный вид приняли. Буду мазать до тех пор, пока все вместе не пролечимся, а там уж, надеюсь, избавимся от заразы этой :BzZz:
MELODY
Applecat,
ЦИТАТА
Ну вы прямо спец!!!
Да уж пришлось стать... поневоле :fingal: .
Applecat
Сегодня ездили к кожнику, сделали соскоб, результат: чесотки нет. :???: То есть клещи обнаружены не были
Правда врач сказала, что возможно мы ее просто уже вылечили серной мазью, а ладони будут еще чесаться какое-то время из-за того, что из организма еще будут выходить продукты жизнедеятельности клещей.
Сначало вообще не хотели нам давать направление на соскоб, но я сказала, что лечить ребенка от аллергии не буду, тогда врач сдалась, а так действительно все списывают на дерматит :angry:
Сегодня еще помажемся серной мазью, сделаем дезинфекцию в квартире, еще диету будем соблюдать...


MELODY
Поскорее вылечиться! :4u: А как с ночным зудом? Я бы еще травки успокоительной подавала, мяты или душицы.
Applecat
MELODY, я даю Маше мятный чай, ночной зуд есть, но не такой как был.
Вообще возможно такое, чтобы была чесотка, а клещей не нашли? :???:
MELODY
Applecat, В лабораториях тоже разные "спецы" сидят. Как-то раз я озаботилась, что у Мишутки в стуле черные волокна. Сдала анализ, сказали, что это НИТКИ!!!. А оказалось, что остатки от банановых волокон. Вот и лаборатория, неужели не видно, что структура разная?
А если с момента начала лечения и соскоба прошло 4 дня и при этом вы мыли руки в эти дни, то клещи могли погибнуть и смыться, т.к. у детей они залегают неглубоко. То есть либо микроскоп и лаборант хреновые, либо вылечили уже. :4u:
Applecat
Надеюсь, все-таки, на второе :worthy:
На нас там (в КВД) как на полоумных смотрели, что мы ребенка такого маленького привели :eek:
В лаборатории тетенька тоже такие глаза сделала :eek: , когда я про чесотку заговорила, но соскоб делала основательно, и под микроскопом долго рассматривала, думаю, что пропустить не могла, и сказала, что места у нас чешутся как-раз самые чесоточные (ладони и кисти рук), надеюсь, все-таки мы вылечились. Я вот думаю, а если у нас через неделю этот зуд не пройдет, что тогда? :O:
А про "нитки"это сильно!!! :O: :fool:
MELODY
Applecat, Если нестерпимого ночного зуда не будет, а будут "так, почесывания", то ничего страшного. Аллергию после чесотки можно лечить довольно долго.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.