Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Увеличенные лимфоузлы у ребенка
Материнство > Профессия - мама! > Здоровье ребенка
Кисена
Девочки у кого нибудь из малышей есть постоянно увеличенные лимфоузлы на шее сзади и на голове сзади?Врачи говорят все в порядке и анализы тоже,но все равно переживаю
*Evita*
Сын в декабре болел,после этого заметила на шее сбоку два уплотнения,с лесной орешек,явно выпирающих...Порешила,что это лимфоузлы после болезни так себя повели...До хиурга так и не дошли(чтоб исключить вероятность кисты),уплотнения прошли сами где-то через 2 месяца...
Вы пишете- постоянно увеличенны? С рождения,получается? Неужели педиатр при осмотре ничего конкретного не говорит?
Кисена
Говорит,что все в порядке,мы и в Перинатальном центре были нам тоже сказали,что все в порядке
Frau
Кисена, у нас тоже увеличены некоторые группы лимфоузлов, уж года 3 как. Я чего только сначала не искала - и медленные вирусы, и туберкулез и и и . В общем, замучила себя и ребенка, ничего не нашли. Так и живем - стерильные, но с лимфоузлами. Давно перестала обращать внимание.
Кисена
Я тоже так думаю,но причина же есть какая то :???:
MANU
Наш педиатр сказала, что это не лечится, все нормально. У меня так же было в детстве, я не болела ни одной детской инфекцией.
nicolett
u sina moej podrugi tozhe uvelichennie.zdes v germanii govorjat,chto eto ne strashno i lechit tozhe ne nado
Darja
Я знаю, что один раз воспалившись, лимфоузлы могут очень долго не уменьшаться. У меня самой лимфоузел был увеличен около полугода, потом постепенно исчез.
Solnce@
Не переживайте! У меня у сына с 1 года увеличены 2 узла на шее сзади, причем зимой они пропадают, а летом опять появляются. А после болезни увеличился лимфоузел на шее под ухом и так и остался. Врачи говорят, что это норма. Мы консультировались с педиатром из Семашко, сказал, что с возрастом это пройдет :)
Так что не переживайте! Это, кстати еще может быть наследственность. У мужа также в детстве было, все прошло :clap:
Кисена
Спасибо всем огромное успокоили хоть,у моего мужа тоже было за ухом,а у брата двоюродного до 7 лет такие шишки были,значит это может быть наследственное :clap:
Солнце-Лунина
Кроме онкологии-ещё лимфадениты есть.Погуглите.Инфекционный моно-нуклеоз.Даже краснуха..Погуглите.Мы лечили лимфомиозотом.
Екатерина Ч.
у моего на шее сзади справа лимфоузел, причем уже давно, когда заметила - по всем врачам его провела от педиатра и до хирурга, сдали кровь из пальца и из вены, мочу. Нам сказали, что ничего страшного в этом нет, что в Москве это есть у многих детей, так как экология плохая. Самое главное, чтоб ребенок на боль не жаловался.

Acula
ЦИТАТА (Екатерина Ч. @ 4 сен 2009, 12:08)
Самое главное, чтоб ребенок на боль не жаловался.
*


На боль в этом лимфоузле или вообще? У племянника торчит лимфоузел с весны, вроде врачи ничего плохого не говорят, но у мальчика все время болит что-то новое: то ноги, то рука, то шея, то ухо..и ничего не находят в месте очередной боли. Это как-то напрягает:(
Солнце-Лунина
у нас на шее-на тонзилит торчал по 2-3 мес. хотя не было диагноза что тонзилит.что у вас с горлом вообще. почитайте аннотацию к лимфомиозоту-вы его не пили.это гомеопатия.
Солнце-Лунина
:???: я не совсем понимаю-а зачем вы пили лимфомиозот до :???: может-вы элементарно залечили ребёнка.всё же-увеличеные миндалины-это иммуный ответ.если вы постоянно стимулируете иммунитет всякими средствами-ответ может быть в этом.расскажите иммунологу-как часто вы пьёте афлубин и всё такое.их можно раза 4 в год.и тоне все.

» Дописано позже
щёлканье суставов-это ни при чём.врачи сами не знают-что там щёлкает.а с носоглоткой у вас проблемы-надо лечить насморк-мне кажется на это у вас узлы и выросли.а со стимуляторами завязывайте...
сестра Кьяра
У сына на шее лимфоузлы увеличены постоянно.Когда заметила повела по врачам. Сказали, что сын "лимфатик" и ничего с этим делать не надо- конституция у него такая- "лимфатик"и "вегетатик".Пробовали "Лимфомиазот",на него аллергия у сына. :???:
Солнце-Лунина
vileb, С носоглоткой поищите ещё дыхательные упражнения.потом ФЛЕЙТА хорошо для деток,когда постарше станет.У моего сына горло постоянно рыхлое,и уже таким и будет,отсюда лакунарные пробки .И периодически увеличиваются лимфоузлы.Если у вас с начала августа-то ВСЕГО месяц.Да,они ДО КОНЦА уже и не исчезают.Они у таких вот лимфатиков всегда будут несколько увеличены.Очень долго их лечат(мы три недели в школу не ходили)-и то-не вылечили до конца.Причём-никаких других симптомов ОРВИ.Рыхлое горло и узлы.и теперь-чуть простыл-узлы вылезают-на месяц,как минимум.А так они и по 3 месяца могут быть увеличены...Люголем горло хорошо мазать.Самый простой и эффективный способ.И противовирусное(оциллококцинум)-иначе наше горло никак в норму не возвращается.А температуры и насморка нет...
сестра Кьяра
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать @ 4 сен 2009, 13:59)
У моего сына горло постоянно рыхлое,и уже таким и будет,отсюда лакунарные пробки .И периодически увеличиваются лимфоузлы.Если у вас с начала августа-то ВСЕГО месяц.Да,они ДО КОНЦА уже и не исчезают.Они у таких вот лимфатиков всегда будут несколько увеличены.Очень долго их лечат(мы три недели в школу не ходили)-и то-не вылечили до конца.Причём-никаких других симптомов ОРВИ.Рыхлое горло и узлы.и теперь-чуть простыл-узлы вылезают-на месяц,как минимум.А так они и по 3 месяца могут быть увеличены...Люголем горло хорошо мазать.Самый простой и эффективный способ.И противовирусное(оциллококцинум)-иначе наше горло никак в норму не возвращается.А температуры и насморка нет...
*


Как про моего пишите. Пошли в сад, а горло рыхлое, красноватое. Редко когда врач говорит нам, что горло в норме.
Еще аденоиды второй степени. Соплей текущих не бывает,но зато очень часто нос заложен "внутри" и сопли стекают по глотке. Прошлый год в сад ходили по схеме неделю ходим три лечимся.Благодаря тому, что есть возможность сидеть дома с ним при малейших признаках болезни пока за 4,5 лет обошлись одним гриппом,двумя ангинами и всякими мелкими легкими ОРВИ.
Солнце-Лунина
Mamaklara, А мы не болеем.На этой стадии всё и останавливается.Горло сказали-такое теперь всегда будет. :scratch: Сыну уже 12.при этом он редкий чумоход-по лужам-ход.
starcnatalya
у нас сегодня педиатр сказал что справа увеличен. Сказала компресс спиртовой сделать. А можно ли вообще лимфоузлы греть?
СветланкаП
ЦИТАТА (starcnatalya @ 11 ноя 2009, 19:48)
у нас сегодня педиатр сказал что справа увеличен. Сказала компресс спиртовой сделать. А можно ли вообще лимфоузлы греть?
*


Чтобы не перешло всё енто дело в лимфоденит ГРЕТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!
Даже Никаких Компрессов!
МиДиЛена
У нас был лимфоденит греть сказала врач нельзя мы уколы кололи
SUGAR
только что на русмедсервисе вычитала, что нужно прикладывать что-нибудь прохладное.

У дочки что-то болит, я сначала решила, что это отит, а она и за ухо и за шею хватается, пощупала я, а там "орешек". Вот теперь и думаю, стоит ли ушные капли капать или может не в ухе дело.
Katy
ЦИТАТА (vileb)
Если у кого-то детки болели мононуклеозом - поделитесь, как долго у Вас сходили эти лимфоузлы, и увеличивались ли они потом при последующих ОРВИ???
моя младшая дочка полгода назад болела мононуклеозом. Диагноз поставили по ярковыраженной симптоматике: неделя темп. 39 и выше без каких либо других симптомом, потом выздоровление и через несколько дней ангина с пробками. Увеличились печень и селезенка (при пальпации и на УЗИ). При этом и увеличились подчелюстные лимфоузлы и на шее. На шее я вижу один лимфоузел, он размером с ядрышко лесного ореха.
С тех пор лимфоузлы не уменьшаются.
Иммунитет заметно снизился, болеет от каждого чиха, часты ОРВИ. Недели 2 назад перенесли всей семьей грипп.
И еще температура 37,2 держится.

Тоже волнуемся.
Педиатр сказала сдать кровь из вены на хламидии, микоплазму. Лор добавила - на Эпштейн-Барр, простой герпес, ЦМВ.

Ясуня
У нас лимфоузлы увеличены с правой стороны. Сначала чуть увеличились, пошли к педиатру-дочь на шею жаловалась. Сказали ниче страшного, делайте спирт.компресс. Сейчас прочитала что нельзя. Дали направление на анализы. На кровь записываться надо, а запись в основном в дни когда я работаю. Теперь еще приболели чуть обе, у дочи на правой стороне лимфоузлы вообще огроменные, на анализы не знаю когда попадем, мне на работу завтра, врачи с бабушками-дедушкани не принимают у нас, я трясусь сижу. Думаю может в платную завтра с ней с утра. Блин не знаю что делать. :(
ШураМура
у нас такое было, педиатр посмотрела сказала что лимфоузлы могут быть увеличенными , главное наблюдать чтобы они не увеличивались в объеме, были подвижными на ощупь и не срастались с другими лимфоузлами.Кстати у меня на шее сзади узел один увеличенный уже 25 лет наверное, по крайней мере все время , что я себя помню
сестра Кьяра
Ответ на сообщение Jasunja от 31 окт 2011, 20:53
ЦИТАТА ( Jasunja )
Думаю может в платную завтра с ней с утра. Блин не знаю что делать.

Я думаю,что нужно сдать кровь платно для начала,чтобы побыстрее.
Милашка_В
Мы пили лимфомиозот, это хелевский препарат, и компрес демексид+рифампицин, узел не сильно уменьшился, но не болит уже.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.