Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
© ТОКСИКОЗ
Материнство > Беременность и роды > В интересном положении > Здоровье будущей мамы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Тома
ой девочки, это моя проблема № 1. я жду не дождусь когда закончится этот кошмар :worthy:
у меня от этого токсикоза, уже всё в нутри болит. Есть ни чего не могу, воду пью и в перёд, с песней.....
Milo4ka75
Может быть кому нибудь пригодится.
Есть такой препарат называется Энтеросгель. Он очень не плохо зарекомендовал себя в лечении токсикозов. Показан беременным и кормящим женщинам, т.к. обладает избирательной сорбцией (т.е. выводит только токсичные вещества, при этом не обкрадывая маму и ребенка по полезным веществам: ферментам, витаминам, микроэлементам.
Есть 2 формы, будущим мамам больше наверно подойдет энтеросгель-паста, можно ее размешивать с любимым вареньем и в таком виде пить.
Посоветуйтесь на счет дозы со своим гинекологом
Ksenia_Makhortova
ЦИТАТА (Nuta @ 19 дек 2007, 00:28)
ЦИТАТА (Alfiya @ 18 дек 2007, 18:53)
А бывает, что токсикоза нет вообще? Или когда-нить обязательно должен проявиться? :???:
*


Бывает
*



У меня не было, чувствовала себя отлично :) Только мясо не могла есть - от него тошнило в любом виде (даже если оно замаскировано было в блюде :))
Богуславовна
У меня не было токсикоза ВООБЩЕ :) Ела все что хочется, нюхала, пила и т д... Единственное что : появилось отвращение к крепкому спиртному (я даже не представляла КАК я раньше могла выпить, например, рюмку водки)
genya29
И я попала в эту тему(((Поначалу просто мутило от запахов, а теперь ооочень мутит(но пока не до туалета :shuffle:)). Спасаюсь кисленьким всем-киви, соками. Не выноше мясо, вчера от запаха жареной курицы чуть не задохнулась, короче есть ее так и не смогла..
Евгеша Клипова
У меня вроде токсикоза нет. Но и аппетита тоже нет. Все хочется чего-то особенного, а чего точно не знаю. :???: Кстати, я бы с удовольствием выпила немного сливовой настойки (домашней), но боюсь, т.к. 1 триместр.
АКСЮТА
У меня токсикоза тоже не было вообще. Причем абсолютно ни на что :super:
Ехидна
Вроде где то уже писала,но не помню где,ещё раз скину рецептик :)
Отрезаем кусок чёрного хлеба и подсушиваем просто на воздухе несколько часов,что бы он подзаветрился,посыпать солью и кушать.Мне достаточно пару раз откусить и всё.При чём спасает в любое время суток и кушать можно и на работе и в транспорте,кусочек взял с собой,удобно.Может кому то поможет :4u:
jazzvoices
А у меня 5 недель и 2 дня. Токсикоз ещё не начался. Может я извращенка, но я его жду! Т.к. беременность первая и я конечноже ещё ничего не знаю...Просто почувствовать хочется!
Panterrka
Сейчас Нам 8 недель. Тошнит преимущественно по утрам, в основном в такси или в автобусе... невыношу запах сигарет, а мои коллеги по работе на 99 % мужчины и им не понять почему я прошу "не курить в офисе" ... До туалета дело доходит редко, но если доходит то аж слезы из глаз и полное опустошение как сил так и желудка.
Советовалась с гинекологом, есть ли метод "борьбы". Она посоветовала "что-нибудь съесть" т.к. тошнит от голода..... Но как ж тут можно что-то есть, когда все через минуту идет обратно??? :???: Не понимаю я иногда врачей. :HET:
genya29
ЦИТАТА (Panterrka @ 3 мар 2008, 08:51)
Сейчас Нам 8 недель. Тошнит преимущественно по утрам, в основном в такси или в автобусе... невыношу запах сигарет, а мои коллеги по работе на 99 % мужчины и им не понять почему я прошу "не курить в офисе" ... До туалета дело доходит редко, но если доходит то аж слезы из глаз и полное опустошение как сил так и желудка.
Советовалась с гинекологом, есть ли метод "борьбы". Она посоветовала "что-нибудь съесть" т.к. тошнит от голода..... Но как ж тут можно что-то есть, когда все через минуту идет обратно???  :???:  Не понимаю я иногда врачей.  :HET:
*


Когда "доходит то аж слезы из глаз и полное опустошение как сил так и желудка", то врачи по-моему должны что-нить назначить,т.к. это вредно не только для мамы,но и для ребенка. Мне например советовали Энтеросгель-от аллергического чихания,в аннотации написано и от токсикозов-выводит шлаки,бяки. :p и при беременности можно
Я пока пить не стала правда,т.к. просто мутит от запахов,ну и в горле пища встает немного, и чихать меньше стала ;)
Panterrka
genya29 у нас почти одинаковые сроки :)
про гель - спасибо за подсказку - обязательно поинтересуюсь послезавтра на приеме. :scratch:
kickin18
А мне от токсикоза очень помогал запах хорошего коньяка :shuffle: Я практически весь первый триместр с рюмкой проходила :)
genya29
Блин накаркала я,сегодня завтрак в унитаз вылетел.. :O: Не ожидала я чегой-то.Может конечно поздно позавтракала,встала и полчаса голодная ходила.Короче начала пить сорбенты,можить поможить..)) :beer:

Че плохо,витамины то тоже улетели,а как же без них :HET:
Milo4ka75
ЦИТАТА (genya29 @ 4 мар 2008, 07:45)
Блин накаркала я,сегодня завтрак в унитаз вылетел.. :O: Не ожидала я чегой-то.Может конечно поздно позавтракала,встала и полчаса голодная ходила.Короче начала пить сорбенты,можить поможить..)) :beer:

Че плохо,витамины то тоже улетели,а как же без них :HET:
*




Какие сорбенты Вы начали пить?
genya29
ЦИТАТА (Milo4ka75 @ 11 мар 2008, 11:09)
ЦИТАТА (genya29 @ 4 мар 2008, 07:45)
Блин накаркала я,сегодня завтрак в унитаз вылетел.. :O: Не ожидала я чегой-то.Может конечно поздно позавтракала,встала и полчаса голодная ходила.Короче начала пить сорбенты,можить поможить..)) :beer:

Че плохо,витамины то тоже улетели,а как же без них :HET:
*




Какие сорбенты Вы начали пить?
*



В данный момент Энсорал,там написано в инструкции можно при беременности..
jazzvoices
А я дождалась!!! Блин! Всю прошлую неделю никак даже есть не могда, желудочный сок выделяется, а есть не могу. Потом в пятницу церукал уколола, через пару часов хоть поела. И в суб и далее полегче стало. Я хоть ем, а утро традиционно в ванной, унитаз у нас не красивый! надеюсь это все скоро закончится. Жду не дождусь тёплого времени года, солнышка и красивеньких ковточек на подросшем пузике! Чего и всем желаю!!!
user posted image
liliandr
Меня на первого ребенка тошнота сопутствовала всю беременность,она была какая-то непроходящая,но до рвоты не доходило.

Сейчас вторая беременность и ощущения абсолютно противоположные-тошнит моментами,в основном по утрам или на резкие запахи,но зато когда тошнит-выворачиваюсь наизнанку... :cranky:
genya29
а я вот если не поем тошнит.желудок прям сам себя начинает есть такое ощущение.и на запах жареного мяса и рыбы рвотные рефлексы.а я то думала,к этому времени у меня все пройдет.. :???:
Жожоба
С второй беременностью у меня таксикоз длился аж до пятого месяца :eek: . К этому времени я так устала, что сил уже небыло никаких. И тоже, когда поем, легче становилось. Так и доелась я до 90 кг к концу беременности :g: А сейчас уже стихает, чему я очень рада.
Sansara
Привет всем, у меня 7я неделька, первая в жизни беременность, токсикоза жуткого нет, но есть постоянное ощущение "мути", что бы я ни поела, даже любимые блюда вызывают отвращение... :HET: рвоты пока еще не было, но мутит каждый вечер, а по утрам нормально...есть ли какое-то универсальное средство? а то так противно :cry:
Натулечек
Вот и у меня появился,в первую ничего не было. А сейчас мутит
Алия
может кому-нибудь пригодиться или поможет
Токсикоз беременных
• При раннем токсикозе, который проявляется возникновени-
ем тошноты и рвоты по утрам, беременным рекомендуется пить
сразу же после пробуждения чай, приготовленный из цветков ро-
машки аптечной (0,5 ч. ложки) и зеленого чая (0,5 ч. ложки).
Растительную смесь залить стаканом кипятка, настоять 7—
10 минут и дать выпить женщине до того, как она встанет с посте-
ли, добавив 1—2 ст. ложки лимонного сока. Настой сахаром не
подслащивать.
• В аналогичной ситуации беременным можно просто давать
пить воду, подкисленную соком 1/3—1/2 лимона. Если раствор
покажется чрезмерно кислым, к стакану жидкости добавляется
1 ч. ложка пчелиного меда.
• При появлении тошноты от лимона отрезается часть плода и
прикладывается свежим срезом к подложечной области. Исполь-
зуемая часть цитрусового должна находиться в контакте с телом
некоторое время (до исчезновения неприятных симптомов). Дей-
ственность лечения будет более высокой, если одновременно с на-
ложением мякоти беременной дать выпить отвар, приготовлен-
ный из плодов лимона.
• Приготовить растительный сбор, смешав 2 части мелиссы ле-
карственной и 1 часть мяты перечной. Компоненты измельчаются
и перемешиваются (используются надземные части). Если женщи-
на плохо переносит запах и вкус мяты, ограничиваются использо-
ванием одной мелиссы.
Чтобы получить целебный напиток, необходимо 2 ст. ложки
растительного сырья залить 0,5 л кипятка и настаивать в теплом
месте до тех пор, пока жидкость не охладится до комнатной тем-
пературы. Готовый настой процедить и принимать по 1/2 стакана
4 раза в день, добавляя в каждую порцию сок четверти лимона.
Кирама
Меня в первую беременность вообще не тошнило, не мутило, я вообще не ощущала что беременна. А сегодня 6 неделька моей второй беременности и меня весь вечер мутит, думаю может просто что-то не то съела, надеюсь на это... А я как то слышала, что токсикоз сильнее, если носишь девочку, как думаете, может такое быть?
rainbow-inside
Меня тошнить начало на 7 неделе, причем очень-очень сильно. Испробовала подкисленную воду, зеленый чай, кушала лежа - не помогало. Сейчас сильного токсикоза нет, только подташнивает, когда домой прихожу или когда голодна. Спасаюсь кипяченой водичкой с ложечкой меда.
Ле_на
А меня снова волнует один вопрос - а не рановато ли нас начало токсикозить? :???: по предположениям, нам только 4 неделька пошла, но уже 2 предыдущие я просто не знаю что делать, мутит, и никак не могу определиться, что же нужно съесть, чтобы это прошло? нашля для себя один выход - съесть сухарик, грушку, кусочек лимона - вообще ЧТО-НИБУДЬ уже съесть, тогда все не на долго отступает. Вопрос в том, не рано ли? в первую беременность после 3 месяцев что-то подобное началось, во вторую практически ничего и не было. Это нормально?
BlackIce
Мне с токсикозом повезло...Было что то похожее на изжогу, но не долго..недели 2. И все. Никакой рвоты, сильного отвращения от пищи и тому подобных радостей...Мой малышок меня бережет :love:
Очень жалко девушек, который мучаются от этой напасти. У нас на работе ещё одна беременная, у нас с ней разница в 2 недели. ..Так на неё страшно было смотреть. Каждое утро бледная, её очень тошнило и обмороки были...Правда она нашла себе средство от тошноты - кислые конфеты.
Ле_на
да, у меня до обморока тоже дело доходило....но у меня наверное капризная девочка будет, так в еде разбираться, и так настроением "не хочу - не буду" играть - ооооох!!!!! а сегодня сотрудница угостила мятными конфетками - и я поняла, что мне еще может помочь! вечерком в магазинчике прикуплю!
Strong
Привет всем!!!!
Я вот только недавно порпала в рядыберемчатых, чему очень рада!!! :)
НО, токсикоз меня тоже одолевает :puke:
Так вот что меня спасает, ну по крайней мере от рвоты и в день я могу съесть фруктов, гречневой каши, картошку, короче всё лёгкое - ничего жирного и сильно жареного, так это SORBOVIT - это порошок такой, он очищает кровь и выводит токсины. Ведь почему происходит токсикоз??? От интоксикации!!!!!!!! Из-за того что мы едим или ели - это много консервантов, химии, красителей и.т.д.
Ведь породило в организме токсины, которые влияют на токсикоз.
Чем больше есть продуктов с хим. добавками тем сельнее будет токсикоз.
И есть ещё одно средство в этом роде- мотилиум. Попробуйте выпить 1 таблетку на ночь и утром должно быть легче.
Всем УДАЧИ!!!! :4u:
Натулечек
И кислые конфетки я есть совсем не могу,без них во рту ощущение кислятины.
Ле_на
замучила изжога, хоть плач...... я поражаюсь, насколько интересна моя беременность - то что спасало от токсикоза еще вчера - уже сегодня не действует.... :cry: то, чего хочу в обед - вечером на это смотреть не могу...... а до скольки неделек он по-идее должен продолжаться? никто не обрадует?
Кирама
У меня токсикоз закончился, длился ужас этот недели 2-3. Меня тошнило, мутило постоянно, а потом как вырвало один раз, какзалось меня вывернет наизнанку и постепенно после этого мне стало все легче и легче. Теперь осталось только отвращение к мясу, шоколаду, да еще много к чему, но жить можно :worthy:
Antarktida
Токсикоз!!! И вспоминать страшно! У меня он был с 5 по 20 неделю, причем жудкий... Каждый час в туалет бежала, пришлось с работы уволится, т.к. больничный не давали в поликлинике, говорили, а кому сейчас легко... В общем уволилась, и благодаря этому от токсикоза излечилась, дома стала есть лучше и вес набирать. А ведь за время токсикоза 4 кг сбросила(((
Gloryok
Сильного токсикоза слава Богу не было. по утрам когда приезжала на работу - начинало тошнить, болела голова. НО как только я что нибудь съем, хоть кусочек хлеба или глоток чая - все как рукой снимало. Ну и реакция на запахи конечно была - казалось и до сих пор кажется (срок 21 неделя) что в офисе пахнет......собакой :))))
provolo4ka
Всем приветы! да... тошнота и рвота, одолевает с 9 недели... похудела на 4 кг..
Сегодня не тошнит, могу есть! Ура!!! Помогает и то не всегда от тошноты мятная жевачка (не эвкалипт, а простая такая мятная).
Всем хорошего самочувствия и прекрасного настроения! Не смотря на токсикоз!! ;)
KETTII
токсикозим с 1 недели беременности, перепробовала....если не все, то почти все.
чуть помогают таблетки фрутис, а рене и т.п. гречка, молоко- нет
ram
А я токсикозом испортила всю поездку на отдых. Какое там море,пляж все две недели валялась в номере!Он быль у меня где-то с 5 по 20 неделю.Вспоминаю аж передергивает.Не помогало ничего, даже от воды в туалет бегала!!!
ketuka


есть не могу, пить не могу, кислое не хочу, соленое тоже, чем питаться? мутит постоянно. а ведь еще только 8 неделя, что же будет дальше(( :cranky:
Ребекка Блумвуд
У меня начинало жечь желудок и кишечник от самой простой еды без специй. Вчера вечером на удивление хорошо пошли пельмени с острым мексиканским соусом :eek: и помидорами.
Интересно, а состояние должно каждый день быть примерно одинаковым или нет? Как у вас, если тошнит, то каждый день? Мне вчера до вечера нехорошо было, а сегодня с утра вроде ничего.
julia05
у меня 8 неделя , тошнит уже неделю.сначала тошнилo, когда голодная была, теперь тошнит всегда, ни чего в рот взять не могу. но слава богу нет рвоты.

вторая беременность была адской, два месяца из туалета не вылазила, потом началась ижжога страшная, была большая раздражительность совершенно на все, не переносила запахи, музыку, прикосновения.мальчик был крупный , пинался до того больно , я постоянно плакала, у меня не было сил уже ни на что. и родился не спокойный.


молю бога что бы в этот раз было все наоборот :worthy:
julia05
ранний токсикоз, когда он начинается и когда заканчивается?
Черная Мамба
у меня 8 недель токсикоз ужасный для меня по крайней мере,ничего есть не могу тошнит круглые сутки плохое самочуствие, ужас одним словом, что дальше будет страшно представить :cry: :cry: :cry:
toksikoz
ЦИТАТА (Черная Мамба @ 29 июл 2008, 19:56)
у меня  8 недель токсикоз ужасный для меня по крайней мере,ничего есть не могу тошнит круглые сутки плохое самочуствие, ужас одним словом, что дальше будет страшно представить :cry:  :cry:  :cry:
*


то же самое, в соседней теме написала :cry:
Strong
Привет всем!!! Девчонки держитесь!!! Оооочень хорошо вас понимаю, но сама уже прошла это. Начался токсикоз на 5-ой неделе а закончился как раз к трём месяцам. Тоже жесть была. Тошнило и от дома и от людей и вообще от всего... Спасалась лимонами. А также могу посоветовать таблетки ХОФИТОЛ. Они безвредны, это из листьев артишёка. Так что держитесь. И пробуйте ка только проснуться сьесть хоть что-нибудь, мне это тоже помогало. УДАЧИ!!!!! ;)
Стронг
Девочки, врач беременность ещё не подтвердила, сказала через пару недель придти, но по моим подсчётам уже 7-ая неделя. Тошнит ужасно. Уже задолбалась!!! Рвоты нет, но всё время дурно. Есть вообще не могу, даже думать о еде не могу. А ещё на работе приходиться делать вид что всё хорошо!!! :angry: Потому что не хотим говорить никому, по крайней мере до трёх месяцев. Боюсь думать, что будет дальше. :cry:
Oksiэль
никто не знает где и как лечат токсикоз в москве? я просто уже помираю((((((((((((
Gusechka
Приветик. Ну вот и я пополнила ряды! :4u: нашла темку "Токсикоз", прочитала все сообщения с 1 по последнее и действительно нашла для себя несколько способов борьбы с тошнотой и похоже,что у меня это еще только цветочки по сравнению с тем,что у других творится. Ну и у меня по-разному бывает. :D Только вот боюсь,что может быть хуже. Может быть такое? :???:
Маринка1
Токсикоз лечится тем, что ставят 1 раз в день капельницы с физраствором и чем-то еще (типа глюкозы и аскорбиновой кислоты). Мне еще каких-то таблеток выдали (цирукал и чего-то еще), но их я не пила. Где-то на 5-6 капельнице значительно полегчало. Сейчас идет 17 неделя, а всё равно иногда тошнит, но терпимо. Уже не знаю, закончится это вообще когда-нибудь или нет :???:
Ребекка Блумвуд
Было нечто, напоминающее токсикоз с 6 по 12 неделю. Потом все прошло.
Нанук
Совсем замучилась :BzZz: Вроде, не рвет, да и когда подкатывает к горлу, стараюсь сдержать позывы. Но как хреново то. Причем, все время мутит. Какое то будто бы перманентное похмелье, никуда не могу выбраться (впрочем, еще и потому, что сломала палец на ноге). Смотрю на улыбающегося мужа, хочется разорвать, если честно:)) Хорошо ему :D
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.