Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Выписка бывших хозяев квартиры
Материнство > Мой дом - моя крепость > Мой дом > Приобретение жилья
YLIACHKA
Девочки, у меня вопрос. Мы покупаем квартиру, через риелтора. Квартиру нашли. Через неделю в регпалату. Прописаны в квартире 3 человека, 2 собственника. Они в новостройке покупают новую квартиру. Вопрос? Когда по закону они должны выписаться из квартиру и в какое время после подачи документов в регпалату они должны освободить квартиру? Возможно ли чтобы они выписались после подачи документов в регпалату?
Uitny
Мы не так давно покупали квартиру. Собственники выписывались до подачи документов (иначе я бы им денег не дала бы, только после выписки), а вот когда они съедут, это вы в договоре обговаривайте, моя подруга буквально в прошлом месяце продала квартиру и договорилась с новой хозяйкой, что они 2-3 месяца поживут (за оплату), пока в новой квартире ремонт.
verusya
Когда мы продавали квартиру, все мои к этому времени выписались. Осталась я одна. Выписывалась уже после подачи документов. А квартиру освобождали стандартно в течение месяца.
YLIACHKA
То есть выписка может быть и после подачи документов? А не рисковано ли это подавать документы и отдавать деньги, когда еще не выписались прежние хозяева?
Muffin
Мы покупаем квартиру, через риелтора.
извините, а почему вы все эти вопросы не зададите риелтору?
Возможно ли чтобы они выписались после подачи документов в регпалату?
возможно,если есть куда ;)
ОСАНЬ
Они в новостройке покупают новую квартиру. Вопрос? Когда по закону они должны выписаться из квартиру и в какое время после подачи документов в регпалату они должны освободить квартиру? Возможно ли чтобы они выписались после подачи документов в регпалату?

1. вопрос юридического освобождения (выписки), физического освобождения (выезд, освобождение квартиры) - предмет договорённости сторон :4u: Эти договорённости прописываются в ДКП и подлежат исполнению в указанный срок.
Чаще всего в Мск дают на выписку и переезд 10-14 дней с момента регистрации. Выписаться в квартиру, которую люди покупают одновременно с продажей актуальной, можно, только получив документы на новую. То же с переездом.
2. Ваши продавцы покупают новостройку. А прописка там открыта? Если нет, то при всём желании ТУДА они выпишуться только после открытия прописки и ни днём ранее. ИМХО попробуйте договориться часть денег за квартиру заложить в Банк отдельно под выписку.
Либо они планируют выписываться куда-то на другую площадь. В этом случае можно настаивать на выписке ДО сделки.

:ЗЫ: удивляют меня последние темы в этом разделе. ЭТО вопросы к АГЕНТАМ, ведущим ВАШУ сделку. Они знают ВАШУ ситуацию, тонкости именно Вашей сделки. Если Вы не доверяете их профессионализму, то зачем с ними работаете? :???:
Muffin
удивляют меня последние темы в этом разделе. ЭТО вопросы к АГЕНТАМ, ведущим ВАШУ сделку. Они знают ВАШУ ситуацию, тонкости именно Вашей сделки. Если Вы не доверяете их профессионализму, то зачем с ними работаете?
:beer:
YLIACHKA
С агентом разговаривал муж, и он как то видать не все спросил :4u:
Анса
Чаще всего в Мск дают на выписку и переезд 10-14 дней с момента регистрации.

У нас так было оба раза. Причем, выписывались мы позже на месяц после физического освобождения (нарушали договор, блин :D :D :D ), никак не могли собраться, у меня деть мелкая была. Правда новому владельцу пофиг было. :???:
Lisonka
ЦИТАТА
ИМХО попробуйте договориться часть денег за квартиру заложить в Банк отдельно под выписку.

мы именно так и делали. В квартире, которую мы покупали были прописаны 4 чела, из которых 1 инвалид и 1 несовершеннолетний. Деньги за квартиру были разложены в 2 ячейки, в одной ячейке лежали деньги, допуск в которую был только по предьявлению выписки из домовой по новому места регистрации.
ОСАНЬ
нарушали договор, блин
Без негатива лично к Вам :4u:
Новый собственник нервничает по поводу выписки, если нарушаются сроки тем более. Регистрация в нашей стране не даёт право располряжаться, но даёт право пользования. Выписать против воли можно только решением суда. Посему закладка денег под выписку дисциплинирует, а Покупателю гарантирует, что если Продавец не нашёл времени в оговоренные сроки дойти до паспортного стола, то у него, Покупателя, есть денежка оплатить услуги адвоката и др.судебные издержки для выписки решением суда.
Денежнный вопрос очень дисциплинирует
Анса
Ответ на сообщение ОСАНЬ от 13 окт 2011, 20:28
Ну это был не наш случай. Нашу квартиру похоже в инвестиционных целях приобрели, ему точно было все равно. И возможности для закладки отдельно денег под "выписку" не было, т.к. была цепочка.
Более того, в будущем, если мне предложат под "снятие меня и детей с регистрационного учета" заложить отдельную сумму, я скорее всего - откажусь. Пусть денежный вопрос дисциплинирует других. :D :D :D


Но я ни в коем случае не призываю никого нарушать условия договора намеренно, и создавать своим контрагентам неприятности :4u:
Яэль
Как можно регламентировать расходы по кв.плате пока собственник и его проживающие не выписались после продажи?
Анса
Яэль, по договоренности только. Мы сразу договорились до какого числа платим, в продаваемой квартире, а в покупаемой, нам Продавец просто по неоплаченным счетам денег дал.
YLIACHKA
Сделала вывод, что надо требовать чтобы выписались до регистрации сделки.
танк в клеточку
А не рисковано ли это подавать документы и отдавать деньги, когда еще не выписались прежние хозяева?
:???: А чем Вы рискуете? Право собственности уже будет зарегистрировано, в договоре прописывается в какой срок квартиру должны освободить. Я снималась с регистрации через 1,5 месяца после регистрации сделки и через 2 недели после того, как в квартиру въехали новые хозяева. Даже лицевой счет сама закрывала, без их присутствия, просто погасила все имеющиеся долги :???:
YLIACHKA
А что значит закрывали лицевой счет?
Анса
Ответ на сообщение YLIACHKA от 13 окт 2011, 20:56
Это идеальный вариант, не всегда возможный к исполнению на практике. :4u:
танк в клеточку
А что значит закрывали лицевой счет?
Ну это счет на который Вы оплачиваете коммунальные услуги. Закрывала в ЖЭКе, вообще требуется присутствие двух сторон, чтобы сотрудник был уверен, что все согласны с условиями оплаты долгов по коммуналке. Мне просто интересно, может просветят, те, кто так делал: как вы закрывали один лицевой счет (при снятии с регистрации всех жильцов) не открывая новый?
Анса
А что значит закрывали лицевой счет?

Присоединяюсь, я ничего не закрывала :???: Просто встала по новому м/ж на регистрационный учет и отнесла копии документов в ЕИРЦ.

А чем Вы рискуете?

Осань очень хорошо написала - зятяжным судом на пустом месте :???:
танк в клеточку
Просто встала по новому м/ж на регистрационный учет и отнесла копии документов в ЕИРЦ.
Ну значит " в каждой избушке свои погремушки" :???: У нас пока не закроешь долги по коммунальным платежам по существующему лицевому счету, не откроют новый, а для этого требуют присутствия и продавца и покупателя
Анса
Насчет квартплаты. К сделке - были свежие справки об отсутствии задолженности по коммуналке, а квитки за месяц-полтора пока шла сделка, при физическом освобождении сделки передавались (нам дали деньгами, мы отдавали оплаченные квитанции).

танк в клеточку, :O:
Muffin
У нас
это где? :O:
Aspaziya
А вы уверены в своем риелторе? Он должен был первым вам все объяснить!
Наш риелтор отговорила нас от покупки одной квартиры, где было 3 собственника (или 3 прописанных - уже не помню).
Мы купили квартиру с прописанным в ней хозяином, НО все было прописанно в договоре, что в течении месяца он должен выписаться, а если нет, то деньги (при совершении сделки некоторая сумма была заложена в отдельную ячейку) забираем себе мы и выписываем его в судебном порядке! Все прошло благополучно - чего и вам желаем!
Dogrose
Все агенства без исключения - жулики. Им наплевать, если вас выселят из вашей только что купленной квартиры и вы потеряете деньги. почитайте договор внимательно и поймете, что никакая ответственность агенства на такой случай не прописана. Накрайняк они формально увольняют агента, который вел сделку и говорят, что все вопросы к нему.
Яэль
ЦИТАТА
по договоренности только. Мы сразу договорились до какого числа платим, в продаваемой квартире, а в покупаемой, нам Продавец просто по неоплаченным счетам денег дал.

тогда лучше закрепить эту договоренность в договоре купли-продажи, а то слово не пришьешь
ОСАНЬ
чтобы сотрудник был уверен, что все согласны с условиями оплаты долгов по коммуналке
для того, чтобы долгов не было, накануне подписания договора ОЧЕНЬ желательно взять справку из ЕИРЦ об отсутствии задолженности (в идеале присутствовать при её получении лично или послать своего агента. А то иногда, кроме бывших хозяев, ещё и "добрые" бухгалтера пытаются повесить на новых собственников долги неплательщиков. А так на любые преетнзии - вот Ваша бумажка с Вашей печатью и нет вопросов :???:

Все агенства без исключения - жулики
можно без обощений. Дело-то ни в агенстве, а в ЛЮДЯХ, которые там работают. К кому-то возвращаются снова и снова, и рекомендуют друзьям, а кого-то стараются забыть как страшный сон
Intelligent
у нас было в договоре прописано, что продавец должен выписаться из квартиры.
TaP
у нас было в договоре прописано, что продавец должен выписаться из квартиры.

У нас тоже.
Устно договорились, что бывшая хозяйка выпишется как только в новую квартиру пропишется. Месяца через 3 так и случилось.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.