Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Украли мобильник, что делать?
Материнство > Всякая всячина > Личная и Общественная безопасность
~Надежда~
Добрый день всем.
Раз в сто лет выбралась с мужем в магазин, бли. Радовалась...
В воскресенье вечером в Атриуме украли мобильный. Расплачиваясь картой на кассе не слышала смс, но подумала, что звук не включила. Смс-ка о списании средств пришла потом уже на новую восстановленную симку. Значит ту симку вынули сразу же.
Есть номер IMEI.

В телефоне вся моя жизнь - взроление ребёнка за последние полгода (из его восьми месяцев...) и мне тошно от мысли что по фото моего зайки будут лазить чьи-то грязные руки :cry: :cry: :cry:
Сегодня мне знакомая сказала, что недавно у её знакомой тоже украли, она написала заявление в милицию и ей довольно быстро перезвонили из милиции и телефон вернули. Значит надежда есть?!...

Помогите мне набросать это заявление. что там писать и вообще как себя вести чтобы заявление приняли???? И подавать его по месту моего жительства или в районе магазина?

можно ли как-то обойтись без заявления? может через мобильного оператора или...? с ребёнком ещё не скоро кто-то посидеть сможет :cry:

Nocturne
вы можете прийти в отделение и там вам все подскажут, не бойтесь
Потеряшкина
Сегодня мне знакомая сказала, что недавно у её знакомой тоже украли, она написала заявление в милицию и ей довольно быстро перезвонили из милиции и телефон вернули. Значит надежда есть?!...
у меня в меге украли 2 года назад. и имей был и сразу же заявление написала. до сих пор тишина. у меня тоже были фотки дочки новорожденной в телефоне и все-все-все. обидно. но так и не вернули мне телефончик.

И подавать его по месту моего жительства или в районе магазина?
я подавала по месту кражи.
VETTA
там вам все подскажут, не бойтесь
Документы на телефон не забудьте. :4u: Правда мы два раза обращались, и ....тишина.
~Надежда~
я бы махнула на это рукой, но знакомой-то вернули (с ней мама работает и смысл ей сочинять). а вдруг?!.....
Lisobelo4ka
Певрую. У меня однушка 40 квадратов, я не представляю 3-шку такой площади, даже двушку не представляю. Это какие же комнаты должны быть? Крошечные.

Вашей знакомой вернули, повезло - поймали, или сбытые накрыли, очень маленький процент на то, что найдут, очень жаль...
VETTA
я бы махнула на это рукой
Тем более, что фото в первую очередь удаляют.
~Надежда~
VETTA, да вроде бы их восстановить можно, даже услуга такая есть.
VETTA
даже услуга такая есть.
Я воспользовалась, правда на ноуте, но все не восстановились. Восстановились не удачные, те что в корзине уже были. Но это уже вопрос второстепенный, попробуйте подать заявление. Все таки как- то наказывать этих вороваек надо!
desil
Поддержать! :4u:

У свекрови в прошлом году вырвали вечером сумку из рук (с телефоном в т.ч.). Документы на телефон предъявила в милиции (полиции), буквально через месяц ей телефон вернули, т.к. накрыли крупный пункт скупки и он там оказался.
ЮлькинаМать
Помогите мне набросать это заявление. что там писать и вообще как себя вести чтобы заявление приняли????


Начальнику отдела МВД России
по району ......... г. Москвы

От ......(ФИО).........................
адрес:
тел.:



Заявление.


Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности неизвестных мне лиц, которые 09.09.2012 года в период времени (указываете период с момента, как последний раз видели телефон, и до момента обнаружения его отсутствия) в торговом центре Атриум, расположенном по адресу: г. Москва..........., тайно похитили из кармана моей куртки/из моей сумки мой мобильный телефон (марка, цвет, модель), стоимостью ....... (на дату приобретения), в котором была установлена СИМкарта мобильного оператора ....., с номером 8 (926)........, стоимости не имеет, и флешкарта на ... Гб, стоимость......, а всего на ...... рублей, чем причинили мне значительный материальный ущерб.

Приложение:
1. Коробка от телефона, документы на телефон, чек о покупке (что у вас есть. Если нет ничего, то не страшно и так примут.)


По ст. 306-307 УК РФ предупреждена.

Дата
Подпись



Заявление подаете в окошко дежурной части.
Потом у вас возьмут объяснение - это такая бумажка, где вы подробно пишете, как гуляли по Атриуму.
Затем в дежурной части вам дадут талон-уведомление, где будет указан номер вашего заявления. Спустя 3 дня вы можете, позвонив в дежурную часть, узнать кто занимается вашим заявлением. А спустя 10 дней получить у этого человека результаты расследования.
Будут еще вопросы - спрашивайте.
~Надежда~
ЮлькинаМать, вот что значит юрист :worthy: :worthy: :worthy:
LaFresita
~Надежда~, у Вас вкл функция была "Найти айфон"? пароль на тел стоял?
~Надежда~
LaFresita, функция, вроде была. а пароль какой?
Нике
ага.....смешно...с нашей полицией..очень надеюсь, что найдете..но у нас вот автокресло Ромер стащили из машины. Дорогое, кресло-то. Из полиции пришел ответ...не дословно "Если вы имеете возможность содержать такую машину(Эпику, кстати, не элитную какую), то ущерб в 5 тыс(почему-то...хотя кресло стоит 13), для вас не существенен"...вот так...
Руля
У моего сына украли. И заявление писали, и в отдел нас потом вызывали, все расспрашивали подробности. А потом - бац, приходит письмо, что расследования прекращено, дела не будет, отсуствует состав (примерно так, лень щас искать эту отписку).
Обидно было, бабушка только подарила.
ЮлькинаМать
"Если вы имеете возможность содержать такую машину(Эпику, кстати, не элитную какую), то ущерб в 5 тыс(почему-то...хотя кресло стоит 13), для вас не существенен"...вот так...
Попытаюсь объяснить логику, хотя сама такой подход не поддерживаю и долго ругалась на сей счет с прокуратурой.
При определении "значительности" ущерба раньше использовалась простая форма: все, что больше МРОТ - ущерб значительный. При этом совершенно не важен доход семьи, доход человека.
Затем Генпрокуратура издала указания по определению ущерба: ущерб будет "значительным", если он составляет сумму большую, чем доход потерпевшего за минусом "обязательных" расходов (квартплата, содержание ребенка, кредиты). Получается, если доход потерпевшего 30 000 рублей, за квартиру он платит 5000 рублей, на ребенка минимум 10 000 рублей и кредит, к примеру, у него на 10 000 ежемесячно, то ущерб в 5000 рублей для него значителен, а в 4500 - нет. Бред полный. К тому же не все потерпевшие готовы так вот сразу выложить в полицию всю информацию о своих доходах и расходах. "Пропихивая" в прокуратуре очередной подобный "висяк" я подолгу доказывала это прокурору.
Сейчас исходят при определении ущерба из правила: значителен, если больше 20% дохода. Но это не везде. Некоторые пользуются старыми правилами.
В любом случае отказ в возбуждении уголовного дела легко можно обжаловать в порядке ст. 124 УПК РФ.
что расследования прекращено, дела не будет, отсуствует состав
Отказ в возбуждении уголовного дела в отношении неустановленного лица на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (за отсутствием состава преступления) незаконен в любом случае.
Отказные по "висякам" выносятся только на сновании п. 1, 3, 5 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. Это постановление легко можно было бы обжаловать в прокуратуре.
iriff
~Надежда~,
поддержать :4u:
хоть и шансы оочень призрачны, но обратиться в органы стоит, в конце концов ничего "значительного" не теряете,
разве что время и нервы..
КаТеЙкА
~Надежда~, бесполезно писать заявления. Как правило, не возвращают. Как нам сказали, если хотите найти именно свой телефон - ездите по всем злачным местам куда краденное сдают, с документами на телефон ищите свой, только если все сойдется - вас его вернут.
У меня в метро рванули из рук, заявление писала на ближайшей станции, где пункт полиции есть.
В каждом ТЦ тоже есть пункт полиции, о краже кошелька мы там писали заявление.
Лемур
Если честно, я не очень верю в то, что этим вообще будут заниматься. Недавно тоже вынуждена была писать заявление о краже дорогой коляски. Причем была камера, был сразу установлена подозреваемая. Но мне из органов ни ответа, ни привета до сих пор. (С октября).
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.