Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
У кого йогуртница,поделитесь отзывом?
Материнство > Мой дом - моя крепость > Техника на все случаи жизни > Бытовая техника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Берегиня
Девочки,на др попросила подарить йогуртницу,а вчера почитала инструкцию и как то мне показалось все сложным в приготовлении-вскипятить молоко,охладить... Может его не обязательно кипятить?собираюсь делать на Агуше из пакета для ребенка
kurnos
интересно, тоже хочу йогурт, густооооой, не кислючий....... но вот с Похлебкиным, это же если ввяжешься, то постоянно надо бдет делать, иначе закваска пропадет, так?
tatiana 91
у меня егуртница прижилась, делаю можно сказать через день
делаю так:
1 стаканчик активии ( без добавок)
5 ст ложек стевии ( трава, заменяющая сахар) если нет кладу коричневый сахар
3ст ложки сухого цельного молока ( делает егурт гуще)
ваниль по вкусу
1л цельного молока

все перемешиваю и в егуртницу на 12ч


стараюсь менять вкусы ( с печеньем, шоколадом, ягодами, итд)
Funnyt
tatiana 91, какой интересный у вас рецепт! :super: спасибо! :super: :clap:
верунька
Скажите владельцы йогуртниц.Какие параметры удобнее или важнее в управлении?Чаша или чашечки?Таймер или без.Поделитесь опытом.А то все только о рецептах... :???:
fkmrfc
Я находясь на Украине выбрала обычную без таймера(фирма орион),дело в цене, без таймера примерно 1тыс руб, с таймером (тефаль) 3,5 тыс руб.ПРинцип работы ОДИН, температура нагревания тоже. Ну таймер конечно нужен, но не за такую стоимость.
Amura
Ответ на сообщение верунька от 6 июн 2010, 16:47
Привет! Все зависит от бюджета. С таймером удобнее - поставила на 12 часов - йогуртница сама выключилась. Как пароварка. Не надо беспокоиться, что ушла и забыла отключить. Отдельные емкости - порционные, на мой взгляд, удобнее.
У меня Moulinex. Без таймера. 7 порционных емкостей ( баночек). На крышке каждой устанавливается дата. Цена - 1450 руб. Очень удобная вещь, если йогурты едется. ;) Удачи. Если есть вопросы - спрашивай.
гиппопо
подскажите,а то не могу разобраться по магазинным описаниям,у Мулинекса DJC141индикация времени вкл./отключения и таймер означают автоотключение или они просто сигнализируют,что пора выключать?
Йогуртница Moulinex YG230131 с автовыключением?

вообще насколько нужная функция самоотключения?обходитесь без нее?
Luba
Ответ на сообщение M@linka от 5 апр 2010, 14:59
ЦИТАТА ( M@linka )
вообще-то речь шла о сухих специальных заквасках (бактериях)
Сейчас подруга уговорила попробовать йогурт из наринэ.
Убедила. :)
Сижу и жалею, что раньше не сподвиглась. Сижу и выбираю йогуртницу (точнее день, когда ее куплю).
Прочитала и про закваски.
Пока встретила три вида (ну кроме йогуртов):
Наринэ
Лактевия
Эвиталия

Наринэ я вчера в аптеке купила, про остальные еще не спрашивала. А кто-нибудь с ними делал?
Как результат?
Васланята
Я много лет квашу йогурт. В основном ацидофилин (болгарская палочка) и бифи-. Наринэ тоже часто квасили раньше. Очень нравилось.
Можно купить в магазине обычный ацидофилин (я "Кремлевские продукты") и добавлять примерно 50гр на литр молока в йогуртницу. Смотреть по густоте - кому как нравится. Квасится быстро. МОжно также взять обычный несладкий йогурт БИО Чудо или Биомакс и один стаканчик на литр - через несколько часов получается отличный некислый йогурт. Густоту сами смотрите. Нам нравится очень густой, в нашей йогуртнице стоит 5ч. Бифидоком и Бифилайфом можно квасить покупными. Во всех этих продуктах действительно живые бактерии - в теплом молоке хорошо размножаются и заквашивают его, перерабатывают. Это точно, т.к. у нас жуткая аллергия на молоко - вот все это заквашиваем и пьем литрами, аллергии нет, значит молоко ферментировано полностью микробами.
Есть еще сайт ЗАКВАСКА. посмотрите там, вроде по интернету заказать можно. Знаю людей, которые пользуются, очень довольны. У меня руки не дошли. Еще в инст. Габричевского продавались всякие разные сухие закваски. Тоже очень качественные.
А вот сахар класть прямо в закваску нельзя - слишком много дрожжевых палочек будет, брожение. Все врачи и специалисты рекомендуют класть различные добавки, сахар в т.ч., после заквашивания йогурта. Мы так едим, особо и не кисло.
slonisha
Считаю, что таймер-лишняя переплата. Ставлю йогурт вечером-часов 8 он должен где-то готовиться. Утром муж встаёт на работу и выключает. ;)
Luba
Купила йогуртницу мулинекс. Тоже кажется, что без таймера я прекрасно обхожусь.
Уже делала йогурт на нарине и на йогулакте (продается в аптеке). Очень понравилось, а главное, сразу видно дейтсвие (у сына как раз дисбактериоз был, прошел!)
Светляк5
Неделю назад купили йогуртницу с таймером,очень удобно! :clap: Так как я готовила два года йогурт то в термосе, то в банке на батарее,есть с чем сравнить. Получаеться намного гуще и не надо ходить проверять, таймер отключился и звуковой сигнал напоминает! И очень удобно что всё порционно, у нас семь стеклянных стаканчиков с крышечками!
Sweetie
Девочки, нужен ваш совет.
Я уже и в разделе "детское питание" спросила (тему создала), и у вас спрошу.
Планируем летом поехать на дачу и на море, в связи с этим возникает проблема с питанием малыша.
Медвежонок днем отлично ест обычную еду, но вот перед сном и ночью обязательно съедает 3-4 кисломолочные Агуши. Не кормить не получается , плачет от голода, а другую еду ночью отказывается есть. Кефирчик не любит.
На даче за кисломолочной Агушей надо ходить из нашей деревни в поселок, минут 40-50 в одну сторону, к тому же не всегда Агуша в магазине бывает.
На море - турбаза, где с покупкой кисломолочных продуктов проблема, но зато домашнее проверенное свежее молоко приносит знакомая, из которого можно приготовить йогурт и кефир.
Вот подумываю о йогуртнице
Вопросы к счастливым обладательницам йогуртниц:
1) Можно ли приготовить кисломолочную Агушу в йогуртнице?
В составе у Агуши кроме закваски полно всего, один в один не выйдет, наверное, но можно ли получить домашнюю кисломолчную Агушу со сходным вкусом?
2) Как готовить кефирчик? Рецептами поделитесь, пожалуйста (соотношение молоко/кефир для приготовления кефирчика)

Спасибо заранее :thank_you:

Можно здесь ответить, если в этой теме это офф.
СветланкаП
Подарили этот чудо-прибор ,но никак я её не начну применять,видимо не мой прибор,может кому нужен?Новая,ни разу не использовалась.
Funnyt
но не просекла фишку - она нагревает что ли?
да, немного нагревает и держит нужную температуру.
Swetie, кисломолочку не добавляла, не пробовала к сожалению с ней :scratch:
знаю, вот можно в банку с молоком добавить немного фиолетовой агуши и оставить на столе на ночь. УТром будет кефирчик.Знаю только такой рецепт :???:
Sweetie
Funnyt, спасибо большое :flowers:
Вот только не пьет кефирчик :???: Но если так можно сделать из фиолетовой агуши, но, думаю, надо все-таки прикупить йогуртницу и пробовать ее делать. Нам и без поездок уже нужен маленький агушевый заводик :) Медвежонок как раз фанат фиолетовой агуши.
Подожду чуть-чуть и надо будем определяться.
Может еще кто-нибудь поделиться опытом :worthy:, как делать вкусную домашнюю агушу, когда нет возможности приобрести покупную.

» Дописано позже
СветланкаП, а у Вас какая модель йогуртницы?
верра
ПО просьбам народа у меня Йогуртница Daewoo Int. DI-9261 (стоймость 940руб) брала на складе ,в магазине 3100руб
с просьбой достать обращаемся в личку,здесь не пишем

Страна производитель Китай
Мощность (Вт) 13
Дисплей ЖК с подсветкой
Количество банок 7 стекло по170мл
Автоматическое отключение есть супер вещь, когда гововишь разности или одна с ребенком
Объем баночки 200мл под ободог
Таймер на 15 часов хорош,когда гововишь разности ,залил ушел гулять пришел ребенку на полдник свежий творог
с Йогуртницей жуву 6 лет эта у меня пятая довольна очень, домашние смеются аппарат идет в сумку первый без него не куда
готовлю:
агушу домашнию
кефир разный
Йогурт от жидкого до густого с добавка и без,сметана для детей
творожок для малышей,мои попробовала теперь агушу в рот не засунешь


меня спасала она всегда,заквасками не пользуюсь все рецепты,что под рукой
рецепт мой личный провериный годами агуша
деревня,дача и тд.
1.холдильник,Йогуртница, пакет1л стер.молока и бифидок или снежок450гр или 250гр (в провинции с этим просто) из этого получается 7пакетов агуши1 не чем не отличишь жирность 3,7 посмотри коробку.По деньгам(сами просили) 33р.молоко+24р.снежок 450гр(нужно половину)=7 агушекпо 21р
остальные рецепты в теме только по просьбе и рецепт по полочкам

Девочки у кого детки не пьют молоко и не переносят его(просили) пробовала на био заквасе дорого получается
Такитока
у нас тефаль, делаем в ней нарине, йогурт пока не пробовали, но хотелось бы
Sweetie
верра, спасибо огромное :flowers: :flowers: :worthy:
Значит, не избежать нам покупки йогуртницы ;)
Подскажите, пожалуйста, для агуши надо брать только молоко и снежок и сахар добавлять не надо? Просто великолепный вариант!
остальные рецепты в теме только по просьбе и рецепт по полочкам
Поделитесь со мной, пожалуйста, еще рецептами - йогуртов жидких и густых, и сметанки :thank_you: :4u:
Sweetie
верра, прочитала еще раз рецепт агуши, и поняла, что у меня вопрос есть - а насколько времени надо ставить, чтобы она получилась? Молоко стерилизованное любое, жирность неважна? А снежок бывает 2,5% и 4%, какой лучше? Или без разницы?
Да, и если несложно, поделитесь, пожалуйста, и рецептом кефирчика.
Я в этом совсем не разбираюсь - можно, пожалуйста, рецепты с подробностями (пропорции продуктов и время приготовления)?
Спасибо еще раз :thank_you: :flowers:
helen1980
У нас мулинекс. Покупаем йогурт, виталакт и бифивит. Ацедофильная закваска не понравилась по вкусу, пробовали ещё что-то, но остановились на этих трёх. И детям нравятся и мы с удовольствием кушаем.
СветланкаП
СветланкаП, а у Вас какая модель йогуртницы?

У нас Мулинекс тоже на 7 баночек.

» Дописано позже
виталакт и бифивит.

А это в аптеке покупается или где?
Полякова
Начиталась, купила вчера йогуртницу на 7 баночек и нарине. Утренний результат озадачил - 4 баночки с каким-то намеокм на кисломолочку 3 баночки с подогретым молоком :???:
Ёлка-Я
А вот сахар класть прямо в закваску нельзя - слишком много дрожжевых палочек будет, брожение. Все врачи и специалисты рекомендуют класть различные добавки, сахар в т.ч., после заквашивания йогурта. Мы так едим, особо и не кисло.

Да, да, да. И я об этом слышала.
По-поводу техники и экономии бюджета. Сейчас очень много моделей различных фирм именно эконом класса. Принцип тот же но в 2-3 раза дешевле. А если покупать через интернет так вообще - 20-25$. Я вот себе купила Vinis VY-1600WP. Очень удобная и красивая машинка всего за 21$. Правда пищит дюже, когда время выходит :D
А закваски заказываю здесь (правда это в Украине :shuffle: ) http://www.zakvaski.com/production.html Кстати, на сайтике очень четко расписано что, с чем и когда мешать ;)
Дивная
Стала обладательницей йогуртницы Мулинекс на 7 баночек! Это вещь!
Используем или аптечную закваску ( но мне не очень) или ЧУДО-йогурт натуральный типа с живыми бактериями - получается вкуснее.
А если добавить немного сухого молока, то получается немного сладковатый!
Мамантенок
купили мулинекс в испании. хочу опробовать))
Anna_260408
у меня йогуртница tefal делала домашний йогурт с помощью закваски Эвиталия, понравилось, получился вкусный молочный йогурт.
Мамантенок
Anna_260408, а где такую покупали? какое молоко брали и ск квасили?
Anna_260408
Ответ на сообщение Мамантенок от 27 сен 2011, 01:04
Покупала молоко пармалат, Эвиталию заказывала в аптеке рядом с работой, не везде она есть в продаже, еще покупала молоко ультрапастеризованное МУ-У, тоже получалось вкусно, можно добавить в йогурт фруктов, банан, яблоки, мандарин, все что угодно, кому как нравится. Йогурт делала 12 часов.
volschebnica
Лучше всего малюнекс, закваски покупаю в ВНИИ молочной промышленности, больше люблю тонус, из ацидофильной на сливках получается отличная сметана, еще очень вкусно с болгарской палочкой, но не знаю где купить. Жирность молока не менее 3,2. Удачи!
Мамантенок
volschebnica, я купила в Окее йогурт с названием Болгаский (по моему юнимилк делает. но точно не знаю). ещё не делала - взяла на закваску. сухую не видела нигде
Татьяна.06
Давно хотела купить йогуртницу, тут темка постегнула меня ;) приобрела - Moulinex YOGURTEO YG 230 купилась на автоматическое отключение. Инфа с коробки (т.к. на каждом сайте пишут разные функции, например отсрочка старта - вранье!)
1.возможность программирования до 15 часов
2. отображение оставшегося запрогр-го времени
3. автоматическая остановка со звуковым сигналом
4. интегрированная крышка в процессе пригот-я йогурта - по русски банки закрываются крышкой, на нее крышки от банок и закрывается второй крышкой! :shuffle:
5. 7 банок по 160 мл
Пока готовила из кефира агуша (рецепт форумчанки повторюсь - 5 уп. малока агуша по 0,2 л. + 1 кефир агуша 0,2л. не подогревала на 9 часов) и активии (1 баночка активии без добавок + 5 уп. молока агуша по 0,2 л. также не подогревала на 9 часов) - вкусный (с легкой кислинкой из кефира), густой. Сынок обычно с трудом сьедал творог агуша 50 гр. сейчас, почти всю банку сьедает, на донышке маме оставляет! :p в первый день сьели с сынком 4 банки! :super: Повторно из закваски на 8 часов из активии не получился йогурт... :cry: хотя в этот раз молоко подогрела...
Сегодня купила эвиталию и наринэ буду пробовать!
Эфэмка
Ответ на сообщение Татьяна.06 от 9 окт 2011, 14:52

у меня такая же йогуртница уже второй год... ни разу не делала йогурт за 8-9 часов. Маскимум 4 часа на любой закваске (и живые бактерии аптечные, и активия, и биомакс, и биолакт, итд). Даже где-то читала, что больше, чем через 4 часа там уже бактериями и не пахнет. У меня за 4 часа получается идеальная масса. Зачем так долго-то?
Ветерочек
4 часа
:beer: да, 4-5 часов, зависит от температуры в квартире, больше смысла нет, расслаиваться начинает.
Татьяна.06
:HET: Ответ на сообщение Гордейка от 19 окт 2011, 20:53
В инструкции к эвиталии написано 7-8 часов, так и ставлю... попробовала на 5 часов получилось отвратно.. как мой папа говорит: - Послушай женщину и сделай наоборот.
Йогурт был жидкий с водой, не кислый, но масса не красивого вида :angry: :dont:
16Дашенька
у меня самая обычная йо. фирмы "деко". покупаю или закваску или хороший кефир. пару часов и йо готов. могу перед поеданием добавить фрукты или сироп.
Ксанна
Moulinex YOGURTEO YG 230
вот, тоже выбрала ее из предложенного у нас на рынке, но в отзывах пишут, что через месяц работы начинает перегревать йогурт, особенно если выдержать положенные в рецептуре 8 часов.
У кого как, поделитесь. Просто сейчас как раз стою перед выбором - нужно за неделю определиться и покупаю
Иринкин
Девочки, сорри, всю тему не читала, скажите, что кроме йогурта можно делать в йогуртнице? Сметану не пробовали делать? Соусы для салатов?

И еще вопрос: крышка в йогуртнице принципиальна? Ведь если крышка не обязательна, то можно и питьевые йогурты мутить в бутылочках из-под агуши-соков?
Мамантенок
т.к. я делала один раз для мамы - то делала в авентовских баночках=контейнерах - удобно и ещё просто в баночках (побольше) из под детского питания)))
Татьяна.06
Ответ на сообщение Ксанна от 30 окт 2011, 23:37

аналогично читала про перегрев, но взяла... температуру не проверяла, хочу купить спец. градусник, но ... ноги не доходят, ставлю закваску из эвиталии повторно на 7 часов
банки использую из под бабушкиного лукошка, правда они маловаты по 100 г., но куда деваться ... делаю йогурт 3 раза в неделю сьедаем по 4 банки в день, поэтому и этим рада...
Arabica
Была Тефаль с автоотключением, сейчас Мулинекс без автоотключения. Чем не очень Тефаль: ёмкости маленькие, для маленького ребёнка удачно, а для семьи и подросшего - уже нет. В Мулинекс ёмкости удобнее. Крышки тоже удобнее. В Тефаль очень трудно подобрать баночки, а в Мулинекс - легко, подходят старые "майонезные" (удобно под закваску, и по форме отличаются, и по объёму больше), наверное, можно будет и другие найти. Часто бывает, что йогурт недоеден, надо новый ставить, или закваску, а банки заняты - замена была бы очень кстати. А отключить через пару-тройку часов для меня не проблематично - плюс, при автоотключении всё равно же надо доставать йогурт и ставить в холодильник - иначе перекиснет, так что далеко и надолго от неё уходить всё равно не удасться, это не мультиварка :p

из заквасок: Нарине в течение 2-х лет ежедневно :BzZz: , сейчас эвиталию пробовала, :super: , может, и остановлюсь на ней, йогулакт пробовала - горчит почему-то :???: , хотя люди хвалят. На покупных лично я не делала: бактерии в пузырьке и хранятся долго, и места мало занимают, и в магазин ходить не надо. Так, разово можно попробовать.

Очень вкусно на топлёном молоке ставить эти закваски.
Мамантенок
MamaVal, а сколько по времени дердите эти закваски - 8 или 12 ч?
Ксанна
а на дисплее Тефаль время остававшееся до окончания работы показывает? У нас выбор не большой - хотела с автоотключением, чтоб на ночь ставить, а то смысла то нет - я не часто целый день дома нахожусь...
отключить через пару-тройку часов
так вроде на 5-8 часов нужно ставить
Была Тефаль с автоотключением, сейчас Мулинекс без автоотключения
не перегревает Мулинекс? а Тефаль?
Татьяна.06
Ответ на сообщение Мамантенок от 3 ноя 2011, 18:24
В инструкции к "Эвиталия" указано 12-14 часов, я ставлю на 12 ч. молоко беру "агуша" не подогреваю

а на дисплее Тефаль время остававшееся до окончания работы показывает? ***** Moulinex YOGURTEO YG 230 показывает
Ксанна
Все, купила Moulinex YOGURTEO YG 230. Завтра поставлю первый раз йогурт. Потом напишу, что получится
Ксанна
сделала йогурт, что-то запах не очень - похоже передержала :scratch: . Теперь боюсь пробовать - вдруг не вкусно и я расстроюсь.
Milaya
Теперь боюсь пробовать - вдруг не вкусно и я расстроюсь.
:x_laughing: Пробуйте - может и ничего ;) Я уже здесь вроде писала, что была у нас йогуртница, потом сгорела, так мы элементарно в ковшике с теплой водой точно такие же делали потом.
Ксанна
все, попробовала :p получилось что-то странное, по консистенции совсем не похожее на магазинный йогурт - простокваша-не простокваша, йогурт-не йогурт, кефир-не кефир. Но вкусно, совсем не кисло, особенно мне понравилось с малиновым вареньем :dance:

Я делала из активии, теперь накуплю разных заквасок и буду экспериментировать
Milaya
по консистенции совсем не похожее
Именно так и получается :yes:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.