Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Суррогатная мама...
Материнство > Беременность и роды > В интересном положении > Образ жизни беременной
Страницы: 1, 2, 3, 4
Летучая_Мышь
вот недавно задумалась, как женщины соглашаются стать суррогатными матерями... ведь когда ты беременна, ребеночек в тебе растет, меняет твое тело и душу, пинается, вы - одно целое... женщина рожает этого ребенка и... отдает? :O: я себе даже такого представить не могу, чтоб отдала ребенка, который во мне рос :???:

мне кажется, суррогатными матерями могут быть или безумно сильные женщины, или совершенно бесчувственные :HET: а вы как думаете?

а вы бы смогли стать такой мамой и при каких условиях?
ssh
вы - одно целое... женщина рожает этого ребенка и... отдает?
.. а так в домах малютки детей предостаточно, значит не такое уж редкое явление, причем отдать не кому-то конкретно, а просто выкинуть. Я бы не смогла, но люди и обстоятельства разные, раз есть суррогатное материнство и младенцы-отказнички, значит есть и то, кто на это идет.
nata-lii
Ответ на сообщение Летучая_Мышь от 30 авг 2013, 13:45
Деньги в углу всего . Есть такие толстокожие, это бизнесом у них называется ....
О каких чувствах там говорить :???:
Ночка
знакома с женщиной, решившейся стать суррогатной мамой. У нее самой 4 ее деток. На суррогатное материнство решилась из-за материальных проблем. Долго проходила всевозможные обследования и психологические тесты, которые дали бы ей разрешение выносить суррогатно ребенка. Прошла. Беременна. Все детки знают- что у мамы в животике чужой ребеночек :???:
Летучая_Мышь
ну я не думаю, что кто-то возьмет суррогатной матерью женщину, которая отказалась от своих родных детей, или бомжиху какую, которая на это ради ящика водки согласится :cranky:
все-таки в суррогатные матери берут женщину приличную, минимум с одним своим ребенком. адекватную, опять же...
Olgeia
Суррогатная мама изначально понимает, что она вынашивает не своего малыша, а ребенка - кусочек мамы и кусочек папы. Она помогает другой, бездетной паре, познать счастье материнства и отцовства. Они об этом мечтали долго-долго, а она им помогает. Вряд ли ее поступок - выносить-родить- подарить родного малыща - можно назвать бесчувственным.
Обычно это женщины, у которых уже есть двое детей или больше.
Я, честно говоря, преклоняюсь перед такими женщинами.

При каких условиях я бы согласилась? Для сестры или для очень близкого человека я бы решилась на такой поступок. Но не за денежку. А так, конечно, становиться суррогатной мамой никогда не собираюсь.

JULIETTA
есть насколько моментов. просто из за денег родить и отдать - категорически нет, не смогла бы. но, если бы это был единственный шанс стать мамой у моей сестры и ребенок полностью биологически был не мой - то я бы скорее всего согласилась.
Летучая_Мышь
но, если бы это был единственный шанс стать мамой у моей сестры и ребенок полностью биологически был не мой - то я бы скорее всего согласилась.
Для сестры или для очень близкого человека я бы решилась на такой поступок.

я, наверное, полная эгоистка, но я бы не согласилась ни для кого :HET:
миниМорра
ответила - скорее да, чем нет
но есть одно НО :)

я вполне могу допустить что можно относиться к факту беременности без эмоций и не воспринимать плод как человека - у меня так и было
но лично для меня беременность - это мерзкий кошмар, я бы рискнуда ее повторить либо ради своего ребенка, либо за оочень большие деньги при их необходимости
Kamelia
Я бы не смогла. Но вцелом принимаю суррогатное материнство, при условии, что ребенок "не родной".
NathZh
я не понимаю как это хотеть ребенка любой ценой (простите)
и тем более не понимаю как это хотеть генетически своего ребенка :???:
не согласилась бы ни для кого: детдом- шанс стать мамой у гипотетической сестры :tomato:
Викуша
или безумно сильные женщины, или совершенно бесчувственные

ну зачем так безрадостно и категорично...

Мне вот очень нравится быть беременной, и беременности мне даются легко. Жаль, что по материальным и моральным причинам беременности мне не видать :cry:

А отношение к ребенку :???: По крови это не твой ребенок, и если постоянно помнить, что этот ребенок даст радость другим людям не так жалко расставаться. Ведь и суррогатной матери досталось очень приятное время

З.Ы. Суррогатной матерью не была. :D
Glam girl
а вы бы смогли стать такой мамой и при каких условиях?


Нет :4u:
Anomalia
Я не смогла бы...

Возможно, материальные проблемы толкают, может деньги на лечение своих детей нужны и т.п.НЕ осуждаю таких женщин, ну и пусть бизнес, зато кто-то обретёт ребёночка :love:
Летучая_Мышь
По крови это не твой ребенок

по генам может и не твой, а кровоток у вас один на двоих, пока он в тебе :4u: я бы не смогла считать реьеночка, который во мне развивается - "не моим" :???:
NathZh
по генам может и не твой, а кровоток у вас один на двоих, пока он в тебе :4u: я бы не смогла считать реьеночка, который во мне развивается - "не моим" :???:

и точно так же не могла бы считать своим ребенка, который развивается в другой женщине :???:
Летучая_Мышь
и точно так же не могла бы считать своим ребенка, который развивается в другой женщине

мне тут проще. я бы вообще чужого, взятого с детдома могла полюбить. мне так кажется. я вообще всех детей люблю :love:
МаМишка
Я нет. Я привязчивая и сентиментальная, ребенка бы не отдала.
Хепберн
смогла бы, при одном раскладе - для родной сестры (ТТТ, чтобы такого не случилось), больше ни для кого
NathZh
Ответ на сообщение Летучая_Мышь от 30 авг 2013, 14:17
полюбить- да, но вы бы знали, что он не ваш.
для меня по ощущениям, я уверенна, суррогатный=усыновленному
Ludmilka_Nest
ответила "скорее нет, чем да", потому что категорично что-то заявлять нельзя, оно потом так вернуться может, уже на себе испытано :BzZz: у нас в городе мама выносила ребеночка для своей дочки, про них много писали
Dahen
Недавно думала об этом. Ну мне-то ни по каким параметрам это не светит) Смотрела программу, где рассказывали как и что и как подбирают и проч....
Для себя думаю, что смогла бы. В случае какой-то оооооочень сложной финансовой ситуации.
Совершенно не считаю себя бесчуственной и толстокожей :???:
может в процессе беременности и возникли бы какие-то чувства, сложно говорить, не испытав этого... Но вот сейчас мне кажется, что если я знаю, что генетически это не мой ребенок, то смогла бы с ним расстаться безболезненно :???:
Ульчик
Для очень близкого человека смогла бы, за деньги-не знаю... Дай Бог, чтобы не было такой необходимости :worthy:
Летучая_Мышь
у нас в городе мама выносила ребеночка для своей дочки, про них много писали

для дочки - смогла бы. но это в итоге все равно родная кровинушка, и не отдашь ты его далеко - это внук родной. так что этот случай - особый :4u:
Blacbarbara
смогла бы, при одном раскладе - для родной сестры (ТТТ, чтобы такого не случилось), больше ни для кого

:beer: :beer: ну или для двоюродной, в общем, для близкого родственника. Не знаю, смогла бы стать суррогатной мамой для подруги. Она уже 15 лет не модет родить :???: В любом случае, муж был бы категорически против.

Но вот в физическом плане, вроде я здорова, но на последних сроках у меня адские, ужаснейшие отеки.
В общем мой ответ "Скорее нет, чем да"
Mamma-Lechuza
Смогла бы. Для близкого человека готова была, с мужем был разговор на эту тему. Хорошо, не понадобилось.
Смогла бы и для того, чтоб существующих детей прокормить, если край совсем... Для меня мой ребенок - генетически мой, а не тот, что вырос во мне.
nata-lii

Ну вот такой избитый и зазубренный текст: прознать счастье материнства, помочь обрести счастье!! , и тд..... и все как при Коммунизме... во имя счастья пары ... но за этим скрыта жесткая, вульгарная жажда наживы . Имхо.
Для меня лично, это торговля.
Без корыстная помощь - это да, это подвиг без ценный . Но при этом надо так себя загипнотизировать, обмануть природу, и подавить себя.....
Koala
Ответ на сообщение Olgeia от 30 авг 2013, 13:58
Я собиралась на это пойти для близкой подруги, которая потеряла своего малыша на 7 месяце беременности и после этого 10 лет не может забеременеть. Но она теперь с мужем развелась (из-за этого) и сама уже устала бороться. Поэтому мамой суррогатной я не стану.
А подруга та стала крестной моей дочки, так что детка у неё есть :)
Mamma-Lechuza
Ну вот такой избитый и зазубренный текст: прознать счастье материнства, помочь обрести счастье!! , и тд..... и все как при Коммунизме... во имя счастья пары ... но за этим скрыта жесткая, вульгарная жажда наживы . Имхо.Для меня лично, это торговля.
и что? Какая разница "заказчикам", что движет подходящей женщиной? Конечно, ей нужны деньги! Не ради токсикоза, отеков и подорванного здоровья она ввязывается в такое мероприятие.
Len4ik84
Не смогла бы. Слишком все близко к сердцу принимаю.
Ircus
Суррогатная мама изначально понимает, что она вынашивает не своего малыша, а ребенка - кусочек мамы и кусочек папы. Она помогает другой, бездетной паре, познать счастье материнства и отцовства. Они об этом мечтали долго-долго, а она им помогает. Вряд ли ее поступок - выносить-родить- подарить родного малыща - можно назвать бесчувственным.

Для сестры или для очень близкого человека я бы решилась на такой поступок.

Да, наверное вот так. :beer: Ответила скорее нет, чем да, ибо никогда не говори никогда. :4u:
fin_lady
У меня был нереально тяжелый токсикоз и пережить его еще раз я смогла бы только ради своего ребенка. Так что нет :HET:
Flirtini
:HET: нет, ни за что, у меня в голове это не укладывается, для близкого родственника я отказалась, даже мысли такой не допускаю
nata-lii
Ответ на сообщение Mamma-Lechuza от 30 авг 2013, 14:39
Заказчикам то никакой разницы, это да. .
Не выношу, когда жажду денег прикрывает высоко парными словами , имея холодное сердце и трезвый расчет , что по чем и за сколько буду продавать выношенного под своим сердцем малыша
ЮлькинаМать
лет 10 назад реально рассматривала такую возможность заработка на свое жилье. Сейчас нет. Если смогу родить - не отдам.
Идущая по краю пропасти
я, наверное, полная эгоистка, но я бы не согласилась ни для кого
:beer:
Я не понимаю этого. Зачем идти на такое безумие? Для меня это моральное извращение какое то...
Для меня ребенок, рожденный другой женщиной, пусть и генетически мой = приемному.
В теме про усыновление я писала, что не знаю, смогла бы я взять ребенка из дет дома или нет?
Но у меня есть свой, родненький. А если бы его не было, и не было шансов иметь детей - усыновила бы не задумываясь.
И бешеные деньги, которые тратят на гонорар суррогатной маме, потратила бы на своего приемного ребенка, обеспечив ему достойное детство.
~Николь~
Летучая_Мышь, Вы беременны первым ребенком, да?
Если бы у Вас было уже 4-ро и острые финансовые проблемы или, скажем, близкая родственница/подруга на грани отчаяния, думаю, Ваше мнение о суррогатном материнстве было бы иным.

nata-lii, люди разные. Кому-то остро нужны деньги, а кто-то движим моральными идеями. Нельзя считать что одно прикрывается другим.

Женщин, решившихся на суррогатное материнство, поддерживаю. Независимо от что послужило причиной подобного решения. Мы не вправе их осуждать. Это жизнь. И это их решение. И счастье для тех, кому они помогли.
Летучая_Мышь
Вы беременны первым ребенком, да?Если бы у Вас было уже 4-ро и острые финансовые проблемы или, скажем, близкая родственница/подруга на грани отчаяния, думаю, Ваше мнение о суррогатном материнстве было бы иным.

первый ответ - да.
второй ответ - нет. я бы нашла другие способы заработать денег.
миниМорра
по генам может и не твой, а кровоток у вас один на двоих, пока он в тебе :4u: я бы не смогла считать реьеночка, который во мне развивается - "не моим" :???:

при чем тут кровоток?

я во время беременности не чувствовала к тому, кто внутри - ничего вообще
максимум - легкое раздражение
я не узнавала (и не хотела знать) пол, не было вообще никаких соплей и эмоций

при том что беременность была запланированная и от любимого мужа

накрыло меня через сутки после родов
если бы в момент родов ребенка унесли и не показывали - уверена что во мне бы ничего так и не дернулось
Ирочка
ведь когда ты беременна, ребеночек в тебе растет, меняет твое тело и душу, пинается, вы - одно целое... женщина рожает этого ребенка и... отдает? я себе даже такого представить не могу, чтоб отдала ребенка, который во мне рос

ППКС!
Заморочек на тему "генетически мой-не мой ребенок" не понимаю, для меня "мой" ребенок - тот, которого я в свою жизнь, в свое сердце приняла. А за 9 месяцев беременности это обязательно произойдет, поэтому отдать никому не смогу :HET:
И сама бы к услугам суррогатной матери прибегать точно не стала, в случае бесплодия об усыновлении бы думала.
МАдаМОЧКА
Наверно не смогла бы.. Независимо от того, чей это ребенок, я к нему привязалась бы с первого пиночка в живот и не смогла бы уже отдать :love:
Saavitrii
У мня свой с ВПР, поэтому дорога закрыта к суррогатному материнству. Ответила "нет".

Сейчас я считаю, что не смогла бы, но я ведь и не стояла перед таким выбором, а уж как мы себя ведем порой непредсказуемо даже для самих себя - удивительнее всего удивительного!

Опять же, а если суррогатный ребенок рождается не совсем здоровым, и генетические родители от него отказываются, то что? Сдать его в детский дом? Так это все сложно...
Я морально не сильна, чтобы хотеть принимать такие решения...

nata-lii
Ответ на сообщение ~Николь~ от 30 авг 2013, 15:09
Ну да, легче детьми торговать чем работать :cool:

Бабло побеждает все!
Маевка
Нет. Считаю грехом.
миниМорра
Ответ на сообщение ~Николь~ от 30 авг 2013, 15:09
Ну да, легче детьми торговать чем работать :cool:

Бабло побеждает все!

началось :fingal:

как по мне - так беременность по тяжести ни с какой работой не сравнится
на работе я по крайней мере чувствую себя человеком :???:

я вот совершенно не в курсе расценок, но миллионов за несколько я бы согласилась пожалуй :cool:
МаМишка
А ващет люди у нас добрые) особенно которые своим животом двоих-троих собственных детей выносили. Чеб при таком раскладе сурмам не похаять корыстных. Нуну :cool:
мамаандрея2000
ответила 4, неее такое не для меня......что б меня еще раз рвало, тошнило и я бегала писать пядесят раз на дню....нее я понимаю еще когда для себя любимой......
nata-lii
Ответ на сообщение миниМорра от 30 авг 2013, 15:24
Торгуйте , ваше право, ваша жизнь, вы взрастили ребенка - продали, товарные отношения, только миллионы вам не заплатят :cool: это стит совсем не дорого, деньги- порофукются вмиг.... А , жить с этим всегда :???:
Хотя, кто торгует, тому впринципе по барабану, и не вспоминают потом наверняка.
Ясуня
Ответила нет. Я физически не смогу. О психологическом моменте даже думать не могу. Разве что в случае крайней нужды или необходимости смогла бы.
ALIENKA
а вы бы смогли стать такой мамой и при каких условиях?

для близких людей, в ином случае (ну может не столь категорично)
но лично для меня беременность - это мерзкий кошмар, я бы рискнуда ее повторить либо ради своего ребенка, либо за оочень большие деньги при их необходимости

:beer:
к СМ отношусь спокойно и с уважением, неважно, что их мотивирует, они в итоге делают доброе дело
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.