Перейти на полную версию страницы:
Уплотнение после прививки
Арсенька
27 фев 2009, 19:59
Здравствуйте! Прошу прощения,если где-то уже подобное обсуждалось, я поискала-не нашла. Поставили 2 дня назад третью АКДС, всё вроде нормально, температуры практически не было(ттт),только покраснело место укола(на ноге), вчера пятно было около 10-12 мм, сегодня меньше, только сегодня я нащупала приличное уплотнение в этом же месте, диаметром много больше, чем красное пятно. Знаю,что после уколов такое может быть. Но беспокоюсь всё равно, может кто подскажет,что можно и нужно ли что-то делать? Компрессы чтоб рассосалось или мазь какую приложить? Спасибо заранее.
Katya-84s
27 фев 2009, 20:01
У нас тоже после этой прививки было уплотнение, мы даже к врачу обращались. Сказали делать водочные компрессы
dobraja_koshka
27 фев 2009, 20:03
Мы рисовали йодную сеточку
Арсенька
27 фев 2009, 20:13
[quote=Katya-84s,27 фев 2009, 22:01]
У нас тоже после этой прививки было уплотнение, мы даже к врачу обращались. Сказали делать водочные компрессы
Не скажите как именно делать и сколько раз(может на ночь)? Помогает? Эти уплотнения вообще опасны?
»
Дописано позжеЦИТАТА (dobraja_koshka @ 27 фев 2009, 22:03)
Мы рисовали йодную сеточку
Про сетку думала,только мне кажется не очень то она помогает(мне самой не помогала)
Арсенька
27 фев 2009, 20:34
Да, ещё хотела узнать, можно ли купать при всём этом ребёнка? или ждать когда шишка рассосётся? Температуры нет.
kickin18
27 фев 2009, 20:43
Нам в больнице говорили ещё до прививки, что если будет уплотнение, то делать компрессы на место укола - 1 ч.л. соды на стакан воды. Я прикладывала ЭЙ-ПИ-ВИ (компрессик тоже делала) - прошло все довольно таки быстро. А после второй вакцинации уплотнения вообще не было.
Арсенька
27 фев 2009, 21:02
ЦИТАТА (kickin18 @ 27 фев 2009, 22:43)
Нам в больнице говорили ещё до прививки, что если будет уплотнение, то делать компрессы на место укола - 1 ч.л. соды на стакан воды. Я прикладывала ЭЙ-ПИ-ВИ (компрессик тоже делала) - прошло все довольно таки быстро. А после второй вакцинации уплотнения вообще не было.
Извините, что такое ЭЙ-ПИ-ВИ?

Это где спрашивать?
МамаКатёночка
27 фев 2009, 21:06
нам гооврила уплотнения мазать БУТАДИОНОВОЙ МАЗЬЮ
Клава Форточкина
27 фев 2009, 22:24
Девчонки, прикладывайте капустный лист, все рассосется, чесслово
ЦИТАТА (Клава Форточкина @ 27 фев 2009, 21:24)
Девчонки, прикладывайте капустный лист, все рассосется, чесслово

Мы тоже капустный лист прикладывали-РАБОТАЕТ!!!
слонслон
28 фев 2009, 00:03
Мне медсестра, которая делала говорила, что как правило в этих местах уплотнения бывают часто. Мы мазали бутадионовой мазью и 2 дня после прививки не купались. Краснота прошла дня через 4, а шишка недели 3 рассасывалась. При 3 АКДС она еще сказала дня 3-4 подавать капли фенистил, чтобы не было аллергии.
Алисини
28 фев 2009, 00:12
Нам говорили йодовую клетку рисовать.А компрессы..Ну низнай,и так место воспалено,да еще компресс..Мокнуть..
tataha
28 фев 2009, 00:17
В 3 месяца племяннику поставили АКДС и результат шишка, причём она увеличивалась, врачи сказали, что не правильно привили и иглой не туда ткнули. Сейчас ему уже4,5 мес, а шишечка всё ещё есть хоть и не большая.
Надя1234
28 фев 2009, 11:55
Сетку йодовую можно делать спустя 36 часов после прививки (это для того что бы посмотреть реакцию на прививку). И еще спиртовой компрес неплохо помогает (можно водкой, если чистый спирт, то обязательно развести с раствором фурацилина )
л ю д а
9 мар 2009, 22:31
Три раза делали АКДС - и каждый раз шишка! Сказали своему врачу ,когда шишка рассосалась,врач нам сказал,что нужно было говорить сразу, две-три процедуры у физиотерапевта и шишка исчезает! Что уж физиотерапевт с ней делает, для нас осталось загадкой!
Ехидна
10 мар 2009, 09:47
У нас уплотнений не было ТТТ,но предстоит последняя,но будем надеятся.А вот у знакомой было уплотнение,напугалась она страшно,потому как врач по неведомой мне причине,не рассказала о возможных побочных и уплатнении в том числе.Я позвонила иммунологу у которой прививаемся,она ответила,что ни чего страшного нет,такое возможно,приложить капустный лист.
lvovaoxana
10 мар 2009, 09:57
У сына все прививки АКДС сопровождались уплотнением, хотя мы делали Инфанрикс. Наша доктор еще перед первой прививкой предупреждала об этом и порекомендовала мазать уплотнение мазью Траумель Ц. Отлиная штука

, очень быстро все исчезает. Ею еще хорошо всякие синяки и ушибы мазать. А после прививки 3 дня даже душ принимать не рекомндуется.
И у нас уплотнение было, я просто теплой грелочкой грела, прошло за недельку все.
Namasl
11 мар 2009, 18:27
Наше уплотнение помазали йодом пару раз, а потом через недельку массажировали. Все вроде прошло!
Ц_В_Е_Т_О_Ч_Е_К
12 мар 2009, 02:47
Капустку приложить можно.
Mama Алексея
13 мар 2009, 20:25
У нас тоже было уплотнение и как многие рисовали йодовую сетку. Вроде помогает.
Lule4ka
13 мар 2009, 20:32
ЦИТАТА (lvovaoxana @ 10 мар 2009, 08:57)
У сына все прививки АКДС сопровождались уплотнением, хотя мы делали Инфанрикс. Наша доктор еще перед первой прививкой предупреждала об этом и порекомендовала мазать уплотнение мазью Траумель Ц. Отлиная штука

, очень быстро все исчезает. Ею еще хорошо всякие синяки и ушибы мазать. А после прививки 3 дня даже душ принимать не рекомндуется.

У нас на первую ничего не было, а вот вторая...

траумель помог
Дорогая моя редакция!
24 мар 2009, 00:38
У нас тоже было уплотнение, не проходило три месяца, даже ходили к хирургу. Нам советовали и йодную сетку, и капусту, и массажировать...Хирург сказала, что это в месту екола неправильно соединились ткани, ничего делать не нужно, ни в коем случае не массажировать, само рассосется. И правда, сейчас и следа нет. А от йодной сетки очень сохла кожа...
у на шишка после АКДС держалась месяца 3-4,ничем не лечила, потом как то само прошло
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.