Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Надувные бассейны
Материнство > Мой дом - моя крепость > Мой дом > Дача!
Ольг@
Отправляю дочку к бабушке на лето.
Встал вопрос о развлечениях на даче - чтобы и интересно, и полезно. Горки-качели, гамаки и прочее - хорошо, конечно, но в воде поплескаться куда интереснее.
Пересмотрев кучу сайтов, приглядела бассейн фирмы Intex. И большой, и достаточно глубокий... И по финансам "подъемный"...
Но, прежде чем купить, хотелось бы узнать, насколько удобно иметь бассейн на даче, какие проблемы могут возникнуть...
Может кто-то уже имеет бассейны такой фирмы или подсоветует что-то иное?
В общем, поделитесь опытом, советом. :help:
Ольг@
Ну вот... "Полковнику никто не пишет"... :( :D
Неужели ни у кого бассейна надувного нет на даче? Ау!
MASIA
Ольг@
Мы собираемся бассейн брать, но не решили пока какой....
Кстати в журнале Мой ребенок за май есть статья про бассейны - почитай
Ольг@
MASIA
Спасибо за совет. :hi:
Ольг@
Felicity
Я сначала тоже хотела ограничиться таким, но моей старшей летом будет 7 лет, да и у бабушек (они, к счастью, соседки по дачным участкам) еще внуки есть. Так что, нам побольше нужен. :shuffle:
Я выбрала 3 м в диаметре и 76 см в высоту. В такой бассейн сразу вся семья поместится. :D Что нам и нужно, т.к. внуков в общей сложности (на 2-х бабушек) аж шестеро! :cool: Хотя, конечно, купаться будт больше всех девчонки - 4, 5 и 7 лет.
Меня больше всего волнует вопрос надежности в использовании. Ведь не на один сезон вещь покупается... А дырку сделать и малыш сможет. Реально ли уберечь бассейн от повреждений? Как?
Ольг@
Felicity
Пока набирала текст, еще сообщение. :)
А можно название модели? Я видела прямоугольные, но что-то обошла их вниманием... Может, стоит приглядеться.
А за 10 мин, наверное, только надувается, потому как мощность их насосов около 1900 л/ч. :umnik:
Ольг@
Felicity
ЦИТАТА
У наших знакомых тоже есть что-то похожее. Если хочешь, я порасспрашиваю, какой он в эксплуатации.

Хочу! :p :) Расспроси, плз. :shuffle: Отзывы как раз и хотела собрать! :)
Жужелица
Вот - есть реальная возможность купить и задать нужные вопросы про надувные бассейны, может даже и с доставкой по Москве: http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=...=0&#entry768832
Ольг@
Жужелица
Спасибо, Наталия! :hi: Завтра позвоню... Разузнаю... :hi:
Ольг@
Felicity
Спасибо большое и за информацию, и за оперативность. :hi: :)
Еще больше теперь захотелось купить именно такой бассейн. ;) С сигаретой в него точно никто не полезет - все некурящие, :) так что главная проблема безопасности решена! :dance:
MASIA
Felicity
У меня муж такой хочет.... А я думаю для одной Насти надо поменьше что-нибудь... А сами и на озеро съездим :)
Ниилит
а насосы к ним в комплекте? а то все, что я видела - без насосов...
Танечка
Мы купили детский 1,5 м в диаметре с пальмой и бананами :p . Для малой хватит, а мы в этом бассейне болтаться не будем :HET: .
Трудное счастье, у нас насосы отдельно продаются.
Nelumbo nelumbo
В прошлом году бултыхались у подруги. Марку я не помню, т.к. не знаю. :) У них не было сучков или камешков на газоне, но все равно они подстилали под бассейн широкий "ковер" из войлока.
Здесь в игротеке бассейны кладут прямо на асфальт во дворе. А в воду добавляют какую-то "дезинфицирующую жидкость". Ну, это потому, что "все друг другу чужие". Мелкой моей заказано откисать в воде :fingal: , но она и сама не стремится залазить, а только сидит на корточках рядом и полощет в воде игрушки ( бассейн неглубокий ). До сих пор кожа на руках была тфу-тфу, несмотря на наличие этой дезинфекции в воде.
BlackShine
купили ребенку бассейн, купались все! И взрослые, и дети
в жару ребенку-самое то! только надо обязательно тент или тень

наши фото
user posted image

user posted image
*Svetik*
Может кому интересно - продаю свой бассейн. Интекс 305х76. Надувное верхнее кольцо. Пользовались 1 сезон. + к нему фильтр-насос для очистки воды (новый, в коробке). Хочу 3 тыщи. В Москву повезу только после предоплаты. Возможен небольшой торг или доставка в виде бонуса.
8-905-504-83-35
Tierra
у нас надувной держится только год, на следующий сезон где-то что-то начинает пропускать воздух
inno4ka
у нас надувной басейн тоже уже 2 года вот недавно взяли его надули а он пропускает ну муж что то там грел крутил через час уже все работало)
катюша-замечуша
хочу купить на днях. жду советов

(Ссылки и фото удалены модератором)
kate-viktor
Я купила немного другой . Внучка очень довольна. Только обязательно нужен электрический насос, иначе ножным неделю надо будет накачивать. И еще...фантанчиками не пользуемся, у нас вода из скважины, она ледяная.
[attachmentid=6936598]
Ко-ленка
купила немного другой . Внучка очень довольна.

и у нас такой уже три года, отличный басик.
ТАм хорошо что одно отделение можно глубокое сделать, другое поменьше глубину
Кэт в сапогах
Если на даче есть река или озеро - то можно и не покупать.
У нас есть не именно такой, а просто надувной бассейн, достаточно большой.
Наполняем водой из скважины. К вечеру она уже грязная (дети приносят на ногах траву и т.д.
По-хорошему воду надо менять ежедневно. Соответственно она там двух видов- утром холодная, вечером грязная.

Что меня напрягает больше всего- лично у меня появился постоянный страх, что на участке находится открытая вода и маленькие дети. Всегда абсолютно уследить за двумя маленькими детьми невозможно. Короче- в это лето даже не хочу доставать и надувать этот бассейн.
Лучше будем на озеро ходить- вода чище, ее больше и не надо уйдя с участка на минуту в туалет, думать что младшая навернется в бассейн. Несчастья происходят в секунды.
DenNa
По-хорошему воду надо менять ежедневно.

это да, если без фильтра бассейн, то надо менять, поэтому мы поставили такой вот
user posted image
с насосом, постоянно работающим. Правда, без химии всё равно не обойтись. Но воду наливаем один раз и на всё лето. Дети счастливы.

В бассейне им почему-то больше нравится, чем в озере, и идти никуда не надо, в том году вообще всё лето из воды не вылазили они.

А насчет опасности - я не боюсь, мои водоплавающие все
Riginad
Подруга купила дочке надувной бассейн "Радуга", он состоит из двух частей, из большего бассейна в меньший идет горка! Пока ребенок маленький, они просто в меньший налиdf.n немного воды,чтоб малыш мог плескаться! Мы тоже такой собираемся покупать!
emma_shultz
К вечеру она уже грязная (дети приносят на ногах траву и т.д.

у нас перед бассейном стоит таз с водой. Если заходить в бассейн через него, то львиная доля грязи, песка и травы остается в тазу.
Соответственно она там двух видов- утром холодная

Мы наливаем с вечера. Если ночь теплая, то к утру прогревается вода. Если меняем утром, или ночи уже прохладные, то доливаю горячую воду до нормальной температуры.
поэтому мы поставили такой вот

муж тоже на такой давно смотрит, но места нет у нас, к сожалению :???:
Хепберн
закупилась у нас в СП бассейном известной марки - каркасный, к нему купили жидкость против развития планктона и антибактериальные таблетки, также купила насос-водонагреватель этой же марки, думаю проблем возникнуть не должно

» Дописано позже
узнать, насколько удобно иметь бассейн на даче, какие проблемы могут возникнуть...
из основных проблем, будет проплешина на месте постановки бассейна, трава под ним расти не будет

своевременно купите на всякий случай рем. комплект
kate-viktor
ЦИТАТА
и у нас такой уже три года, отличный басик.
ТАм хорошо что одно отделение можно глубокое сделать, другое поменьше глубину

А можно один из них шариками для сухого бассейна наполнить.
БРЮ
то доливаю горячую воду до нормальной температуры.
Я обычно рано-рано утром бассейн набираю. Несколько часов, пока дети не проснутся, вода греется, а когда просыпаются я кипятка добавляю. Меняю воду каждый день. У нас бассейн стоит на пушистом-пушистом газоне, грязи не оч. много попадает в воду. Больше грязи от игрушек, которые дети из песочницы тянут в воду.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.