Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Молочница
Материнство > Беременность и роды > В интересном положении > Здоровье будущей мамы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Лолли
Я кучу свечей разнх перепробовала при беременности, все это только деньги на ветер. Временное затишье было и потом по новой.
*Умка*
Я забеременила с молочницей, не лечила, тк не беспокоила, в 18 недель она обострилась и мне прописали свечи Пимафуцин, но не назначили лечение мужу, у меня все прошло, молочница отступила и вот через несколько дней после ПА в 22 недели она снова вернулась... Теперь мне прописали свечи Гино-певарил, а мужу Нистатин в таблетках и крем Пимафуцин, все на 6 дней
Ulala
а я вот не могу понять: почему в клотримазоле пишет в противопоказаниях беременность - ТУТ - а в препарате кандибене, содержащем клотримазол, пишут что можно во время Б (кроме первого триместра), и даже перед родами для санации половых путей..... - ТУТ!

так вредно оно или нет, и надо ли использовать если молочница не беспокоит, но по анализам обнаружили....?
Elenmama
Ответ на сообщение Апельсиновая Фея от 19 апр 2012, 20:22
Нет, это порошок, который разводится в воде, и этой жидкостью обрабатываться. Я только снаружи обрабатывалась, внутрь во влагалище не лазила - сейчас уже месяц, как молочницы не слышно :dance:
Elenmama
Ответ на сообщение Ulala от 14 мая 2012, 15:24
Я в прошлую Б не лечила молочницу, так как она не беспокоила - врачу говорила, что лечу, лечу... Больше боюсь, чем молочницу, использовать непонятные полузапрещённые во время Б свечки.
P.S. У нас с вами абсолютно одновозрастные домики)))
Ulala
Ответ на сообщение Elenmama от 14 мая 2012, 15:01
Присоединяйтесь к нам на Завалинку :4u:
Elenmama
Ответ на сообщение МИРИАМ от 23 мая 2012, 12:49
Да, кефиром безопасней всего. Я бифидобактерии отдельно покупаю ("Бифидобактерин"), ими как-то поприятней пользоваться, чем кефиром - порошок разводится в тёплой воде - получается мутная жидкость без цвета и запаха. Сейчас масса препаратов, содержащих бифидобактерии, продаётся в аптеках: есть и за 100 руб, и за 600, но эффективность примерно одинакова.
lu.
мне помогли свечи Пимафуцин... за один курс молочница прошла..
pigamka
У кого молочница кроме лечения нужно подмываться с интиммылом ,но с низкой кислотностью.
у меня мыло с pH3.5-ниже не нашла,пользуюсь им постоянно.
молочницы не было давно :) ,а раньше :cry:
Окрыленная
Мне врач назначила свечи пимафуцин 3 дня подряд после первой же улучшение :) надеюсь это не повторится
Elenmama
Ответ на сообщение pigamka от 11 июн 2012, 14:43
У меня жидкое мыло pH 5.5. Имейте ввиду, что чем выше значение pH , тем ниже кислотность: pH чистой воды равен 7. А pH=1 - это уже кислота, которой можно обжечься.
greezzzly
Достала меня эта молочница,уже 2 раза лечилась свечами тержинан,один раз свечами пимафуцин и один раз ещё таблетки пимафуцин пила.сейчас 5 дней мажу бурой -всё равно зудит((( :cry: :cry: :cry:

аналагично,я еще пробовала залаин,он тоже непомог :BzZz:
Elenmama
У меня получилось вылечить молочницу ежедневным подмыванием кефиром, чередуя с бифидобактерином. Это где-то за 1,5 месяца. Не только зуд ушел,но и в мазке не обнаружилось кандидоза.
Тэххи
не слышала, чтобы кроме пимафуцина что-то еще было разрешено во время беременности… Ливарол разве можно?

да, ливаролом можно лечиться со второго триместра. В инструкции так и написано:
Беременность:
Ливарол можно применять после 12 недели беременности и при кормлении грудью (с осторожностью).
greezzzly
не слышала, чтобы кроме пимафуцина что-то еще было разрешено во время беременности… Ливарол разве можно?

можно, со второго триместра, мне он кстати сйечас помог перед родами
Доктор-Л
Ответ на сообщение Elenmama от 13 июл 2012, 08:47
Это, конечно, альтернатива свечам, но требует более длительного лечения. К тому же, как известно, молочницу нужно лечить с партнером, который не всегда приемлет такой способ лечения.
Elenmama
Ответ на сообщение Доктор-Л от 25 июл 2012, 17:24
А мужу можно и мазями лечиться, или обязательно нужно, чтобы оба лечились одним действующим веществом?
kotenok100
Девочки, у меня появились желтоватые выделени - это она, молочница? Или что-то другое? Волнуюсь, никогда у меня этой гадости не было...
~Женечка~
Ответ на сообщение kotenok100 от 4 авг 2012, 23:40
у меня она всю жизнь...вообще она имела белый цвет и творожестую консистенцию.а щас при Б. она стала просто в огромном кол-ве и да-желтого цвета.
а вообще надо вам сдать мазок в квд и лечить до родов эту бяку!
kotenok100
Ответ на сообщение ~Женечка~ от 4 авг 2012, 23:55
Спасибо, хотя, ох, лучше бы вы мне что-нибудь другое написали))))
Да, пойду сдаваться врачу, но судя по тому, что тут девочки пишут, дрянь это приставучая и так просто от нее не избавишься(((
zlataribka
Мне очень хорошо помогло масло живицы кедра, использовала 25% р-р. Вводила 2 раза в день во влагалище по 2мл (утром и на ночь) и смазывала снаружи, эффект после 1-ой процедуры на утро появился, ужел зуд, прошло воспаление и творожистые выделения. Через 3 дня белесоватые выделения совсем исчезли.
kydrashka
ГЛАВНОЕ ПРИ ЛЕЧЕНИЕ ОДНОВРЕМЕННО ЛЕЧИТЬ И ПАРТНЕРА,А ТО ВСЕ НАПРАСНО! У ПАРТНЕРА ЭТО МОЖЕТ НИКАК НЕ ПРОЯВЛЯТЬСЯ, А ПРОСТО "ХРАНИТСЯ".
Lusiandra
Ой, девочки, а я со своим "партнером" пока не живу ПЖ, а молочница уже замучила меня, причем постоянно желтые выделения и периодически зуд. Лечила сначала пимафуцином, сейчас (2трим) пролечила тержинаном- ничего не дало. Лейкоциты очень высокие -около 100 в мазке(((. Вот чем мне ее лечить?... Если б хоть не такое кол-во лейкоцитов, так стремно блин..
Ulala
прописали клотримазол крем, т.к. начали проявляться симптомы (до этого не беспокоила)...

и у меня появились некоторые вопросы - а врачу дозвониться не могу, может тут кто-то подскажет:

1. мазать только снаружи или и "там"?
2. мужу тоже мазать?
3. как часто?
4. как долго?

:blush:
Вайолет
1. Только снаружи.
2. Если у мужа есть видимые проявления.
3. Читайте инструкцию или слушайие врача.
4. см. п. 3
Ulala
1. Только снаружи.

спасибо :4u:
2. Если у мужа есть видимые проявления.

нет, ттт))
3. Читайте инструкцию или слушайие врача.
4. см. п. 3

да вот не могу врачу дозвониться, а на приеме она забыла рассказать, а я - расспросить((
Вайолет
Ulala, а инструкцию читали?
Dobraja_lina
Насколько опасно, если вдруг сейчас , когда уже вот-вот и молочница? прост у меня ее особо не было, а тут ощущения какие-то, на зуд что ли похоже или я вот уже на нервах просто, прислушиваюсь к каждому "вздоху"(
YuliaKisa
Молочница не только от плохого иммунитета, но еще от неправильного питания, от ОК может быть и еще от многих причин. Иммунитет не единственная причина молочницы. Главное правильно и во время взяться за леечние. Чтобы молочниц а не перешла в хроническую форму. Я от молочницы лечилась не долго. Всего дней 15. Пять дней мне назначили ставить свечи ливарол на ночь, а потом для восстановления микрофлоры ставила свечи. И все на этом мое лечение закончилось. Уже года полтора никакой молочницы. А то что вы тут говорите- это уже молочница хроническая. И ее на самом деле надо лечить долго. Ттт у меня такого не было.
Ted
Одна гинеколог прописала Флуомизин, вторая Клион Д. Я выбрала первое, дороговато, но после первого применения неприятные ощущения прошли.
Я Mama
у меня молочница появилась на 8ом месяце беременности...врач прописывала мне Клион Д, но мне он не помог, делали мне кесарево, потому что есть риск возникновения инфекции у ребенка при естественных родах....но у меня правда еще и другие показания были к кесарево....
Lusiandra
Реклама пошла ;)

Я пока принимаю клион-д.... Поглядим
Я Mama
Реклама пошла ;)

точно))))) ;)
Лесная Фея
Ответ на сообщение Я Mama от 7 окт 2012, 17:01
Сочувствую вам! То есть, так и не смогли пролечить ее до родов? Жалко, обидно. Я, наверное, такая характерная беременная была, у которой молочница на каждое снижение иммунитета появлялась - сначала на ранних сроках беременности, потом после каждого ОРВИ или осложнения моих хронических болячек, потом почти совсем перед родами. Насколько я помню свое лечение, то мне назначали пимафуцин свечки от самого грибка, - я читала, что его считают не таким эффективным, как другие препараты от молочницы, - но он же вроде как наиболее часто беременным назначается из-за своей безопасности, типа он не всасывается в кровоток. Потом мне назначали курсом свечки виферон - для поднятия иммунитета и помощи в поддержке иммунной системы. И местно пшикала эпиген спрей, чтобы не мучаться от зуда, жжения, болей всяких и местного дискомфортавообщем. Ну и стала витамины комплексные пить, травки для иммунитета, побольше фруктов и овощей. Мневообщем-то становилось все лучше и легче с каждым разом, так что, девочки, обязательно при молочнице помогать иммунитету, иначе так можно мучаться всю беременность.
Лароксвик
Вставлю свои 5 копеек... Молочница была во время первой беременности. дважды лечилась свечами, название не помню 8 лет почти прошло, но потом свекровь глядя как я завариваю череду дочке вспомнила что ей одна бабушка говорила, что череда от молочницы помогает ( говорит - столько лет вспоминала как она называется, редкая наверно, а она на каждом углу растет). И я ее испробовала когда молочница появилась, я настоем подмывалась дня три (можно спринцевать, но я быстро поняла в чем дело и на ранней, так сказать, стадии ее поймала). С тех пор молочницы не было ни разу. Приятельница спринцевалась - результат отличный.
К.У.К.Л.А.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто использовал препарат гино-певарил? У меня до родов осталось совсем не много, а молочница разыгралась сильная :cry: вот врач назначила, дозировка 50мг, 2 раза в день, свечи. В инструкции написанно, что во втором и третьем триместре можно применять, если его потенциальная польза для женщин превосходит возможный риск для плода. Звучит как то страшно..(
Ozzykot
Мне от молочницы помогло подмывание раствором хлоргексидина. Выдали мне его правда в больнице, когда лежала на сохранении, незнаю продается ли он в аптеках.
Mimoza
Недавно меня эта зараза опять зацепила, поставила три свечки Пимафуцина - пока тьфу-тьфу помогло... В прошлую беременность я с молочницей просто замучилась, ничего не помогало, так и рожать с ней пошла.... Потом еще дочке месяц с языка выводила....
ZaIc
Мне хорошо до Б помогал клотримазол мазь. Сейчас вот чувствую, нужно опять вернуться к нему. При встречи, спрошу у врача и вперед. :fingal:
NET77
Девочки дам совет как беречься ОТ НЕЕ. Советы простые от гинеколога , но очень действенные. По жизни и во время Б подмываться прохладной кипяченой или не кипяченой водой , без мыла и гелей (даже если PH нейтральный или гели специально для интимных мест). И еще ОЧЕНЬ ВАЖНО не брить волосики там , лучше состригать чтобы между трусиками и телом было пространство для воздуха и тело не соприкосалось с проклаткой, трусиками тесно, впритык. Сейчас уже забыла про эту бяку, а то всю Б и каждые 1-2 месяца лечилась. А во время Б мне хорошо помог Клотримазол вагинальные таблетки.
Адельфия
Беременным с лекарствами надо быть осторожней.
Лёличка
Какие прокладки во время беременности? Мне гинеколог вообще говорила, чтобы про ежедневки забыла. У меня молочница была уже на поздних сроках. Врач сказала, что лучше пролечиться, чтобы родовые пути были чистые. И я на 36 неделях ливаролом лечилась. Его можно беременным.
EuropaAsia
Эх, во время беременности у очень многих моих знакомых появлялась молочница. Есть ли вообще такие женщины, у которых ни разу в жизни молочницы не было? Еще во время беременности советуют исключить стринги, носить только х/б белье - для профилактики.
Золотая...
EuropaAsia, меньше ешьте сладкое/мучное и вы и не узнаете, что такое молочница... Я сама по себе не сладкоежка, даже летом мороженое очень редко ем. Люблю и ем фрукты!!! Уже и не помню что такое молочница, даже сейчас беременная не столкнулась с этой проблемой. ;)
Vinogradik
Есть ли вообще такие женщины, у которых ни разу в жизни молочницы не было?



есть - я :love: пока лежала в роддоме перед родами - всем назначали от молочницы или просто для санации клион-д. Насчет ранних сроков не знаю.
Золотая...
Vinogradik, наверное вы не особый любитель сладкого? ;)
Mermaid Marine
У меня в мазке нашли единичные грибки кандида - я так понимаю, что это как раз молочница...((((( Гиня из ЖК сказала, что сейчас пока лечить не будем, т.к.они едичны и в целом ок, а следующие мазки к 30 неделе будем сдавать и если что, то назначит лечение. :scratch:
Mimoza
Ответ на сообщение Золотая... от 20 апр 2013, 20:55
Сами по себе сладости не вызывают молочницу. Во время беременности просто ослабляется иммунитет, изменяется гормональный баланс, поэтому беременных так часто беспокоит эта зараза. А вот при лечении молочницы, действительно, необходимо ограничить сладкое. Я вот сладкое вообще не люблю и не ем, а молочница вторую беременность мучает. Кому то вот больше везет - иммунитет сильный и молочница не возникает...
Валерия Орсини
Девочки,эта зараза уже замучала, не знаю,что делать,только вылечила вагинальную молочницу,так эта зараза началась во рту,она даже на горле,что делать???
Mimoza
Ответ на сообщение Валерия Орсини от 22 апр 2013, 18:56
Обратитесь к врачу, он вам выпишет противогрибковый препарат от молочницы в кишечнике, это оттуда она идет... Грудничкам вот еще буру в глицерине назначают, тоже безопасное средство, надо смоченным тампоном протирать язык, небо и щеки... Может и вам поможет... Блин, ну что за напасть такая... :BzZz:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.