Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Домашнее мороженое
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Десерты и сладкая выпечка
Страницы: 1, 2
NATTY
Очень хочу сама сделать мороженное, но не знаю, возможно ли это в домашних условиях?
Поделитесь опытом, кто делал.
Ярка
Натти, Ты домашнее хочешь сделать? Из отдельных компонентов? Потому как есть же специальные пакетики с сухим порошком, которое разводишь молоком, взбиваешь, и в морозилку. Короче, мы когда-то этим промышляли - мой брат любил мороженое. Если честно - гадость редкостная. Ещё ничего было шоколадное мороженое, ванильное и... все. Ну не знаю, это, конечно на вкус. Мне уж больно химией отдавало. А если домашнее - мы пробовали. Ны палучилас.. :???:
NATTY
Да, домашнее без загустителей и прочих хим. добавок.
У нас к сожалению не продается мороженное без этих добавок, или может мне не встречалось?
Ярка
думаю, просто, без добавок не существует. А когда мы из отдельных компонентов делали - оно просто не взбилось. Может чего недодали? :???:
Я тут нарыла пару рецептов в сети, может подойдут:
Мороженое шоколадное
Для приготовления блюда Вам потребуется:
яйцо (желтки) - 3 шт.;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
молоко - 1.3 стакана;
шоколад - 120г;
вода - 3 ст. л.;
сливки жирные - 6 ст. л.


Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичные желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения. Дать остыть.

Тем временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливки взбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. Вылить в форму для мороженого и

заморозить. Регулятор температуры вернуть в нормальную позицию.


Ванильное мороженое
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яйцо (желтки) - 4 шт.;
сахар - 75г;
молоко - 2 стакана;
ванильный порошок - по вкусу;
сливки (35%) - 250мл.


Желтки с сахаром взбиваются до пенного состояния. Молоко с ванилью прокипятить и постепенно, продолжая взбивать, добавляется к желткам. Масса взбивается до охлаждения. Получившееся мороженое укладывают в контейнер для мороженого и помещается в холодильную камеру. В процессе замерзания мороженое неоднократно перемешивается. Шарики мороженого сервируется свежими фруктами или горячим компотом.


Надеюсь всё получится!!!
NATTY
Ярка, спасибо.
Не понятно только когда сливки добавлять во втором рецепте...
Murashka
Я тоже когда-то делала, не особо получилось. Вкус был как мороженное с яйцами перемешали и заморозили. По телеку видала делали так: в мощный миксер клали лед в кубиках, фрукты, сахар и сливки, хорошо ето взбивали. Говорили, что вкусно. Но миксер с ножом надо, таким изогнутым, у которого эффект циклона.
Мурочка
Смотрела по Дискавери передачку одну, что-то типа "Умная кухня" называется, как раз про то, как мороженое в дом. условия делать. Все в принципе как Ярка написала, только вот несколько деталей.
Предупреждаю, сама не делала, и не знаю что из этого получиться может.
Ванильное мороженое.
Белки с сахаром взбивать не менее 20 мин., пока масса не станет белой и не увеличится вдвое. Подогреть сливки, частью залить ваниль, остаток вылить тонкой струйкой в белки с сахаром, перемешать. Затем смешать все и нагревать до 60 град. (если перегреть, то белок сварится и получится сладкая яичница). Остудить, постоянно перемешивая (об этом было упомянуто неоднократно), поставить в морозилку. Застывшее мороженое вынуть и еще раз взбить миксером. Делается это для того, что бы измельчить кристалики льда и сделать его более нежным, потом опять все убрать в морозилку, охладить и можно есть.
Если будете делать, напишите, плиз, что у получилось!!!
NATTY
Так-с... вчера сделала по рецепту Ярки следующее: 2 желтка взбивала с сахаром, далее добавила горячее молоко и продолжала взбивать пока масса не остынет. Сливки не добавила, потому что не поняла когда их добавлять, а положила 20 гр. слив. масла. Сегодня попробовала, конечно не супер (немного отдает яйцами и у меня не было ванили), но во фруктово-молочном коктейле было очень даже неплохо. Буду теперь экспериментировать с рецептом Мурочки.
Ярка
Натти, я думаю, под сливками имелись в виду те, которые с молока снимают - они такие как масло почти, но когда взбиваются - становятся воздушнее и легче. Добавлять, думаю, взбив отдельно, в самом конце взбивания массы.
Поделись впечатлениями - интересно всё-таки, можно ли приготовить полноценное мороженое в домашних условиях. (что ли самой попробовать :???: ) :)
Масянька
А кто знает как в электро-мороженице делать??? А то стоит - пылится...... Или может ей ещё какое применение найти можно???
NATTY
Ух ты, даже такой агрегат есть...
Масянька
Ага! Есть такая ДУРА!!!!!! ОГРОМЕННАЯ!!! Почти полстола занимает... А толку :???: :???: :???:
MASIA
Масянька, я в этой самой фигне делала один раз. короче фигня все это. :pofig: Мороженое ни хрена не застыло, а по вкусу ерунда какая-то. Короче мои выводы - легче купить и не париться. :beer:
Танка
Ага, купить проще. Но иногда хочется, чтобы оно было натуральным, а это - только самостоятельного приготовления!
Мы пробовали на даче, из "своего " молока, одна заморочка в застывании только - надо, чтобы застывало постепенно, как-то чуть-чуть замерзло - и премешать. В рецепте, помню, читала, надо чашку эмалированную с мороженным поставить в тазик со льдом, и сидеть, постоянно перемешивать. На даче казалось - не просто вкусно, прямо таки амброзия !
NATTY
Вот и мне охота натурального...
Dana II
Купила в Икее пластиковые формочки для мороженого, вот такие:

user posted image

И загорелась идеей сделать домашнее мороженое. Но только такое, которое бы можно было заморозить в простой морозилке (т.е. без специальной мороженницы). И чтобы хорошо застывало и прочно держалось на этих палочках, а не напоминало мягкий охлаждённый пудинг.

Впрочем, рецепты домашнего мороженого, которое можно было бы шариками выкладывать в рожки, тоже пригодятся :)

Кто-нибудь пробовал делать такие лакомства дома?
Вик@
Dana II
мы в таких формочках йогурт просто замораживали. деть был рад :)

Лемур помнится давала рецепт мороженого. Попробую найти.
Вик@
Dana II
рецепт Лемур не ищется, но вот в архиве есть ТЕМА про мороженое с 2-мя рецептами.
Dana II
Вик@
Спасибо большое :4u: Я тогда эту тему соединю с той.

Йогуртом замороженным мы баловались - к лету у нас тут появляется даноновский "детский" йогурт с палочками, которые надо перед замораживанием в коробочку воткнуть. Но настоящее мороженое в замороженном виде он всё-таки не очень напоминал - ощущение, как будто льдинку облизываешь :) По-болгарски мороженое будет "сладолёд" - вот именно на это слово было похоже :p А я хочу так, чтоб как настоящее, сливочное... :)
Лемур
И еще один рецепт опробованный мною вчера:

Сливочно-ванильное мороженое

3 яйца
пол-стакана молока
2/3 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
600 мл жирных сливок

Яйца взбить в миксере с сахаром и ванильном сахаром на большой скорости в пышную пену. Молоко вскипятить, добавить яйца, помешивая венчиком, и варить до загустения без кипения, постоянно помешивая (до консистенции взбитых сливок. Охладить. Сливки тщательно взбить до густоты. Аккуратно смешать 2 смеси и выложить в лоточек. Поставить в морозилку. Через 2 часа можно употреблять.
Кассандра
Очень вкусно делать фруктовое мороженое в блендере. Засыпаешь в чашу блендера замороженную клубнику, молоко и сахар. Взбиваешь на большой скорости. Обожаем всей семьей! :super:
Вик@
Лемур,
:hi: :hi: :hi: :hi: нам не хватало тебя и твоего кулинарного таланта :love: :love: :love: :love:

Кассандра,
надо попробывать :) тем более замороженная клубника лежит в морозилке :) А какие пропорции (примерно?)
Крю
ПРИВЕТ! ВОТ ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ: СОСТАВ
500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)

Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.

Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.

Разложить крем в формочки или порционные чашечки.


В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.
После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.

Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.
При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.
Ластик_ру
Спасибо за рецепты
lenysek
как-нибудь надо сделать!
Мария-Мирабелла
Делал по такому рецепту, как Крю, написала. Сгущенки вливала полбанки. Мне понравилось, было вкусно)) Сгущенки можно еще меньше лить.
МамаВари
Сегодня делала крем-брюле в домашних условиях!! Вкус просто чудо! А продуктов минимум и никакой мороженницы!
1 банка вар. сгущенки (лучше сварите сами)
500 гр. сливок 33-35%
2 ст.л. коньяка или бейлиса
Сливки взбить и доб. по ложке сгущенку, пока вся не кончится, по окончании 2 ст.л. спиртного и усё! В формы и в морозилку! Через 8-10 часов потрясный десерт готов!! Можно и детям дать, только спиртное не добавлять! Мы не дождались 8 часов и попробовали через 6! Вкус просто чудо и без всяких хим. добавок! Попробуйте!! :nyam:
olgas
Мы делаем фруктовое моложеное - сорбет. Любые фрукты (хорошо манго, клубнику) перемалываем в блендере с сахаром по вкусу, разливаем в формочки и в морозилку. Моя дочка с удовольствием лопает.
ЛенаФ
3 яйца взбить с полстаканом сахара, поставить на баню. Все время помешивать, чтобы не масса не свернулась. Добавить 2 ложки какао, поллитра сливок - 30 %, взбивать на бане до загустения. Если делать для взрослых - можно добавить алкоголь....

Поставить в морозилку и каждые полчаса размешивать...
Зирочка
Интересные такие рецептики :) нужно как-нибудь попробовать :)
ЦИТАТА (МамаВари)
Вкус просто чудо и без всяких хим. добавок!

Ага, при условии что этих добавок нет в сливках (всякие там Е) и в сгущенке...
Но такое встретишь не часто к сожалению :(
perfidia
У нас есть электро-мороженица (небольшая, на 0.7 литра мороженного).
Получается абалденно вкусно! Особенно сливочное с натуральным кофе... Но делаем редко почему-то :shuffle:

» Дописано позже
Вот такая...
user posted image
Вампиреныш
perfidia, а что это за мороженица? И как вы делаете?
perfidia
Вампиреныш, не помню фирму...

В инструкции к ней прилагаются рецепты. Обычные ингридиенты - молоко, желтки, масло и т.п. Можно щербеты делать.
Все смешивается по рецепту, иногда варится предварительно.
Мороженница состоит из ведерка и моторчика. Ведерко за сутки ставится в морозилку (мы его просто там храним и достаем по необходимости).
Когда смесь готова, включаем моторчик в мороженнице и заливаем в ведерко будущее мороженное.
За счет холода ведерка мороженное морозится, а за счет моторчика размешивается и замораживается равномерно, не теряя воздушности. После минут 30 такого размешивания мороженное можно вынуть и либо съесть, либо разложить в контейнеры и убрать в морозилку. Но хранится оно не очень долго. Максимум - 2-3 недели.
Wolenas
Я делаю простое ванильное, шоколадное или кофейное.
В молоко 0,5 литра добавляю сахар (что-бы сладке было), ванилин и кофе или какао, и ставлю на огонь, когда молоко вскипит, добавляю розведенный в молоке крахмал(где-то 0,5 столовой ложки), не доведя до кипения выключаю, разливаю в формочки, охлаждаю и в морозилку. Вкус конечно не как у магазинного, но зато натурально и экономно.
В детстве делали также, только с яйцами(вкус яиц чувствуется). Наливали смесь в балончик, зимой выходилли наулицу, в снегу делали ямку, в ямку насыпали соль, ставили туда балончик и крутили за ручку, иногда помешивая, мороженица ручная получалась :ignat:
Рецепты мороженого
Wolenas
ЦИТАТА (МамаВари @ 6 авг 2009, 18:05)
Сегодня делала крем-брюле в домашних условиях!! Вкус просто чудо! А продуктов минимум и никакой мороженницы!
1 банка вар. сгущенки (лучше сварите сами)
500 гр. сливок 33-35%
2 ст.л. коньяка или бейлиса
Сливки взбить и доб. по ложке сгущенку, пока вся не кончится, по окончании 2 ст.л. спиртного и усё! В формы и в морозилку! Через 8-10 часов потрясный десерт готов!! Можно и детям дать, только спиртное не добавлять! Мы не дождались 8 часов и попробовали через 6! Вкус просто чудо и без всяких хим. добавок! Попробуйте!!  :nyam:
*



Вспомнила что дома есть банка згущенки с ромом, послала мужа в магазин за сливками, сливки только 8% жирности, но я нагрела их и добавила крахмал, еще добавила немного ванили. Мороженое еще не застыло, но уже очень вкусное :dribble:
Спасибо за рецепт :thank_you:
perfidia
ЦИТАТА (Wolenas)
только с яйцами(вкус яиц чувствуется)

Если только желтки добавлять, то вкус яйц почти не ощущается :)
Нааата

Сегодня так захотелось пирога, весь инет обсмотрела и нашла. Пирог с сыром. Берем 125 гр. сливочного масла, стакан муки( у меня получилось немного больше чем в рецепте) и 3 столовые ложки сметанки. масло растираем с мукой, добавляем сметану, перемешиваем как следует, и мнем его до тех пор, пока оно перестанет липнуть к посудке, скатываем в шар, кладем в холодильник на минут 40. Пока тесто "отдыхает" натираем сыр любой твердый на терке, чтобы получилось 2 стакана тертого сыра. Я добавила рубленный укроп, можно добавить помидорки) сыр и зелень смешала,добавила столовую ложки муки, в другой посудке смешала 4 ЖЕЛТКА и сливки 10% (мл400) добавила соль и красный перчик молотый по вкусу. Достаем тесто, раскатываем круглый пласт, выкладываем его в форму(смазать маслом или застелить пергаментом) при молощи скалки. Высыпаем весь сыр заливаем смесью из яиц и сливок, и в духовку минут на 30, пока не подрумянется))) Нам с мужем понравилось) :happy:
элвин
электро мороженицу надо поискать давно хочется мороженое не покупать а самим делать
katyffka
спс, попробовали - обалдели!!!! СПАСИБО!!! :hand:
Лориккк
ЦИТАТА (Wolenas @ 1 сен 2009, 18:48)
Я делаю простое ванильное, шоколадное или кофейное.
В молоко 0,5 литра добавляю сахар (что-бы сладке было), ванилин и кофе или какао, и ставлю на огонь, когда молоко вскипит, добавляю розведенный в молоке крахмал(где-то 0,5 столовой ложки), не доведя до кипения выключаю, разливаю в формочки, охлаждаю и в морозилку. Вкус конечно не как у магазинного, но зато натурально и экономно.

Сделала по рецепту Wolenas, Очень вкусно и что важно -никаких красителей и консервантов :love: -спасибо
Только в следующий раз решила крахмала не пол ложки положить а целую Чтобы при небольшом размораживании ребенку как пуддинг выглядело
Анютинамама
Девы,здравствуйте!
сделала мороженое так:На 1.2 литра:
1 стручок ванили или 1 ст. ложка ванильной эссенции
150 г сахара
675 мл нежирных сливок
4 яичных желтка
1/8 ч ложки соли
225 мл жирных сливок(сливки купила 35 процентов для взбивания,очень хорошо взбиваются.
1. Нарубите сгручок винили па кусочки размером 5мм. Измельчите в процессоре стручок ванили и сахар. Отставьте в сторону (при использовании ванильной эссенции добавьте ее во взбитые сливки, пункт 4). Приготовьте заварной крем: поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь, доведите в ней до кипения нежирные сливки. Взбейте в небольшой миске яичные желтки, соль и сахарную смесь.

2. Постепенно влейте горячие сливки в смесь с желтками.

3. Вылейте эту смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая. (Смесь нельзя кипятить, иначе она свернется). Снимите с огня.и поставьте в холодную воду вместе с кастрюлей.

4. Профилируйте крем сквозь сито в чистую большую миску(это я не делала) Добавьте взбитые сливки. Перемешайте. Поставьте в холодильник часа на 2, а еще лучше на всю ночь.
Утром я его перемешала и в морозилку,тк морожненицы нет.
получилось очень вкусно!
С новым годом!
Сенди
Всем привет! а я смешиваю стакан молока+стакан сливок+ сахарную пудру (по своему вкусу), и либо какао, или мяту, и в мороженницу! через 15 мину вкусняшка готова! :love:
все с яйцами собираюсь попробовать :scratch:
demencia
Мороженое "Тирамису"

50гр сахарной пудры
5ст.л. горячего кофе
500гр ванильного пудинга( или порошок концентрат)
250гр сыра маскапоне ( за неименеем берем 500гр жирных сливок добавляем туда 1ч.л лимонного сока, перемешиваем и оставляем на ночь)
150гр бисквитного печенья ( лучше миндального) поломанного на кусочки
5ст.л. красного вина
плитка черного шоколада (вкрапления миндаля приветствуются)

Сахарную пудру, горячий кофе,ванильный пудинг и сыр перемешать миксером и вылить в форму поставить в морозилку на 1 час
затем достать, перемешать и поставить замораживаться ещё 30 мин.
бисквит смешать с вином
достать форму их холодильника и перемешать печенье и заморозку и убрать в морозилку на 1 час

Кладу в вазочки и натираю сверху шоколад картофелечисткой.

Делаю очень редко, всегда мало получается, требуют ещё :baby:
Сенди
Мороженое "Тирамису"

ММММММММ!!!!!
пудинга нет, попробую без него!!!! :blush2:
AmaLgama
А если просто растопить магазинное мороженое апгрейдить его кусочками свежих мягких фруктов и ягод- персиков, груши, киви, клубники, черники. И снова заморозить в силиконовоых формах для маффинов...
Вологжанка
Подниму темку :4u:
Я вчера не поими чё сделала по одному рецепту из газеты. :???: Писали, что вкусно, не калорийно.
Три банана порезала кружочками и жарила в 75 гр. сл.масла 5 минут. затем добавила 2 ст.ложки мёда, ещё 5 мин. жарила. Потом вместе с получившейся жидкостью (она должна была быть по рецепту, у меня её не было :BzZz: ) взбила и добавила 200мл. молока, снова взбила. Поставила в морозилку, в течении часа ещё 2 раза взбила. Семья была в ожидании какойто амброзии :chew: Утром достала нечто бурое и неособо вкусное :proud:
Я подозреваю, что это надо назвать не мороженое, а что то типа десерта. У меня не получилось
Вьюрок
А кто-нибудь готовил мороженое-торт? Отзовитесь!!!
Arabica
Три банана порезала кружочками и жарила в 75 гр. сл.масла 5 минут. затем добавила 2 ст.ложки мёда, ещё 5 мин. жарила.
Я такой дессерт делаю, но едим горячим и без молока - вкусно и необычно.
Вологжанка
Я такой дессерт делаю
вот я и говорю, что это больше на десерт смахивает нежели на мороженое :4u:
-Natalia-
Ванильное мороженое
[attachmentid=7015639]
Состав:

молоко – 600 мл.
сливки 30-35% – 250 мл.
сахар – 250 гр.
ваниль – 1 пакетик.
1. В ковшик наливаем около 100 мл молока и кладем весь сахар.
2. Ставим на огонь и помешиваем до растворения сахара. В миску большим диаметром наливаем воды и кладем лед. Ставим миску с молоком внутрь и помешиваем. Необходимо охладить сироп.
3. В другой миске смешиваем сливки, молоко и ваниль. У меня была ваниль для заварного крема и в ней был краситель (отсюда такой цвет). Затем добавляем сироп и перемешиваем.
4. Собираем и включаем! мороженицу. Затем тонкой струйкой вливаем смесь в работающую мороженицу. Засекаем около 50-60 минут или до густого состояния.
5. Перекладываем мороженое в лоток и убираем в заморозку на 2-3 часа. Затем можно делать шарики и подавать поливая карамелью. Приятного аппетита!

Еще много сортов мороженого, в том числе без мороженицы в моем блоге на natalia.inmobisoft.com
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.