Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Цветочные вредители
Материнство > Мой дом - моя крепость > Увлечения и хобби
Сепия
Почти во всех вазонах в земле наблюдаю махоньких 0,5 мм приблизительно или до 1 мм серебристо-черных жучков-червячков. Заметила, что на растениях стали опадать чаще листья, зеленые даже :cry: Цветы: драцена, юкка, фикус Наташа, и другие, плющ (уже выбросили, т.к. "полысел" совсем) :cry: Там мошки завелись. У меня подозрения, что это и есть личинки мошек.
Что делать???????? Помогите советом... :4u: :worthy:
А еще в одном растении - паутина! Это кажется тоже опасно.
Белоснежка
А у меня комары мелкие такие...земляные. Вреда нет, но они летают и бесят меня... :angry: Сегодня пересадила все пораженные ими цветы, землю в унитаз. Все что старые, протравила фитовермом. Гром-2-мертвому припарка... :BzZz:
Говорят, что они живут в сильно переувлажненной почве, но эт враки. Я мандарины свои специально долго не поливала...и им хоть бы что. А полив у меня нормированный.
Porcupine
T & T

Могу посоветовать почитать информацию о том, как можно помочь растениям, здесь: Cкорая помощь для наших растений, а если не найдете нужной Вам информации, то можно задать вопрос владелице этого замечательного сайта здесь: Ваш вопрос

Удачи Вам :4u:
olgau
T & T, у меня та же беда.
Про паутину знаю точно - паутинный клещ. Надо опрыскивать цветочки ядохимикатами, для профилактики - простой водой. Но не поверхностно, а с изнанки листа. Я розы довольно регулярно опрыскивала водой и клеща не было, но вот уехали на две недели - и всё пропало. Одну розу сожрал целиком (всего за две недели!).
Mashuk
мне от паутинного клеща ничего не помогло - новый магазинный плющ видимо был уже больной. Зато другие растения, ттт, не заболели. А вот мошки земляные есть, причем, диффенбахии по барабану, да и другим, кажется, тоже. Вроде, все живы, но количество мошек в квартире в принципе действует на нервы, поэтому надо, конечно, потравить. Пока не понимаю, чем.
Сепия
Porcupine, спасибо большое за инфо! :4u: :)
Алексашка
Если где клещ паутинный завелся сразу изолируйте цветок!!! Розу можнопод корень срезать если сильно поражена- так как клещ моментально переселяется на все окружающее, а мощки у меня уже в печенке- вот сейчас буду искать чем бы полить чтоб все передохло :angry:
Mashuk,
У меня эти мошки уже везде и в ванной и на кухне бесконечная тусня- причем заметила в каких-то растениях их больше,а в каких то меньше- но перетравить бы все надо... пересадка не спасаетвообще....
Леда
Попробуйте поливать пореже и в воду добавлять пару капель любого средства для мытья посуды, растениям не вредит а мошки дохнут, я так выводила. И вот еще, пока лето то вынесите вазоны на балкон, и почву почаще взрыхляйте.
Сепия
Девочки, спасибо! Попробую!!! :4u: :) :love:
Mashuk
ХЭЛП!!! Напали белокрылки!!! С*ки драные... :angry: Размножаются со скоростью кроликов :angry: Выкинула нафиг всю петунью, на которой они поселились в бешеных количествах, опрыскала инсектицидом всю оставшуюся на балконе растительность: лимон, кофе, фикус, розы, герань... Пока эффекта не особо, буду еще прыскать, но может быть кто-нибудь знает какой-нибудь верный способ избавления от этих гадов :angry: :worthy:
Mashuk
А-А-А!!!! Ну помогите же мне!!! Сожрут всю растительность, паразиты!!!
Леда
Mashuk, помнится мне как моя мама разводила красный перец с водой, и на огороде опрыскивала растения, которых мошки жрали. Попробуй, может и твоим растениям поможет.
Mashuk
Леда,
:4u:
пропрыскала каким-то инсектицидом, вроде только дохлые, надеюсь, помогло, уф-ф..:-)
notik
комарики сциариды:
Правильный полив растений, избегайте ненужного переувлажнения почвы.
Осторожное применение органических удобрений. Для посевов используйте торфяно-песчаный субстрат, не содержащий гумуса.
Меры борьбы:
Взрослых насекомых можно отлавливать на липучку для мух или другую липкую ленту желтого цвета.
Полить почву раствором инсектицида, например "Инта-вира". От личинок в земле также помогают: базудин, кинмикс, Фитоверм, акарин - нужно пролить несколько раз почву. После обработки нельзя поливать растения не менее 3 - 5 дней, чтобы не ослаблять действие препарата вымыванием из почвенного кома. Если в вашем доме нет маленьких детей, сующих пальчики в землю, очень удобно использовать почвенные инсектициды в гранулах - Гром 2 и Базудин. Препарат рассыпается тонким слоем по земле (нужно буквально "посолить"), перемешивается с верхним слоем грунта и личинки начинают ощущать его действие уже через несколько часов. Защитное действие препарата сохраняется около двух недель. Корни некоторых растений плохо реагируют на наполнители, содержащиеся в препаратах. В этих случаях нужно ограничиться опрыскиванием растений и поверхности почвы. Опрыскивание почвы поможет избавиться и от взрослых насекомых.
[/B]белокрылка:[/B]
Личинки высасывают соки из листьев. Кроме того, на сахаристых выделениях белокрылки развивается сапрофитный сажистый грибок, затрудняющий ассимиляцию у листьев заселенных растений.
Меры борьбы: опрыскивают карбофосом. Эффективно опрыскивание суспензией спор энтомопатогенного гриба ашерсонии против 2 и 3 поколений. Из Индии завезен хищный жук Serangium parcesetosum Sic. из семейства божьих коровок, истребляющих белокрылку на цитрусовых и других культурах. Повреждает цитрусовые культуры, хурму, чайный куст, камфорное дерево, а также многие субтропические культуры.
паутинный клещ:
Меры борьбы с тетраниховыми клещами:
-избегают одностороннего внесения азотных удобрений, нарушения сроков и норм полива.
-прибегают к биологической защите (битоксибациллин)
-при химической борьбе учитывают вид клеща
пампусик
а ели вредитель кот? что делать? грызет плющи, а драцену изжевал? Кислицу выковыривает из земли и разбрасывает клубни вокруг...
Запрыгивает куда угодно. только если повесить растения под потолок.. На время унесла растения в подъезд.. что бы спасти от "грызуна"..
katushkaa
У меня в одном горшке завелась тля. Пока моя красула жива.
Очень много. Маленькие такие беленькие насекомые.

КАк бороться? Помогите спасти растение.
katushkaa
Посмотрела на предложенном выше сайте описание тли и поняла, что у меня не тля в горшке.
А что же тогда???

Малюсенькие белые насекомые на почве. Если рыхлить почву, то могут подпрыгивать.
katushkaa
Нашла ответ :-)
ЦИтирую:
ЦИТАТА
! Вредителей, напавших на Ваши растения, зовут «ногохвостки».  Если обратиться к "теории", то ногохвостки (коллемболы) принадлежат к отряду энтогнатных насекомых. В длину они от 0,2 до 10 мми живут везде - в почве, под корой, в грибах, иногда на воде. У некоторых видов в нижней части живота имеется специальная прыгательная вилка (откуда и другое их название - вилохвостка).  Ногохвостки питаются главным образом сгнившими растительными остатками и микроорганизмами. Однако иногда покушаются также и на нежные части растений. Существенного вреда эти насекомые не приносят, но их появление - сигнал о том, что нужно уменьшить полив, иначе начнет закисать почва: будут гнить корни. Однако при сильном распространении могут повреждать нежные молодые корни и подземные побеги растений. Если вилохвостки размножаются в большом количестве, они могут нанести серьезные повреждения корневой системе растения  Эти насекомые хорошо заметны на поверхности почвы и на поддоне под горшком. При поливе они остаются плавать на поверхности воды и способны активно прыгать в разные стороны. Часто на поверхности земли появляются аккуратные кучки земли и капролитов характерной формы.  Профилактические мероприятия: не допускать переувлажнения почвы. 
Способы борьбы: 
- содержание растений в более сухих условиях; 
- погрузить горшки с растениями целиком в воду, а затем выловить плавающих насекомых; 
- разрезать пополам сырую картофелину и положить половинки на поверхность почвы срезом вниз. Забравшихся туда ногохвосток можно легко собрать и уничтожить. 
- пересадить растение в новую землю с более качественным дренажем.  - из химических средств борьбы эффективны любые инсектициды - например «Актеллик», «Агравертин». 
Удачи Вам в борьбе с этой напастью! 
С уважением -  Светлана Кононова

http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?...-fac/sm.txt&c=2
buslik
У меня жрут цветы мошки, не могу с ними справится, гром вообще не помогает, сыплю его уже 2 недели, они где-то пропали, а где-то остались.Помогите, жалко, погибают же :???:
irinav2004
если клещ, то попрыскать мыльной водой и изоляция!!! а если без видимых пичин начинают опадать зеленые даже листики, то обдать растение слегка горячей водой! такой вот шок заставит расти растение и образовывать новые листики! особенно это действует на фикус бенджамина
Lisena
ЦИТАТА (пампусик @ 8 ноя 2008, 05:25)
а ели вредитель кот? что делать? грызет плющи, а драцену изжевал? Кислицу выковыривает из земли и разбрасывает клубни  вокруг...
Запрыгивает куда угодно. только если повесить растения под потолок.. На время унесла растения в подъезд.. что бы спасти от "грызуна"..
*


У мамы кот тоже постоянно драцену жрет. А у меня хуже. Дети оборвали всю шефлеру так, что остался один ствол. :cry: Но она, умница, борется за жизнь и дает новые листики. Но им тоже в последнее время, не суждено долго жить - опять дети обрывают :dont: user posted image
а мои цветы облюбовали какие-то гады, маленькие коричневатые такие плюшечки. Они еще "плюются" какой-то липкой дряа мои цветы облюбовали какие-то гады, маленькие коричневатые такие плюшечки. Они еще "плюются" какой-то липкой дрянью, что постоянно надо отирать окно, подоконник и стирать шторы. :cry: . Уже много раз я и мыла "больные" цветочки и тряпочкой каждый раз протираю каждый листик - все равно они откуда-то появляются. Уже и незнаю что делать. Может кто сталкивался с таким и как с этим бороться?
Олёнка
ЦИТАТА (Lisena)
а мои цветы облюбовали какие-то гады, маленькие коричневатые такие плюшечки. Они еще "плюются" какой-то липкой дряа мои цветы облюбовали какие-то гады, маленькие коричневатые такие плюшечки. Они еще "плюются" какой-то липкой дрянью, что постоянно надо отирать окно, подоконник и стирать шторы.

Сегодня в передаче "Доброе утро" видела сюжет про то как спасти цветы от вредителей.
В целлофановый пакет поставить горшок с цветком, рядом с цветком поставить зажженную сигарету в пепельнице и туго завязать, чтоб дым не выходил через пакет. И оставить на час полтора. При этом было сказано что растению дым не вредит, а вот всякая бяка погибнет. Можно процедуру повторить через несколько дней.
МамаСестричек.
[quote
а мои цветы облюбовали какие-то гады, маленькие коричневатые такие плюшечки. Они еще "плюются" какой-то липкой дряа мои цветы облюбовали какие-то гады, маленькие коричневатые такие плюшечки. Они еще "плюются" какой-то липкой дрянью, что постоянно надо отирать окно, подоконник и стирать шторы. :cry: . Уже много раз я и мыла "больные" цветочки и тряпочкой каждый раз протираю каждый листик - все равно они откуда-то появляются. Уже и незнаю что
[/quote]
скорее всего это щитовка.гадость редкая. Вот и у меня на любимой шефлере завелась :cry: Что делать просто в шоке. Девочки может кто знает радикальный способ борьбы с этой дрянью???
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.