Здравствуйте!
У меня такая проблема - у ребенка лактазная недостаточность, врач прописал фермент лактазы. Покупаю в разных местах вот уже 1.5 месяца, а толку никакого. Стул у ребенка как был кислый так и остался и слизь никуда не делась. Говорят сейчас у нас много поддельного фермента продают. Мамочки, подскажите, сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой. Если вы даете лактазу и она помогает - расскажите, где берете. Кормлю я ребенка по требованию, подолгу , грудь меняю каждые 2 часа, так что дело, наверно, не в дисбалансе переднего и заднего молока. Заранее спасибо всем, кто откликнется
bistrinka
24 ноя 2005, 00:20
Boo, а как прибавляет ваш ребенок?
вот темка, котрая для вас полезной будет
Лактазная недостаточность очень часто бывает что диагноз надуман. почитайте
ЦИТАТА (bistrinka @ 23 ноя 2005, 19:24)

Да, я изучала эту тему . Но , во-первых, кормлю то я вроде правильно, как консультант велела

. И потом слизь и кислый запах мне явно не привиделся. Ребенок прибавляет неплохо, но ведь и недостаточность эта бывает разной степени или я что то путаю? Даже если я кормила бы неправильно фермент бы это компенсировал, а он как мертвому припарки

У нас в семье эта недостаточность вроде наследственная. Хотелось бы все таки узнать мнение тех, кто пользовался ферментом. Вроде мне казалось тут есть такие мамы
»
Дописано позжеЦИТАТА (bistrinka @ 23 ноя 2005, 19:24)

Да, я изучала эту тему . Но , во-первых, кормлю то я вроде правильно, как консультант велела

. И потом слизь и кислый запах мне явно не привиделся. Ребенок прибавляет неплохо, но ведь и недостаточность эта бывает разной степени или я что то путаю? Даже если я кормила бы неправильно фермент бы это компенсировал, а он как мертвому припарки

У нас в семье эта недостаточность вроде наследственная. Хотелось бы все таки узнать мнение тех, кто пользовался ферментом. Вроде мне казалось тут есть такие мамы
a-mara
24 ноя 2005, 17:54
Ребенок стардает от того, что вы не даете лактазу? У него боли, колики? или все ОК?
Котище
24 ноя 2005, 19:35
я давала Марику перед каждым кормлением по 2 капсулы, т.к. меньшая доза не помогала.
Потихоньку уменьшала, а к 8 месяцам вообще ушли от фермента.
Может в дозе дело?
А покупала в аптеке 36,6 производство США, смотрела срок годности, т.е. чтоб произведена была недавно, а не ближе к концу срока годности
HappyJul
26 ноя 2005, 04:48
Про Лактазу
Мы покупали в Габричевского в аптеке
http://www.gabrich.ru/dir.htmНО
у меня была аналогичная проблема. С Лактазой стало еще хуже. Боли сильные
Ситуация изменилась когда я ПОЛНОСТЬЮ убрала коровий белок. и все лекарства.
То бишь я не ела даже масло, даже говядину, даже сыр, даже булочки, в составе которых маргарин. И еще раньше была реакция и на все сладкое - сахар, фруктоза, лактоза.....
я не советую ничего. Говорю как было. В течение недели боли прекратились. Стул же нормализовался после курса лечения от дисбактериоза. В Габричевского были у доктора Копанева Ю.А. Очень хороший дядечка, мне понравился.
Сейчас все вроде в норме.
Кстати углеводы были 1.8 у нас.
ЦИТАТА (Mashenka @ 24 ноя 2005, 12:58)
Ребенок стардает от того, что вы не даете лактазу? У него боли, колики? или все ОК?
Преиодически хнычет по вечерам.Вот сегодня весь вечер куксится и хнычет. Я не знаю, что является причиной. Периодически бывает жидкий стул, который как бы выстреливает. В животе бурчит. Просто врач говорил, что слизь - защитная реакция прямой кишки на раздражение. А раздражение в любом случае не есть хорошо. Утешает, что ребенок неплохо в весе прибавляет (т-т-т). Но все равно неприятно думать, что он мучается
ЦИТАТА (Котище @ 24 ноя 2005, 14:39)
я давала Марику перед каждым кормлением по 2 капсулы, т.к. меньшая доза не помогала.
Потихоньку уменьшала, а к 8 месяцам вообще ушли от фермента.
Может в дозе дело?
А покупала в аптеке 36,6 производство США, смотрела срок годности, т.е. чтоб произведена была недавно, а не ближе к концу срока годности
Странно, но в 36, 6 сейчас ейвообще не торгуют. А какой у вас анализ был?
mamarina
28 ноя 2005, 04:59
Boo, если малыш просто куксится, то это обычное вечернее мероприятие. Переизбыток дневной информации. Моя по2 часа кричала. Даже врачи пугались, не знали, что делать. У нас это наследственное.
bistrinka
28 ноя 2005, 16:18
Boo, лактазная недостаточность может быть транзиторной, т.е. временной.
если деть хорошо прибавлял и до того как начали давать фермент - я бы давать не стала.
И все-таки мне тоже хотелось бы услышать помогла ли кому-либо еще кроме Котище, лактаза. Потому как в Кемерово ее нет и мне придется ее из Москвы заказывать, а это долго и недешево. Есть ли смысл?
У моего Михи стул - сплошная пена и прибавка в весе за 5-ый месяц 250 г., за 4-ый 400 г., а раньше он по килограмму прибавлял, до того как я антибиотиками пролечилась. Бакпрепараты (бифидо и лактокефиры) нам не помогают. Патогенной флоры нет. Из условнопатогенной только несчатсная клебсиелла, да и то в невысоких титрах. Но и ее мы уже лечили, толку ноль. Не хочется переводить на смесь, так как очень люблю комить ребенка грудью да и боюсь аллергии на коровий и соевый белки.
» Дописано позже
bistrinka, если я создам тему под названием "Кому помог фермет лактаза? Отзовитесь!" Вы ее удалите? Мне крайне важно это знать!
bistrinka
1 дек 2005, 20:54
Кусик, если тема нужна и актуальна - никто ее удалять не будет.
я просто сильно сомневаюсь в том что вам лактаза поможет, это же все после а\б началось.
для начала попробуйте сами диету соблюдать - исключите молочные продукты, говядину для начала.
» Дописано позже
патогенной флоры нет, а нормальная флора? хватает бифидо и лакто - бактекний
ЦИТАТА (Кусик @ 1 дек 2005, 15:48)
И все-таки мне тоже хотелось бы услышать помогла ли кому-либо еще кроме
Котище, лактаза. Потому как в Кемерово ее нет и мне придется ее из Москвы заказывать, а это долго и недешево. Есть ли смысл?
»
Дописано позжеbistrinka, если я создам тему под названием "Кому помог фермет лактаза? Отзовитесь!" Вы ее удалите? Мне крайне важно это знать!
У меня у племянника лактазная недостаточность. Последний раз в 4 года пробовали давать молоко - резко отрицательная реакция. Его мама кормила 6 месяцев грудным молоком, добавляя лактазу, и ему очень помогало,никаких симпотомов не было. Но это было 5 лет назад, в Москве ее было купить оч. трудно и ему из Америки привозили. Так что с одной стороны - я сама наблюдала реальный положительный эффект у него, а с другой мы уже столько аптек перепробовали - нам не помогает
ЦИТАТА (bistrinka @ 1 дек 2005, 15:58)
если деть хорошо прибавлял и до того как начали давать фермент - я бы давать не стала.
Чем меньше вмешательства в детский организм, тем лучше. Он же как по волшебству развивается, как цветок расцветает. Это тонкая саморегулирующаяся система, тут главное не навредить, не расстроить природные механизмы.

Может, если бы не кормили племянника лактазой, к 4 годам все бы было ок. Если ребенок просто по вечерам беспокоится, иногда какает пеной или т.н. "взрывной стул", это у очень многих так! И у нас было, и все прошло.
ЦИТАТА (Mashenka @ 1 дек 2005, 16:16)
ЦИТАТА (bistrinka @ 1 дек 2005, 15:58)
Чем меньше вмешательства в детский организм, тем лучше.
Я думаю, что границы невмешательства каждый определяет для себя сам. А знать, "что было бы, если бы" никто не может. Ну я, по крайней мере, не знаю.
bistrinka, дык вот и я сумлеваюсь, потому и хочу узнать кому и в каких случаях помогало. Да, после а/б началось. Тот случай, что мы с вами обсуждали когда-то. МОлочные продукты кроме масла исключила, а вот говядину не доперла... Что, и ее нужно? А откуда тогда белок получать? Курицу есть боимся (новосиб с их куриным грипом через дорогу буквально). Нормафлоры естественно не хватает. Кишечник-то воспален. Как мне объяснили ворсинки там какие-то и все такое, поэтому и лактазы мало вырабатывается. Бак. препаратами и сухими и жидкими упились и продолжаем пить. ТОлку ноль. А вот стали заменять одно кормление рисовой кашей - эффект налицо.
Кусик,
зай, а все-таки, как именно вам восстанавливают кишечную флору? Ты пишешь, что патогенной и условнопатогенной флоры практически нет. А что с лакто- и бифидо-, какие у них титры? Что врач по их поводу говорит? Порой это не так просто, что пропил линекс и все. Иногда назначают целую серию препаратов - Хилак-форте и всякое другое. Есть ли у вас там врач, который может эту проблему порешать на пра-адвинутом уровне?
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?patte...E7%E0&allds=yesа если что, вот лактаза в москве. У меня муж будет там проездом в субботу, если ему удастся заглянуть в аптеку, где оно есть, то сколько нужно купить? И как вы планируете, если что, забрать это из Новосибирска/передать денежку?
gitana, да вот брожу по врачам и каждый свое прописывает. НА следующей неделе пойду к "супер продвинутой". А на этой неделе была у другой "продвинутой". ОДна говорит, что мне нужно свой кишечник прежде всего лечить и давать ребенку кашу (кстати результаты уже есть ТТТ). Другая предлагает ребека бактериофагами, бак. препаратами и иммуностимуляторами накачивать. ОТ этого результатов не случилось. А моему ребенку еще хрен чего в рот кроме сиськи запихнешь. Тоже учесть нужно. Хилак, например, он выплевывает и орет дурниной, бифидо и лакто препараты кислятина тоже еще та. А вот кашу есть на ура.
ПОэтому хочу попробывать лечить его кашей, своим молоком (на моем оздоровленном кишечнике) и лактазой.
Хрен его знает кто из этих врачей продвинутый. Многим помогают кефиры и бактериофаги, а нам вот не помогли. ТО ли врач не достаточно продвинутый, то ли мы не нормальные.
Бифи-форм капсулы никакая не кислятина, раскрываешь капсулу, своим молоком разводишь и вперед. Так что насчет лактазы, искать дальше оказию или где?
gitana, ух ты! Здорово! Деньги можно телеграфом электронно перевести на твое (можно на ты?) имя, чтобы побыстрее, в тот же день получите. А забрать, спрошу у мужа, кто и когда у него будет у вас. Сейчас он уже спит и его пушкой не разбудешь, а завтра с утра спрошу. Если можешь скинь мне СМС, что бы я знала твой номер. Завтра напишу тебе, что муж скажет. Ок?
Кусик, в той аптеке, где будет мой муж лекарство стоит 629 рублей упаковка, какое-то американское. Это устраивает? И если да, то сколько нужно упаковок? Мобилу записала. Если цена не устраивает, надо думать - может, где-то еще поблизости есть аптеки с более дешевыми производителями.
gitana, слушай, не могу тебе ответить. Все время пишет ошибка отправки. Это что такое?
Насчет лекарства, может до завтра отложим? Мужа у меня башляет, а он спит. Это возможно?
Кусик
Кать,найдем мы тебе Лактазу!Иди в Попытку и говори сколько нужно и как будешь поезд встречать, почти всё решили, главное определись с кол-вом!
ЦИТАТА (HappyJul @ 25 ноя 2005, 23:52)
Кстати углеводы были 1.8 у нас.
ЦИТАТА (Boo @ 27 ноя 2005, 22:18)
Странно, но в 36, 6 сейчас ейвообще не торгуют. А какой у вас анализ был?
Углеводы были 2,5.
Я не знаю, как сейчас в 36,6, я то покупала, с 2-х Марика месяцев, а сейчас нам уже 1,5года
КусикКать,безвоздмездно!!!!!
Кусик
Ну чего, тебя ждать?У тебя телефон мой есть, пиши!
Кусик, не знаю. В личку сброшу тебе мобилу свою еще раз, странно вообще-то. Мне муж даже из Дании спокойно посылает смс-ки.
Ммм, девочки, вопрос решен или как?
gitana,
Решен, уже купили, на днях отправим!
Натыч,
люблю я наш форум
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.