Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
ЛЕКАРСТВА, при беременности и лактации.
Материнство > Консультативный центр > Архив консультаций > Женская консультация
Страницы: 1, 2
Doctor
Похоже на мигрень. Смотрите материалы вот здесь:
http://www.med.dubna.ru/arch/art_39.html
Медикаментозные препараты при беременности не возможны, поэтому основное внимание отдыху, сну, прогулкам и питанию.
NSmile
Здравствуйте, Доктор!
Чем можно лечить молочницу при кормлении грудью? В частности, меня интересует Тержинан, вообще в инструкции не указано можно или нет, но среди показаний к применению есть : перед родами?
Спасибо, с уважением, Наталья. ( Дитю 6 месяцев)
Doctor
Тержинан не хороший препарат, в его состав входит всего навсего Нистатин, а это уже довольно старый и изживший себя препарат.
Лучше применить местно свечи содержащие Кетоконазол и его произвожные. Например, Флуконазол, Клотримазол, Пимафуцин, Иконазол...
NSmile
Спасибо, большое-большое :4u:
Pussy
Девочки!
Может кто знает. Ситуация - дни были не самые-самые, и праздники-мартини.. Никто не волновался. А через 2 дня я заболела. Сначала без антибиотиков, а потом пила ампиокс и бромгексин. А в первый день задержки сделала тест - 2 полоски. второй тест - опять 2 полоски. Срок - недели 2,5 - 3 от зачатия. Вот теперь думаю, чем это оберннется. :( Что делать не знаю. Страшно мне.
Pussy
Да, болела я бронхитом 2 недели. а лекарства пила последние 5 дней, потому как уже хреново с легкими было. Да и не думала, что кто-то получиться мог.
Олькин
Pussy, ну наконец-то ты опять появилась! :)

Поздравляю от всей души! user posted image

Я в лекарствах мало разбираюсь, как говорится не моя парафия, но думаю ничего страшного. Если хочешь, расспроси еще раз нашего Доктора, в разделе "вопрос доктору". Береги себя, и больше не болей(те)!
Pussy
Олькин, спасибо за поддержку! :)
Была у врача, она сказала, что надо в конце февраля сделать УЗИ и посмотреть, нет ли отклонений. Да вот не знаю я - что же там на таком сроке рассмотреть можно? Ляльку конечно хочется, но здоровенькую. А еще мой друг недавно желудочный грипп перенес. Если знаете: тошнота, рвота, температура под 39, но это полсуток. потом ночь сна и все ок. и это за 5-6 дней ДО. Ох. Все в одну кучу. :(
Pussy
История: Праздники - мартини. Дни не самые-самые были. Никто и не волновался. Через 3 дня я заболела. Температура выше 37,4 не поднималась. Горло болело, голова, потом в легкие пошло. Врач сказала пить антибиотик ампиокс + бромгексин. У меня бронхит был. 2 недели болею. Пила лекарства 5 дней. На шестой день - у меня как раз дата месячных. Утром сделала тест - 2 полоски, второй тест - тоже самое. Как это может повлиять на малыша? каков риск?
А еще мой друг за 5-6 дней ДО праздников переболел "желудочным гриппом": тошнота рвота температура под 39. Но все это полсуток. Потом ночь сна и никаких следов. Инфекция абсолютно точно, т.к. и его знакомые болели. Он так же пару раз выпил ампиокс.
Что вы мне можете посоветовать в данной ситуации?
Helly
Pussy, ты главное не волнуйся, это конечно антибиотики, но не настолько сильные, кроме того, если были проблемы с легкими, то ты же сама понимаешь, что не лечиться ты не могла, а травками такое не вылечишь... Думаю, что все будет хорошо! Это все в руках Божьих - бывает, что есть проблемы и без антибиотиков, а бывает - болезни, антибиотики - а все в порядке! Так что не переживай, а потом тебе все равно УЗИ сделают и уже будешь уверенна, что все нормально! Я знаю таких, кто болел на раннем сроке и пили такие антибиотики - и все в порядке!
Поздравляю от всей души с лялечкой :baby: и желаю, чтобы твой ребеночек развивался здоровеньким!!! Легкой беременности!!! :4u: :4u: :4u:
Doctor
Ничего.
Решать вам, сохранять беременность или нет.
Риск конечно больше чем при полном здоровье, но и медицинских показаний для прерывания нет.
Pussy
Девчонки, Спасибо за добрые слова! Постараюсь не нервничать пока. Будем надеяться, что все будет хорошо у всех нас. %)
Олькин, дохтуру написала, но он не ответил. :(
Иришка
У меня была такая же ситуация, да в придачу ко всему беременность наступила после приема постинора. Врач в центре планирвоания семьи сказала мне, что если плод поврежден алкоголем или лекарствами на таком маленьком сроке, то развиваться беременность не будет.
НО, она же мне и сказала, что лекарства должны быть достаточно сильные и организм матери совсем слабый, так что надеюсь Вам это не грозит. Даже уверена на 100%
Ina
В первые 3 недели зародыш развивается автономно и практически никакие отрицательные факторы на него не влияют. На таком маленьком сроке либо все, либо ничего... Это я не сама придумала, прочитала на роды.ру в вопросах и ответах.
Насчет лекарств конечно неплохо бы к доктору за советом, а праздники-мартини вообще из головы выкиньте, все мы на ранних сроках безобразничали.
Julia exquisita
Доктор, подскажите, пожалуйста, насколько безопасно использование амоксиллина во время беременности? Мне этот антибиотик выписали от отита (страшно болит ухо, есть подозрение на отит, но температуры пока нет). Пить велено при повышении температуры до 38,5 и выше. Что в России в таких случаях рекомендуют?
Doctor
Тоже антибиотики, если ничего другого уже сделать не удается, комперссы там, капли в ухо...
На счет безопасности вопрос е корректный нельзя так ответить. Скажем риск ослоднений у плода при приеме гентамицина больше, эритромицина - меньше.
Прием антибиотика в любом случае должен быть достаточно интенсивным по дозе, но коротким по длителности, хотя и не менее 5 дней.
Julia exquisita
Температура вчера всё же поднялась. Начала пить этот амоксилин. Прочитала, что он - аналог ампицилина, искусственный пеницилин. Есть ли риск для плода при приёме пеницилина?

ЦИТАТА
Amoxicillin is a semisynthetic antibiotic, an analog of ampicillin, with a broad spectrum of bactericidal activity against many gram-positive and gram-negative microorganisms. Chemically it is (2S,5R,6R)-6-[®-(-)-2-amino-2-(p-hydroxyphenyl)acetamido]-3,3-dimethyl-7-oxo-4-thia-1-azabicyclo[3.2.0]heptane-2-carboxylic acid trihydrate.

The amoxicillin molecular formula is C16H19N3O5S·3H2O, and the molecular weight is 419.45.

Doctor
Ответ совершенно аналогичный предыдущему.:-))
-Helena-
Доктор! Очень хочется в этом цикле забеременеть (попробовать), для меня очень важно не оттягивать это дело (долго готовилась - гормоны, мазки - вроде наконец более-менее и овуляция должна быть в этом цикле).
Но вот проблема - простудилась, терапевт послала на анализ мочи, а он оказался "плохим" (говорит - много бактерий).
Почки не болят, ничего по этой части не беспокоит. Но врач прописала бисептол-480 по 2 таб. 2 раза в день 5 дней. Закончу пить как раз к середине цикла (потом - контрольный анализ мочи).
Можно ли будет сразу по окончании лечения начать "делать" ребеночка, то есть не предохраняться?
Если вдруг получится - не будет ли ему вреда от предварительного лечения бисептолом?
Doctor
Лучше цикл в котором проводилось лечение и прием антибактериальных препаратов пропустить.
Nамчик
А если муж простудился и пил тера-флю и эфералган упса плюс температура была 38.6, то в этот мой цикл, тоже лучше пропустить или эти рекомендации на мужа не распостранаяются. Он пил таблетки в начале прошлой неделе, а овуляция у меня будет на этой неделе. Сейчас у него температуры уже нет, но насморк все еще остался, а нам надо уже сейчас начинать пока БТ не повысилась.
Doctor
Здоровье мужа имеет несколько второстепенное значение в этой ситуации. Просто может быть повышен процент патологических сперматозоидов и проблемы будут имено с зачатием.
Nамчик
А патологический сперматозойд, случайно не может оплодотворить яйцеклетку, ведь если это случиться, а понимаю, но нечего хорошего из этого не получится, например выкидыш или аномальное развитие. Жуть. Или если остались нормальные, здоровые спермики они и оплодотворят, а патолигические на оплодотворение не способны ?
Doctor
Вариантов у патологического сперматозоида, как говорится, никаких в конкурентной борьбе:-)) здоровый и движется быстрее, и к оплодотворению способен больше патологического.
Грубо говоря, представьте хромого и здорового и станет все понятно. :-)))
Вероника
viktoria_pen@one.lvЗдравствуйте!
Три года я принемаю Логест, и как обычно делаю перерыв на месяц в феврале. Я еще не рожала. И вот сейчас у меня уже неделя задержки. Тест показал что беременности нет. Но я не уверена в его точности. Очень болит живот, особенно ночью.
В этом месяце несколько раз я принемала клоназепам по1/4 на ночь. 1) Если беременность подтвердится, как это отразится на плод? Можно ли родить ребенка без паталогий, здорового? 2) Какая может быть причина задержки месячных?
P.S. Мы предохранялись с помощью презерватива.
Буду очень признательна за ответ. Спасибо.
Doctor
1. Вероятность нарушений у ребенка от приема такой маленькой дозы ничтожна, но полной гарантиии никто никогда не даст, поскольку много всего может повлиять на течение беременности и родов и определить что от чего быват практически невозможно по единичному случаю.
2. Нарушение цикла, нервное потрясение, инфекции, прием антибиотиков, гормонаьлные нарушения...
Kler
Скажите,пожалуйста, какие седативные средства (транквилизаторы) можно применять при беременности, если уж
в этом возникнет сильная необходимость.А она, похоже, не может
не возникнуть, при в "беременном" положении и когда в анамнезе
эндогенная депрессия с тревогой и пр.Последнее время -5 лет-только
поддерживающая доза алпрозолам 2-3 табл.в день. Заранее благодарю.
Doctor
С транквилизаторами и вообще прихотропными средствами сложно. Не безопасны они при беременности. Так что лучше настраивайтесь провести беременность без лекарств борясь с депрессией не медикаментозными средствами. Будете нормально относится к беременности, разговаривать с врачами и людьми, и никакой депресиии не возникнет.
Annett
Здравствуйте, доктор. На 3-4 неделе беременности принимала нимулид, всего два дня, но все равно волнуюсь, может ли это как-то отразиться на здоровье плода?
Doctor
Не стероидный противовоспалительный препарат, опасность есть не в малых срокаха в III триместре. Волноваться не стоит.
Alenka
Доктор, а на сколько вреден ПАЛИН при беременности?
мне его выписали, а в анотации сказано, что не желательно...
Настена
Можно ли при кормлении грудью закапывать в глаза капли дексаметазон от аллергического коньюктевита?
Annett
Подскажите, доктор, насколько страшен может быть прием Нолицина (1/2 таблетки 2 раза в день, 2 дня) на 6 неделе? прочитала ужасы по поводу последствий приема этого препарата, но дело сделано. Какие могут быть последствия?
Русалка
Доктор, подскажите пожалуйста, а что вообще возможно при аллергии (насморк, глаза чешутся) при беременности? Я еще не знаю точно, беременна ли я, но кларитин принимать уже боюсь...
Doctor
Палин - уросептик хинолонового ряда. противопоказния: гиперчувствительность, ХПН (КК менее 10 мл/мин), печеночная недостаточность, беременность (I и III триместр), детский возраст (до 14 лет).
Капли и наружные средства при беременности применять можно, всасываемость их незначительна и системного действия на организм они практически не оказывают.
Нолицин - антибактериальное средство из группы фторхинолонов, противопоказан при беременности и лактации, детский и подростковый возраст (до 18 лет), возможно нарушение развития эмбриорна в маплых сроках и замершая беременность.
От аллергии из антигистаминных преаратов нельзя практически ничего, в том числе и Кларитин. Либо терпеть, либо обходиться другими средствами, например, плазмоферезом, барокамерой...
Annett
Доктор, спасибо за ответ по Нолицину. Не могли бы еще проконсультировать, как именно проверить нормально ли развивается плод? понимаю, что вопрос выглядит глуповато, но мой врач вообще ничего не объясняет, на вопросы не отвечает, в общем, толку от визита к нему никакого. Нам 13 недель, УЗИ показало нормальное развитие - 6,6 см плод, и вроде как в порядке. Что-то еще можно проверить?
Doctor
В 13 недель кроме ультразвукового наблюдения реально ничего не сделать. Есть правда альфа-фетопротеин, хорионический гонадотропин, их соотношение, но путаница возникает часто такая, что не разберешся. Если нет ульртразвуковых признаков лучше в эти дебри даже не лезть.
bistrinka
Ребенку год, кормлю грудью. Но воспалился левый яичник(аднексит что ли врач сказала). Как лечиться? Бросать кормить грудью я не буду, во всяком случае до осени, а ничего другого врач не порекомендовала.
Чем можно полечиться? Может травки какие-нибудь? или гомеопатия?
Спасибо заранее!
Doctor
Травки и гомеопатия неизвестная по составу не известно тоже как на лактацию и ребенка повлияют.:-(
А поступить следует следующим образом. проверить еще раз у другого специалиста, действительно ли это аднексит, поскольку воспаление яичникаи придатка при беременности и лактации практически большая редкость, чаще с ним путают проблемы кишечные, к гинекологии вообще отношения не имеющие.
Если все же придаток, можно попробовать древнее лечение путем в\в введеня хлористого кальция, либо Гумизоля, витамин группы В, аутогемотерапию, Алое в\м.
Natka
Доктор, у меня сейчас беременность 5-6 недель. Когда должны были начаться месячные, у меня были боли внизу живота, и я, не зная, что беременна, несколько дней принимала спазмалгон. Не повредит ли это моему малышу?
Doctor
Практически нет. Теоретически можно было бы предположить проблемы с развитием эмбриона, но раз беременность продожается, не прервалась, опасности нет.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.