Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Удар в живот(((((
Материнство > Беременность и роды > В интересном положении > Здоровье будущей мамы
TequilaBOOM
Подскажите пожалуйста как быть, может у кого-нибудь было нечто подобное. Беременность 14 недель. Вчера ночью, произошла не приятная ситуация, которая теперь меня очень силько беспокоит. Когда я спала, моя собака (достаточно большая и тяжелая) легла мне на живот (и не просто легла, а рухнула), было не очень больно, но очень не приятно. На УЗИ была 4 дня назад, поэтому повторять врач не разрешает. А я очень переживаю, не деформировался ли плод!!!!!!!! Выделений нет, но успокоиться не могу. Подскажите, можно ли все-таки сделать еще одно УЗИ?И вообще, на сколько опасны такие ситуации?
Acuta
TequilaBOOM, главное не переживать!!! Не хорошо, конечно, вы уж себя берегите. Ребенок внутри защищен околоплодными водами и вашими мышцами, деформироваться он не мог. Если нет никаких изменений в вашем самочувствии, я бы на УЗИ не ходила. Но только если без УЗИ вы сможете успокоится... Прислушайтесь к врачу, расскажите ей, чего Вы боитесь. На мой взгляд, во внеплановом УЗИ вреда меньше будет, чем в Ваших постоянных переживаниях.
TequilaBOOM
ЦИТАТА (Жена басиста)
TequilaBOOM, главное не переживать!!! Не хорошо, конечно, вы уж себя берегите. Ребенок внутри защищен околоплодными водами и вашими мышцами, деформироваться он не мог. Если нет никаких изменений в вашем самочувствии, я бы на УЗИ не ходила.

Спасибо успокоили!!!!!! А то я очень переживала, беременность первая, долгожданная, а тут такое!!!!! Просто страшно, что так все еше такое хрупкое, боялась, вдруг на головку удар пришелся.............. Эх........очень хочется на УЗИ.........буду сдерживаться. Хотя, может действительно лучше сходить.......
Acuta
:4u: Там все хрупкое, но надежно мамой защищенное!!!
Я тут со своим пузякой 41 недельным хожу и косяки задеваю и в повороты не вписываюсь :D Никак к габаритам не привыкну.
TequilaBOOM
ЦИТАТА (Жена басиста)
Там все хрупкое, но надежно мамой защищенное!!! Я тут со своим пузякой 41 недельным хожу и косяки задеваю и в повороты не вписываюсь    Никак к габаритам не привыкну.

:D :D :D Осторожней!!!!!!!
Хотя на УЗИ я наверное все-таки сбегаю через пару-тройку дней......в тайне от врача.
Acuta
TequilaBOOM, в любом случае, ваши нервы намного дороже. Кстати, котик у меня тот еще прыгун батутный. И даже не думает до сих пор "понимать" и "чувствовать", чтот там внутри кто-то есть, даже когда этот кто-то его активно пинает ;)
TequilaBOOM
ЦИТАТА (Жена басиста)
TequilaBOOM, в любом случае, ваши нервы намного дороже. Кстати, котик у меня тот еще прыгун батутный. И даже не думает до сих пор "понимать" и "чувствовать", чтот там внутри кто-то есть, даже когда этот кто-то его активно пинает 

:D :D :D Я представила этого кота)))))))))) спортсмена)))))) Да, а еще говорят, что животные чувствуют)))))) :shuffle: :???:
Yuliana
Хорошая темка. Меня дочь несколько раз уже с разбегу в живот бодала. После этого я была на плановом УЗИ. Аномалий не было:) Но меня по прежнему бодают. Один снаружи, другой – изнутри:))
Ирина З...
Животные чувствуют, но иногда ревнуют очень сильно. У меня собака колли, старая дева, так и норовила лапами прыгнуть на животики потом так и не приняла ребенка. Она так переживала, так ревновала... так и пришлось ее отдать бывшей жене мужа, она с ними с рождения своего жила. Я скажу честно: у меня груз просто упал с души когда собаку отдали, хотя я ее очень сильно любила, но ребенок - дороже. Было бы лучше если бы отдали во время беременности еще: с каждым днем становилось все тяжелее ухаживать за собакой, мы гуляли с ней 3-4 раза в день, гоняя ее с палочкой. Большая собака должна много двигаться. А еще в роддоме лежала вместе с дамой, они во время беременности добермана пристроили в хорошие руки - из тех же соображений, хотя у нее сын старший, 12 лет. Он сначала был против, но когда мама все обязанности гулять на него возложила, согласился.
Fresh
Когда мама была беременна мной, на 8 мес. упала на живот. Со мной всё ок. Училась в школе хорошо :shuffle:
Normik
Если нет никаких проявлений у вас, то значит все ок.. Вообще плод ТАК защищен!!! что до него еще добраться надо.. тем более на таком сроке"!
А узи сейчас безопасное.. так что можете сделать.. но это только для того, чтобы успокоить себя.. если у вас по другому не получается!
Niki
TequilaBOOM, ИМХО ничего страшного...собака рухнула это не точечный удар в живот ( у самой крупная прекрупная собака) !
Я например сплю на животе до сих пор иногда и ничего не деформировалось слава Богу :love:
TequilaBOOM
Yuliana, Ирина З, Fresh, Normik, Niki :love: :love: :love:
ОЙ ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!! Вы меня не просто усокоили, даже слов нет, я теперь уверенна, что все хорошо. Беременность долгожданная, а я еще и мнительная до ужаса)))))))))))))) вот и накрутила себя!!!!! А собачатина у меня хорошая, ласковая, она не ревнует, скорее даже наоборот, всегда прижимается, щеки свои мне на живот устраивает, а тут росто координация подвила. Я от страха даже не подумала о том, что у многих есть "еще маленькие" старшие детишки, которые те еще шкоды и тоже могут и прыгнуть и ударить нечаянно)))))))))))))))), так что теперь спокойна))))))))))))))

Девоньки, а когда лучше снова УЗИ сделать, вообще промежуток между УЗИ какой минимальный?

Кисин Хвост
Сходили б на УЗИ , посмотрели бы для собственного успокоения, насчет промежутка не знаю, УЗИ считается безвредным, некоторые по тридцать раз делают, пол ребеночка смотрят, фотографируют, на диски записывают... Часто, конечно, не есть хорошо, все-таки ультразвук беспокоит ребенока. но ради такого случая можно и сходить. Девочки правильно написали, что ребенок в утробе защищен очень хорошо, деформироваться от внешнего воздействия он не может. Мне на 14 нед. кошка рухнула с ковра на стене прямоком на живот, ребенок сжался в комочек и очень сильно оттолкнулся ножками, к противоположной стенке матки отскочил, ттт, все нормально, как раз на следующий день делали плановое УЗИ.
Redicka
Я тоже думаю ничего страшного, сама частенько на животе спала :) Но на УЗИ сходите чтоб не нервничать ,можно же врачу объяснить, чтоб посмотрела поверхностно если так боитесь. Хотя потенциальный вред от УЗИ намного меньше, чем от ваших переживаний :4u:
Marusenka
Ничего сильно страшного в этом нет. У меня тоже кошка с разбегу пару раз прыгала со всей дури, получила пару раз по морде и больше к животу не подходит. Аккуратно рядом ложиться.
Если вы очень переживаете, я бы сходила на УЗИ. Просто чтобы успокоиться, ведь ваше нервное состояние намного важнее незначительного воздействия от УЗИ :4u: Как мне сказал мой врач - ребеночек все чувствует и когда вы нервничаете, он нервничает, а этого допускать нельзя
TequilaBOOM
Кисин Хвост, Redicka, Marusenka, А я думала, что одна такая))))) Оказывается вон сколько беременных животиков атаку от зверья вынесли))))))))))))) :D :war: Ну теперь тоно не парюсь)))))) А на УЗИ пойду в пятницу, чтобы ровно неделя прошла......так на всякий случай. Тем более, что мне вообще, в этот раз, отвратное УЗИ сделали :HET: .
Пузырик
TequilaBOOM, уверена, все у вас хорошо!
Я в 18 недель в патологии лежала, заходит врач, а я на животе - книжку читаю. И ведь неудобно, но все-равно лежу. Она меня отругала, но на УЗИ не отправила. Наши детки, даже очень маленькие, гораздо более сильные и крепкие, чем мы думаем!
TequilaBOOM
Пузырик, Спасибо!!!!! Эх....сколько же у оказывается девочек на животиках спят. :D :D :D А мне так хочется, но нет, терплю)))))) Привыкла на пузе спать, а теперь мучаюсь. Это просто я такой пароноик, :fool: что все слова врача восринимаю как закон!!!!!, :D :D :D скажет задом ходить - пойду :D :D :D
МаМа шилопопика
Все у вас будет хорошо,моя сестра на 4 мес беременности(она об этом не знала) делала антицелюлитный массаж,а когда узнала что беременна тоже боялась,не произашло ли что с плодом,ей врач сказал,что ребенок в воде и переплывает с места на место,так что вероятность деформации или патологий практически нет!

Не переживайте!!!!
Катена
ну,вот, и меня эта темка успокоила.
а то я на 13-ой неделе при выходе из метро/ даже не на входе/ меня турникет ударил вниз живота. конечно, я переживала.
раньше я их никогда не боялась, а теперь смотрю чтобы кто-нибудь передо мной вышел/вошел, а уж потом я, и живот все-время руками с боков прекрываю.
TequilaBOOM
Ой, вот с турникетами это да, больной вопрос. Я тоже их теперь боюсь, сама один раз чуть-чуть не ударилась........теперь о-о-о-о-о-о-очень осторожна!!!!!!!!!!!!!!! А еще в автобусах и метро нужно очень аккуратно (если у пассажирского места стоите), тоже можно о поручень удариться!!!!!!!!!!!
Lele4ka
А меня вчера в супермаркете тележка в живот ударила. Хорошо что я руки держала на животе и успела отскочить, и хоть и не больно было, но теперь страшновато. Надо пузики беречь!!!!
stiltesa
я тоже теперь перестала переживать, а то мне на живот кот прыгнул (а он у меня здоровый котяра), тоже не по себе было, но всё ж и правда ребёнок надёжно защищён у мамы в животике, теперь кота к пузику не подпускаю.
Рикити
Я свою пузу вообще не берегла так: и на велосипеде каталась в 4-5 месяцев, и фехтовала, и в лодке гребла... И на каблуках до осени (до 6 месяца точно) ходила... Никаких "лишних" повреждений мы не заработали, всё было наследственное, предвиденное.
И у знакомых и собаки на животик прыгали, и дети маленькие были, пинали и ложились... Всё в порядке было.

Если беременность протекает нормально и проблем со здоровьем нет, то случайный толчок, лежание на животе или на боку с упором на живот, задирание рук и прочее вреда не принесут и ребёночку не повредят.
avgyst
Надо быть просто аккуратнее в общественных местах, сейчас все что угодно может быть из-за большого скопления народу.
А вообще, природа-матушка все продумала за нас, и такого рода "удары" никак не повлияют на вашего малыша. Тем более на маленьком сроке (12-14 нед.). Надо свои нервы беречь и проще ко всему относиться. и на УЗИ часто бегать не советую, пользы ребенку от этого нет.
Ну а я, чисто инстинктивно, свой еле заметный живот руками всегда прикрываю, т.к. третьего ношу :)
mentilka
я когда была Б, то лежала в РД на сохранении... и там в меня врезалась тетя беременная, в 3 раза больше чем я :O: ... ниче, все нормуль... :clap: родила прекрасную принцесску :love:
TequilaBOOM
Да уж))))) я вообще на днях дома споткнулась на ровном месте и рухнула на попу, да так, что попа сильно болела и даже голову немного трясло)))))), ну и ничего, все хорошо)))))))
Seroglazka
У меня было 20 с чем-то недель, мы отмечали в клубе получение дипломов и мне сильно залепили в живот шайбой от аэрохоккея :fingal: С беременностью было все в порядке, с сыночком тоже! :)
Автор, не переживайте! :4u: Малыш в животике очень хорошо защищен - природа все предусмотрела. :love:
Nina_Kiseleva
ЦИТАТА (avgyst)
Ну а я, чисто инстинктивно, свой еле заметный живот руками всегда прикрываю, т.к. третьего ношу


Я такая же - уже рефлекс в толпе руки к пузику. У меня даже после вторых родов этот инстинкт сохранился еще где-то на год. Подруги даже спрашивали - ты что опять беременная? Просто руки сами животик защищали. Сейчас рефлекс вернулся. Даже когда дверь открываю или в толпе иду.
Давыдоffа
Я успокоить))). Была на 5.5 месяце беременности. На работе захотелось срочно что-то съесть. Прям до трясучки. Сбегала в ларек, купила всяких кукурузных палочек, водички, что-то еще... Летела на всех парах обратно, в предвкушении завтрако-обеда, и прям перед самым кабинетом, на ровном месте споткнулась и упала (. На левый бок, но животом тоже ударилась. Переживала ужасно, даже есть расхотелось. Все-таки и срок довольно-таки не маленький. Пошла к врачу на следующий день. Поскольку ни выделений, ни болей не было, она сказала, что все в порядке, посоветовала ходить поаккуратней. А Ланочка родилась нормально, без всяких "деформаций").
larela
Вот почитала и успокоилась немного. Сегодня ночью тоже спала и собака завалилась на живот и очень переживала но терь хоть спокойнее себя чувтсвую.Беременность оооочень жеданная и оооочень долгожданная почти 14 неделек.
Хоть теперь после этой темы себя лучше чувствую. :4u:
TequilaBOOM
ЦИТАТА (larela)
Вот почитала и успокоилась немного. Сегодня ночью тоже спала и собака завалилась на живот и очень переживала но терь хоть спокойнее себя чувтсвую.Беременность оооочень жеданная и оооочень долгожданная почти 14 неделек.Хоть теперь после этой темы себя лучше чувствую
Не переживай, главное, чтобы сильно не болело и не было никаких выделений!!!!!
Анна Юрьевна
ЦИТАТА (TequilaBOOM @ 18 окт 2009, 18:56)
Не переживай, главное, чтобы сильно не болело и не было никаких выделений!!!!!
*


вобще,рекомендуют,не важно есть выделения,боль или нет сходить на узи,а врачу обязательно сказать,так как может начатся раннее отслоение плаценты на более поздних сроках- :dont: ХОДИТЕ АККУРАТНО!!!!!!!!
elenochek
Меня сегодня сынок 2,5 годика с разбега на меня вскочил (я сидела немного опрокинувшись)и коленкой прямо в область матки слева надавил,сразу появилась ноющая боль,я испугалась,сейчас прошло часа полтора и вроде уже не болит,но страх остался,как бы не повредило это моему эмбриончику :worthy: У кого может было подобное на маленьком сроке и всё обошлось?У меня идёт 7 неделя.
Wings
TequilaBOOM, ой, меня на 5м месяце кавказей родителей "приласкал". Тоже прыгнул и лапами ударил прямо по животу :fingal: синяк был даже, но все обошлось, слава Богу. Если честно, то я даже и не думала узи делать- малышка уже шевелилась :love:
Мое имхо- на более ранних сроках, как у Вас, не стоит переживать, ребеночек еще маленький, его Ваш организм (мышечный корсет и т.п.) защищает.

Ой, не посмотрела на дату первого поста :blush:вообщем, хорошо, что все хорошо! :)
Evelina
меня дочка сегодня ударила в живот пяткой - не больно правда, но ощутимо, теперь переживаю... УЗИ только через 2 недели..
Deniz...
Evelina,
Не волнуйтесь и не переживайте! Все будет хорошо. Малыш защищен у вас внутри. Водами и вашими мышцами.
Меня на протяжении второй беременности, постоянно толкала-пинала-задевала (естественно нечаянно) старшая дочка, и любвеобильный английский бульдог подруги "нежно" бодал в живот. В положенный срок, я родила здоровую малышку.
Волноваться стоит, только в том случае, если удар был действительно сильный.
Легкой вам беременности ;)
Прасковья
Да это в 2009 году было, девушка, наверное, давно уже не переживает ;)
КУсёна
Девочки пишу здесь, что б не создавать подобную темку, только не кидайте в меня помидорами... Сегодня ночью я спала со старшим ребенком, ему год и мес., в 4 утра он закопошился, кровать 180, он у стенки я с краю, я решила тихонько к нему поползти, что б до конца не разбудить, лежала на левом боку, срок 16 недель, живот был соответственно на кровати, я начала вытягивать левую руку, и плавно переносить тело, рука в локте сгибается, а я то полусонная и ложусь прям боком животом на этот согнутый локоть, конечно не со всего маху, но с высоты 10 см, живот то когда лежишь на боку тоже на боку висит((( в общем сон рукой сняло, на Узи только в среду, т. К. Мой врач в другие дни не работает, а у меня скрининг. В общем вопрос в том, не могла ли я навредить масику, в смысле произойти гематомы на плаценте или отслойка(((
TequilaBOOM
Вот буквально только-что получила мячиком футбольным в живот, сынулька разыгрался в футбол и заехал, не дико больно, но очень ощутимо.....теперь сижу и переживаю. И сыночка то жалко, накричала на него от страха, а он то просто играл, замер бедненький, глазенки вытаращил, сам испугался........а мне теперь и стыдно за свой ор, и страшно за пузико..........
KatarinaVlasova
не переживайте, мне кажется, что малыш так надежно спрятан, что не будет ему ничего от этого, думаю, что только более сильные травмы могут вред принести
Blacbarbara
Ответ на сообщение TequilaBOOM от 23 сен 2012, 22:08
ЦИТАТА ( TequilaBOOM )
олучила мячиком футбольным в живот, сынулька разыгрался в футбол и заехал

что-то вам не везет
33 недели, плод уже большой, но и в то же время вод еще много, места свободного в животе тоже, ничего страшного, природа продумала на случай ударов, воды играют роль амортизатора.
Мне старший сынуля с ноги как-то заехал по животу. Ничего не случилось, ну кроме моих воплей.
ALIENKA
я сама на 18 неделе на ребро открытой двери животом со всей дури налетела :fool: , больно было, но, думаю, природа постаралась предусмотреть такие ситуевины
Пилюлькина
На 7-и месяце получила удар подушкой безопасности прямо в живот при лобовом столкновении. Господь миловал: синяки под животом и потом несколько дней тонус.
Малыш бедный буквой Г скрючился.
Много читала потом об этом: опасно получить удар в живот на посоедних сроках: если головка уже внизу, то может быть и травма черепа, плюс ребеночек большой и воды уже не так амортизируют.
А в остальных случаях при падении он подпрыгнет, а при ударе и не почувствует ничего, т.к. там да и кожа пуза, и матка, и плацента и вода. Но удар и после него гематомы могут спровоцировать отслойку плаценты, поэтому покой и наблюдение
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.