Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Барсучий жир при кашле...
Материнство > Профессия - мама! > Здоровье ребенка
*yellow girl*
Слышала что этот самый жир - оч. эффективное ср-во при кашле,применять можно и внутрь и снаружи. Дочке 1.4,кашляет - как ей его давать?И если мазать - то нужно после этого согревать (кутать в одеяло к примеру), или просто намазать на ночь...И как хранить барсучий жир?
Может кто знает - подскажите, плиз :4u:
Tutusja
Насчет барсучьего не скажу, знаю только про свиной жир. Когда брату было 8 лет, ему грудь и спину натерли свиным жиром и дали внутрь горячего молока с этим самым жиром. Брат начал задыхаться, причем очень сильно, дышать почти не мог, скорая сказала - сильный спазм дыхательных путей, вколола что-то против аллергии, увезли в реанимацию. Было очень страшно.
ИМХО народные средства хороши с умом и не в таком возрасте, как Ваш ребенок, я бы предпочла что-то традиционное :4u: Или если очень уж хочется, можно натереть ножки, но только не грудь и спину.
*Василиска
есть разогревающие крема с барсучим жиром. При простуде растереть ножки и надеть носочки шерстяные. Нам помогает.
А еще мне в детстве растирали грудь медвежьим жиром.
TanyaK
у меня медвежий- храню просто в банке в холодильнике.
внутырь маленьким нельзя только наружно :dont: . утром вечером втирать в грудь и спину. я своей мазала в год-кашель очень быстро прошел
мазать избегая область сердца
Lara_d
меня сег. а аптеке отговорили купить, типо рано для вашего малыша, нам 2,7 , сестра советовала крем барсучок, я не нашла, хотела барсучий жир куптиь, но отговорилиь там продавался как сироп и в капсулах, в аонотации точно не помню но помоему деткам с 7-8 лет было написано
mamarina
Барсучий жир малышам до 3 лет лучше не давать внутрь. Самый безопасный способ применения-намазать ножки и одеть носочки.
TanyaK
да и мазать только когда нет температуры :4u:

я покупала не в капсулах а в банке закатанной- он такой белый в холодильнике становится густой что есть его можно ложками, но быстро тает.
Katusha79
Купила барсучий жир этой зимой (дочке на тот момент уже исполнилось 4 годика). Давала ей, растворив чайную ложку в теплом молоке + мазала грудку, спинку и пятки на сон, при этом особо не укутывала - просто одевала майку, теплую пижаму и шерстяные носки. Помогало, кашель стихал и за 3 дня проходил. Я и сама его с теплым молоком пила. У нас на работе многие барсучим жиром лечатся.
Но на вашем месте я бы дочке внуть пока не давала, мало ли какая реакция у организма будет.
Попробую поискать инструкцию, она к баночке прилагалась, тока бы вспомнить, куда я ее дела :blush2:
TanyaK
вот тут написано( собсвенно у них я покупала)
http://www.russianhunt.ru/articles/detail.php?ID=33
написано что внутырь можно но не уточнено с какого возраста- так что :???:
я б внутырь давать не стала- только помазала
*yellow girl*
Муж привез жир сегодня из деревни, друг с ним поделился(он им бронхит хронический лечит), а тот в свою очередь покупал этот жир у дяденьки, который его сам топит..., короче в натуральном виде. Аннотации ессно никакой не прилагалось...Завтра наш педиатр придет у нее и спрашу....а пока только грудь и спинку намазала по вашим советам :flowers: .
щепка
ЦИТАТА
Давала ей, растворив чайную ложку в теплом молоке + мазала грудку, спинку и пятки на сон, при этом особо не укутывала - просто одевала майку, теплую пижаму и шерстяные носки.

:beer: :beer: :beer: Это рецепт для взрослых. Хорошая штука.
А маленьким деткам нужно разводить барсучий жир с детским кремом (или маслом любым). 50/50. Ну и в молоко тоже не чайную ложку, а 1/4.
Мне знакомая педиатр говорила, что нельзя мазать им на область сердца. И еще говорила, что, сейчас, в педиатрии, бытует мнение, что нельзя греть ребенка при воспалении верхних дыхательных путях (бронхит-это уже воспаление нижних отделов). Что, типа, сразу все вниз опускается. Проверено мной на практике. Как только перестала дочку греть сразу при начальном кашле, так сразу перестала бронхитами болеть. А раньше и над картошкой дышали и горчичники сразу ставила. Утром после таких процедур вставала с лающим, изнуряющим кашлем. А если уж опустилось все, так горчичникам и барсучьему жиру замены нет.
rushunt
ЦИТАТА
вот тут написано( собсвенно у них я покупала)

написано что внутырь можно но не уточнено с какого возраста- так что :???:
я б внутырь давать не стала- только помазала


Если принять во внимания следующие исходные данные:

ЕСЛИ:
- жир качественный (от охотников-промысловиков), правильно добыт, правильно перетоплен;
- в жир не добавлялись никакие другие компоненты (такие как растительное масло, свиное или собачье сало, соевые компоненты, ароматизаторы и консерванты);
- животное проверено ветеринарным врачом.

ТО:
- такой жир в разумных дозировках безопасен для организма ребенка.

Внутрь ТАКОЙ жир можно давать с 2,5-3 лет. При легочных, простудных заболеваниях по 0,5 чайной ложке на стакан горячего молока. Прием - три раза в день за один час до еды.
Вечером перед сном сделать растирания области груди и спины (лопаток) небольшим количеством жира, который предварительно при комнатной температуре растопится сам до киселеобразного состояния (согреется).

В возрасте от 4 до 8 лет по 1-1,5 чайной ложке.

Дозировка приема зависит в первую очередь о веса ребенка и от заболевания.

ЦИТАТА
Это рецепт для взрослых. Хорошая штука.
А маленьким деткам нужно разводить барсучий жир с детским кремом (или маслом любым). 50/50. Ну и в молоко тоже не чайную ложку, а 1/4.


Не нужно жир ни с чем смешивать (например, с детскими кремами). При смешивании с др. компонентами - лечебный эффект жира значительно снижается. Жир сам по себе - прекрасное средство, если его грамотно и вовремя применять.
KSENUSHA
Есть крем Барсучок - разогревающий. Мне тоже советовали, но его применяют детям от 3 лет. Мы еще слишком маленькие, что -то страшно
медунок
Барсучий жир я подогревала и мазала спину,затем спину перевязывала шарфом и спать.Было эффективно.Внутрь не давала самой противно.
tataha
Я старшую поила, в молоко и чай добавляла. Потом стала на спинку мазать, прогревал хорошо. Но сама не решилась попробовать, противный и вонючий. :fingal:
Киндер-сюрприз
в нутрь не разу не давали, сама пила :chew: :puke: :puke: :puke: ..детя растирали..первый раз где-то в 10 месяцев....главное что бы натуральный был...в аптеках..это всё фигня
beth
Натираю ребенку спинку, грудь (обходя соски), ножки. Делаю это только на ночь (не забудьте одеть что не жалко- уж очень воняет и запах не отстирывается). Помогает отлично. А внутрь никогда не давала, да и не вижу необходимости.

ЦИТАТА (KSENUSHA @ 22 сен 2009, 15:49)
Есть крем Барсучок - разогревающий. Мне тоже советовали, но его применяют детям от 3 лет. Мы еще слишком маленькие, что -то страшно
*


Не сильный эффект, лучше натурального ничего не помогает. Мы пользуемся с года, ничего страшного. Он чуть-чуть греет, не дерет в общем.
Наталья-Натали
а мне очень нравится барсучий жир,хотя сама не пробовала,но ребенок у меня уже всему приучен-все ест и пьет.Эффект очень даже хороший,и болеть стали намного меньше.
mamarina
ЦИТАТА (Наталья-Натали @ 30 сен 2009, 18:51)
а мне очень нравится барсучий жир,хотя сама не пробовала,но ребенок у меня уже всему приучен-все ест и пьет.Эффект очень даже хороший,и болеть стали намного меньше.
*


У меня младшая по собственному желанию пьет :BzZz:
Мама Влады
У меня большой опыт с этим самым жиром. Началось все с брата, когда врач в больнице после месяца лежания там развела руками, и сказала я не знаю что с вами делать, у вас все там хлюпает, моя бабуля забрала исколотого брата с мамой из больницы, принеслы от соседей барсучий жир и в горячем(настолько горячем, насколько ребенок может терпеть) молоке разводила: чашка молока, чайная ложка жира, чайная ложка меда, три раза в день. Желательно потом поспать, или полежать. Через 3 дня пошли в больницу, врач сделала так :O: и спросила, чем вы лечились, все чисто!!! С тех пор у нас семейно, барсучий жир всегда в холодильнике.

Помогает просто реально!!!!

Свою дочурку поила с 2 лет.
ОвЭчкА
Барсучий жир, до 11!! лет внутрь нельзя, но мазать спинку и грудь, можно и нужно, а сверху шерстянной платок. Очень действенно.
щепка
ЦИТАТА
Барсучий жир, до 11!! лет внутрь нельзя

Эт где ж это написано? :)
Наталья-Натали
ЦИТАТА (ОвЭчкА @ 7 окт 2009, 16:23)
Барсучий жир, до 11!!
*



и мне интересно знать об этом поподробней.
ОвЭчкА
В инструкции по применению. сейчас специально посмотрела, так там написано не до 11 лет, а до 14 нельзя.
Мама Влады
Сегодня хотела купить барсучий жир, а в анотации написано до 14 лет ни-ни :???:

На старой бутылке, которая закончилась, написаны дозировки для взрослых, подростков и детей, возраст не конкретезируется.

Фармацевт мне сегодня сказал :dont: , печеночка еше маленькая.

Я прям :scratch: , мы с двух лет его пьем.
Алка
Про барсучий жир ничего сказать не могу. Мы для деток всегда только козий жир применяли. Лучше нутряной, но это большая редкость.
Юля-мамуля
А мы все эти жиры- и медвежий, и барсучий только наружно применяем. Разотрём тело и хорошо.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.