Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Дексаметазон и беременность
Материнство > Консультативный центр > Женская консультация
sh05_73
Наблюдаюсь в частном мед. центре. У меня беременность 15-16 недель. До беременности и сейчас принимаю дюфастон по 1т. 2 раза. Примерно на 6 неделе положили на сохранение в больничку (были боли в низу живота они и сейчас остаются т.к по УЗИ матка в тонусе), с 10 недели назначили дексаметазон 1/2 таб. на ночь, т.к по анализам у меня повысился тестостерон.
Сегодня встала на учет в женской консультации, в частной не дают сертификат для род. дома. Сразу же врач на меня «наехала», что не сдала анализ на пренатальный скрининг (на Дауна), почему принимаю дексаметазон, на мой ответ что назначил врач гинеколог-эндокринолог из мед. центра при пов. Тестостероне, она ответила – а если у Вас мальчик? Почему они у Вас не взяли анализ HBS-Ag,. Мне не медику очень сложно самой определить какому врачу доверять. Назначая дексометазон врачи, что в больнице, что в мед. центре говорили, если не буду пить его может случиться выкидыш, и что высокий тестостерон может плохо отразится на надпочечниках мальчика. А в консультации выходит все наоборот. В консультации говорят не пей дюфастон, его назначают до 16 недель. В мед. центре дозу дюфастона уменьшили до 1 т. В день. Я в панике. Как я сама могу определить кто из них прав. Как дексаметазон влияет на мальчика?
:BzZz:
Pantera
sh05_73, я тоже принимала дексаметазон до 14 недели правда. Назначали мне его в ЖК, так как тоже
была угроза прерывания беремменности. Принимала я, правда, по 1/4 части на ночь. Никто ни о каких
возможных глобальных нарушениях не говорил. Знаю, что при такого рода угрозе дексаметазон порой пьют
до 32 недели. Так что не заморачивайтесь так уж сильно. Кстати, мы тоже ждем мальчика и я уверена, что
все будет в порядке и вам того же желаю.
shishkanova
ЦИТАТА (sh05_73 @ 13 мар 2006, 14:35)
Наблюдаюсь в частном мед. центре. У меня беременность 15-16 недель. До беременности и сейчас принимаю дюфастон по 1т. 2 раза. Примерно на 6 неделе положили на сохранение в больничку (были боли в низу живота они и сейчас остаются т.к по УЗИ матка в тонусе), с 10 недели назначили дексаметазон 1/2 таб. на ночь, т.к по анализам у меня повысился тестостерон.
Сегодня встала на учет в женской консультации, в частной не дают сертификат для род. дома. Сразу  же  врач на меня «наехала», что не сдала анализ на  пренатальный скрининг (на Дауна), почему принимаю дексаметазон, на мой ответ что назначил врач гинеколог-эндокринолог из мед. центра при пов. Тестостероне, она ответила – а если у Вас мальчик? Почему они у Вас не взяли анализ HBS-Ag,. Мне не медику очень сложно самой определить какому врачу доверять. Назначая дексометазон врачи, что в больнице, что в мед. центре говорили, если не буду пить его может случиться выкидыш, и что высокий тестостерон может плохо отразится на надпочечниках мальчика. А в консультации выходит все наоборот. В консультации говорят не пей дюфастон, его назначают до 16 недель. В мед. центре дозу дюфастона уменьшили  до 1 т. В день. Я в панике. Как я сама могу определить кто из них прав. Как дексаметазон влияет на мальчика?
*

Если есть показания, дексаметазон надо пить.Доза корректируется по уровню 17КС.
Selena
Скажите, пожалуйста, а если ДГАЭС растет во время беременности, это что значит? По УЗИ у меня мальчик, может, от этого растет? Сейчас он 2,1, а был в 14 недель 1,5. Врач увеличила дексаметазон -по 1/4 с утра и по 1/2 на ночь. Правильно ли это? И когда заканчивать его принимать? Спасибо.
сороконожка
Selena, показатель в пределах нормы, я бы не стада дозу увеличивать. А до приема дексаметазона он сколько был?
sh05_73
[quote=shishkanova,15 мар 2006, 10:58]
[quote=sh05_73,13 мар 2006, 14:35]Наблюдаюсь в частном мед. центре. У меня беременность 15-16 недель. До беременности и сейчас принимаю дюфастон по 1т. 2 раза. Примерно на 6 неделе положили на сохранение в больничку (были боли в низу живота они и сейчас остаются т.к по УЗИ матка в тонусе), с 10 недели назначили дексаметазон 1/2 таб. на ночь, т.к по анализам у меня повысился тестостерон.
Сегодня встала на учет в женской консультации, в частной не дают сертификат для род. дома. Сразу  же  врач на меня «наехала», что не сдала анализ на  пренатальный скрининг (на Дауна), почему принимаю дексаметазон, на мой ответ что назначил врач гинеколог-эндокринолог из мед. центра при пов. Тестостероне, она ответила – а если у Вас мальчик? Почему они у Вас не взяли анализ HBS-Ag,. Мне не медику очень сложно самой определить какому врачу доверять. Назначая дексометазон врачи, что в больнице, что в мед. центре говорили, если не буду пить его может случиться выкидыш, и что высокий тестостерон может плохо отразится на надпочечниках мальчика. А в консультации выходит все наоборот. В консультации говорят не пей дюфастон, его назначают до 16 недель. В мед. центре дозу дюфастона уменьшили  до 1 т. В день. Я в панике. Как я сама могу определить кто из них прав. Как дексаметазон влияет на мальчика?
*

[/quote]
Если есть показания, дексаметазон надо пить.Доза корректируется по уровню 17К

Мои врачи, что в частном центре, что в консультации анализы на гармоны мне не назначали. я сама хожу и сдаю. Вот выяснилось, что тестостерон повышен. Сейчас собираются снижать дозировку но анализы опка сдать не предлагают. А в консультации врач сказала, чтобы назначать дексометазон надо помимо тестостерона еще один гармон, толи ДГА толи еще чегото. Это по вопросу , а если мальчик а ты пьешь дексометазон. Что это за гормон. Она мне не говорит. Мол наблюдаешся у частного пусть она и назначает, а та говорит не обязательно. :???:
Selena
ЦИТАТА (сороконожка @ 15 мар 2006, 18:58)
Selena, показатель в пределах нормы, я бы не стада дозу увеличивать. А до приема дексаметазона он сколько был?
*

:4u: Ты знаешь, до приема уже во время бер-ти сдала (14 недель)- был 1,5. И вот повысился. Врач сказала, что норма должна быть до 1,2.
shishkanova
ЦИТАТА (Selena @ 15 мар 2006, 18:01)
Скажите, пожалуйста, а если ДГАЭС растет во время беременности, это что значит? По УЗИ у меня мальчик, может, от этого растет? Сейчас он 2,1, а был в 14 недель 1,5. Врач увеличила дексаметазон -по 1/4 с утра и по 1/2 на ночь. Правильно ли это? И когда заканчивать его принимать? Спасибо.
*

Этот показатель растет и при нормальной беременности, но просто не выходит за границы нормы.
Selena
ЦИТАТА (shishkanova @ 16 мар 2006, 12:22)
ЦИТАТА (Selena @ 15 мар 2006, 18:01)
*

Этот показатель растет и при нормальной беременности, но просто не выходит за границы нормы.
*

А у меня что-ненормальная? Так у меня он выше нормы или все же нет? Назначение дексаметазона именно в таких количествах правильно?
сороконожка
Selena, это норма. Да и тогда была норма. Если по УЗИ мальчик, так отменять уже пора. Если сомневаетесь, поинтересуйтесь нормам лаборатории. Я брада нормы из руководства по лабораторной диагностике, откуда брал ваш доктор - не знаю даже не предполагаю. Но в руководстве нормы усредненные, а а лабораториях в зависимости от методики возможны вариации
Степина МаМаша
Я пила Дексаметазон с 5 недель и пока не родила. Доза от половинки в начале до целой в конце беременности. Родила пацана. Вроде нормальный :)
Понимаю волнение по поводу лекарства, мы с мужем когда впервые его купили, да почитали инструкцию :eek: :BzZz: , решили не пить. А через три дня кровь не мазалась а ж лилась, решили пить. Но у меня изначально повышенный тестостерон, еще до беременности. Мне и для зачатия его прописывали на фоне стимуляции Клостилбегитом, правда простимулироваться мы не успели. :p Степан сам взял и завелся :worthy:
Selena
ЦИТАТА (сороконожка @ 18 мар 2006, 19:24)
Selena, это норма. Да и тогда была норма. Если по УЗИ мальчик, так отменять уже пора. Если сомневаетесь, поинтересуйтесь нормам лаборатории. Я брада нормы из руководства по лабораторной диагностике, откуда брал ваш доктор - не знаю  даже не предполагаю. Но в руководстве нормы усредненные, а а лабораториях в зависимости от методики возможны вариации
*

Спасибо большое за ответ. :4u: Хорошо услышать еще чье-то мнение, особенно когда нет всех оснований полностью доверять своему врачу, как это ни печально. Моя врач делает страшные глаза, когда видит очередной мой анализ ДГАЭС. А оказывается не так все страшно. А мальчик это или не мальчик ее по-моему вообще не интересует. :???:
хмельной заяц
sh05_73,
Мне поставили после узи и допплера диагноз ИЦН. Моя врач в ЖК выписала мне дексаметазон. Не пила его вообще. Это запрещенный во всем мире для беременных препарат. Он разрешен только в РФ и в Болгарии, где выпускается.
сороконожка
rikkuri, вся инфа о лечении дексаметазоном, которую я тут излагаю, почерпнута из американских и канадских источников, так что насчет запрета во всем мре этов ыздорово погорячились. И выпускается он соответственно много где. Другое дело, что назначать его при ИЦН как-то странно, впрочем, не знаю, я не акушер, а эндокринолог :???:
хмельной заяц
сороконожка, вот ссылка:
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/26/
Очень показательно, что Запад не купился на бравурные сообщения советских и болгарских авторов о безопасности массового назначения преднизолона и дексаметазона при невынашивании беременности. С 80-х годов появился целый ряд серьезных работ, доказывающих вначале неблагоприятное действие стресса у матери на развитие плода, а затем — влияние ГКС на плод, которое оказалось гораздо более комплексным и глубоким, чем влияние стресса, поскольку действие ГКС связано не только с чисто глюкокортикоидным действием, но и с дополнительным влиянием продуктов превращения глюкокортикоидов в организме, особенно выраженное на уровне центральной нервной системы плода.Данная работа не является еще одной попыткой дискуссии со сторонниками назначения ГКС при невынашивании беременности. После того, как было четко доказано неблагоприятное действие данных гормонов на плод,спорить стало не о чем. Это всего лишь попытка объяснить, почему мы опять оказались впереди планеты всей в проведении широкомасштабного эксперимента над будущими поколениями, расхлебывать результаты которого придется еще ни одно десятилетие
Это не я горячусь, это медики говорят. Как один из вариантов последствий приема Дексаметазона-диабет у ребенка.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.