[quote=shishkanova,15 мар 2006, 10:58]
[quote=sh05_73,13 мар 2006, 14:35]Наблюдаюсь в частном мед. центре. У меня беременность 15-16 недель. До беременности и сейчас принимаю дюфастон по 1т. 2 раза. Примерно на 6 неделе положили на сохранение в больничку (были боли в низу живота они и сейчас остаются т.к по УЗИ матка в тонусе), с 10 недели назначили дексаметазон 1/2 таб. на ночь, т.к по анализам у меня повысился тестостерон.
Сегодня встала на учет в женской консультации, в частной не дают сертификат для род. дома. Сразу же врач на меня «наехала», что не сдала анализ на пренатальный скрининг (на Дауна), почему принимаю дексаметазон, на мой ответ что назначил врач гинеколог-эндокринолог из мед. центра при пов. Тестостероне, она ответила – а если у Вас мальчик? Почему они у Вас не взяли анализ HBS-Ag,. Мне не медику очень сложно самой определить какому врачу доверять. Назначая дексометазон врачи, что в больнице, что в мед. центре говорили, если не буду пить его может случиться выкидыш, и что высокий тестостерон может плохо отразится на надпочечниках мальчика. А в консультации выходит все наоборот. В консультации говорят не пей дюфастон, его назначают до 16 недель. В мед. центре дозу дюфастона уменьшили до 1 т. В день. Я в панике. Как я сама могу определить кто из них прав. Как дексаметазон влияет на мальчика?

[/quote]
Если есть показания, дексаметазон надо пить.Доза корректируется по уровню 17К
Мои врачи, что в частном центре, что в консультации анализы на гармоны мне не назначали. я сама хожу и сдаю. Вот выяснилось, что тестостерон повышен. Сейчас собираются снижать дозировку но анализы опка сдать не предлагают. А в консультации врач сказала, чтобы назначать дексометазон надо помимо тестостерона еще один гармон, толи ДГА толи еще чегото. Это по вопросу , а если мальчик а ты пьешь дексометазон. Что это за гормон. Она мне не говорит. Мол наблюдаешся у частного пусть она и назначает, а та говорит не обязательно.