Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Прогулочная коляска.
Материнство > Маме на заметку > Приданое и другие детские вещи > Коляски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Юлия
Девочки, кто-нибудь пользовался 3-колесными колясками? У нас сейчас 3 в 1 с плавающими колесами, немецкая,Hauck, К лету дочке 10 месяцев, так я думаю поменять на прогулочный вариант.
NATA26
У нас тоже трехколесная 3 в1только фирмы Кикко . Она конечно клевая но очень громоздкая! Я жалею что купила думаю что к лету придется купить легкую прогулочную как и вам.
Эхомама
На мой взгляд, очень стильная. А какие у нее достоинства кроме этого - не знаю. Называется спортивной, но действительно ли она мобильнее, чем четырехколесный вариант?  
Lisa
Девочки, подскажите, а 3х-колесная колеска для грудничков пойдет? По-моему, у нее 3 положения есть в том числе горизонтальное.

У меня раньше муж все на спортивные машины смотрел, а теперь переключился на 3х0колесные коляски.

Тут в Германии все с ними ездят.
Jane
ЦИТАТА (Lisa @ Март 27 2002,15:51)

Вобщем-то, это проблема только для Вас -
Во-первых, ребенок лежит лицом не к вам, а к прохожим (хорошо, если есть оба варианта - перекидная ручка - очень практично от солнца), во-вторых, почему-то их не снабжают (чаще всего) элементарными "амортизаторами", как у обычных колясок (которые покачивают малютку вверх-вниз), а укачивать можно только рывками взад-вперед.
Oval
ЦИТАТА (Lisa @ Март 26 2002,16:51)
а 3х-колесная колеска для грудничков пойдет? По-моему, у нее 3 положения есть в том числе горизонтальное.

На сколько я знаю, у таких колясок не совсем горизонтальное положение, т.е. между спинкой и сиденьем есть не большой угол, поэтому прогулочные коляски рекомендуют с 6 месяцев, если хотите использовать раньше то нужена специальная вкладывающаяся корзина, типа переноски, с ручками.
Lisa
Так эти переносные корзины с ручками тоже не имеют горизонтального положения, там же как бы попа вглубь проваливается. Или нет? Я вроде слышала, что туда грудничка тольк на час максимум можно класть.

А какие коляски, корзины, сиденья для машины и т.д. посоветуете для новорожденного?
Oval
ЦИТАТА (Lisa @ Март 26 2002,19:20)
Так эти переносные корзины с ручками тоже не имеют горизонтального положения, там же как бы попа вглубь проваливается. Или нет? Я вроде слышала, что туда грудничка тольк на час максимум можно класть.

Мы сами не пользовались, но у той что я видела в магазине, было твердое дно и тряпичные(т.е. без твердой основы) стенки, а так как корзина у зимней коляски, только без верха и с ручками.
Helene and Anastasia
ЦИТАТА
укачивать можно только рывками взад-вперед.
Ещё можно из стороны в сторону чуть-чуть. Не знаю долго ли она так выдержит, правда. У меня четырёхколёсная громадная, без амортизаторов - идеальная для спанья на балконе, которое мы так любим. А парк у нас через дорогу, так что мы туда пешочком.
Olga Stepochkina
ЦИТАТА (Lisa @ Март 27 2002,18:20)

А какие коляски, корзины, сиденья для машины и т.д. посоветуете для новорожденного?

У нас такая штука есть. Называется "Люлька-переноска". Она входила в комплект к какой-то импортной коляске (фирму не помню), но мы купили отдельно. Внешне похожа на спортивную сумку, дно твердое, две молнии сверху. Малыша вней можно носить с рождения столько сколько нужно, можно и дома в нее класть спать. Единственное, что не удобно - тяжело таскать его на одном плече. У нас папа и то устает. Так что еле дотерпели до 2-х месяцев и пересели в кенгуру (хотя тоже рановато еще).
Юлия

Лиза, Вы, наверное, думаете про переноску-автокресло - нам действительно ортопед (очень толковый специалист)не рекомендовал ее использовать до 6 месяцев, хотя на всех на них написано "от 0", но ведь есть еще и переноски-корзины, типа сумки, с 2 ручками - у них ровное твердое дно, вынимающееся - у нас такая переноска в коляске в комплекте - мне, да и малышке очень нравилось
Юлия

Лиза, Вы, наверное, думаете про переноску-автокресло - нам действительно ортопед (очень толковый специалист)не рекомендовал ее использовать до 6 месяцев, хотя на всех на них написано "от 0", но ведь есть еще и текстильные переноски-корзины, типа сумки, с 2 ручками - у них ровное твердое дно, вынимающееся - у нас такая переноска в коляске в комплекте - мне, да и малышке очень нравилось
Oval
Наконец то, я уговорила мужа, и мы поехали за коляской...
Зашли в детский магазин и глаза разбежались от увиденного многообразия моделей прогулочных колясок, (зимние коляски с корзинами и "3 в 1" даже не рассматривались). Хотелось купить достаточно универсальную коляску, с которой можно было бы и во дворе круги наматывать, пока малыш спит, и, при необходимости, съездить куда-нибудь, начали выбирать...
Коляски с большими колесами сразу отпали, они, оказывается, не подъемные , и вариант, что ее можно быстренько сложить и легко зайти в автобус с ребенком одной руке и коляской в другой не проходит.
Коляски трости, мне не понравилось как они раскладываются, т.е. ребенку в ней не удобно спать, хотя, исключительно как походный вариант они очень хороши.
От колясок с маленькими колесами я отказалась сама, я вспомнила как у меня старший в такой коляске по нашим дорогам ездил, как на отбойном молотке сидел.
Остались модели со средними колесами, тут за дело принялся папа. Коляску на алюминеевом каркасе, он забраковал сразу, по его ощущениям она достаточно легкая, но какая-то хрупкая, лишний раз не нажмешь на ручку, что бы на бортик забраться. Перед нами осталось две коляски, одна китайского производства, другая французского, естественно, остановились на французской, огромный ее плюс наличие рессор на колесах.
Ездим уже две недели    могу поделиться ошушениями.
плюсы:
- рессоры (уже писала)
- спинка раскладывается в три положения
- поднимается подножка
- перекидная ручка
- на капюшоне есть специальное окошечко, в которое видно ребенка, когда он едет лицом к прохожим
- есть поручень безопасности и 5 ремней безопасности (между ног, по бокам и в районе плеч) в общем коляска к ребенку пристегнута, почти, как парашют  
- есть закрывашка на ноги
- непромокаемая ткань
- мягкий матрасик
- теплая ручка для мамы, какое то мягкое покрытие на ручке, от которого не мерзнут руки.
- есть небольшие ножки для устоичивости коляски в сложенном положении, не обязательно прислонять к стенке
- есть корзина под коляской
минусы: (или пока не пользовались, не понятно)
- ребенок лежит ниже, чем в зимней коляске
- маленькое расстояние до дороги ( у автомобилей это называется, помоему, клиренс)
- нет кормашков, чтобы положить хотя бы соску или ключи
- слабые тормоза, хотя, зачем они нужны, не понятно
- пока мы там только спим, хотелось бы, что бы поручень безопасности был съемный.
Вот кажется и все, да, вес коляски 9,5 кг, стоит она в пределах 100$ (Питер)
Meri
Po Vashim opisaniyam, y nas tochno takaya je kolyaska. Ya prosto naradovatsya ne mogy. Y nas yje vtoroi rebenok v etoi kalyaske. Y nas ona takaya ydobnaya i shirokaya, chto kogda silnie holoda, a gylyat to hochetsya tak mi nashy malishky v pyhovoe odeyalo ykrivali(a mesto polno). A po povody korzinki pod kolyaskoi, tak ona menya tak virychaet. Prihoditsya s dvymya detishkami(pogodkami) hodit za pokypkami(a ryk lishnih net ), tak v ety korzinky zabrosish vse pokypki i prodoljaem dalshe gylyat. Mi ochen dovolni(osobeno ya)
Manunya
А у нас две коляски. Первая зимняя была Inglesina - мне понравилось, удобная, краивая, правда немного дороговато - на Коломенской в мае 2001 она стоила 300$, единственное, что мне не нравилось ткань из которой изготовлена люлька.
Вторая коляска  тоже куплена на Коломенской в конце марта 2002 вроде немецкая польской сборки на больших колесах, тоже 3 положения спинки, чехол на ноги, пятиточечный ремень, короче все они одинаковые стоила она 5800 руб., но все-таки немного тяжеловата. Вот так.
                                                                Юля
Oval
ЦИТАТА
А у нас две коляски. Первая зимняя

Ну первая коляска у нас тоже была зимняя, я пожалела денег покупать коляску на полгода и мы брали у знакомых, а эта прогулочная я думаю лет до двух будет использоваться.
Leksa
А у нас польская,универсальная,хочешь летом,хочешь зимой.Есть люлька с капюшоном,дитя положил,укрыл и хоть на край света.В коляске можно лежа,сидя как хочешь,и окошки,ручка перекидная,а ход такой мягкий как у лемузина.Вобщем нарадоваться неможем.
И самое приятное,это цена - 50$.
Dana
А мы тоже коляску фирмы Inglesinа покупали (кстати тоже на Коломенской) только в июле 1999, большая, глубокая, красивая очень - с колёсами разной формы. Никакой тряски не было, удобно по ступенькам спускать было, люлька съёмная.
Tatka
Добрый день всем!!!
У меня такой вопрос назрел  - какую коляску нужно покупать? Я за рулем езжу,  обязательно нужно будет что-то для малыша. Вроде бы есть какие-то коляски с автомобильным сиденьем. И вообще, стоит ли покупать новую дорогую или можно обойтись б\у, как думаете?
Да и еще кроватка. Какая нужна? Наверняка есть какие-то тонкости
Oval
Ой, Tatka, здесь столько раз уже обсуждались и коляски и кроватки, посмотрите форумы про малышей до года, и родительские хитрости.
Nurasha
Мы купили себе полный трансформер немецкий. Супер коляска, правда тяжеловата, но собирается в считанные минуты, но она значительно больше люлек, после применения которых многие покупают потом дополнительно прогулочные коляски по той причине, что дети просто не помещаются после 1,5 лет там. Тонкостей действительно много. Лично для меня при выборе коляски больше всего была принципиальна функциональность и надежность, надувные широкие колеса, а не те, которые будут визжать как несмазанная телега, и цвет. Купила глубокого бордового цвета, изначально отказываясь от всяческих мишек и зайчиков на коляске для моего чада. Зайдит на страницу www.site.ru/catalog мы там покупали кровать и много мелочей. Все намного дешевле и большой выбор. Очень их Вам советую. У них очень большой выбор, особенно колясок. (но я покупала не там).  
Lanchik
Если часто ездите на машине, покупайте коляску, чтоб легко отстегивалась люлька от колес. Колеса обычно закидывают в багажник, а реьенка в люльке в салон. Большитнство колясок очень тяжело отстегивается (а ведь отстегивать придется чаще всего с ребенком внутри). У нас Per Perego. Очень довольны. А кроватка PALI. Очень симпатичная и удобная.
Lady Fa
Мой малыш родится в конце октября, а я уже рыскаю по магазинам в поисках идеальной коляски.

В Москве, наверное, легче с выбором. А у нас в Литве можно найти только Jane, Peg Perego, Chicco, Bebe Confort, Hauck, Bertini, ABC design, Kotryna и какие-то польские без названия.

Поскольку собираемся иметь несколько малышей, решили покупать зимнИй вариант и затем летнИй. Остановились на БертинИ- просто супер, но тяжелая, а самое обидное в наш лифт не влезет. А живём мы на 5 этаже.

Что-то похожее это JANE, но все варианты уже так скрипели в магазине, что нам страшно стало за будущее этих колясок.

Все остальные варианты трансформеры. Мне в них не понравилось то, что с боков есть дырки и никакой конверт не спасёт от ветра и холода. Будет задувать. И эти коляски пониже , чем люльки. Так пока ничего не присмотрели. Время еще есть, может к осени выкинут новые модели, а если нет, то придётся брать такой трансформер. Если буду брать, то от  ABC design.

У кого дети родились осенью - зимой, подскажите, что вы брали, какую фирму и модель
АннаНаШее
Мы родились в ноябре. Коляску взяли Per Perego модель Milano XL+дополнительно докупали автомобильное кресло той же фирмы, которое крепитса и на раму коляски. 8 колес у коляски, но для снега вернее для московской зимней каши не очень удобно.Мы гуляли только там, где чистили снег. Сейчас -  летом не могу нарадоваться коляской, очень легко управляется.Для лета все зимние детали снимаются, чехол стираю в стиральной машине. Если нужен легкий вариан ставим в коляску переноску (автокресло). Очень маневренная. Просто балдеюот нее. Кстати, она не узкая и в жару малышу просторно и не жарко.
таня
Да,выбор сейчас большой.Кроватку начала подбирать за месяц до родов,а через неделю после, купила.Самой большой проблемой было как опускается одна стенка в кроватке.Во многих нужно двумя руками нажать по бокам.щелчек,и стенка опускается.А если ребенок на руках,как сделать что бы не разбудить и не перекладывать туда-суда?Есть в виде педали внизу.Ногой нажимаеш и стенка опускается.Пол часа тренировалась,кровать уезжала ,а толку никакого.Я выбрала такой вариант.Ногой в низу нужно придавить стенку кроватки и одной рукой начинаеш опускать.Главное что безшумно.Таким вариантом я очень довольна.Ребенок очень чутко спит,но от етого он не просипается.Есть на колесах.Хот они и закреплятся (толко два)но кровать едит при попытках опустить стенку(может я неуклюжая?).Кровать стоит на одном месте у меня.Если вы расчитываете часто менять расположение, то вам лучше на колесах.Обратила внимание что во всех дорогих кроватках дно из деревяных прутьев.Матрас к кроватке купила медицинский.Что такое медицинский матрас,поняла когда сама начала на нем спат.Для ребенка это необходимость!Медицински матрас и такая кроватка есть в магазине MATHERCARE.Первы  месяц ребенок спал в переносной люльке.За ручки береш и переносиш.Я по всему дому за собой носила.Под спинку валик,а козырек защищал от потока воздуха из кондиционера.Я придерживаюсь мненя, что маленьким деткам лучше в тесноте.В продаже видела такие люльки ,один раз оттолкнул и она кочается,а есть на батарейках.Ну это я в следующий раз приобрету,если все будет хорошо.
АннаНаШее
Абсолютно согласна с Таней! Я уже писала, что самой бестолковой покупкой была кроватка. До 2х месяцев в коляске спали, а с 2х до 3.5 м. спалим в общей кровати с родителями. Лучше бы я купила люльку.
Lanchik
У нас была PEG PEREGO PIUMOTTA с колесами-пуговицами за примерно 400 долл. Окошко, где ребенок, закрывается перегородкой (если надо) почти полностью. Так что при зимних сильных ветрах, если эту перегородку поднять до конца ребенку совсем не  дует и в сильный мороз тоже внутри тепло, так как не задувает. Очень хорошая амортизация, а с этими колесами и по сугробам лазить можно. А друзья польскую купили, так смазывают, чтоб не скрипела, через день. У меня ребенок родился в августе, так что использовали и осень, и зиму - до апреля. Потом он ее перерос. Очень довольны.
annamaria
Я очень довольна немецкой коляской Zekiva. Это единственная нормальная коляска, которую можно было купить в нашем городе в 2001. Сейчас хоть Cam появились. Везет людям. Наша коляска стоила 8900 руб., но денег не жалко, ни разу не подвела.
annamaria
А я очень довольна коляской Zekiva из Германии. Он 3 в 1. Очень устойчива с прикольным зонтиком, рюкзачком (не сумкой), дождевиком, специальной клеенкой. Нам не страшны никакие кочки
Sterva
Если нет особо большой суммы на коляску - очень хороший вариант - польская "Нина 3 в 1", продается в "Счастливом крохе". Огромные накачивающиеся колеса, к ним насос, люлька со снимающимся утеплителем, прогулочная, к-ю можно использовать как автомобильное кресло. Я такую буду покупать. А вообще на сайте этого магазина - неплохой выбор, зайдите и посмотрите сами!
http://www.happybaby.ru
Yulsen
Хочу высказаться по поводу польских колясок. Меня просто трясёт от возмущения! Стоят не так уж и дёшево (4000 рэ), а качество - ужасное, плюс неподъёмная просто, постоянно жду в подъезде, чтоб кто-нибудь помог её с лестницы спустить. Уже вся разваливается, крепёжные болты слетают, а они там не прикручены, а припаяны. Перекособочилась вся.
У нас трансформер, и удобства в ней конечно есть - ручка перекидная, чехлы удобные, несколько положений спинки. Если дитё ещё не устойчиво сидит, то очень удобно - просто спинку поднял и оно там сидит себе, нечто промежуточное между обычной коляской и прогулочной. Но ведь всё это есть и в немецких колясках, итальянских, французких...
Короче говоря, у кого есть деньги, лучше заплатите побольше, но купите нормальную вещь. Я ведь как думала - не надолго нужна коляска, как-нибудь перекантуемся. А теперь понимаю, что кучу неудобств себе создала почти на два года...
Маруся
А у нас каляска ИНГЛЕСИНА (итальянская) подруга отдала , я ей очень довольна. Скрипит конечно , но ничего Ваське даже нравится!!! А кроватка у нас старая , древняя ... но мы в ней не спим , а спим у мамы под боком.... знаю это плохо , но  как же это удобно...
Нюта
У нас польская "BOBOS 2" за 2500 р.Плюсы : хлопковая обтяжка, 2 в 1, люлька вынимается ( очень удобно на дачу ездить, где кроватки нет), сетка для продуктов металлическая. Минусы : внутри торчали железки (пришлось шить специальные бортики,чтобы их закрыть), после 2 мес. начал слетать 1 из ремней-амортизаторов, не легкая, быстро выгорит.
Нюта
Inulya
У нас было польская "Ewa-4", не самая дешевая по тем временам (1998), да и выбора тут особо не было. Она нас порадовала своей многофункциональностью, но на счет веса согласна с Yulsen на 100%, мы еще и жили тогда на 9 этаже без лифта , плюс колеса - хлипкое крепление которых накрылось довольно быстро и они стали с завидной регулярностью отваливаться в самых неподходящих местах, сейчас смешно, а тогда как вспомню - одной ногой пытаешься коляску в равновесии поддерживать, руками дотянуться до колеса, а уж потом прикрепить его И вообще она больше полугода активной эксплуатации не выдерживает
Olesia
Дорогие и опытные мамочки. Совсем запуталась - подскажите. Мы родились осенью и купили двойную коляску - люльку и сидячую. В люльке конечно отъездили, ездием в сидячей. Но вот в чем вопрос.
Эта коляска тяжелая, большие колеса, с одной стороны хорошо, но я хочу легче, прогулку, но не трость конечно. Такую чтобы и зимой можно ездить, с мешком и т.д. Но у нее маленькие колеса, а впереди зима, как быть. Оставлять старую большую или ничего что такие колеса? В легкой прогулке много приемуществ перед большой, и мешок, и легко складывается и впереди плавающие колеса ит.д. А в старой прогулке только один плюс - это большие колеса. Как быть? В чем вы ездиете?
irinka_p
У нас Graco прогулочная, скадывается книжкой, колеса у нее тоже большие. Коляска убодная и надежная. Так что рекомендую.
Нюта
Помогите нам определиться.На следующее лето мы с мужем и дочкой (ей будет1 г. и 3 мес.) собираемся в Карелию на турбазу или на Селигер.В связи с этим встает вопрос : какую прогулочную коляску покупать и брать ли ее собой вообще.Если брать, то нужен нетяжелый внедорожник.Тут в "9 месяцев" был обзор колясок.Почитав его, хочу спросить :
а) был ли кто в такой ситуации?
б) кто пользовался колясками фирм Фиркон, GEOBY,
BABY WELT,ZEKIWA  и какие есть мнения по этому поводу?
в) Может, кто пользовался коляской BIKER от ZEKIWA?
г) что лучше в качестве внедорожника : 3- или 4-колесная прогулка?
д) Где можно недорого купить прогулку указанных фирм?
Заранее благодарна.Нюта.
Yulsen
А фирмой "Грако" вы не интересовались? У них отличные прогулки и внедорожники ценой от 80 до 170 у.е. Я сегодня, намучавшись с польским трансформером, плюнула на всё и пошла купила "Грако Сити Плюс Спорт". Супер просто, а не коляска. И внедорожники там очень хорошие, лёгкие, удобные...Посмотрите здесь http://www.gracom.ru/firma.htm
может быть подберёте что-то для себя.
Насчёт 3-х колёсных, так я сегодня специально у них спросила, какие преимущества у них, на что они мне ответили, что совершенно никаких - "обычный понт" , а на самом деле много неудобств, например в лифт обычный не входит.
oksi
Оlesia, меня в последнее время тоже этот вопрос постоянно волнует.
Видела на рынке коляску прогулочную Inglesina. Мне она понравилась. Не очень устроила цена = 6700, то бишь 200 баксов. При наличии дома коляски 2 в 1 жалко как-то такую сумму еще за одну отдавать. Но, действительно, как ребенок станет ходить, хочется полегче коляску. Да и такую, чтобы сам мог в нее залезать, чтобы ручка перекидывалась, и чтобы (как-бы ее обозвать...) перекладина, за которую ребенок держится, была подвижна (отодвигалась в сторону, чтобы удобнее было сажать уже сильно потяжелевшего кроху).
Может, кто посоветует подходящий вариант?
Yulsen
У нас та же ситуация, мы родились осенью и купили трансформер. Коляска тяжеленная, но для зимывообщем-то ничего, колёса большие, в любую грязь пройдут.
Сейчас на лето я всё-таки купила ещё одну коляску, лёгкую, прогулочную "Graco City Sport Plus", я очень довольна. Во-первых, она весит всего 4,9 кг, её можно на плече носить. Во-вторых, колёса там плавающие, передние двойные. Ручки и перекладина там не перекидываются и не снимаются, но я не вижу в этом недостатка. Вобщем, достоинств у этой коляски много, и стоит она относительно недорого - 110 $ (правда, это непосредственно на фирме, которая ими занимается. На ярмарках и рынках она дороже минимум на 700 рублей).
А зимой я буду пользоваться старым трансформером.
Lanchik
У нас тоже коляска с плавающими передними колесами (купили в Mothercare где-то около 4000 руб.) Зима пока не наступила, но по лесу через коренья бегаем хорошо. Очень подвижная и легкая. Без перекладины, но пока особенно в ней не нуждались.
Анюта (Нюта)
Спасибо, побывала на их сайте, вроде нашла то, что надо. Еще вопрос : по каким критериям подбирать коляску, чтобы в ней и осенью-зимой ездить, и летом в отпуск (в смысле, чтоб дитё не замерзло зимой и не упарилось летом)?
Yulsen
Я думаю, что вам подойдёт вариант "Graco Metrosport". Я смотрела эту коляску, в ней очень удобное сиденье. Оно как раз рассчитано на холодную погоду, сделано из тёплого материала, плюс чехол на ноги - ребёнок вряд ли замёрзнет. Тем не менее это прежде всего прогулочная коляска, то есть она тоже очень лёгкая (кажется 7 кг), с плавающими колёсами и т.д. Мне понравилась. Но так как у нас уже есть трансформер с большими колёсами, то мне ещё один летне-зимний вариант не нужен, поэтому я купила сугубо летнюю коляску.
marishade
А мы купили коляску Skippy за 5600.
У нее и ручка перекидывается, и колеса большие на тракторной подошве, и что было важно для меня - это 5-ти точечные ремни безопасности (как в парашюте). Правда весит она много - 12 кг.
Но она легко складывается и легко в сложенном виде перевозится.
В общем и я, и моя малышка очень довольны
Mari
А мы сразу допустили ошибку:выбирали коляску по внешнему виду.Купили дорогую,красивую,высокую,на надувных колесах, НО...она тяжеленная такая,что самой поднять домой или спустить на улицу не реально,нужно мужская силища. К тому же не поворотливая и колеса все время нужно подкачивать.Всем советую покупать коляску полегче и вообще подойти к этому делу серъезно,чтобы потом не мучаться.
Яна С.
Когда я родила  первого,то мы купили большую коляску.я так с ней намучелась, что в 6 мес пришлось покупать прогулучную с маленькими пласм. колесами. Это был не лучший вариант( зимой возить просто не возможно). Поэтому когда я родила второго (в декабре).то купила прогулучную коляску с мягкой теплой корзиной (которая  вынемается), с большими резиновыми колясами. Так мы пережили зиму,потом я убрала корзину и сейчас у нас очень удобная прог. коляска с тремя положениями. ROYAN JOKER очень легко складывается.
Анюта (Нюта)
Мы тут продали нашу польскую 2 в 1 (использовали 2 месяца), теперь у нас САМ б\у полгода. Небо и земля!!! Теперь мне понятно, за что итальянцы берут такие деньги! Это супер - легкая, удобная люлька, все стирается, сумка большая, амортизация - класс.Сама себя поздравляю!
Kenga
Я, бы посоветовала купить на зиму Инглизину -прогулку, у моей подруги есть называется "Спорт" как-то так, у нее колеса средние, очень легкая красивая, несколько положений, ребенок может спать с вытянутыми ножками, дождевик встроен в колпак, есть корзина под игрушки. Стоит она 200$ на рынке. Но, стоимость свою она оправдывает. У меня 1-ая коляска была люлька Инглезина, вообще проблем не знали, пробегала я с ней 12мес. А, потом когда покупали прогулочную коляску, решили съэкономить и купили Crago за 150$, о .... это просто кошмар!(Хотя здесь были + высказывания за эти коляски), но наша не поворотливая, задом не повезешь, вся развалилась буквально через 2мес    Так, что я сторонник того, что чем дороже, тем лучше!
LIPA
Стала захаживать в детские магазины и всякие отделы для маленьких. Присматриваю коляску, почему все коляски синие или доминирующий цвет синий? Это что мода такая? Да и на улице стала обращать внимание у кого какая каляска и почти у всех синия, редко когда встретишь что-нибудь серенькое или хотя бы бежевое. Я бы хотела какую-нибудь веселенькую расцветочку, а эта синяя клетка уже все глаза проела. Может это мне только попадается, но я же не в одном магазине была?
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.