У меня к вам еще один вопрос. Можно ли пользоваться свечами Бетадин или другими какими-нибудь препаратами во время беременности на начальных сроках (менее 2-3 недель), я ведь могу быть беременной и не знать еще об этом. И еще (не сочтите меня навязчивой): может все-таки что-то попринимать моему мужчине?
Doctor
13 ноя 2002, 19:25
Свечи, несмотря на все предостережения и противопоказания при беременности все таки можно применять, всасываемость их через слизистую незначительна, вреда для развития эмбриона не будет.
А мужу ничего кроме обыкновенных гигиенических процедур принимать не надо.
Лиса555
14 ноя 2002, 11:10
Что за специальные средства, которыми можно ?навсегда? вылечить молочницу?! Мне, кажется, что я испробывала все :O:
И как понимать слова "...в окружающей среде их полно...". Как избежать контакта с этой враждебной средой.
Заранее спасибо.
Doctor
15 ноя 2002, 18:44
Специльаные - средства непосредственно направленные на уничтожение данного вида возбудителя. Противогрибкоые средства. Только и ими навсегда не вылечить молочницу.:-(
А контакта с внешней средой никак не избежать живому человеку. Грибков и микроорганизмов действительно полно вокруг, мир наш не серилен по природе своей, так и следует понимать.
Добрый День! Посоветуйте, что лучше. У меня 36 недель, врач прописала мне свечи тержинан. Но на скорлько я слышала, они не желательны во время беременности. На первых месяцах беременности у меня тоже была молочница, и так же мне прописали тержинан, но не помог мне. Посоветуйте, что лучше и эффективно принять, чтоб не повредить здоровью малышу. Спасибо
Doctor
20 ноя 2002, 19:51
Тержинан даже вне беременнорсти "не есть GUT":-)
Лучше возьмите обыкновенный растрвор Хлоргекседина, Мирамистина, Фурациллина, 2 - 3 дня аккуратно помойте, а затем или совместно с этим свечи или крем Клотримазол, Пимафуцин, Эконазол...
Доктор, а почему же в аннотации не упоминается о противопоказаниях? И почему врачи его назначают в период беременности ( за исключением 1-го триместра)? Вот я, например, только с помощью "Тержинана" и смогла избавиться от молочницы (параллельно пила "Нистатин"). Чем может грозить применение этого препарата? До беременности как заработала эту заразу, так чем я только не лечилась ( по назначению врачей, естественно): и Пимафуцин, и Клотримазол, и Клион-Д, и Полижинакс ( конечно же в разное время), и спринцевания различные. Результат-0, через неделю, а то и меньше ( причем предохоанялась презервативами) у меня все начиналось заново. А вот после "Тержинана" видимые результаты как в прямом смысле слова, так и по результатам анализов. Я не врач и не хочу сказать, что "Тержинан"- это хорошо и всем помогает, но мне помог ( и не только мне).
Doctor
22 ноя 2002, 17:20
Тержинан не есть gut, перпарат комплексный и довольно старый, а противопоказания отлично написаны и в отношении его и в отношении Нистатина, который тоже входит в состав Тержинана.
Почему врачи назанчают? Вероятно с новыми не знакомы. Препаратов много и работают по старинке как привыкли.
Доктор,подскажите пожалуйста:
дело в том что у меня молочница была несколько раз за беременность(сейчас 32 недели).Недавно лечила-и вот опять.Назначили крем(внутривлагалищно и наружно)содержит clotrimazole.
Помню на Украине перед тем ,как проходить лечение врач назначала спринцевание(1раз) водой с уксусом.Хочу опять повторить,только не помню пропорций.Можете подсказать?
Доктор, лечилась от молочницы во время беременности -не помогало, потом прошло само по себе. Сейча опять та же проблема. Посоветуйте оптимальный современый препарат (слышала что-то по ТВ, что лечит в течении недели, не помню названия) , чтобы избежать млоприятных процедур вроде спринцевания, тампонов итд. Спасибо.
Мне выписывали свечи Бетадин. Первые 2 дня - утром и вечером, дальше 10 дней только вечером. Мне помогло.

К ним еще выписывают витаминчики - аскорбинку (3 раза в день по 1). После курса ходила к врачу, анализы были хорошие, но ощущения не совсем хорошие, поэтому я повторила курс. Теперь давно уже проблем нет.

Говорят еще хорошо спринцеваться раствором с Ромазуланом.
Лучше врача, конечно, никто не посоветует!
Основа лечения молочницы - формирование нормального хорошего иммунитета и здоровый организм. Кандидозные грибки есть у всех, но не у всех это вызыфвает клинические проявления молочницы.
Так что прежде всего здоровый образ жизни, активность физическая, питание нормальное. Далее, при беременности действенных препаратов практически нет, поскольку все они не безопасны для плода. Свечи и кремы из серии Клотримазол, Кетоконазол, Пимафуцин и прочие совместно со спринцеванием - можно, но эффект временный.
Вне беременности наиболее эффективны препараты из группы все того же коназола, новые из них Флуконазол (Дифлюкан), Иконазол, Эконазол. Достаточно как правило однократного приема для лечения в остром периоде, но потом все равно необходимо формирвать иммунитет и нормальную микрофлору слизистых.
Shantal
10 янв 2003, 10:02
выскажусь и я, при обострении молочницы мой врач (тетенька советской закалки) посоветовала пропить хилак-форте... И на удивление помогло, молочница исчезла и долгое время не появлялась... в принципе, не знаю, насколько обоснованно это, но стоит урегулировать кишечник, то молочница исчезает... :book:
Doctor
12 янв 2003, 14:11
Две эти вещи Хилак и молочница практически не связаны между собой.
Даже дисбактериоз, возможная причина молочницы, таким образом победить не удасться.
Так что очень-то на этот вариант лечения не рассчитывайте.:-((
Firstbee
5 фев 2003, 18:38
9-я неделя беременности и молочница. Врач выписал свечи Дафнеджин, но не в одной аптеке я такого препарата не обнаружила :-(. Чем его можно заменить? Также он не сказал нужно ли что-нибудь принимать мужу. Подскажите, пожалуйста что делать!
Заранее спасибо!
Смотрите конференцию, подобные темы часто обсуждались уже и подход к лечению кандидозных инфекций там подробно изложен.
Sovyonok
6 фев 2003, 22:06
Я лечилась сама от молочницы (как я думала). Лечилась наверное всю беременность... А оказалось, что ее нет и в помине не было! Это нормальные выделения при беременности. Вот врачи дают!! Им жалуешься, мол, так и так, а они только и умеют что от кандидоза лечить, даже без анализов!!! в общем лучше 7 раз проверить и один раз вылечить!)))
Ёлочка
10 фев 2003, 15:33
Доктор, а при кормлении грудью те же препараты от молочницы, что и при беременности? И есть ли риск заразить ребенка? Ну, гигиену соблюдать - это понятно. А вообще - состав молока как-то меняется на предмет бактерий или они локально "там" расположены?
Тут вообще у меня как-то странно. На прошлой неделе еще начался дискомфорт в желудке, наподобие изжоги, потом к выходным бок стал слегка ныть, там, где чуть больше года назад пиелонефрит был, я тут взялась брусничный лист пить с фитолизином, к урологу пока не побежала, моча вроде не мутная, болей выраженных нет. А тут еще и молочница. Может, оно всё связано? Надо наверное все равно анализ сдать?
Здравствуйте

, врач поставил мне диагноз кандидоз I степени после анализа мазка на флору.
Симптомы такие : выделения не очень обильные больше похожие на густую сметану, запах довольно резкий кислый не противный.
10 дней принимала нистатин и 12 дней свечи Полижинакс не помогло.
Подруга посоветовала
клион д 100 (ей помог) я хочу с вами посоветоваться насколько это эффективно и безопасно (я не беременна).
И еще, как лечить мужа, мазь клотримазол подойдет?
Доктор, женской консультации врач мне прописала пимафуцин, якобы поскольку больше ничего нельзя для кормящих мам, но он не помог.
Можно ли проводить лечение молочницы назваными вами препаратами :Флуконазол, Эконазол, Иконазол, Левамизол, Виферон, Полиоксидоний при кормлении грудью?
Ёлочка
17 фев 2003, 22:10
Я всё-таки лечусь вот Клотримазолом, таблетками вагинальными. У него в противопоказаниях только первый триместр беременности. Так что... надеюсь, можно. В конце беременности его принимала, помог больше, чем более дорогие препараты - Полижинакс, Тержинан - которые принимала до этого тоже в беременность.
Алешка
22 фев 2003, 18:31
Скажите пожалуйста, я слышала, что лечение молочницы лучше начинать после 12-ти недель беременности, но мой Доктор настаивает на лечении на самом раннем сроке, аргументируя это тем, что грибок может очень быстро из влагалища перейти в матку и вызвать выкидыш. Так ли это? И еще после окончания лечения свечами, дня через три молочница вновь появляется. Можно ли лечить ее "до бесконечности", не нанесет ли это вред плоду?
Snejnaia
25 фев 2003, 15:49
А я очень советую свечи Гинопеварил, мне очень помогло в сочетании с Дифлюканом. Только вот не знаю, можно ли их применять во время беременности. А нистатин - и правда старье, не помогает ни фига.
golivera
13 мар 2003, 10:03
Подскажите пожалуйста насчет свечей "Гексикон" Мне назначили (28 недель) но у меня от них неприятные ощущения (сильное жжение)
Lenusya
1 апр 2003, 09:10
у меня на 16 недели появилась или обострилась молочница, причем так, что сидеть спокойно не могла, все чесалось.Пошла к врачу- прописала свечи Гено-Перварил и спринцевания.Взяла свечи Генопеварил 50 (там еще 150 были, но я побоялась, вдруг вредно), а на ночь делала пять дней.Но вот в чем проблема, врач не сказала сколько дней вставлять.. зуд прошел, выделений особо нет...Доктор, подскажите, при исчезновении симптомов следует прекратить или продолжить курс лечения до конца( там свечей 15 штук :insane: ) Не вредно ли..или может раз прошло, так и хватит, до следующего обострения?Заранее спасиб
Все проблемы с кандидозами возникают от нарушения имунитета. При беременности снижение иммунитета естественно, препараты же использовать можно далеко не все.
Так что лучший вариант при беременности спринцевание растворами Хлоргекседина, Мирамистина, Фурациллина и применение свечей Клотримазол, Пимафуцин, Кетоконазол, Низорал... но никак не Нистатин.
Вне беременности достаточно однократного приема Флуконазола 150 mg (Дифлюкан).
Gelena
12 апр 2003, 23:19
Здравструйте!
У меня такой вопрос: связана ли резь в конце мочеиспускания с молочницей?
Doctor
13 апр 2003, 17:07
Может. При активном течении кандидоза и распространении воспаления на стенку мочевого пузыря. В этой ситуации разговор идет уже о цистите.
Gelena
13 апр 2003, 23:52
А обязательны ли при лечении циститита антибиотики? Врачи прописали, но я их как-то опасаюсь..

какие лекарственные препараты лучше в данним случае?
Doctor
16 апр 2003, 21:37
Смотря какой цистит, при легки формах вполне достаточно травяных сборов и теплых сидячих ванн.
Milosha
2 мая 2003, 10:32
ЦИТАТА
Вне беременности достаточно однократного приема Флуконазола 150 mg (Дифлюкан)
Доктор, при кормлении грудью можно? спасибо!
Нет, попадет в молоко.
В аннотации прямо так и сказано: применение препарата во время беременности и лактации не рекоментовано.
Сinderella
3 мая 2003, 16:57
Doctor, мне во время беременности прописали средство от молочницы, вот только я забыла как оно называется(( Значит нужно во влагалище ввести таблетку, а ватку смочить в каком-то растворе и "заткнуть" влагалище. Молочницу я вылечила, но после родов она снова появилась( Вы случайно не знаете, что мне прописывали?
Не знаю, таких препаратов много. Например, Клотримазол, Пимафуцин, Тержинан, Флконазол и все есть в виде свечей и таблеток.
Ленка пенка
8 мая 2003, 11:46
DoctorДень добрый весенний

)))
Доктор, подскажите пожалуйста, у меня сейчас 9 неделя, и врач не рекомендует пока лечить молочницу.
Подскажите, а вообще то, ее НЕлечение опасно ли, нужно ли? Если она возобновляется беспрерывно..... Может быть и не лечить, пока не родишь? Или это не здорово для плода?
Доктор, а если во время кормления грудью все же выпить дифлюкан , то сколько дней нужно сцеживать молоко и выливать ? Когда можно снова начать кормить после приема дифлюкана ?
Doctor
11 мая 2003, 13:37
Доза Дифлюкана в 150 mg однократно принятая выводится примерно за 72 часа.
MamaRita
23 мая 2003, 02:01
А что касается "Полежинакса" (свечи влагалищные)? Можно ли в послеродовый период им лечиться?
Doctor
23 мая 2003, 16:46
Можно, почему нет.
MamaRita
25 мая 2003, 13:07
То есть, то что в инструкции написаноно, что "Полежинакс" нельзя кормящим грудью матерям, это так же неверно как и то, что его нельзя беременным? Так ли это?
Doctor
25 мая 2003, 16:30
Можно, можено... всасываемость наружных препаратов весьма не велика, не повредит.
MamaRita
26 мая 2003, 07:39
Спасибо Doctor, буду лечиться, все равно "полежинакс" лучше всего от этого помогает, лично мне
Doctor
26 мая 2003, 18:36
Еще лучше Флуконазол, Иконазол, Эконазол :-)
Беременность 25 недель, живу в Англии, началась молочница, врач выписал Canestan (клотримазол), больше никаких препаратов нет, упаковка содержит 1 вагинальную таблетку - 500 мг, и мазь 2% насколько это безвредно для малыша?
Doctor
15 июн 2003, 17:09
Нормально, дня три - четыре можно поппользоваться. Возьмите в аптеке еще растворчик типа Хлоргекседина, Мирамистина, Фурациллина... для спринцеваний.
В упаковке всего одна таблека Клотримазола - 500 мг, имеется в виду, что это однократное лечение.
Кроме того, этот препарат выдается строго по рецепту. А вышеперечисленных растворов здесь вообще нет. Не слишком ли это высокая концентрация, будет ли ее достаточно?
Doctor
19 июн 2003, 16:28
Однократного приема даже в столь высокой концентрации не достаточно будет, минимум три приема через день.
Ленка пенка
27 июн 2003, 11:42
Доктор, день добрый.
Прочла всю тему про молочницу. Про себя поняла - свечи Пимафуцин, затем свечи Ацилак.
Но я умудрилась заразить мужа. У него после незащищенного полового акта - на головке высыпания. И между ног появились типа потертостей.
Скажите - как его вылечить до конца? Он же не беременный, посему может принять какой то препарат посильнее.
Хотелось бы вылечить его, чтобы потом уж предохраняться презервативами.
Спасибо за совет.
Doctor
29 июн 2003, 20:03
А почему Вы так уверены, что у мужа именно кандидозная инфекция а не какая-то другая? Плюс ко всему подобные изменения и потертости чаще как раз при других бактериальных инфекциях.
Лечить же кандидоз полностью чтобы его не было невозможно, грибки рода кандида в природе встречаются повсюду, даже если их ликвидировать через буквально несколько дней инфекция вернется вновь. Основа борьбы не в уничтожении инфекции как таковой, а в создании нормального уровня иммунитета, чтобы не было проявлений инфекции. Здесь методы для беременнымх и не беременных совершенно аналогичны.
Скажите, пожалуйста, можно ли крем Клотримазол использовать вагинально. Если можно, то какая дозировка и как долго, в смысле использовать целый тюбик или несколоко дней всего, а может несколько раз в день. В инструкции не очень понятно написано.