Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
лактазная недостаточность, диатез и прикорм
Материнство > Консультативный центр > Архив консультаций > Консультация аллерголога
miu miu
Пожалста помогите... диагноз - лактазная недостаточность, на ГВ (уже 6 месяцев). С 3х мучает диатез, то сильно, то не очень. Питаюсь: греча, рис, индейка, кролик, оччень редко - свинина или баранина (все тушеное, редко поджариваю), печеное зеленое яблоко, зеленая грушка, периодически - кабачок или цветная капустка на растительном масле, семечки (редко)
Пришлось исключить все молочное (даже творог и кефир, хотя и тянет), мучное (даже макароны из муки и воды), картошку, кукурузную муку, сладкое (фруктозу в т.ч.) т.к. детенка начинает обсыпать и срыгивать.
Полтора месяца принимали Лактазу Бэби, но и на нее начало обсыпать. Аципол, бифидумбактерин, линекс, примадофилус и даже первая кашка с пребиотиками - НЕ ИДУТ.
Врач настоял на введении прикорма, т.к. мое молоко полностью не усваивалось и дите недополучал необходимого. Уже месяц едим гречневую кашку Хайнс и симптомы лактазной недостаточности прошли (животик не болит, стул нормальный). Но ввести что-нибудь еще не получается - обсыпается (кабачок, брокколи, рис с пребиотиками)
ПОМОГИТЕ: чем питаться самой и кормить малыша? Молочком он уже не наедается, прибавка в весе все меньше и меньше. Что ни съем - диатез...
bistrinka
miu miu, а какая прибавка в весе по месяцам?
могу порекомендовать еще гомеопата, который помог справиться с диатезом у дочки
miu miu
Родился 3 кг, 1й месяц - 3850, 2й - 4750, 3й - 5600, в 6 месяцев - 6800 (уже месяц гречка Хайнс 2 раза в день, с трудом выдерживает 2 часа без еды).
За гомеопата спасибо, но не нужно. Хочется просто расширить рацион: мой и малыша (ну не могу я больше сидеть на гречке, кролике и индейке). Не понимаю - что не так с прикормом, не может же быть на все аллергия. Хотя кормить грудью планирую до 1,5 лет.
А лечить уже надоело, как мне кажется, залечили.
bistrinka
miu miu, прибавка у вас хорошая, и речи не может быть о лактазной недостаточности.

первое что приходит в голову - вы прививки ставили по графику? диатез появился после прививок? (если -да, то мой совет - перестаньте прививаться, по меньшей мере отложите прививки)
вы сами какие-нибудь синтетические витамины принимаете?

зря отказываетесь от гомеопатии, она как правило помогает там, где аллопатическая медицина бессильна. :)
ЦИТАТА (miu miu)
Не понимаю - что не так с прикормом, не может же быть на все аллергия. Хотя кормить грудью планирую до 1,5 лет.
дело не в прикорме, дело в реакции организма.
Gannusya
miu miu, а на основании чего вам ставят диагноз лактазной недостаточности? Мы, например, сдавали анализ на углеводы и результаты были не лучшие (чуть ли не в 4 раза больше нормы), но врач сказала, что кроме этого у нас больше никаких других признаков лактазной недостаточности нет (живот не беспокоит, прибавки веса и роста нормальные). Мы пили ферментный препарат Креон-10000. Все прошло ТТТ. А прикорм начинали в 6,5 месяца вводить. Тоже кашку - овсяную сначала (варила обыкновенный геркулес Экстра на воде и измельчала в блендере), а потом уже пошли низкоаллергенные Хайц гречневая и кукурузная. Но в готовых кашах во всех добавлены витамины, а на них часто у деток аллергия. Учитывайте это.

bistrinka, а можно нам контакты гомеопата?
У нас тоже аллергия жутчайшая :O: Замучились просто уже :cry:
Simonetta
miu miu, очень вам сочувствую!
но выскажусь резко - врач, говорящих при таких прибавках (очень хороших) о неусвоении молока, и вводящий ребёнку -аллергику ранний (до 6ти мес. прикорм), мягко говоря, достаточно безграмотен. Кроме того, лактазная недостаточность и диатез, хоть и могут быть взаимосвязаны, но это далеко не то же самое. А анализы на углеводы даже у совершенно здоровых деток бывают повышены.
Присоединяюсь к совету Быстринки обратиться к гомеопату. обычная, аллопатическая медицина не лечит аллергии, а ретуширует их проявление. причём, вы должны знать, что многие препараты направлены на подавление иммунной реакции. Причём к гомеопату очень полезно будет и вам пойти, так как у ребёнка с матерью теснейшая связь, и причины аллергии очень часто бывают не только в физиологии, но и в психологии (многие традиционные врачи это знают, и признают). Здесь важна и наследственность, и то, как протекала беременность, и ещё множество факторов.
Я лично знаю детей, которым помогли гомеопатия и ароматерапия (вообще очень трудная ситуация была у мальчика -весь был покрыт коркой, ароматерапевт буквально от госпитализации спасла).
Можно верить/не верить в эффективность других разных видов лечения, но не надо лишать себя возможности попробовать - вреда от гомеопатии (при наличии хорошего врача) не будет. польза будет в любом случае.
И , пожалуйста, позаботьтесь о себе -такая диета может быть вам во вред. вы хотя бы кальциевые препараты пьёте? хотя вопрос большой, как они усваиваются...
Я тоже могу посоветовать врачей, кому нужно -пишите в приват.
Gannusya
ЦИТАТА (Simonetta @ 15 июн 2007, 22:58)
врач, говорящих при таких прибавках (очень хороших) о неусвоении молока, и вводящий ребёнку -аллергику ранний (до 6ти мес. прикорм), мягко говоря, достаточно безграмотен. Кроме того, лактазная недостаточность и диатез, хоть и могут быть взаимосвязаны, но это далеко не то же самое. А анализы на углеводы даже у совершенно здоровых деток бывают повышены.
*



:beer: :beer:

ЦИТАТА (Simonetta @ 15 июн 2007, 22:58)
Я тоже могу посоветовать врачей, кому нужно -пишите в приват.
*



Нам нужно. Пошли писать...
bistrinka
вот наш доктор гомеопат
Simonetta
bistrinka, если можно, напишите, как помог вам ваш врач, я стараюсь узнавать подробнее, чтоб знать, кого, кроме своего врача, советовать, так как он достаточно часто уезжает, и не ездит на дом, а многим удобнее на дому. можно в приват, если сочтёте нужным. и ещё, по ссылке не нашла координат, , вы мне дайте тоже, ладно? и сколько приём стоит.Спасибо.
Gannusya
bistrinka, Simonetta спасибо огромное :4u: :4u:
Будем лечиться..
miu miu
Девочки, извините, что долго не отвечала (уведомлений не было).
Витамины не пьем ни я, ни малыш. Прививка в 1 месяц - потом все отложили до выздоровления. Диагноз был поставлен на основании анализа кала (дисбактериоз, углеводы), животик беспокоил очень сильно (лактаза 1 месяц - помогла), сам сходить совсем не мог (вода).
В диагнозе засомневались и сами, поэтому решили не лечить больше, подождать (на диете) пока все не успокоится, и постепенно вводить низкоаллергенные продукты.
Сейчас по прошествии 3-х недель почти все проявления прошли...Т-Т-Т
Кушаем грудь, кашку Хайнс. Я расширяю свой рацион: 1 продукт каждые 3 дня - если нет негативных реакций. На следующей неделе хотела начать давать кабачок со своего огорода.
Как вы думаете - стоит?
И к гомеопату попробуем обратиться.
Большое спасибо за ваши ответы
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.