Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Средство от блох
Материнство > Мой дом - моя крепость > Мой дом > Чистка, стирка и уборка
стасина мама
Ситуация такая-первый этаж-реально замучили блохи.Каждый год в августе-сентябре это несметное полчище движется на нас.Видать совподает с уничтожением крыс в подвале вот они и лезут.Каждый год вызываем за денюжки товарищей дезинфекторов. А в этом году не помогло-уже и по гарантиии приехали-боюсь второй раз не приедут пошлют.Звонить в Жек тоже бесполезно ответ один-потерпите поедят вас и уйдут.Советовали и солью мыть полы и полынью подметать-ничего их гадов не берет.Вот и обращаюсь с просьбой-авось кто знает народные средства или бытовые реально которые могут помочь.Что интересно-ребенка,свекровь и ее мужа они не трогают-в первую очередь почему то страдаю я,кот и муж.Интересно почему :???:
Povariha
Можно попробовать купить настойку полыни в аптеке и использовать при мытье полов. Но, думаю сначала надо убрать ковры - блохи же там живут по большей части. А кота надо обработать специальными средствами от блох.
У нас тоже были блохи 6 лет назад. Это был какой-то кошмар. Я обрывала телефоны СЭС, ДЕЗ. В ДЕЗе меня культурно послали, сказав, что денег у них нет. И когда появятся, неизвестно, но поставили нас на очередь по обработке подвала. В итоге вызывала СЭС и нам обработали не только квартиру, но и лестничную клетку, ступеньки и ступеньки в подвал. Блохи исчезли.
DeLiNik
стасина мама, Вам нужно обратится в СЭС и там получить (купить) средство! и не имеют права отказать, э
то их обязанность...
Koshara
У меня такая же проблема. Только я вот спросить хотела, а можно их из ковра чем-нибудь вывести? А то убирать ковер для нас не вариант - это единственное место, где могут играть дети (не на голый же паркет их высаживать, да к тому же первый этаж - холодно). Может добавить в какой-нибудь Ваниш ту же настойку полыни или кошачье средство от блох? :fingal:
стасина мама
А что полынь помогает? В прошлом году я в этой настойке чуть ли не купалась и все равно вся покусанная ходила-насчет СЭС это мысль а как найти телефоны местной СЭС по инету можно?
Elenap
Очень сочувствую. :4u: У моих родителей года 2 назад в доме появились блохи. Это был какой-то кошмар. Избавиться от них заняло месяца 2-3. Мы первым делом занялись лечением собаки и кошки вот этим лекарством Frontline Унижтожили их кроватки и лежанки т.к как раз в этим местах где больше всего проводят время животные и разводятся блохи. Собаку ещё купали спец шампунем со средством от блох.
Ещё очень важно все вещи, кровати бельё простирать в кипятке, но и это не гарантирует полное уничтожение блох. Пылесосить все ковры, карпеты, полы каждый день и пользоваться только одноразовыми пылесоса мешками и сразу их выкидывать, т.к если оставить блохи легко могут вылезти из них. Нам конечно этого оказалось недостаточно и пришлось купить средства уничтожения. Мы пользовались Precor 2000 spray без запаха, не вредный если в доме дети и звери. Мы его разбрызгали везде на карпеты, диваны...т.д В течении 2х недель 2 раза так отравляли весь дом, все этажи. :fingal: Но помогло. :worthy:
Вообще у блох сезон размножения с весны до осени (ноября) так что легче уничтожить их когда размножение уменьшаеться. Главное не давать им времени на размножение и всё мыть и пылесосить вовремя. Ну и средства от их размножения нужно. Удачи. Надеюсь скоро от них избавитесь. :4u:
Рикити
Паническая фобия: блохи. Да, именно такие мелкие кусачие гады. Раньше относилась к ним равнодушно: у дачных собак и кошек всегда блохи, мне это не мешало их любить и гладить, просто не обнималась с ними, и потом мыла руки. Да и бабушкина собачка всё лето бегала блохастая. Её периодически мыли, но всё равно набиралась из травы. Только в Москве - на зиму - она была без живности в шерсти.
Но я сама, лично, с ними не сталкивалась...

Довольно давно (2,5 или 3 месяца назад) с ужасом обнаружила блоху в комнате. Она меня нагло кусала. Поймать не сумела: пока я осознавала этот факт, и наивно пыталась её просто пристукнуть, как жука, она удрала: как выяснилось, они жутко твёрдые и не давятся пальцами. С этого момента у меня просто фобия: откуда она появилась? Как она оказалась в углу комнаты, вдали от вентиляции, от входной двери? Может, спрыгнула с птицы? Я часто открываю окно, а какие-то придурки люди под нашими окнами кормят голубей. Они иногда садятся и на наш подоконник, трясутся, крыльями машут - вот, недавно и из цветка перо вынула. Грязь от них ужасная, мою отливы регулярно.
Есть ещё несколько "странных" дурных на голову соседей, и бабка сумасшедшая, там и тараканы, и что угодно может быть. Но они на 3-6 этажей выше нас.

Месяц назад - пришибла блоху в районе того же угла. И смыла горячей водой в раковину на всякий случай. Жить им тут негде, и кушать некого. Кроме компа, книг и красок в "кабинете" нет ничего. Меня и сына не кусали - он бы жаловался. Звери у меня чистые, да и живут на кухне. Постоянно беру их на руки. В такой нежной шёрстке точно было бы заметно наличие паразитов. При смене наполнителя тоже следов нет.

Теперь на малейшую щекотку, или колотьё в коже реагирую с ужасом - вдруг блоха? За ребёнка боюсь ужасно...

Сейчас малыш с плачем жаловался, что его "мышь укусила". Показывал на шею. Что ему приснилось - не знаю, успокоила, перетряхнула всю его кровать - никаких признаков...

Девушки, что делать? Как проверить комнату?
Откуда она могла появиться?
Я в ужасе...
Алёнок
Появится могла через вентиляцию,именно так они появлялись у нашей абсолютно домашней кошки. Они же чувствуют животных. Причем такие вот "миграции" у них обычно весной-осенью. Насколько я знаю,они не опасны для человека. Каким-то составом (я в вет.аптеке покупала) надо полы и плинтуса обработать (я не помню название-это давно было,помню что его на ведро воды разводить надо). Полынь от них тоже помогает,но с ней в городе проблематичнее в плане "достать"
Рикити
Алёнок, я попросила мужа банки с травами в "кабинет" с кухни поставить. У нас и полынь, и пижма, и много чего ещё: затянуты бумагой и тканью.

Опасны-не опасны, но протииивно....

И - что удивительно - до клеток с песчанками от вентиляции тогда был всего метр (по плинтусу, не считая высоту стены). По логике она б почти туда и свалилась. А тут - от ближайшей решётки коридор метра 4, вся комната - столько же, и по дороге ещё 2 наши кровати, где им бы логичнее поселиться... Вот что удивило-то. Поэтому на голубей и грешу.

Про травы Вы хорошо напомнили, спасибо: следующий раз отваром полы помою. Химии боюсь - ребёнок же тут везде ползает, и лицо трёт потом.
Алёнок
Блохи все такие не логичные ;) С мелким то конечно лучше полынькой обойтись,но и после нее протереть и смотреть за ребенком. Фиг знает,вредна она детям или нет ( в плане приема внутрь с пола). Может лучше веточки по углам развесить?
Рикити
Алёнок, приём с пола вообще вреден: не важно, игрушка или отвар ))) Так что бдю :ignat: сегодня вон игрушечную дудочку из-под дивана выудил и примерился - еле успела отобрать и вымыть :hang:
Но в таких дозах - не вредна. Мы его в отваре купали (при воспалении) и всё прекрасно было.

Спасибо. Вы меня успокоили.
Надеюсь, помою пол и дёргаться перестану...
(может, она сама давно померла, а?)
Алёнок
ЦИТАТА (Рикити @ 30 окт 2009, 03:14)

(может, она сама давно померла, а?)
*




От страха ;)
Blacbarbara
Блин, как-то несколько лет назад я гладила кошку (домашнюю, на улицу не ходит, только в переноске к ветеринару) и по ней ползло какое-то длинненькое темное насекомое, я заорала, схватила кошку, помыла ей с шампунем простым, от блох не было. Муж посмеялся и скзала, что не может это быть блохой (он не видел насекомое, а блох видел, а наоборот). В общем муж сказала, что неоткуда взяться блохам у нас, типа как миссия невыполнима, блоха ползет на 8 этаж, чтоб прыгнуть на кошку. А вот оказывается, они через вентиляцию могут проползти.\, и с птицами. УЖС :eek:
Счастливая рыбка
Рикити, если это звериные блохи, то ничего страшного, кроме эмоций (они же фуууу, противные, я сама их жутко ненавижу). Ну а если человечьи... :fingal: Это ППЦ! Сама я слава Богу с таким несталкивалась (не привели Господи :worthy: ), но мама с папой на заре брака имели такое "счастие" и рассказывали :eek: .
Если у вас на стенах что-то висит (ковер например), посмотрите за ним, они там часто "тусят", а на охоту просто выбегают на чуть-чуть. И кусают сначала детей (они вкуснее что-ли...). И вывсети их ппц как трудно. Они даже без еды могут в типа симбиозе прожить довольно длительно время.
У меня от простто рассказов уже все тело чешется и по сторонам начинаю пугливо озираться... Проверьте все свои застенки, заковерники, они любят темные сухие места.
И надеюсь это к вам просто звериные "гости" забегали... Удачи :4u:
Blacbarbara
ЦИТАТА (Тунеядка @ 30 окт 2009, 08:25)
Рикити, если это звериные блохи, то ничего страшного, кроме эмоций (они же фуууу, противные, я сама их жутко ненавижу). Ну а если человечьи... :fingal: Это ППЦ!
*



А что, они еще и человечьи бывают? :O: , Я читала, что любая блоха с человека уходит на животное, у него же меха больше. По этой причине в Средневековой Европе дамы (которые редко мылись) носили на руках всяких живых зверушек, типа горностеав, ласок, хорьков, те собирали с дам блох, которые водились в прическах.
Рикити
Тунеядка, спасибо, посмотрю. Но ведь тут и ковров-то нету... А у кроватей - гобелены на стене, и на полу ковёр - дальше отсюда. Надо прощупать "застенки". Надеюсь, она была одна и померла от голода и одиночества...
Wolenas
Блохи бывают ковровые. Они прыгучие, чернинькие, и чуть меньше обычных собако-котячих (они, кстати рыжие и коричневые). Если у вас 1 экземпляр - то вам не повезло, они кусают людей, живут в щелях, коврах и т.д. Принести могли их как животные, так и люди в одежде, ну и через вентиляцию. Если ковры не очень пушистые, то можно пропилесосить все несколько раз, и спустить содержимое пылесборника в унитаз. Удачи!
Рикити
Wolenas,
обычная, рыжая.
Пылесошу я и так через день, а настенные - раз в полторы-две недели (или стираю - это ж обычные покрывала). У нас ковры все без ворса - тканые.
А с мытьём полов - проблема. Основную площадь занимает ковёр, и на нём стоит тяжеленная мебель: просто так его не поднять. Мою под ним редко, а обычно - только кусок у стола и кусок при двери.

Просмотрела "застенки" - чисто.
Wolenas
Рикити,
Ну тогда не пердживайте, это случайные гости, они и сами уйдут искать подходящих животных! Люди им не по вкусу.
Булочка
ЦИТАТА (Wolenas @ 31 окт 2009, 10:19)
Люди им не по вкусу.
*


Очень даже по вкусу. У нас из подвала один раз занеслись - сожрали меня всю.
Сначала СЭС вподвале всех потравил. потом дома обработала собаьими преператами каждый угол
Freya
У моих родителей в деревне семь кошек и все уличные. Обострение в плане блох бывает только в конце осени и начале весны. Но кусают они почему-то исключительно меня. Чтоб избежать их нападок,а протираю ноги спиртом или брызгаю туалетной водой,чтоб запах был по термоядернее. И проблема решена.
Afina
ЦИТАТА (Тунеядка @ 30 окт 2009, 06:25)
ЦИТАТА
И вывсети их ппц как трудно.
*


Ага,тоже слышала,что их трудно вывести....
У знакомой, появились через винтиляцию :fingal:
Вызывали санэпидем. они сказали,что из квартиры надо всё выносить,отрывать обои(т.к. там они могут очень долго и замечательно существовать довольно длительное время) обрабатывать каждый сантиметр,а потом уже всю мебель и прочий инвентарь :fingal: :fingal:
Вобщем-"гиморой" :BzZz:
Лориккк
У нас давным давно как то были Уж не знаю какие (на вид маленькие, черные,прыгучие и кусачие ) Занесли их с мешком картошки(это я потом их увидела в мешке) А сначала понять не могла что это такое. Ох, девочки, намучились мы с ними Инфо именно по поводу блох в квартире даже в инете толком найти не могла Но пришлось даже ремонт делать-даже не факт что окончательно помогло А потом мы съехали с этой квартиры ( выживали наверно :D )Осадок остался принеприятнийший...
Wolenas
Булочка, а у вас какие были?
Я выросла в часном доме, у котов почти постоянно блохи. Но кусачие только маленькие, чернинькие, прыгучие. Они живут не на животных, а в домах. Те, что на животных, они побольше, не прыгают и рыжие или коричневые, они людей не кусают. Бывают еще нательные вши, они живут в одежде и кусаются, как выглядят - не знаю. Черненькие, кусачие были у нас раза 4. Мы покупали спец мелки, и писали ими по коврам, щелям, углам. Всегда пмогало. Может еще какие есть, не знаю, не специалист.
Кисин Хвост
Wolenas, о. у нас вот именно такие, маленькие, черненькие и прыгучие. Кусаются - жуть, доче все ноги зажрали. :fingal: Подозрения падают на соседа, он тащит домой всю рухлядь, и вообще давно и сильно рассорился с головой...Как от них избавится?
Wolenas
ЦИТАТА (Кисин Хвост @ 31 окт 2009, 15:03)
Wolenas, о. у нас вот именно такие, маленькие, черненькие и прыгучие. Кусаются - жуть, доче все ноги зажрали.  :fingal: Подозрения падают на соседа, он тащит домой всю рухлядь, и вообще давно и сильно рассорился с головой...Как от них избавится?
*



Да, кусают они больно! Попасть к вам, они могли, приехав на ком-то из вас, или гостей, через щели, вентиляцию, животных. Попробуйте мелки, полынь, в спец точках спросите средство. Нам помогли мелки. Но они не все эфективны. Какие нам помогли - не помню. Благо они недорогие, можно разных накупить.
Wolenas
Я в шоке! Обнаружила и у нас блох, одну "замочила" гадину. Пойду перечитывать темку! :angry: :war: :killer:
МамаВари
не думаю, что это блоха. Вот у нас на даче старой живут кароеды)) Мелкие жучки темно-коричневого цвета, прыгают и кусаются!! Вот зараза правда...
Рикити
ЦИТАТА (МамаВари)
не думаю, что это блоха. Вот у нас на даче старой живут кароеды)) Мелкие жучки темно-коричневого цвета, прыгают и кусаются!! Вот зараза правда...
Короеды не прыгают как блохи. У них анатомия другая - если успеть рассмотреть - видно сразу. Блоха явно на жука не похожа.
**Елена**
У подруги частный дом и 2 кошки, поэтому летом дома полно блох. Она покупала в зоомаге ампулы от блох, разводила 1 ампулу в ведре воды и мыла пол. Это помогало.
А нам однажды сантехники в квартиру занесли этих тварей. Ходили сначала в подвал, воду перекрывать, потом к нам вернулись трубу чинить, вот "подарочки" на ихних рюкзаках и приехали. Всего было 5 блох, они сразу набросились на нас с ребенком, поэтому были уничтожены мгновенно :dance2: ох, как же я их ненавижу...
мамулька
Я помню мы подобрали на улице котенка , а он был блохастый и заразил наших животных. Вывели их только окунув в снег, они повыскакивали, а квартиру мыла с белизной.
MamaOk
У нас сезон блох август,сентябрь самый бархатный ,страдает почти весь дом независимо есть живность доме или нет.Травлю обычным дихлофосом в метре от паласа,потому как они прыгают на эту высоту,дня через три ещё раз.
myrzayka
Мы первый раз с блохами столкнулась три года назад ,:O: когда переехали из деревянного дома в плитовый (стена между нами и соседями)...До этого думала, что такая "живность" есть только в неблагополучных семьях...
А узнала после того как загрызли меня и свекровь (чесались очень ноги) вытравили нарвав молодой полыни и разложив по всей квартире.
Через год эти твари опять пришли :eek:...но уже грызли мужа и полынь уже не помогла, поэтому все дихлафосили, промывали и пропылесошивали.
На третий год тишина, я уже обрадовалась - избавились, но рано... под раздачу попался кот :fingal:, они его загрызли всего, поэтому в ветеринарной аптеке посоветовали средство Ирбис - капать на загривок и еще шампуне мот паразитов мыть раз в неделю, а чтоб в доме от них избавиться посоветовали Бутокс: 1 ампула на ведро воды.
Блохи были черненькие и плоские, юркие и противные....с ужасом жду весны :war:

Что еще можно сделать, чтоб навсегда от них избавиться?
Йеннифер
:cry: у нас появились блохи. Причем домашних животных нет и у соседей тоже. Прочитала здесь, что сантехники принесли, а к нам как раз недавно целые делегации ходили (соседи над нами затопили 2 этажа). Пылесошу, мою пол с отваром полыни - не помогает :cry: А химию боюсь: грудной ребенок по полу ползает. Что делать-то? :???:
БАРБАРИСОЧКА
У нас нашествие блох - ежегодно в самую жару. мы живём на первом этаже, они в подвале размножаются и домой просто запрыгивают толпами. Никакие средства не помогают - потому что только их выведу, они заходят снова((((. Как только эпидемия - сразу пишу заявку в ЖЭК. После обработки, блохи, как правило, пропадают. Что заметила: кусают они только меня, мужа и дочь не трогают, домашних животных нет. А недавно по телевизору слышала, что блохи реагируют на температуру тела. Т.е. с большим удовольствием кусают тех, у кого выше, чем 36,6 хотя бы на одну десятую градуса. У животных это, как правило, 37,0 и выше, у меня температура в норме тоже 36,8. И якобы люди, которые в силу своей профессии вынуждены летом находиться в подвалах, принимают таблетки для понижения температуры на несколько десятых градуса во избежание укусов.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.