Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Лишний вес у ребёнка
Материнство > Как растут наши дети > От 7 до 12
Аспазия
Проблема со старшей дочерью. Стала набирать вес последние два года. Особенно за последние полгода. Ещё в сентябре была 43 кг, а сейчас 52 кг :O: .Что делать не знаю?????? Боюсь что дальше будет ещё хуже, а она будущая девушка. В детском саду и во младенчестве перебором веса не страдали. Всегда проблема была накормить (много чего не ела). Сейчас молотит всё что не приколочено. На беседы мои с ней не реагирует. Рассказывает как у них в школе есть девочка которая ещё больше. Я и папа дочки оба худые. Правда свекровь у меня большая женщина. Или это у нас так подростковый период начинается? Есть желание к врачу обратится, только не знаю к какому :???: .
Mamma-Lechuza
Аспазия, Вы своими разговорами только комплексов ей нарастите :dont:
У меня у подруги такой же ребенок: также резко набирает, НО!! и реко сбрасывает, занимаясь спортом.
У Вас дочь ходит в какуюнить секцию?? Если нет, запишите на танцы или на плавание: сразу схуднет ;)
Аспазия
Ответ на сообщение Mamma-Lechuza от 7 мар 2010, 23:19
Несколько лет занималась танцами. Мы переехали и танцы бросили, зато теперь поём. Хотела записать в спортивные танцы, но она у меня ни в какую (там же работать надо).Но с сентября через нихочу придётся пинать в секции.
Mamma-Lechuza
Аспазия, запинывайте :beer: Подругина дочь из-за травмы не занималась меньше полугода: располнела ТААК :O: И щас со своим синхронным плаванием тает на глазах ;)
Магдалина
Идти надо к детскому эндокринологу-сдавать на сахар(на тощак и с нагрузкой),гликозилированный гемоглобин,гармоны и диета(назначит тот же эндокринолог)
Mamma-Lechuza
Магдалина, а зачем?? Ребенок же просто трескает все, что не прибито :???: И назначенную диету пошлет нафик или будет страдать, обрастать комплексами :HET:
Peppermint
Заметила,что у мнегих дети поправляются именно в этом возрасте(может период такой)??Уменя сын в 10-11 лет прибавлял здорово(сейчас в 15 лет как будто и не было лишнего веса,но доступ к разным соусам и сладостям я конечно ему ограничила) :4u:Племяннику в марте 11 лет исполняется(тоже прибавил много)пошли к врачу-врач поставил какую то степень ожирения(не помню)-опять же запретил-чипсы,газировки,хлеб .сладости и.т.п.--как результат за пол года вес практически нормализовался.А проводить беседы я считаю надо , :fingal:
Tanchello
Аспазия, а кушает дочка что?
Аспазия
Ответ на сообщение Tanchello от 7 мар 2010, 23:36
Чипсы, орешки и прочую "вкусность" я её не покупаю (и сама не ем). Ест всё что готовлю, только порция как у мужика. Майонез тоже запрещаю. Но дочь не маленький ребёнок сама может взять. Тем более что деньги ей даю на обеды в школе. Допускаю, что она у меня может и в магазин после школы зарулить.
Bear
Аспазия, активный рост сейчас идет + гормоны начинают активничать, переходный возраст начинается
перерастет :)
если очень переживаете, сдайте кровь на гормоны щитовидки и на сахар
M@linka
только порция как у мужика
порцию нужно постепенно уменьшать, конечно, при таких порциях, она поправляться будет
Divo
Не дело это.
иголка
http://eva.ru/topic/137/2184260.htm - похожая тема, много дельного девочки советовали. Может, пригодится :4u:
Настроение
к эндокринологу нужно
ЦИТАТА
Ребенок же просто трескает все, что не прибито

она не просто так трескает. Может у неё гормональное нарушение какое :???:
ART-istka
Или это у нас так подростковый период начинается?

очень может быть :scratch: . Почему именно так - причина в психологии (точнее психосоматике). Тучные люди - самые ранимые. Они обрастают оболочкой, которая их "защищает". Тут надо анализировать. Отношения дома, в семье, и в школе.
Может вас натолкнет на мысль:
ЦИТАТА
такой человек пережил много унижений в детстве или подростковом возрасте и испытывает страх оказаться в постыдной для него ситуации или поставить в такую ситуацию другого человека. Избыток веса является для такого человека своего рода защитой от тех, кто требует от него слишком многого, пользуясь тем, что он не умеет говорить «нет» и склонен все взваливать на свои плечи.
Возможно также, что этот человек часто и уже очень долго чувствует себя зажатым между двумя другими людьми. Он изо всех сил старается сделать счастливыми этих людей. Чем сильнее его желание сделать счастливыми других, тем труднее ему осознать собственные потребности.
Очень часто получается так, что человек набирает вес из-за того, что не хочет казаться привлекательным для противоположного пола, так как боится, что его потом отвергнут или что он сам не сможет сказать «нет».
:4u:
Еловая
Аспазия,
Если у ребенка в норме сахар и вы прошли необходимые анализы, обращать внимание на пищевое поведение нужно! Лишний вес это лишние болячки. Кста, скажу вам истину, которую все знают, но все же. Не диабет причина лишнего веса, а лишний вес-причина диабета. Моя в 9 лет вернулась от бабушки после летних каникул, я была в ужасе. Мы сразу перешли на дробное питание. Часто и маленькими порциями. Я расписывала ей весь день, что и во сколько есть. Все вредные продукты исчезли из дома. Ведь несправедливо, если вы едите майонез, а ребенок нет. Мы пришли в норму за месяц. Ребенку позволяли и сладости, и вредности, но чуть-чуть.
vesna500
Дома не должно быть вредных продуктов ведущих к ожирению. Понимаю, трудно всей семье отказаться от лакомств. Но здоровье ребёнка прежде всего! Если самим уж очень хочется, а ребёнку нельзя, ну ешьте это "вредное" как-нибудь чтоб ребёнок не видел, в кафе например. А дома должны быть самые простые и натуральные продукты - фрукты, овощи, каши. исключите сладости. Тогда и не растолстеет ребёнок :super: ИМХО в ожирении ребёнка - вина родителей прежде всего. это они так кормят и приучили неправильно питаться. сейчас пусть отучают. :4u:
Аспазия
Ответ на сообщение ART-istka от 8 мар 2010, 23:20
Не хотелось бы, чтоб это оказалось нашей причиной. Как-то очень серьёзные проблемы, но я подумаю, здравый смысл в этом есть.

» Дописано позже
Ответ на сообщение vesna500 от 9 мар 2010, 18:34
Ребёнок у меня начал полнеть два года. До этого она было нормальной. В питании ни чего особо не поменялось. Майонез с кетчупами и прочими радостями желудка в доме не приветствуются. Думаю, начнём с обследования, а там посмотрим. Надеюсь, всё не так ужасно будет :worthy: .
irina_vorobieva
А какой рост у дочки? Моей тоже 10 лет,весит 50 кг, но у нас и рост 153 см. Жирок конечно есть,но толстой не назовешь,просто крупная,занимается теннисом. Но и покушать любит,воюем с этим. Как нам сказала эндокринолог,что полноватая-это ничего,перерастет.Главное,следить,чтобы вес резко не начал набираться. Мы раз в неделю обязательно взвешиваемся.
ART-istka
Не хотелось бы, чтоб это оказалось нашей причиной. Как-то очень серьёзные проблемы, но я подумаю, здравый смысл в этом есть.
да, это для размышлений :4u: , как говорится - все болезни от нервов. Сколько ни лечить диетами последствия - не победить причину. Сейчас еще все можно исправить. Если интересно - заходите в тему Психосоматика 3: невыраженные чувства и здоровье, девочки вместе с вами разберут причины и вместе найдете решение. :4u:
Аспазия
Ответ на сообщение irina_vorobieva от 10 мар 2010, 02:06
рост 150см, это осенью, сейчас может побольше на пару см.
Sekvoya
да уж девочка крупная видимо. Но к эндокринологу сходите.
Только толкового желательно найти. Чтоб не шлёпал сразу ДИАГНОЗЫ! А то у ребёнка это в мозгах осядет как проблема.
Скажите, что просто идёте, на всякий случай.
Анализы сдайте и сами посмотрите. Если всё нормально - ну тут и волноваться нет смысла.
Может уменьшить слегка порции и(или) увеличить физические нагрузки.

По поводу того, что лопает много. Моей 7 лет. После тренировок приходит и ест такую же порцию как и муж!!!!! Зато сама вообще тростиночка!!!!
Но когда тренировок нет и аппетит вполне обычный.

Надюша-мама
У моей старшей дочки та же проблема, ей 8 лет, весит 38 кг, но при ее росте норма - 33-34 кг. Сходили к эндокринологу, она не назначала никаких анализов, сказала, что судя по всему это наследственное (свекровь с детства очень полная), а у дочки "лишний вес" уже к годику был, т.е. эти лишние 4 кг с ней все 8 лет. Если бы она вдруг резко поправилась, стоило бы волноваться (сказала эндокринолог). Назначил диету и занятия спортом, мы в бассейн пошли, но после тренировки она жутко голодная. С питанием, правда, я достаточно строга, сама придерживаюсь принципов здорового питания, и за дочкой слежу. Не ест хлеб, булки, майонез, жареное и жирное. Сладкое разрешаю в меру, ребенок же.
Elka palka
Мне кажется у девочки просто период интенсивного роста и подготовки к месячным. Многие девочки полнеют и едят без перерыва, а к 16 годам и раньше приходят окончательно в форму.
Масик
Ответ на сообщение Надюша-мама от 26 мар 2010, 02:26


Моя почти такая же, ей 7,5 и весит 38-39 и тоже наследственное (муж и свекровь за 100 кг). Но нам эндокринолог назначил сдать биохимию крови + гормоны, а также сходить к окулисту (проверить глазное дно). Долго мы всё это собирали, т.к. анализы очень дороговаты (5 с лишнем тысяч всё вышло в Инвитро). Вот, собрали, результаты почти все в норме, но некоторые показатели в верхней границе нормы (за что я очень переживаю).
Пойдём к эндокринологу в воскресенье, посмотрим, что скажет дальше делать.

А ест очень мало, мой младший, и то ест побольше, а ему только 1,8 года.
Valeria & Mark
Аспазия, измените питание у дочки, а именно вот так: перед каждым приемом вареной пищи (борщ или каша или второе) готовьте дочке большую тарелку овощного салата (из свежих овощей, например капуста с морковью и яблоком или огурцы+помидоры, либо путь дочь съедает перед вареной едой какой то фрукт или овощ, если не любит в салатах, но кол-во съеденного сырого должно быть больше, чем порция вареного. И не надо ходить к эндокринологам, подсаживать ребенка на таблетки. Эндокринная система зависит напрямую от кишечника. и На ночь фрукты в неогранченном кол-ве, чтоб дочь на голодала. Вес лишний уйдет быстро и будет в норме. Пить жидкость перед едой а не после.
vesna500
Ответ на сообщение Valeria & Mark от 17 апр 2010, 08:06
ЦИТАТА ( Valeria & Mark )
перед каждым приемом вареной пищи (борщ или каша или второе) готовьте дочке большую тарелку овощного салата (из свежих овощей, например капуста с морковью и яблоком или огурцы+помидоры, либо путь дочь съедает перед вареной едой какой то фрукт или овощ, если не любит в салатах, но кол-во съеденного сырого должно быть больше, чем порция вареного. И не надо ходить к эндокринологам, подсаживать ребенка на таблетки. Эндокринная система зависит напрямую от кишечника. и На ночь фрукты в неогранченном кол-ве, чтоб дочь на голодала. Вес лишний уйдет быстро и будет в норме. Пить жидкость перед едой а не после.


:beer: согласна полностью !
Divo
Valeria & Mark
ЦИТАТА
На ночь фрукты в неогранченном кол-ве, чтоб дочь на голодала.

ИМХО - плохая идея. Фрукты = углеводы, их надо есть тогда, когда есть шанс тут же потратить, а не отложить в жир. На ужин лучше нежирно-белковое нечто. Кисломолочку.
vesna500
Ответ на сообщение Divo от 17 апр 2010, 10:03

ЦИТАТА ( Divo )
Фрукты = углеводы, их надо есть тогда, когда есть шанс тут же потратить, а не отложить в жир.
имхо, это теоретически. а практически - когда я была на сыроедении и ела большое количество фруктов(сладких) и сухофруктов, я здОрово похудела. ;) эх сейчас бы так... :blush: так что фрукты ни-ни, не полнят, на себе проверила. ну может только бананы и полнят немного... :4u:
Масик
Сходили к эндокринологу, сказал, что таблетками лечить не нужно. Назначил мне (маме) самообразоваться в плане правильного питания детей (книжек почитать), 5 раз в неделю по 1 часу потеть (спортом заниматься) и есть не менее 5 раз в сутки (по чуть-чуть) кушать. Вот.
Накупила книг, буду изучать.....
Давыдоffа
Я за эндокринолога, знаю не по наслышке! Плясать надо от обследования. А если все будет в норме, уже лучше потом будете корректировать рацион со спокойной душой. У маминой крестницы были похожие проблемы. Диагноз не знаю. Просто приписали курс лечения. Вес потихоньку пришел в норму. Просто были проблемы с щитовидкой.
irina_vorobieva
Мы тоже сдавали анализы, все в норме. Перед приемом вели дневник питания неделю, чтобы подкорректировать. Нам дали такие указания, с учетом нашего рациона. Обязательно завтрак перед школой. В обед обязательно первое и второе с куском мяса. Этот прием должен быть до 16 часов. После этого времени никаких яиц, сыра, мяса и т.д. На ужин овощи или крупы. Мы стали придерживаться и за 2 недели похудели на 3 кг. И дочка сытая была, прекратились вечерние приступы обжорства.

Я обращалсь СЮДА.
настюшка20
Ответ на сообщение Давыдоffа от 19 апр 2010, 11:43
ЦИТАТА ( Давыдоffа )
Я за эндокринолога

:beer:
Моему полных 9 лет, весит 46 кг. :O: Моя мама мне говорит чтоб я следила за ребенком и не позволяла так много есть, а то в дальнейшем может из-за веса повлиять и на сердце.( Только накормлю в обед сына, так не пройдет и почаса как пойдет лазить по холодильнику, то колбаски отрежет, то еще чего то найдет сьест..вообщем ужас :worthy: Да и я тоже набаловала всякими там чипсами, сладкой кукурузой с кока колой и крабовыми палочками! Теперь пытаюсь ограничить его в еде, и отучаю так часто лазить по холодильнику, пока диета помогает, а что будет дальше.... :scratch: посмотрим.
irina_vorobieva
А мы ради дочки не покупаем ни колбасы, ни печенье, и т.д. Дома только низкокалорийная полезная пища. :shuffle:
mmik
У моей коллеги сын резко поправился к 7 годам. Мой задохлик при росте 128 весит 25 кг, а тот мальчик на пол головы ниже и 36 кг. Врачи просто поставили ожирение, прописали диету и движение. А мамочка сама склоняется к тому, что это произошло на нервной почве. Сын начал поправляться в тот момент, когда мама с папой начали ругаться и в итоге разбежались. Врачи это даже слушать не захотели.
Мне кажется психологический момент нельзя исключать, девочка может "заедать" какую-то свою проблему.
ART-istka
А мамочка сама склоняется к тому, что это произошло на нервной почве. Сын начал поправляться в тот момент, когда мама с папой начали ругаться и в итоге разбежались.
:beer: мама догадалась. :super: Вес является защитой для человека. Зачем ему такая защита - мама может раскопать.
mmik
Да, но было бы неплохо получить поддержку от врачей в этом вопросе, а не категоричное "диета и физические упражнения". Врачи, конечно, разные бывают, но вот им попался именно такой. Она понимает в чем проблема, но помочь ребенку сама не может.
Ольчик-пончик
А у нас другая проблема - в свои 8,5 при росте 1м38 см. вес еле-еле 29 кг. Ест хорошо, физически здоров. Обследуемся часто, из-за других проблем. Может , дело в том, что родился недоношенным, или в быстром росте.
настюшка20
Ответ на сообщение Ольчик-пончик от 8 июн 2010, 15:13
ЦИТАТА ( Ольчик-пончик )
Может , дело в том, что родился недоношенным, или в быстром росте.

А это кстати вполне возможно, так как дети при малом весе, т.е недоношенные быстро набирают вес! Вот и у меня такая проблема.. :cry:
:ЗЫ: Привет городу красавцу Геленджику :tongue: у нас сейчас папа от туда едит :auto: ,родственнички у нас там, :phone: на ул. Луначарского :x_happy:
mmik
или в быстром росте

или в излишней активности. Мой ест как мамонтенок, а хоть бы где что отложилось. Очень подвижный, на месте не сидит. Пухлые дети,как правило, не только много едят, но и медлительные по жизни.
Лейсян
У нас тоже караул с лишним весом!!!!!!!Анализы в норме,узи показывает всё в норме.Папа тоже полный.Врачи мне твердят,что сейчас лечится даже если полнота на генном уровне.Только ничего лечить не получается!!!!!!!!!!!Дошло до того,что ребёнок есть только с разрешения родителей.Представьте реакцию знакомых,друзей,родственников,когда дочка подходит и спрашивает: " мама,можно я чай без сахара попью?"........
Lambretta
Мой родился немножко недоношенным, быстро стал прибавлять в весе, после чего в первом классе весил 40 кг. :O: и все это из-за того что стал каждыми днями есть Чипсы, палочки крабовые+сладкую кукурузу!!!! Пришлось как то ограничить с этими продуктами, стал еще вдобавок ходить на футбол, ттт все наладилось, да и живот спал! Почаще на пробежку надо таких деток.. :shuffle:
Бии
У меня старший (сейчас 11) склонный к полноте (дед по отцу полный). Сейчас ему 11 - 5 лет занимается плаванием, из них 4 года - спортивным, 1 год из них по две тренировки каждый день. И только в этом году все (кроме "надтазовых" "колбасок", но уже не такие "колбасищи") отлично подтянулось. Много времени ушло думаю из-за ПЭПа, т.к. до сих пор пониженный тонус мышц. Замечено, что за лето мышцы может не дряблеют, но покрываются (особенно грудные) рябью похожей на целлюлит. А у него уже 1 и 2 юношеские разряды (на разные стили плавания - разные разряды).
Так что спорт, спорт, спорт.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.