Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Ребенок бьется головой об кровать
Материнство > Как растут наши дети > От рождения до года
KishMish
Ребенок (11 месяцев) бьется головой об кровать и плачет при этом. От чего это может быть и что делать?
Началось вчера, вечером я его искупала, уложила спать и пошла сама в ванную на несколько минут. Еще оттуда услышала странные стуки, очень громкие, захожу - он бьется затылком об рейки кроватки и плачет при этом.
Сегодня опять стучит, лицо недовольное, но есть ему еще не пора, подгузник сухой, игрушки есть в кроватке.
Зачем он это делает? :O:
Blacbarbara
Может хочет вылезти?
Наш бьется головой и о прутья кровати, и о матрац, и о коврик, и об пол, и об стеклянные дверцы шкафа. Если больно, об пол, напрмер, то плачет, а потом не сильно бьется уже. НАм 7,5 мес. может это возраст такой? Я где то читала, что дети так проверяют свое тело, на что оно способно.
juliazki
подозреваю,что ему не хочется сидеть в кроватке :BzZz:
KishMish
Может, и не хочется, но когда я его выпускаю, он ползать не хочет, а пытается встать и ходить, а это можно только под моим надзором, т.к. ходить может только если я держу за руки (или хотя бы за одну руку). По кровати ходит с опорой на перила, но когда падает - хоть на мягкое. А если упадет на пол (жесткий, местами линолеум, местами плитка) - дело кончится травмой. Вот сейчас сидит и воет (я не фигурально, не плачет и не кричит, а "аУУУ", "мУУУ") и одновременно играет в игрушки :???:
donna
у нас раньше началось такое, спустя некоторое время как сидеть стала. месяцев в 6 примерно, первый раз случайно получилось, ей понравилось - на кухне диван стоял, в тот момент в разложенном виде, а облицовка стены -такие панели мягкие., и когда ребёнок стукнулся (отклонила головку резко назад) - спружинило. Ей понравилось видимо ощущение.. не больно же, зато как интересно) и стала периодически так делать уже специально. Отвлекала, не давала (ясное дело, я понимала, что нельзя чтоб это стало привычкой). Ну и.. переехали мы, и диван теперь стоит у обычной стены.. она в какой-то момент и тюкнулась...... ощущения не те. на лбу шишка.
думаете угомонилась? нет! периодически, правда явно осторожничая -тукает головой об эту стену! причём больно, хоть и несильно, но всё равно больно, плачет (иногда заранее) и всё равно продолжает,когда я не вижу, её иногда удаётся. как будто ждёт, что всё изменится, и стенка станет мягкой, как раньше :???:
Yaposhka
Мне тоже кажется, ему не хочется сидеть одному в кроватке просто :-( Хотя головой побиться они тоже любят, это правда, испытания проводят. Моя вообще никогда в кроватке не сидела и не играла тем более, сразу орала благим матом, если ее там пыталась оставить. Кроватка только для сна у нас всегда была. Пока она еще не ходила, я тоже намучилась - ни помыться, ни поесть, ни еще чего-то. Спасались стульчиком для кормления. Сажала ее с игрухами около ванной, шторку не до конца закрывала, чтобы она видела, что я рядом и мылась. Ей даже игрухи не нужны были - тока бы посмотреть, что там мама делает.
Калужанка
у нас тоже стукается... :???: и об комод. подойдет и бьется. Об пол может. :BzZz: Иногда даже шишки бывают, отвлекаю как могу, но ему это нравится. :fingal:
Апельсинчик
У меня бился головой в 11 мес - год. Ходил с 10 месяцев, поэтому места для этого дела сам выбирал.
Бился, если не нравилось что-то. Пытался об диван - но слишком мягко было и ему не подошло, поэтому старался об углы, стены, бился и плакал. На улице ложился на асфальт и бился об него до синяков :fingal:
Я переживала, записались к неврологу (у нас это непросто), но она ушла в отпуск, а потом на учебу. К тому моменту, как она вышла, мы это уже сами переросли.
juliazki
KishMish,
а это можно только под моим надзором,
:O: почему?вот вы сами и ответили,ребенку в кровате надоело сидеть,т.к.ему ходить хочется,мир познавать.и обратная сторона,пока ребенок сидит взаперти или ходит,когда ему "позволено",он и не научится ходить и падать.
KishMish
Ну да, в принципе, это совпадает, что ребенок начинает биться, когда меня нет, а когда я захожу - перестает, как будто либо понимает, что нельзя (я запрещаю), либо это было от скуки и при мне нет смысла делать это.

juliazki, а Вы полагаете, что ребенку можно ходить и одному, без надзора? Если я оставлю его на полу ходить или ползать куда ему вздумается, он может себе что-то повредить или испортить какие-нибудь вещи. Всего не спрячешь, но это, конечно, уже другая тема.
juliazki
KishMish, а разве я сказала оному и без присмотра?просто из ваших постов читается,что ребенок должен все делать,в данном случае ходить,падать только исключительно под присмотром,а т.к.вы не всегда этот присмотр можете обеспечить,то он,ребенок,вынужден сидеть в кровате.или я чего-то не поняла?
от того,что ребенок будет ходить/ползать в салоне,а вы например будете наблюдать за ним из кухни,что случится?зато он получит возможность учиться.
а безопасность в квартире обеспечить не так сложно,как кажется ;)
Снежа
А если упадет на пол
а как ребенок вообще научиться падать, если вы его все время страхуете?
а Вы полагаете, что ребенку можно ходить и одному, без надзора? Если я оставлю его на полу ходить или ползать куда ему вздумается, он может себе что-то повредить или испортить какие-нибудь вещи.
мой да, ходит один по всей квартире. :cool: Мы ее по возможности обезопасили.

от того,что ребенок будет ходить/ползать в салоне,а вы например будете наблюдать за ним из кухни,что случится?
именно :beer:
Я готовлю кушать, малой порядок наведет на кухне-специально для него сложила пластиковые контейнеры в одни ящичек-откроет, все покидает, потопает в детскую-разбросает машинки старших, возьмет парочку, прикатит их ко мне на кухню, дальше в зал идет-там порядок наводит :))
Я периодически за ним наблюдаю :shades:

Все трое научились падать аккурат после первых пары-тройки падений, после этого аккуратно шлепались на попу, либо опирались на ручку и садились.

А еще мой козявка залезает на кресла и диваны, которые ему по грудь, карабкается на спинки диванов, там сидит, а слезает с диванов через подлокотники, которые на пару см ниже него. Пару недель страховали, теперь просто наблюдаем, т.к. у него все отлично получается и без нашей помощи.
juliazki
Снежа, :beer: воооот,пытаюсь короче сказать,а выходит длинно :D

мой тоже ходит,а до этого ползаг,где хотел,с учетом того,где более-менее безопасно.без падений и шишек не обошлось,но теперь отлично для его возраста держит равновесие и научился падать без шишек :worthy:
Снежа
воооот,пытаюсь короче сказать,а выходит длинно :D
я дополнила немного, получилось тоже не совсем коротко :D :D
Кисин Хвост
Мой сын тоже бьется об кровать. висят бортики. но все равно, это довольно чувствительно; ножки тоже часто между прутьями застрявают, пару раз умудрился головой застрять. :fingal: Ему - хоть бы что. ну. похныкал от неудобства. а я чуть не поседела... :O: Тысячу раз пожалела.что у нас не кровать-манеж...Стараюсь в основном в манеже оставлять. если выпустить не могу - старшая носится, прыгает, игрушки кидает, за ней надо следить. чтобы не зашибла.
Кстати, тоже такое впечатление, что он проверяет. что будет. если стукнуться. :D
Снежа
Мой, кстати, вообще не сидит в кровати. Ни с игрушками, ни без :???: Стоит кроватка, к нашей придвинутая, создает видимость стенки :D Сон у нас совместный.
Мои все, правда, с 2-3 недель на полу растут, без манежей :)
Кисин Хвост
У меня старшая тоже вообще не сидела, ни дня. а маленький еще соглашается там поиграть, спать я его перекладываю, после его полетов с кровати.
KishMish
Ответ на сообщение Снежа от 13 мар 2010, 01:14
ЦИТАТА ( Снежа )
Мои все, правда, с 2-3 недель на полу растут, без манежей

Вы очень смелая мама, мне так слабО.

ЦИТАТА ( Снежа )
Все трое научились падать аккурат после первых пары-тройки падений, после этого аккуратно шлепались на попу, либо опирались на ручку и садились.

Ну я и чукча :blush: Мне даже не пришло в голову, что нужно специально допустить, чтобы ребенок упал, чтобы потом он научился падать правильно.
Просто я предполагала, что если он один раз упадет и сильно ударится, это ему помешает дальше учиться ходить, будет мешать страх снова удариться.


Снежа
KishMish, обязательно нужно дать научиться ребенку падать, ведь на улице на детских площадках вы не будете его до школьного возраста за руку водить :)
Мне даже не пришло в голову, что нужно специально допустить, чтобы ребенок упал, чтобы потом он научился падать правильно.
первое время, естественно, будьте рядом, чтобы подстраховать, если понадобится.
Просто я предполагала, что если он один раз упадет и сильно ударится, это ему помешает дальше учиться ходить, будет мешать страх снова удариться.
именно так у меня было со старшим. Но со временем страх прошел.
Ilyka
А мой сынуля тоже стукается головой о спинку родительской кровати! и ему это нравится - ударится затылком - и довольный! Только когда силу удара не расчитает, может поплакать! Я сначала пугалась, а теперь думаю что это он прочность головы или кровати :D проверяет!
stessa
Где-то читала, что это малыш может себя так вести, если ему не хватает внимания.. Не знаю, насколько это правда..
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.