Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Имя Аня
Материнство > Беременность и роды > Имена
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
СамИра
Тоже склоняюсь назвать дочку Анной... никогда особо не нравилось это имя, а как забеременела, все остальные варианты как-то сразу отпали...
смущает только что уж больно популярное сейчас это имя...
Lencha
а у меня Анна Владимировна :love:
Наталья...
У нас Анна Андреевна) никогда не думала об этом имени,старшая захотела Анюту.
Нюрасселка
уж больно популярное сейчас это имя...

Серьезно?
Снежа
Серьезно?
конечно, Ань много :)) Даже тут по линеечкам детским если судить :)
Violin-Ka
У нас Анна-Мелоди или Нюся-ляляфа.
никогда особо не нравилось это имя, а как забеременела, все остальные варианты как-то сразу отпали...
Вот у меня так же, всегда любила редкие имена, но во время первой беременности переклинило на имени Мария, второе имя в пару подбирали. И очень рада.
*Ната*
У нас Анна Юрьевна или Нюра Юровна кому как нравится.
Не согласна с тем, что имя слишком популярно, у нас только одна знакомая ровесница Анна. Лизы, Вари и Софии мне куда чаще встречаются.
annakarina
У меня старшая доча Анна Андреевна (прям Ахматова), уже 15 лет. Имя у девочек-ровесниц встречается достаточно часто, но все равно ведь каждая девочка особенная. Мы свою Аннушкой зовем.
Степушка
по-моему одно из самых популярных имен сегодня - в пятерке самых распространенных или около того...
а вообще имя красивое...
mamma felice
Сидела вспоминала - не такое уж оно и частое. По-крайней мере в моей жизни. А у вас в жизни часто это имя встречается? нравится вам?

Имя красивое, подходит почти под любое отчество, интернациональное. Но-весьма распространённое. В моём детстве на Аню всегда реагировали 3-4 девочки в округе (меньше 3 Ань ни в классе, ни в группе, ни на курсе не было), и у дочки и в группе, и в классе-3-4 девочки с этим именем.
Motek
Не нравится.
Именно его звучание - сочетание и порядок букв. Ну не звучит. Вот Яна - звучит. А наоборот - нет.
И для не русскоговорящих сложно произносить. Нашим детям жить в мире без границ, о том как имя уживётся за пределами российского пространства надо тоже думать.
aci
Ответ на сообщение Motek от 24 фев 2012, 22:46
Прекрасно уживается. Одно из самых популярных в мире.
ketkaty
Мою сестру зовут Аня, назвала я ее так в далеком 1983 году ;) Её все зовут Анечка и никак иначе :dont: Сейчас я жду малыша :blush: и если будет девочка :worthy: рассматриваем с мужем имя АНЕЧКА :love:
Млада
Ответ на сообщение Motek от 24 фев 2012, 22:46


ИМХО, сложно придумать более международное имя, чем Анна... :scratch: :shuffle: :super:
Motek
Анна..
:huh: Забыла что Аня это Анна. :fool: :D
Наталья В.
Мне очень нравится имя Анна.
Нюрасселка
по-моему одно из самых популярных имен сегодня - в пятерке самых распространенных или около того...

Правда, что ль?
И для не русскоговорящих сложно произносить. Нашим детям жить в мире без границ, о том как имя уживётся за пределами российского пространства надо тоже думать.

Что сложного произнести "Ann"?
ЭНЮЭС
Анна, как Александр - во все времена и у всех народов )))
Лема
Очень нравится это имя, хотела дочку назвать Анюткой - муж засопротивлялся. Маму зовут Анна, коллега на работе Аня (зову ее Анинья, хохочет :4u: ).
dushes
Мне имя очень нравится. Старшую дочку назвали Аня. А распространенное оно во всем мире из-за того, что много где двойные имена: Анна-Мария, Анна- и т.д. Хотя в детстве мне это имя не очень нравилось, оно каким-то простым казалось. А сейчас столько вариантов: Анюта, Анечка, Аннушка, если хочу строго с ней говорить, то зову Анна. Но она не любит, когда я так говорю.
Клара_Велес
Проголосовала, что не нравится. Именно "Аня", "Анна" - нравится, звучит сильнее и красивее, хотя в пору молодости мне своё имя не нравилось, на каждом углу его встречала, в классе было 5 Анн со мной, в универе ещё больше. Сейчас своё имя люблю :4u:

Правда, что ль?


Анют, насчет современной России я бы тоже поспорила - Анн не больше, чем Софий, Алин, Милен, Анастасий и других, но доподлинно знаю, что имена Анна и Мария по всему миру уже сотню лет входят в число самых популярных. Но это по миру.
Венера Рамзиловна
люблю свою дочку Анечку и люблю Анютины глазки. в Татарстане Анечек ее возраста немного совсем. зато много Лиз, Азалий и Ильвин
elizaveta2
Очень нравится! Дочка у меня - Анна. А дома зовем ее Нюшкой, Нюшей, Нюшечкой ;)
lady-x
И у нас Нюсечка:)Я не сказала бы, что встречается имя на каждом шагу. Конечно, Анн много-это имя на все времена и страны. Хотя мне гораздо чаще попадаются другие женские имена среди детишек ;) .
Нюрасселка
Клара_Велес, ты тоже Аня :O: .
Мне стыдно :blush: , но я только что узнала.
Меня вот "Анна" наоборот бесит. Но меня так :worthy: никто не зовет. Либо Анечка, либо Анюта. Даже на работе.
Пианистиха
Я ещё в три года решила, что так свою дочку назову. У меня так маму зовут и (наверное, поэтому) мне всегда очень это имя нравилось.
Клара_Велес
Анют, бывает) ГЫ, сижу и ржу) А ты, если не секрет, думала, что как меня зовут? У меня вроде в профиле написано имя, и я тебе когда-то писала, что мы с тобой тезки, даже по мужьям ( муж Юра у меня )...
Нюрасселка
А ты, если не секрет, думала, что как меня зовут?

Я чет как - то и не задумывалась, Клара ты и Клара :D . Стыды :blush: .
Клара_Велес
Не, тут пол форума так думает,бывает такое, замкнет и всё тут, ничего страшного)
А Кларой меня в далекие семидесятые никто бы не назвал : в нашей провинции о таком имени никто не слышал, папа и Марину-то отвергал, как слишком 'вычурное'))) А я вот страсть не люблю популярные имена, на детях извращаюсь, но вот своё имя уважаю, красиво и статно оно звучит.
Анюля
Я Аня. Имя нравится, но дочку бы так не назвала. Родители меня в основном называли Анюша и Анюля.
ледиМел
Правда, что ль?
в 2008 ;) было на 1 месте
а у меня племяшка, двоюродная, в Германии Анна-Мария...ооочень международно...кто Машкой зовет, кто Нюрой...но немцы нет, те только Анна-Мария, а Анне-Марии той 4 годика :D
Букет цветов
У меня бОльшая часть знакомых первых дочек Анями назвала :O: Теперь ни за что свою Аней не назову :D
Каннская
Проголосовала, что не нравится. Анна - да :love: красиво, звонко, Аня -нет :HET: размазня, а не имя.
Вербена
Анна- красиво! Заранее прошу прощения у всех Ань, :blush: Аня - мне совсем не нравится, какое то бесхребетное, амебное :tomato: и как будто имя без начала или незаконченое какое то... У меня с детства такие ассоциации с этим именем. Но все Ани которые мне когда либо встречались, были очень хорошими, мягкими и славными девочками/девушками/женщинами
Каннская
Вербена, согласна с вами, что сокращенный вариант вообще нечто ужасное. Всю жизнь борюсь с тем, чтобы меня не называли "Аней", поправляю постоянно, фу, ужасно бесит. Да и вообще никакие другие варианты своего имени не приемлю.
Obry
А нам нравится Анчоус:-), Анютик, Энник-вареник, Нюсик, а вот Нюся не нра.
Анна Сандра
Вербена, согласна с вами, что сокращенный вариант вообще нечто ужасное. Всю жизнь борюсь с тем, чтобы меня не называли "Аней",


да? а что ж такого ужасного? :???: По- моему, такое же как и десятки других привычных имен: Таня, Надя, Катя :???: Мне было бы несколько странно и не по себе, если бы близкие люди обращались ко мне так официально "Анна".


зы ИМХО, более ужасны варианты имени как Нюша, Нюра итд
Клара_Велес
да? а что ж такого ужасного?

По мне тоже ужасно, так как уже написали, почему :
Аня - мне совсем не нравится, какое то бесхребетное, амебное
Аня -нет ,размазня, а не имя.

:beer: :beer: :beer:

Мне было бы несколько странно и не по себе, если бы близкие люди обращались ко мне так официально "Анна".

А мне нет, наоборот всех прошу называть полным именем, не сокращая-удлиняя :4u: На вкус и цвет :4u:
Ириновна
хм, интересно, правда на вкус и цвет..))) мне вот наоборот, Аня нравится, нежно так звучит, а вот Анна - какая-то дурацкая сразу ассоциация Анна-ванна... У нас среди родни есть одна Аня. Вот Анной ее никак не назовешь, хоть ей уже за 30.. какое-то прямо взрослое имя что-ли (ИМХО), а она такая разговорчивая, веселая. у меня прабабушка была Анна, и то баба Аня звали)) а имя вообще красивое, много "производных" хороших)))
anjankaS
Я-Анна,Анечка,Анетка и Анютка,именем очень довольна,хорошо сочетается с отчеством,имя свое считаю благородным(многие дворене,герцоги называли так своих отпрысков),интернациональным и очень мобильным.Ничего ужасного и безхребнтного в сокращении не вижу,в детстве меня ванной не называли,бывало Анька-банька,но это только пару раз в садике было,и мной пресекалось сразу(ответной дразнилкой).По характеру-не размазня,не безхребетная,и имя несчастным не считаю.
Ankaa
Я тоже очень люблю свое имя) Анна Александровна!
Сейчас у нас это имя стало оочень популярным.
Пришли тут с сыном на развивающее занятие, а в группе из 6 детей оказалось аж 4 Ани!!! Вот такое совпадение, больше столько Ань в один день не приходило ))
у нас няня Аня была и сейчас две подружки Анютки.
maria_vet
И у нас Аня. Я хотела назвать или Мария или Анна, потом решила, что не стоит называть дочку таким же именем как у меня и назвали Анна.
Ircus
Замечательное имя! Поначалу не думали, что младшую дочку назовем именно так, но когда родилась поняли, что она именно Аня :love: И столько производных ласковых от имени! :4u:
dear_bean
Ircus, да, повезло очень Аннам с производными от имени :)) :love:
Portgas
Мне нравится имя, у меня 2 подруги с именем Аня ;)
lilianne
Аня - очень красивое имя, жаль что черезчур распространенное....

Самое популярное женское имя всех времен и народов – Анна. По планете Земля разгуливает почти 100 миллионов его обладательниц
Anut-ka
В то время я гостила на земле.
Мне дали имя при крещенье — Анна,
Сладчайшее для губ людских и слуха.

Анна Ахматова.


Отличное имя! На все времена. :love:
Маевка
Очень нравится. Всегда мечтала, чтобы меня так звали. Вполне могу так назвать дочь.
Akasia
И я так доченьку хочу назвать, очень нравится имя :love: А в моем окружении Анют мало ;)
Электровеничка
Звучное, красивое, имя "всех времен и народов". :love: Но сама бы так не назвала именно из-за мегапопулярности ;) и ассоциаций с некоторыми крайне неприятными носительницами (причем 6 из них Анны Валерьевны и 3 Анны Ивановны :invalid: ). Но само звучание - просто музыка, и поливариантность, богатство уменьшительных и ласкательных подкупает: Аня, Анечка, Аннушка, Анюта, Нюра, Нюша (вот Нюся, ИМХО, чересчур "сиропно"), а также Ганнуся, Аннычка, Анця, Онця... Вижу, среди соотечественниц я в меньшинстве, ибо вариант Ганна мне тоже нравится:)
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.