Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В школе достаточно одного иностранного языка, считает Васильева

Новости Материнство.ру
post 27 сен 2017, 16:11
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Министр образования РФ Ольга Васильева заявила, что российские школы не справляются с обучением учеников двум иностранным языкам.

«Сейчас нам нужно сделать так, чтобы в 2020 году в пилотном режиме, а в 2022 — в общероссийском сдать один иностранный язык. У нас с этим большие проблемы. Если школа может это взять на себя (второй язык – прим. ред.), в этом ничего страшного, это только приветствуется, если ребёнок может учить второй язык: есть на это время, есть на это методики, есть на это педагоги, есть на это возможности. Но я считаю, что лучше знать один иностранный язык, не занимаясь в данном случае очковтирательством и шапкозакидательством», – сказала Ольга Васильева в интервью RT.

«Не можем мы сейчас позволить себе во всех школах два языка, не выучим мы их! Нам нужно хорошо знать русский язык, который мы знаем не очень хорошо. Нам нужно хорошо знать иностранный язык, желательно английский — это язык международного общения на сегодняшний день», – сказала Васильева.

«Большая часть научных статей пишется на нём, поэтому, чтобы быть конкурентоспособными, нам нужно писать на этом языке, не только говорить. Я думаю, что это недалёкое будущее, мы к этому придём», – сказала министр.

Выступая в среду в Госдуму Васильева также заявила, что проведение платных дополнительных уроков по основным школьным предметам является преступление.

«Моя позиция достаточно жесткая. Я считаю и глубоко убеждена, что никаких платных услуг – как вы сказали, мыло или занавески – быть не может. Равно как не может быть ухищрений на предмет того, как я недавно видела договор в одной из областных школ в Московской области, где ученикам шестого класса вменяются дополнительные занятия, а дальше вдумайтесь: русский, математика по часу. Это преступление. Оно рассматривается как преступление. С этим надо бороться», — цитирует Васильеву РИА Новости.

По ее словам, в каждой школе есть определенное число внеурочных занятий для учащихся. Однако вопрос о том, как именно распределяются эти внеурочные занятия, определяет сама школа. По мнению Васильевой, платными дополнительные кружки могут быть только с согласия родителей и по каким-то интересным дисциплинам.

Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 27 сен 2017, 16:17
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Нам нужно хорошо знать русский язык, который мы знаем не очень хорошо
вот это точно!

И согласна, что второй язык - это хорошо, но у нас качество преподавания и одного то иностранного языка страдает. Что уж про два говорить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 27 сен 2017, 16:20
Сообщение №3 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
лучше знать один иностранный язык, не занимаясь в данном случае очковтирательством и шапкозакидательством
Это точно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Птичуха
post 27 сен 2017, 16:21
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Птичуха
Интересно, там, где второй язык уже ввели в программу, его отменят или как? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 27 сен 2017, 16:33
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Наконец-то здравая мысль! Были же раньше языковые гимназии с 2-3 языками. И все было хорошо. Зачем в обычной школе целых 2 языка?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 27 сен 2017, 16:36
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
наконец-то! я уж думала, что не дождусь разумных выводов.
пусть лучше дают русский в большем объеме, чем как у нас, 3 раза английский и 1 раз в неделю немецкий. ну вот зачем он раз в неделю уперся :???:
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 27 сен 2017, 16:41
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Интересно, там, где второй язык уже ввели в программу, его отменят или как?
в мае 2017 года на последнем родительском собрании в учебном году нам дали список предметов на следующий учебный год. И второй язык там был. Начали учиться в сентябре - языка второго нет. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BlueSky
post 27 сен 2017, 17:11
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Доченька
Сыночек
Доченька
Многие родители считают второй иностранный лишним. Только на первый взгляд хорошо много знать, но детям сложно
У них русский-то еще хромает у некоторых
А если говорит о приехавших детях, то этот второй станет для них уже четвертым, так про какой уровень знаний у них можно говорить? А таких сейчас много
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 27 сен 2017, 17:12
Сообщение №9 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Купи козу - продай козу :scratch:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 27 сен 2017, 17:22
Сообщение №10 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
В пятом классе нам насильно втирали второй иностранный язык, типа это классический гимназический подход, знать два языка. Сейчас у сына успехи по второму языку, планирует даже сдавать международный экзамен на право обучения и работы на этом языке. 8й класс. И что, теперь все отменят? Бред какой-то, то туда бежим, то сюда. Теперь я против отмены, хочу, чтобы сын доучился со вторым языком до окончания школы. Поэтому пусть идут нафикк с "разумными мыслями". Раньше надо было. :p
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 21037 ] Королевские дома 28 23:17 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 984 ] Раздел имущества. 20:56 от: Черная мышь
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 окт 25, 23:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных