Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Названа главная причина смерти на Земле

Новости Материнство.ру
post 25 окт 2017, 12:09
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Авторитетный медицинский журнал Lancet опубликовал доклад исследователей из Школы медицины Икана в американском штате Нью-Йорк о ведущих факторах смертности земного населения. Выводы ученых могут шокировать: они заключили, что из-за вредного влияния загрязненной среды люди умирают чаще, чем от войн, болезней, голода, стихийных бедствий и насилия.

Основной причиной смерти миллионов человек на планете является воздействие токсичных веществ из окружающей среды, - именно таково итоговое мнение исследователей. В частности, из-за отравления подобными токсинами наступает каждая шестая преждевременная смерть в мире, конкретизировали авторы доклада.

В то же время, полагают они, названная ими цифра является приблизительной – в реальности смертность, связанная с экологическим загрязнением, более интенсивная. Во многих странах мира мониторинг окружающей среды попросту не ведется, и учесть их данные не представляется возможным. Кроме того, говорят ученые, проблема загрязнения окружающей среды не воспринимается людьми в той степени опасности, которую она собой представляет.

«Было много исследований загрязнения окружающей среды, но никогда оно не получало такого внимания, как, скажем, СПИД или изменение климата. Люди не замечают проблему загрязнения среды, поскольку не видят общей картины», - отметил по этому поводу эпидемиолог Филипп Ландриган.

Между тем, согласно представленным в докладе данным, из-за влияния токсинов в окружающей среде ежегодно умирает в полтора раза больше человек, чем от последствий курения. Смертность от СПИДа, малярии и туберкулеза по сравнению с «грязной» экологией ниже в 3 раза, от насилия и войн - в 15 раз.

Ученые подсчитали, что наибольшую угрозу для жизни людей в экологическом аспекте представляют собой Индия и Китай. Также в «грязный» рейтинг вошли Пакистан, Бангладеш, Южный Судан, Северная Корея и Гаити.

Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 25 окт 2017, 12:14
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Основной причиной смерти миллионов человек на планете является воздействие токсичных веществ из окружающей среды,
т.е. реально начали указывать при вскрытии: "Причина смерти - воздействие токсичных веществ"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunday rose
post 25 окт 2017, 12:24
Сообщение №3 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Строгино

Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
А можно подробнее как именно доказана смерть (хоть одна) от "воздействия плохой экологии"? Имхо, просто бред.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 25 окт 2017, 12:24
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Я думала - старость :D :D :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
исполинский козодой
post 30 окт 2017, 13:44
Сообщение №5 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я думала - старость

:D
Если главная причина развода - брак, то главная причина смерти - жизнь. :)

А если серьезно, то изучали видимо только преждевременную смерть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 589 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:09 от: Маргорина
[ 1087 ] Раздел имущества. 18:32 от: Редкая гостья
[ 21043 ] Королевские дома 28 13:56 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 окт 25, 01:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных