Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зарплату врачам поднимут до 120 тысяч рублей, об этом распорядился Собянин

Новости Материнство.ру
post 30 окт 2017, 14:25
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости повысить зарплату столичных врачей на 40% - приблизительно до 120 тысяч рублей. Это распоряжение столичный градоначальник озвучил 25 октября, во время ежегодного отчета перед депутатами Московской городской Думы.

Наибольшее внимание прессы в его докладе привлекло изложение «долгосрочной стратегии развития города», которая предусматривает значительное повышение социальных выплат, в том числе, в сфере здравоохранения. Мэр сообщил, что на программу «Социальная защита» в 2018 году планируется выделить 430 миллиардов рублей.

Говоря о столичной медицине, Собянин подчеркнул, что московским медикам удалось добиться существенных результатов в плане увеличения продолжительности жизни пациентов. «В 2016 году ожидаемая продолжительность жизни москвичей увеличилась до 77 лет, что находится на уровне жителей Лондона и Парижа. В три раза снизилась больничная смертность от инфарктов. На треть уменьшилась смертность от инсультов и младенческая смертность. Очереди к врачам в поликлиниках сократились в 2-3 раза», - заявил Сергей Собянин.

Он отметил, что таких результатов позволил добиться комплекс мер, и заметную роль в этом сыграла реорганизация лечебных учреждений, о которой ведется много споров. «Во-первых, этих результатов добились московские врачи, вооруженные самым современным оборудованием, которым были оснащены городские больницы и поликлиники. Во-вторых, реорганизация позволила создать мощные лечебные учреждения, способные оказать своим пациентам весь спектр необходимой помощи. В-третьих, на пациентов работает электронная система ЕМИАС, радикально упростившая запись к врачу, выписку рецептов и больничных, ведение амбулаторных карт. В-четвертых, финансирование здравоохранения ориентировано на пациентов. Вместо формальных показателей числа визитов и койко-дней оплата в больницах производится по факту лечения конкретного человека, в поликлиниках – по числу прикрепившихся людей», - считает мэр.

При этом уровень оплаты труда врачей, по словам Собянина, остается недостаточным, и для повышения зарплат необходимо индексировать тарифы обязательного медицинского страхования. «В первую очередь, мы должны позаботиться о московских врачах. Огромной проблемой медиков являются хронические переработки и избыточная трудовая нагрузка. Это проблема возникла не вчера, и у нее нет простых решений. Считаю, что в качестве первого шага Департамент здравоохранения должен организовать мониторинг реальной трудовой нагрузки врачей и оперативно принимать меры, если она превышает разумные пределы. Несмотря на все повышения, уровень оплаты труда врачей остается недостаточным. Чтобы повысить заработную плату, фонд ОМС должен регулярно индексировать тарифы обязательного медицинского страхования», - сообщил глава города.

«За 2017 и 2018 годы средняя заработная плата врачей должна вырасти примерно на 40 процентов по сравнению с 2016 годом — до 120 тысяч рублей в месяц. При этом необходимо подтянуть зарплату тех медиков, чей заработок значительно ниже среднего по больнице или поликлинике», - заключил Сергей Собянин.

Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебезята
post 30 окт 2017, 14:46
Сообщение №2 (ссылка)

Шо? Опять?!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Орехово

дочь Вася 08.2010
Так врачам или учителям? :popcorn:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Galateya-julia
post 30 окт 2017, 14:48
Сообщение №3 (ссылка)

Белая и пушистая!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Свежо придание...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ya.taw
post 30 окт 2017, 14:50
Сообщение №4 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алексей 07.09.2004
Игорь 16.09.2009
я даже знаю как : из шести врачей в отделении 3х сократить ,а нагрузку и зарплату поделить на оставшихся

Galateya-julia,
не ,это вполне реально ;)
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 30 окт 2017, 16:29
Сообщение №5 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Ну все, из Подмосковья в Москву убегут оставшиеся врачи.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nenny
post 30 окт 2017, 16:32
Сообщение №6 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
Ну все, из Подмосковья в Москву убегут оставшиеся врачи.

:beer: :beer: :beer:
Не, останутся те, которые и в МО не нужны, а в Москву их тем более не возьмут
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 30 окт 2017, 16:45
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Видать, сильно припекает, раз надо столицу ублажать с такими тратами. :stitch: Народная примета: к выборам в столице повышаются зарплаты у бюджетников, и вообще происходит много хорошего.
Главное ведь что? Чтобы москвичи были довольны, :huh: остальная страна перебьется как-нить. Ну, перемрёт - не вписались в рынок.
А у нас 20-30 тысяч рублей предлагают. Желающие, может, есть? https://trudvsem.ru/vacancy/card/1026901732...78-bf2cfe8c828d
уф, зла не хватает :facepalm:
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 30 окт 2017, 16:51
Сообщение №8 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
Об учителях ни слова... :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 30 окт 2017, 17:09
Сообщение №9 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Видать, сильно припекает, раз надо столицу ублажать с такими тратами.
:D ага, в ВУЗах и в РАНе уже подняли :cool:
всез сократили с полной ставки на 0,2 ставки и отсчитывались о подъеме зарплаты в 5 раз :p
а в школе обязывают учителей вести допы и платные занятия. официально разрешили частное репетиторство у своих учеников за деньги :cool: За счет этого и набегает зарплата :4u:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 30 окт 2017, 17:34
Сообщение №10 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Галь, мне кажется, в этот раз должны и впрямь поднять, а не на словах и не мухлежом. Выборы и всё такоЭ... пусть не на 120, но на сколько-то.

У нас учителям подняли зарплату - я нашу спросила: на цельных 700 рублей в месяц (семьсот). До налогового вычета, так что еще минус 13 % из этих грошей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 589 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:09 от: Маргорина
[ 1087 ] Раздел имущества. 18:32 от: Редкая гостья
[ 21043 ] Королевские дома 28 13:56 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 окт 25, 01:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных