Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок нуждается в защите прав до рождения

Новости Материнство.ру
post 2 ноя 2017, 17:31
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Участники научной дискуссии, проведенной в рамках ХХI Всемирного русского народного собора, констатировали наличие существенных пробелов в российском законодательстве в отношении защиты прав ребенка на внутриутробной стадии развития.

"Жизненно необходимой для будущего России является разработка права внутриутробного ребёнка как пациента", - сказал главный научный сотрудник лаборатории социальной педиатрии ФГАУ "Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей" министерства здравоохранения Валерий Альбицкий.

На этом аспекте акцентирует внимание проект федерального закона о здоровье детей, острая необходимость которого для государства неоднократно констатировалась педиатрическим сообществом России.

Серьезную озабоченность ученых вызвали проблемы, изложенные в докладе Александры Понкиной о производстве "дизайнерских эмбрионов" - "генетически выкроенных детей".

Другие участники, среди которых были ведущие российские ученые в области юриспруденции, биологии развития, генетики, биомедицинской этики, указали на отсутствие согласованных и приемлемых с медицинской и правовой точек зрения определений и формулировок, касающихся начала жизни человека и последующих этапов его развития.

При этом участники дискуссии отметили, что международное право сделало существенный прогресс в этой области, а российская правовая сфера значительно отстает от законодательства ведущих зарубежных стран.

Подводя итоги научной дискуссии, участники призвали государственной власти и общественные институты принять первоочередные меры по совершенствованию российского законодательства в сфере защиты жизни детей на внутриутробной стадии развития.

Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 2 ноя 2017, 17:45
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Я не поняла. Если есть внутриутробный дефект, и который можно устранить опирацией ещё на стадии беременности, то кто решать будет нужна операция или нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оберегиня
post 2 ноя 2017, 17:58
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пермский край

доченька
вторая дочь
сын
хватит, будем ждать внуков.
Защита прав до рождения. :scratch: Если примут на законодательном уровне: очень протолкнуть и защиту на жизнь ещё на внутриутробной стадии. Тогда и запретят вообще аборты. :fingal:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 2 ноя 2017, 18:05
Сообщение №4 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
А мне не понять, какие права?Аборт разрешён до 12 недель, позже-только по показаниям, что ещё нужно то? :scratch:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 2 ноя 2017, 18:13
Сообщение №5 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Я-за. Если в утробе уже полноценный ребенок, значит на него нужно платить пособие. :cool: Все 9 месяцев.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashiela
post 2 ноя 2017, 18:27
Сообщение №6 (ссылка)

Увы нам всем, мы не святые!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия, Россия.
И квартиру на него давать. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lyubov
post 2 ноя 2017, 18:32
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

И квартиру на него давать.
А что, квартиры дают? :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 2 ноя 2017, 19:57
Сообщение №8 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Не очень понятно, что именно защищать собрались.....
Право ребенка для меня по умолчанию отстаивается матерью. И если маме эти интересы не интересны - тут уж ничего не попишешь. Множить ряды нелюбимых и ненужных уже с зачатия детей - не нужно совсем...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lyubov
post 2 ноя 2017, 20:03
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Право ребенка для меня по умолчанию отстаивается матерью.
Т.е. если матери не нужен ребенок, она может его убить и уже рожденного? Ну по Вашей логике...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 2 ноя 2017, 20:10
Сообщение №10 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
если матери не нужен ребенок, она может его убить и уже рожденного? Ну по Вашей логике...
Юридически жизнь начинается с момента рождения. Стало быть, убив человека она будет отвечать по соответствующей статье. До родов - вопрос спорный. Есть юридические рамки в 12 недель, 20 недель. Что предлагается? Какие могут быть права ребенка, идущие в разрез с правом матери?

Отредактировано: Amarana в 2 ноя 2017, 20:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 окт 25, 01:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных