Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Женщину с детской коляской не пустили в музей
Новости Материнство.ру |
7 ноя 2017, 09:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3723
 |
В сети обсуждают действия сотрудников музея изобразительных искусств на улице Воеводина в Екатеринбурге, которые не пустили внутрь местную жительницу с коляской.Инцидент стал поводом для активных споров в соцсетях после сообщения Юлии Коган на личной странице, пишет «Наша газета». По словам молодой мамы, она возмущена произошедшим, и отказывается жить по принципу «родила — сиди дома» или «таскай на руках спящего ребенка в зимнем комбинезоне по музею». В свою очередь, администрация музея пояснила, что нахождение с коляской в помещении небезопасно для самой же посетительницы и ее ребенка из-за количества стеклянных витрин, не говоря уже о неудобстве перемещения детского транспорта по ступенькам. На такие случаи в музее есть возможность оставлять коляски в гардеробе и, смотреть на экспозиции с ребенком на руках или в слинге. Сторонники девушки посочувствовали ей и тем, кто оказывается в подобных ситуациях, но в большинстве своем стали советовать молодой маме более реально относиться к ситуации и, все-таки обратить внимание на слинги. Источник
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
7 ноя 2017, 09:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30829
дети
 |
Имхо, логично же все. Вытащи ребенка, раздень, в слинг положи и смотри музей. А мама захотела экшен. Типичное "я так хочу, а если вы против, то я вам покажу"
Сказали "спасибо": 60 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
7 ноя 2017, 10:02
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
А в зимнем комбинезоне ребенок не упарится? Отчасти понимаю и маму  Если сон очень чуткий - достал-вынул - дитя уже проснулось и в рев, а назад укачать никак  Но ведь и коляска, как я понимаю, зимняя, тут сотрудники музея правы, доставляет неудобства. Помню, моя в 3 месяца в кенгурушке в нашем местном музее на выставке восковых фигур разревелась, пришлось ретироваться
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анса |
7 ноя 2017, 10:19
|
Враг запятых и комаров
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6549
Анюта 2000
Дарима 2010
Яна 2013
Семён 2017
Если только случайно
 |
Мы в августе так в Кафедральный собор в Калининграде так и ходили: коляска в гардеробе, ребенок в рюкзаке. Там как раз такие ступеньки, что навернуться - плевое дело. Коляска там лишняя. Меня муж придерживал, чтобы не упала. Не понимаю возмущений дамы и проблемы вообще. Я всегда беру слингорюкзак в музей. А летом он у меня вообще в коляске лежит, на всякий пожарный.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Вологжанка |
7 ноя 2017, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19350
Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
 |
Опять нарушили права матери.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
агусик |
7 ноя 2017, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
На кой матери с малышом понадобился музей. Что до этого не ходила не ходила, а тут надо  Или если ходила часто, то перетерпи без него пока ребенок не станет более мобильным. Оставь дома....По мне КАК можно наслаждаться искусством, когда ребенка держишь. тяжело, надоело, он может проснуться и завопить...фу. Музей это погружение, размышления, фантазия....а тут....еще сисю дать осталось.
Сказали "спасибо": 25 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
7 ноя 2017, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Коляска - это ещё и неудобство для других посетителей, если в музее их больше, чем совсем мало. Плжс музей не оборудован для передвижения с коляской. ребенку ж не запрещают находиться в музее. Проснется, если доставать из коляски? Так не иди в музей в сон ребенка, период, когда они спят постоянно - очень небольшой. Я поддерживаю сторону музея) А по поводу Коган - имхо, пиар ход, на эксплуатации модной сегодня темы "я - современная мама".
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Dashiela |
7 ноя 2017, 10:55
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
Девушка резко не права, надеюсь, у работников музея не будет неприятностей. Вчера только ходили на экспозицию Musée d’Orsay в Мюнхене, вот только вопящих мледанцев в колясках там и не хватало. Не говорю уже о том, что коляской можно ненароком сбить экспонат или разбить витрину.
Хочешь в музей, есть варианты: оставить малыша с кем-нибудь дома или носить в слинге и быть готовой уйти, как только расплачется, успокаивать и кормить его там, где он никому не помешает.
|
|
|
|
Пин |
7 ноя 2017, 10:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Музей это погружение, размышления, фантазия....а тут....еще сисю дать осталось. Вот какая ж вы от жизни отсталая.  Давно уже считается хорошим тоном вкусносисю вытащить в греческом зале.  У нас на открытии выставки дама кормила в первых рядах, гордясь материнством. Все на нее в основном и смотрели, дикие люди.
Сказали "спасибо": 30 раз(а)
|
|
|
|
galat |
7 ноя 2017, 11:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
С большой прогулкой не видела нигде мамаш, а вот с тростью, мне кажется, пускают повсеместно. Мне в музее Ватикана ее помогали гвардейцы переносить, когда сын уснул. В московских часто детей вижу в небольших колясках, а в музей современного искусства и с собаками можно. В принципе, скандал, конечно, на ровном месте и со слингом удобнее, но если речь про доступную среду, то колясочникам как быть?
Отредактировано: galat в 7 ноя 2017, 11:21
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|