Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врачи спасли ребенка после домашних родов
Новости Материнство.ру |
18 дек 2017, 10:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3723
 |
26-летняя кемеровчанка выбрала домашние роды и чуть не лишилась дочери. Из-за крайне тяжёлого состояния новорожденной женщина вызвала сотрудников скорой помощи. Медики констатировали у младенца тяжёлую асфиксию и оперативно госпитализировали его, говорится в публикации сообщества в соцсети «ВКонтакте» «Здоровье Кузбасса». В департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области эту информацию Сибдепо подтвердили.Жительница областного центра потом рассказала, что сознательно планировала домашний роды в присутствии «помощницы». При этом она официально отказалась от скрининговых УЗИ и дородовой госпитализации. Девочка появилась на свет с однократным обвитием шеи пуповиной, после рождения не плакала, плохо дышала и была бледной. Чтобы простимулировать вдох, новорожденную, со слов матери, обливали холодной водой. Только после этого женщины поняли, что ситуация стала критической, и вызвали скорую помощь.+ Кроме дыхательной недостаточности медики диагностировали у ребёнка холодовую травму. Сейчас девочку уже перевели в отделение патологии новорожденных. Источник
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
comme il faut |
18 дек 2017, 11:08
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Сколько можно издеваться над детьми? Запретить законодательно домашние роды без присутствия скорой.Акушер только гос.Причем услуга платная.Для тех,кто подвергает детей риску при рождении ,ввести ответственность вплоть до уголовной.
Сказали "спасибо": 40 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
18 дек 2017, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Запретить законодательно домашние роды без присутствия скорой.Акушер только гос.Причем услуга платная.Для тех,кто подвергает детей риску при рождении как доказать, что умышленно решили рожать дома, а не стремительные роды? Домашние роды без присутствия медика, более того, без возможности в кратчайшие сроки развернуть мини-операционную, особенно при отсутствии банального УЗИ даже, считаю неоправданно рискованным мероприятием. Но реально как это отследить, не задевая женщин, которые просто не успели доехать до роддома?
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
18 дек 2017, 11:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
18 дек 2017, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
надо понимать, что у здоровой женщины вероятность нормальных родов дома достаточно высока. откуда знать, насколько женщина здорова, если отказываться от диагностических мероприятий? А рожающие дома по идейным соображениям, в большинстве своем, отказываются.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
18 дек 2017, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Запретить законодательно домашние роды без присутствия скорой.Акушер только гос.Причем услуга платная. Так никто не против, чтобы скорая стояла под окнами и акушер был с квалификацией, и даже многие готовы платить за это. Так нет же у нас в стране такой возможности, насколько, я помню. Давно за легализацию дом.родов именно с возможностью официальной акушерки и скорой на подхвате борются, да нет такого закона
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
сказеныш |
18 дек 2017, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 882
Владислав 12.10.2006
 |
Ответ на сообщение Mononoke от 18 дек 2017, 11:33ЦИТАТА ( Mononoke ) Но реально как это отследить, не задевая женщин, которые просто не успели доехать до роддома? Ну так они уже "в пути" или ждут скорую, т.е. скорую вызвали до рождения.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Dashiela |
18 дек 2017, 11:55
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
Да пусть рожают... Естественный отбор. ((
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
18 дек 2017, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Dashiela, скорее свободный выбор. Вы же понимаете, что "идейные" будут не только роддом отрицать. Дальше отрицаются прививки-а это тоже риск. Обязательно сюда же идёт гомеопатия вместо традиционной медицины-ещё один риск. В общем домашние роды для такого ребёнка-это только начало долгого пути, где все традиционное отвергается. Просто у меня много таких знакомых именно в реале-насмотрелась и наслушалась.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
18 дек 2017, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8734
двое
 |
Запретить законодательно домашние род а может наоборот, официально разрешить
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|